Перестал работать lcd-экран(16*2) с i2c-шиной
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 28/08/2018 - 11:11
Здравствуйте, многоуважаемые гики. Прошу помочь мне.
Купил lcd-дисплей(16*2) и припаял к нему i2c-шину.
Сначала все работало, без сбоев.
На следующий день я хотел продолжить работу над проектом и доделать вывод информации на экран, но когда подключил - он ничего не выводил. Я перезагрузил код, закачал заново библиотеку, проверил подключение, пайку, даже УНУ другую использовал. Но ничего не помогало.
Поискал в интернете - ничего не нашел, поэтому решил написать на форум.
P.S. контрастность менял, адрес - 0x27.
Вот все проблема, надеюсь, все заработает с вашей помощью.
Вот все проблема, надеюсь, все заработает с вашей помощью.
Мы прибежим к тебе контакт плохой шевелить? Или отсюда хрустальные шары раскинуть, надеясь усмотреть что же там не работает?
По-моему фотки экрана бесполезны, ведь подключено все правильно, код не работает любой, даже пример.
А я надеюсь на помощь тех, кто, возможно, встречался с такой проблемой, не может же она быть только у меня.
(И я имел ввиду, что надеюсь на то, что он заработает, когда человек, который знает, как это решается, поможет).
Для начала надо проверить i2c expander - выдает ли он на положенных ногах вкл-выкл. Потом делать вывод. Как его у вас зовут - PCF8574?
Так код не работает или экран?
нужно определиться.
DaeRiuS,
Вы сами-то себя слышите?
У меня вот мотокоса не заводится. "По-моему фотки бесполезны, ведь включаю правильно и безин залит. А я надеюсь на помощь тех, кто, возможно, встречался с такой проблемой, не может же она быть только у меня".
" и припаял к нему i2c-шину".
Судя по вашим вопросам и выводам, паяльщик вы тоже еще тот.
Для начала, заливаете I2C-сканер и смотрите, выдает ли адрес пцф-ки. Если нет, проверяем цепи питания переходника и дисплея. Получили адрес - берем тестер и прозваниваем от ноги микросхемы переходника до площадки на дисплее. Моя чашка, с опойками кофе, предсказывает холодную пайку.
У меня вот мотокоса не заводится. "По-моему фотки бесполезны, ведь включаю правильно и безин залит. А я надеюсь на помощь тех, кто, возможно, встречался с такой проблемой, не может же она быть только у меня".
Вангую, курбюратор менять.))))
Можно и поменять, но пока проблема решилась чисткой изядно засранной свечи :)
Оооот, фото сами давать не захотели.)))))
У моего имя - PCF8547T, почти такое же, как и у Вас.
Проверял.
Тем более как я и сказал: он работал первый день, а на второй перестал.
Экран. Ничего не выводит.
А от кода здесь не зависит - использовал даже примеры.
Адрес устройства - 0x27.
Я паял хорошо, контакты нормально держатся, не соприкасаются. Прозвонил - все плотно держится. тем более, как я уже говорил ранее - в первый день все идеально работало, и только на следующий перестало. При этом, пока экран не использовался - его никто не трогал.
ну значить, или чудеса случаюца, или экран отошел в страну вечного изображения.
:(
Вы наконец будете сканер подключать
или не будете из принципа?
Я уже пользовался сканером. Адрес - 0x27, i2c-шину видит.
Погоняйте этим, посмотрите что на ногах у МС/входах LCD - все ли работают: http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/lcd-2004-i2c-net-svyazi#comment-351752
Если PCF целый, то остается LCD. Может, конечно, еще на модуле i2c резистор контраста неисправен...
А подсветка, кстати, горит?
Да. Но там же просто обычный светодиод. Если бы она перестала работать, я бы поменял его (у меня такой же как там в коробочке лежит).
ну тогда, колоти гроб из дюймовки, да, орошая слезами, хорони китайца во дворе под липами.
:/(
А где фотка???
А где фотка???
Откуда взяться фотке, если код даже не компилируется? :(
вот не поверите, сам был сильно удивлён, но еще может быть сильно засран глушитель, да да, обычный глушитель...от длительной эксплуатации ...
вот не поверите, сам был сильно удивлён, но еще может быть сильно засран глушитель, да да, обычный глушитель...от длительной эксплуатации ...
А мне вот, о прошлом сезоне, пришлось косу поменять.(((( Не вынес буржуйский ДВС работы на православном, безмасловом, сольвенте, всего минут двадцать протянул.)))) Кстати, тоже заводиться перестала, даже пускач дернуть не дает.)))