Проект: Управление 180 ЭМК от Ардуино.

Gagarin_IV

Добрый день.
Задача

1. Предложить оптимальный вариант по управлению (мин) 180 электромагнитными кранами +  контроль конц. выкл и др. датчиков.  Разработать принципиальную схему, с указанием деталей и номиналов.  Очень важна надежность схемы. Защита от помех.  

2. Необходимо сопровождение проекта на всех этапах, обратная связь.

3. При необходимости помощь в написании схемы.

Оплата возможна как за весь проект так и за каждый пункт по отдельности.

Жду ваших предложений.

Вот тут более подробное описание со схемой.

http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/mnogo-pinov-ili-povorotnyi-pereklyuchatel#comment-552447

DetSimen
DetSimen аватар

примерно поллимона убьёшь на это дело... 

Gagarin_IV

DetSimen пишет:

примерно поллимона убьёшь на это дело... 

А можно как то понять из чего складывается смета?

500 000 это только за принципиальную схему???
Если с кранами то дороже, каждый  стоит около 2500 р, тут ни чего не поделаешь.

DetSimen
DetSimen аватар

Это разработка принципиальной схемы, материалы, прокладка кабелей, написание кода, настройка  и пусконаладочные работы. 

Gagarin_IV

DetSimen пишет:

Это разработка принципиальной схемы, материалы, прокладка кабелей, написание кода, настройка  и пусконаладочные работы. 

Понял.

Прежде всего интересует принципиальная схема.

Все остальное вторично и сделаю сам. 

Radius

Если хотите все делать на Arduino, то используйте интерфейс RS-485, один мастер и 31 слэйв (можно и больше). Мастером может быть персональный компьютер. Это классическая архитектура для АСУТП. Классический протокол - MODBUS. Помехозащищенность RS-485 достаточно высокая, дальность тоже. Используется всего два провода, шинная архитектура (экономия на проводах). Могу нарисовать схему за 2000 руб. 

Gagarin_IV

Radius пишет:

Если хотите все делать на Arduino, то используйте интерфейс RS-485, один мастер и 31 слэйв (можно и больше). Мастером может быть персональный компьютер. Это классическая архитектура для АСУТП. Классический протокол - MODBUS. Помехозащищенность RS-485 достаточно высокая, дальность тоже. Используется всего два провода, шинная архитектура (экономия на проводах). Могу нарисовать схему за 2000 руб. 

Хорошо, договорились. 
 Как с вами связаться? почта, whatsapp? viber?

-NMi-

Здесь нужно хотя-бы на одной бочке "паиграцца" с клапанами, уровнями и тд  а уже потом шину "мастырить"

Gagarin_IV

-NMi- пишет:

Здесь нужно хотя-бы на одной бочке "паиграцца" с клапанами, уровнями и тд  а уже потом шину "мастырить"

Я это понимаю. Отладка будет происходить на одной емкости.

-NMi-

Ну дык "чо", берёшь любой САПР и вперёд. Схему сюдой. Бюджет тоже.

Gagarin_IV

К сожалению опыта не хватает, а времени разбираться нет, да желания если честно.

Radius

[/quote]

Хорошо, договорились. 
 Как с вами связаться? почта, whatsapp? viber?

[/quote]

vvarlamov(...)mail.ru

smart_pic

Так уже все реализовано в протоколе DMX512+  с обратной связью.

Это если надо будет потом управлять экраном на основе пузырьков или струй воды.

А так верное решение RS485. Сделать однотипные платы управления и контроля - сложности не составит.

dmitron1036

На мой взгляд пневмопривод кранов будет надёжнее в этом случае.

Что касается электропривода : в промышленности используется RS-485. или CAN.

Для ардуино : можно разбить на модули (допустим, 16 на модуль) и через Ethernet ими командовать. ( это я могу за вменяемые деньги, есть наработки). С обратной связью и страничкой т.п.

мой ник @ mail.ru

меню на смартфоне

smart_pic

Купить на Али 6 штук 32-х канальных контроллера  ДМХ512. Это самая вменяемая цена и сделать управление. Управление можно сделать на чем больше понравится.

Если ваши клапана будут стоять на значительном растоянии , то выгоднее будет брать платы ДМХ512 на меньшее число каналов

Gagarin_IV

dmitron1036 пишет:

На мой взгляд пневмопривод кранов будет надёжнее в этом случае.

Возможно, но я использую эти краны с али (нерж) уже более 2х лет. Сейчас их у меня около 30 шт. Нареканий нет.  Только 1 кран за все время вышел из строя. Причем 2 крана работают по 12 часов ежедневно, с циклом 240 отк/закр в час - тоже безотказно.

За предложение спасибо, Radius помог со схемой, осталось решить что будет мастером.