Проект: Управление 180 ЭМК от Ардуино.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 11/08/2020 - 10:39
Добрый день.
Задача
1. Предложить оптимальный вариант по управлению (мин) 180 электромагнитными кранами + контроль конц. выкл и др. датчиков. Разработать принципиальную схему, с указанием деталей и номиналов. Очень важна надежность схемы. Защита от помех.
2. Необходимо сопровождение проекта на всех этапах, обратная связь.
3. При необходимости помощь в написании схемы.
Оплата возможна как за весь проект так и за каждый пункт по отдельности.
Жду ваших предложений.
Вот тут более подробное описание со схемой.
http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/mnogo-pinov-ili-povorotnyi-pereklyuchatel#comment-552447
примерно поллимона убьёшь на это дело...
примерно поллимона убьёшь на это дело...
А можно как то понять из чего складывается смета?
500 000 это только за принципиальную схему???
Если с кранами то дороже, каждый стоит около 2500 р, тут ни чего не поделаешь.
Это разработка принципиальной схемы, материалы, прокладка кабелей, написание кода, настройка и пусконаладочные работы.
Это разработка принципиальной схемы, материалы, прокладка кабелей, написание кода, настройка и пусконаладочные работы.
Понял.
Прежде всего интересует принципиальная схема.
Все остальное вторично и сделаю сам.
Если хотите все делать на Arduino, то используйте интерфейс RS-485, один мастер и 31 слэйв (можно и больше). Мастером может быть персональный компьютер. Это классическая архитектура для АСУТП. Классический протокол - MODBUS. Помехозащищенность RS-485 достаточно высокая, дальность тоже. Используется всего два провода, шинная архитектура (экономия на проводах). Могу нарисовать схему за 2000 руб.
Если хотите все делать на Arduino, то используйте интерфейс RS-485, один мастер и 31 слэйв (можно и больше). Мастером может быть персональный компьютер. Это классическая архитектура для АСУТП. Классический протокол - MODBUS. Помехозащищенность RS-485 достаточно высокая, дальность тоже. Используется всего два провода, шинная архитектура (экономия на проводах). Могу нарисовать схему за 2000 руб.
Хорошо, договорились.
Как с вами связаться? почта, whatsapp? viber?
Здесь нужно хотя-бы на одной бочке "паиграцца" с клапанами, уровнями и тд а уже потом шину "мастырить"
Здесь нужно хотя-бы на одной бочке "паиграцца" с клапанами, уровнями и тд а уже потом шину "мастырить"
Я это понимаю. Отладка будет происходить на одной емкости.
Ну дык "чо", берёшь любой САПР и вперёд. Схему сюдой. Бюджет тоже.
К сожалению опыта не хватает, а времени разбираться нет, да желания если честно.
[/quote]
Хорошо, договорились.
Как с вами связаться? почта, whatsapp? viber?
[/quote]
vvarlamov(...)mail.ru
Так уже все реализовано в протоколе DMX512+ с обратной связью.
Это если надо будет потом управлять экраном на основе пузырьков или струй воды.
А так верное решение RS485. Сделать однотипные платы управления и контроля - сложности не составит.
На мой взгляд пневмопривод кранов будет надёжнее в этом случае.
Что касается электропривода : в промышленности используется RS-485. или CAN.
Для ардуино : можно разбить на модули (допустим, 16 на модуль) и через Ethernet ими командовать. ( это я могу за вменяемые деньги, есть наработки). С обратной связью и страничкой т.п.
мой ник @ mail.ru
Купить на Али 6 штук 32-х канальных контроллера ДМХ512. Это самая вменяемая цена и сделать управление. Управление можно сделать на чем больше понравится.
Если ваши клапана будут стоять на значительном растоянии , то выгоднее будет брать платы ДМХ512 на меньшее число каналов
На мой взгляд пневмопривод кранов будет надёжнее в этом случае.
Возможно, но я использую эти краны с али (нерж) уже более 2х лет. Сейчас их у меня около 30 шт. Нареканий нет. Только 1 кран за все время вышел из строя. Причем 2 крана работают по 12 часов ежедневно, с циклом 240 отк/закр в час - тоже безотказно.
За предложение спасибо, Radius помог со схемой, осталось решить что будет мастером.