Ну не бывает чудес. Пожертвуйте одним земляным проводом, разрежьте его в неработающей схеме пополам (ничего не переставляя) и подключите мультиметр в измерение токов, заработает? На 99,999с исчезающими в горизонте%, что нет.
А силовые модули (повышайки и т.д) лучше в ардуину не тыкайте, подключайте напрямую к питанию, целее будет.
Ну не бывает чудес. Пожертвуйте одним земляным проводом, разрежьте его в неработающей схеме пополам (ничего не переставляя) и подключите мультиметр в измерение токов, заработает? На 99,999с исчезающими в горизонте%, что нет.
А силовые модули (повышайки и т.д) лучше в ардуину не тыкайте, подключайте напрямую к питанию, целее будет.
у меня проводок на схеме 1 см. ТАм резать нечего. Землю плеера - Припаиваю к транзистору - ничего не работает. Отпаиваю, щупами становлюсь на конец провода и на транзистор. Работает.
даже на этой, на коленке собранной схеме, с мультиметром в разрыв просидел минуты 3, работало. Только подключаю обратно землю, секунд через 10 начинается перезагрузка.
Думаю МК. Опыты надо прекращать, а то затянулось. КЗ нет. Разве что где- то в самом МК.
Оффтоп, а эта букашка сама рандомно умеет или только последовательно воспроизводит? А то старый, дохлый, МЦ валяется, с живым усилком, думал на огород повесить.
DFPlayer воспроизводит, конечно, random, но он не всегда радует пользователей - трек может повторяться через один, к примеру. Сделать так, чтобы рандомно воспроизвелись по одному разу треки из листа ему не подсилу.
Оффтоп, а эта букашка сама рандомно умеет или только последовательно воспроизводит? А то старый, дохлый, МЦ валяется, с живым усилком, думал на огород повесить.
сразу не понял, отдельно плеер не подключал. Тоолько с МК.
DFPlayer воспроизводит, конечно, random, но он не всегда радует пользователей - трек может повторяться через один, к примеру. Сделать так, чтобы рандомно воспроизвелись по одному разу треки из листа ему не подсилу.
если подключить через МК, то можно рандомно, а проигранные номера треков убирать из рандома, и так до конца, пока числа не кончаться в диапазоне. Потом заново
Написал о том, что увидел. Дальше только надо кому-то воспроизводить ситуацию самостоятельно. Гипотезы закончились. К слову: данный чип можно в sleep mode послать. Это позволит достичь поставленной цели?
цель: вырубить динамик, так как в схеме присутствует gsm-модуль и он жутко фонит на динамик. В момент отправки СМС или звонка, ему надо отключаться. А то фонит, страшно
если подключить через МК, то можно рандомно, а проигранные номера треков убирать из рандома, и так до конца, пока числа не кончаться в диапазоне. Потом заново
Тогда это нельзя считать рандомом силами самого плеера. А вопрос был об этом, как я понимаю.
цель: вырубить динамик, так как в схеме присутствует gsm-модуль и он жутко фонит на динамик. В момент отправки СМС или звонка, ему надо отключаться. А то фонит, страшно
Тогда это нельзя считать рандомом силами самого плеера. А вопрос был об этом, как я понимаю.
МК копейки же. Зато красота...
Проблемы то МК поставить нет, хотелось минимализма. Буду думать.))))
Не, от вышел я такой, чайку с самовара испить, а он мне, Шопена наигрывает.))))
Мне кажется, что в данном случае, на порядки проще включить "Радио-дача", чем конструировать такой девайс, потом в него ещё плейлист запихивать, который утомит через месяц. Хотя я, конечно, далёк от огородничества.
Я радио не люблю, телевизор тоже. Мне нравится, когда романс сменяется "Варягом", а потом Высоцкого и Глюкозу, на закуску. А без рандома такое хрен получишь, разумными усилиями.
Я радио не люблю, телевизор тоже. Мне нравится, когда романс сменяется "Варягом", а потом Высоцкого и Глюкозу, на закуску. А без рандома такое хрен получишь, разумными усилиями.
А я люблю, када закуска сменяется. Под радио или телевизор - пофик.
Шож ты над собой издеваешься, холодные, сразу все на стол, горячие, через часик. Два - три основных блюда, гости довольны. И по стопочке, по стопочке, своего производства, без телевизоров, под общий п-шь.))))
NPN бывают биполяры, мосфеты N или P. Поскольку без батюшки, похоже не обойтись, попробуйте просто активную нагрузку коммутировать, резистор, ом на 20-50.
Классный апгрейд от питекантропских картинок, к неандертальским, эпохи позднего палеолита...
Существенно лучше, но до HomoSapiens не дотя
Классный апгрейд от питекантропских картинок, к неандертальским, эпохи позднего палеолита...
Существенно лучше, но до HomoSapiens не дотя
)))))))))))))
утро начинается с позитива... по крайней мере у меня.
у меня проводок на схеме 1 см. ТАм резать нечего. Землю плеера - Припаиваю к транзистору - ничего не работает. Отпаиваю, щупами становлюсь на конец провода и на транзистор. Работает.
Транзистор у тебя какой, npn или pnp, батвиник?
IRF3205 NPN обычный
уже другую схему собрал, прям как по картинке. заменил транзистор, плеер, резисторы....
Ничего лишнего.
наверное всетаки МК глючная. Такой же у меня нет.
))) пальцем блин дотрагиваюсь до ножек транзистора, МК перестает перезагружаться...аааа... отпускаю палец, опять перезагрузка
Яссна, N-MOSFET у тебя.
Ищи, где ты КЗ устраиваешь
Яссна, N-MOSFET у тебя
))) он самый)
жду от китайцев попроще, AO3400.
Сейчас что есть...тем и пользуюсь.
даже на этой, на коленке собранной схеме, с мультиметром в разрыв просидел минуты 3, работало. Только подключаю обратно землю, секунд через 10 начинается перезагрузка.
Думаю МК. Опыты надо прекращать, а то затянулось. КЗ нет. Разве что где- то в самом МК.
Ток по земле разве измеряют?
какая разница...
взял кабель между средней ножкой транзистора и gnd-плеера.
показывает не более 20ма.
вобщем
взял нано, Uno и pro mini.
после обеда последнее испытание
конечно же все они работают стабильно... :(
и это тольк ос dfplayer'ом
Подключаю MQ-2, работает без проблем через транзистор.
Вечером поменяю модуль dfplayer. Третий....
https://youtu.be/X0DlGKyMAGI
Видео как не работает.
Батюшку пригласите, нэхай святой водой окропит.))))
Батюшку пригласите, нэхай святой водой окропит.))))
)))))))
да уже и в службу поддержки написал robotDyn... теперь на них вся надежда))
Не вижу отдельного питания. Про слабый стаб на роботдиновской 2560 я уже написал.
программируешь любой трек по желанию.
Очень удобная, хоть рандом из диапазона. Хоть последовательно, хоть задом наперед. Очень классная вещь. Везде пихаю, все озвучиваю
Не вижу отдельного питания. Про слабый стаб на роботдиновской 2560 я уже написал.
вчера, я подключал к 5V 2А блоку питания
напрямую..
прям к ногам 5V платы. и к ноге 5V плеера.
та же перезагрузка.
Ну не питать же отдельными источниками одно устройство...
сразу не понял, отдельно плеер не подключал. Тоолько с МК.
вчера, я подключал к 5V 2А блоку питания
Написал о том, что увидел. Дальше только надо кому-то воспроизводить ситуацию самостоятельно. Гипотезы закончились. К слову: данный чип можно в sleep mode послать. Это позволит достичь поставленной цели?
Дак это... отключи динамик, а не плеер.
Дак это... отключи динамик, а не плеер.
так как его отключить? там же нет земли...
Тоже через транзистор? можно?
Пробовал звук - 0 ставить, все равно фон
Фон, говоришь... А ты килоомный резистор на RX плеера ставил? Помогает, говорят, от фона (правда, в случае с GSM не пробовал).
А чего нужно - ворон отгонять?
поставил. Все как по инструкции. Все супер, чистейший звук...Фонит только при передачи данных модулем.
Фонят и дорогие колонки, когда мобила рядом лежит... Может плеер тупо фольгой обмотать ))
Фонят и дорогие колонки, когда мобила рядом лежит... Может плеер тупо фольгой обмотать ))
читал я про это)
мног очего прочитал и пришел к одному выводу, выключать модуль только когда нужно что-нибудь сказать. И вот тут то и началоооось
Ну, что я думаю на этот счёт... Попробуй герконовое реле - с ним ошибку сложно допустить ))
А чего нужно - ворон отгонять?
Мне кажется, что в данном случае, на порядки проще включить "Радио-дача", чем конструировать такой девайс, потом в него ещё плейлист запихивать, который утомит через месяц. Хотя я, конечно, далёк от огородничества.
Еще одна бредовая идея - плюс вместо земли не пробовали дергать?
Шож ты над собой издеваешься, холодные, сразу все на стол, горячие, через часик. Два - три основных блюда, гости довольны. И по стопочке, по стопочке, своего производства, без телевизоров, под общий п-шь.))))
Еще одна бредовая идея - плюс вместо земли не пробовали дергать?
у меня только такой мосфет. нпн
у меня только такой мосфет. нпн
NPN бывают биполяры, мосфеты N или P. Поскольку без батюшки, похоже не обойтись, попробуйте просто активную нагрузку коммутировать, резистор, ом на 20-50.
ну вот и приплыл...
Подключил еще один МК, тот же robotDyn 2560mega. Снял с другого устройства. Залил простой скетч, блинк...Работает, не перезагружаетс.
ПРоблема с МК,Может все таки саппорт в роботдин что-то скажут. Жду теперь их.
в свой 100-ый комментарий по этой теме скажу...
Припаял резистор на 20ом... вместо шупов мультика...
напряжение на плеере 4.6. тишина...вроде не работает
Отпаял. Припаял кусочек нихромовой проволки, ом так на 6...
Плеер - 4.9В. опять не работает........зато блин МК работает хорошо...уууууууууууу