если ещё актуально. Джамперы нужны когда шилд реально стоит на плате ардуино (а не подключен проводами). Т.е. джамперами мы выбираем какие контакты джсм модуля будут задействованы для сериал соединения (либо 1 и 2, либо 7 и 8). Перемычку на отсутствующий резистор R13 нужно запаивать (при отсутсвии резистора или перемыки) для того чтобы шилд можно было включать не только с кнопки но и программно, подавая массу (так же как нажимаем на кнопку) на 9 ногу шилда. у меня сначала были проблемы при подключении этого шилда через хардвайр сериал, подключил через софт сериал - проблема ушла, но сейчас пашет и на харде, правда дуина другая - щас мега , а была уно.
Фууух.. Разобрался я наконец-то с этим модулем.
Нарыл несколько даташитов со скромными описаниями, во всех практически топология отличается от моей.
С мегой дружит, все хорошо.
Теперь очередной вопрос: кто получал дату/время по RTS нс этом шилде? Подскажите, как цеплять по пинам и код. Ну или ткните носом, если уже разжевывали.
Доброе утро, подскажите пожалуйста - пришел шилд SIM900(мега + шилд бутербродом), на АТ команды отвечает(подключил к Serial2), но не могу програмно включить шилд, только с кнопки.
у меня уже стоял резистор, R13 был последовательно с ним, поэтому можно было перемычку поставить, а как у вас я хз, надо прозванивать все куда идет от 9 пина
//Serial Relay - Arduino will patch a
//serial link between the computer and the GPRS Shield
//at 19200 bps 8-N-1
//Computer is connected to Hardware UART
//GPRS Shield is connected to the Software UART
#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial GPRS(7, 8);
unsigned char buffer[64]; // buffer array for data recieve over serial port
int count=0; // counter for buffer array
void clearBufferArray() // function to clear buffer array
{
for (int i=0; i<count;i++)
{ buffer[i]=NULL;} // clear all index of array with command NULL
}
void setup()
{
GPRS.begin(19200); // the GPRS baud rate
Serial.begin(19200); // the Serial port of Arduino baud rate.
}
void loop()
{
if (GPRS.available()) // if date is comming from softwareserial port ==> data is comming from gprs shield
{
while(GPRS.available()) // reading data into char array
{
buffer[count++]=GPRS.read(); // writing data into array
if(count == 64)break;
}
Serial.write(buffer,count); // if no data transmission ends, write buffer to hardware serial port
clearBufferArray(); // call clearBufferArray function to clear the storaged data from the array
count = 0; // set counter of while loop to zero
}
if (Serial.available()) // if data is available on hardwareserial port ==> data is comming from PC or notebook
GPRS.write(Serial.read()); // write it to the GPRS shield
}
Только после этого начали проходить исходящие звонки! Дело за малым - осталось написать автоматическое включение питания, отправку смс и обработку входящих смс и звонков.
Закоротил, как указано на рисунке красным цветом, запускается теперь. Всем спасибо.
Привет. Подскажи пожалуйста ты хакоротил через резистор или нарямую? И соединял чисто место выделения красным (как на фото) или соединял с 9 пином.
через резистор.
И соединял чисто место выделения красным.
У меня немного другой шилд, пробовал просто соединить отвёрткой и запустить скетч с высоким уровнем на пине 9. Не сработало. Может место не то или дело резисторе?
Закоротил, как указано на рисунке красным цветом, запускается теперь. Всем спасибо.
Привет. Подскажи пожалуйста ты хакоротил через резистор или нарямую? И соединял чисто место выделения красным (как на фото) или соединял с 9 пином.
через резистор.
У меня немного другой шилд, пробовал просто соединить отвёрткой и запустить скетч с высоким уровнем на пине 9. Не сработало. Может место не то или дело резисторе?
отверткой и у меня не получилось. Взял скрепку и поперло )
через резистор.
Пытаюсь запитать в коробке модуль, припаялся к разьему питания (см. фото). Но почему-то при таком питании модуль при включении питания и регистрации в сети отключается. Так происходи и по кнопке и по софтверному включению.
Когда включаешь БП напрямую в разьем все номально, модуль полностью грузится.
Коллеги, подскажите, а на шилде предусмотрена хоть какая то минимальная возможность коммутации? Например, замкнуть контакт, не используя при этом ресурсы контроллера?
Коллеги, подскажите, а на шилде предусмотрена хоть какая то минимальная возможность коммутации? Например, замкнуть контакт, не используя при этом ресурсы контроллера?
На нем же есть нераспаянные GPIO. Есть АТ-команда - AT+SGPIO. Я так понял, что АТ-командой можно подавать высокий/низкий уровень на выбранный GPIO.
Наверно тогда GPIO не поможет, АТ-команды подаем через последовательный порт, а если ардуина зависла, то и связи не будет. Тоже столкнулся с зависанием МК - послал запрос на баланс и ардуина впала в ступор. Хорошо, что тестовый образец, а так повключались все выходы, на объекте ситуация была бы не вери гут.
Ау, народ. Подскажите по проблемке!
Глянь тут, может поможет, http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/sim900-mega2560
если ещё актуально. Джамперы нужны когда шилд реально стоит на плате ардуино (а не подключен проводами). Т.е. джамперами мы выбираем какие контакты джсм модуля будут задействованы для сериал соединения (либо 1 и 2, либо 7 и 8). Перемычку на отсутствующий резистор R13 нужно запаивать (при отсутсвии резистора или перемыки) для того чтобы шилд можно было включать не только с кнопки но и программно, подавая массу (так же как нажимаем на кнопку) на 9 ногу шилда. у меня сначала были проблемы при подключении этого шилда через хардвайр сериал, подключил через софт сериал - проблема ушла, но сейчас пашет и на харде, правда дуина другая - щас мега , а была уно.
Актуально! Т.е. если проводами, то не принципиально, как джамперы стоят?
Я как раз к меге подключаю. На какие пины софт подключили к меге?
не софт я к уно подключал, на 7, 8 пин. К меге на хардсериал 2 подключено
Фууух.. Разобрался я наконец-то с этим модулем.
Нарыл несколько даташитов со скромными описаниями, во всех практически топология отличается от моей.
С мегой дружит, все хорошо.
Теперь очередной вопрос: кто получал дату/время по RTS нс этом шилде? Подскажите, как цеплять по пинам и код. Ну или ткните носом, если уже разжевывали.
Доброе утро, подскажите пожалуйста - пришел шилд SIM900(мега + шилд бутербродом), на АТ команды отвечает(подключил к Serial2), но не могу програмно включить шилд, только с кнопки.
пример включения взял с http://wiki.seeed.cc/GPRS_Shield_v1.0/
Переключатель питания шилда стоит "от Ардуины", остальные джампера не трогал.
Спасибо.
Тему нашли а прочитать 2 пост не судьба?
http://arduino.ru/forum/obshchii/ne-vklyuchaetsya-shild-sim900#comment-153609
Тему нашли а прочитать 2 пост не судьба?
http://arduino.ru/forum/obshchii/ne-vklyuchaetsya-shild-sim900#comment-153609
у меня был другой шилд, надо по дорожке от 9 пина смотреть
у меня был другой шилд, надо по дорожке от 9 пина смотреть
Эта дорожка идет к месту где я выделил красным цветом на предыдущей картинке.
Поясните пожалуйста, что значит резистор R13 и можно него использовать обычный резистор на 4,7К?
Или Вы писали ранее - да, можно и перемычку поставить вместо R13, к 9 пину уже есть там дорожка - не могу понть что Вы имели ввиду.
Спасибо
у меня уже стоял резистор, R13 был последовательно с ним, поэтому можно было перемычку поставить, а как у вас я хз, надо прозванивать все куда идет от 9 пина
Всем привет. Тоже долго провозился с этой махиной. В итоге, оказалось все просто. Нужно только соблюсти необходимые условия:
1. Внешнее питание 9-12 В (возможно и чуть меньше). + 5 Вольт не хватает!
2. Общая с Ардуино земля!!!
3. Перемычки в левое положение (D7, D8).
4. Соединить соответствующие порты 7 и 8 с Ардуино.
5. Монитор порта SSCom v3.2. Галочка “Send New”, Тестовая строка: ATD + +7----------;
6. Код для Ардуино:
Только после этого начали проходить исходящие звонки! Дело за малым - осталось написать автоматическое включение питания, отправку смс и обработку входящих смс и звонков.
synergetik
Подмоги с моей бедой, ну ни как я не могу совлодать с этой сим900.Может ты пошагово напишиш что да как у тебя.
Дозвон до сим идёт ,а вот в монитор порта ERROR: SIM900 doesn't answer. Check power and serial pins in GSM.cpp
Питание внешнее 9вольт
Получил ответ от сим900! Спрашивайте кому надо что то пояснить!!!!!!!!!!!!
через резистор.
через резистор.
через резистор.
через резистор.
у меня такой же, закорачивай R13 и все будет работать
Буду пробовать ) Лиж бы не спаять их прямо на плате. Паяльник последний раз держал лет 10 назад с толстым жалом на 100 Вт )))
Буду пробовать ) Лиж бы не спаять их прямо на плате. Паяльник последний раз держал лет 10 назад с толстым жалом на 100 Вт )))
И у меня такой же шилдик давай вместе разбираться!
ATD+7996920--;
обязательна точка с запятой.
Спасибо!!! А это что тут опять не так?
Спасибо!!! А это что тут опять не так?
как питаете от usb 2.0 хилым проводом?
Я понял тебя, про что ты намекнул мне. Пробую,отпишусь!
Да всё,работаеееетт!
Спасибо тебе очередной раз!!!
Подал питания с аккумулятора варта 12в через DC-DC регулируемый,получл 5в. ток при звонке 0,10 А
Опять приплыл!
Звонок идеально проходит ATD+7996920----;
а вот смс ну ни как
AT+CMGS="+7996920----" >Test sms. alex-exe.ru
Хочу сделать удалённое управление питанием на даче
Что то скетч не робит вот этот
Поделитесь ребята пожалуйста готовыми проектами на SIM900
у кого что есть!
Ребята что это за скетч,вроде робит пришло смс
Шилд прекрасно работает от +5В. Блок питания должен уверенно тянуть 2А. Отработал зиму с блоком питания китайским +5В, 2А без проблем по питанию.
Опять приплыл!
Звонок идеально проходит ATD+7996920----;
а вот смс ну ни как
AT+CMGS="+7996920----" >Test sms. alex-exe.ru
cat5130
Скинь свой скетч пожалуйста
Всем привет!
Пытаюсь запитать в коробке модуль, припаялся к разьему питания (см. фото). Но почему-то при таком питании модуль при включении питания и регистрации в сети отключается. Так происходи и по кнопке и по софтверному включению.
Когда включаешь БП напрямую в разьем все номально, модуль полностью грузится.
Подскажите в чем может быть проблема?
провода потолще возьмите, сильная просадка тока в таких тонких проводах :)
провода потолще возьмите, сильная просадка тока в таких тонких проводах :)
Помогло. Но как не странно на проводах от портативной зарядки, которые в разы тоньше, но с экраном всё исправно работает.
YaSerg
Скинь пожалуйста свой проект.
cat5130
Скинь свой скетч пожалуйста
YaSerg
Скинь пожалуйста свой проект.
Что именно, сфоткать как подключено?
На нем же есть нераспаянные GPIO. Есть АТ-команда - AT+SGPIO. Я так понял, что АТ-командой можно подавать высокий/низкий уровень на выбранный GPIO.
АТ команда понятно. А чтоб СМС пришло и на GPIO контакт замкнуло?
Вопрос -то в том, чтобы принудительно перезагрузить ардуину, если она не отвечает GSM модулю посредством смс.
Наверно тогда GPIO не поможет, АТ-команды подаем через последовательный порт, а если ардуина зависла, то и связи не будет. Тоже столкнулся с зависанием МК - послал запрос на баланс и ардуина впала в ступор. Хорошо, что тестовый образец, а так повключались все выходы, на объекте ситуация была бы не вери гут.