Перезагружается mega 2560 pro (embed) robotdyn

bwn

Ну не бывает чудес. Пожертвуйте одним земляным проводом, разрежьте его в неработающей схеме пополам (ничего не переставляя) и подключите мультиметр в измерение токов, заработает? На 99,999с исчезающими в горизонте%, что нет.
А силовые модули (повышайки и т.д) лучше в ардуину не тыкайте, подключайте напрямую к питанию, целее будет.

DetSimen
DetSimen аватар

ban78 пишет:

Классный апгрейд от питекантропских картинок, к неандертальским, эпохи позднего палеолита...

Существенно лучше,  но до HomoSapiens не дотя

ban78

DetSimen пишет:

ban78 пишет:

Классный апгрейд от питекантропских картинок, к неандертальским, эпохи позднего палеолита...

Существенно лучше,  но до HomoSapiens не дотя

)))))))))))))

утро начинается с позитива... по крайней мере у меня.

ban78

bwn пишет:

Ну не бывает чудес. Пожертвуйте одним земляным проводом, разрежьте его в неработающей схеме пополам (ничего не переставляя) и подключите мультиметр в измерение токов, заработает? На 99,999с исчезающими в горизонте%, что нет.
А силовые модули (повышайки и т.д) лучше в ардуину не тыкайте, подключайте напрямую к питанию, целее будет.

у меня проводок на схеме 1 см. ТАм резать нечего. Землю плеера - Припаиваю к транзистору - ничего не работает. Отпаиваю, щупами становлюсь на конец провода и на транзистор. Работает.

DetSimen
DetSimen аватар

Транзистор у тебя какой, npn или pnp, батвиник?

ban78

IRF3205 NPN обычный

уже другую схему собрал, прям как по картинке. заменил транзистор, плеер, резисторы.... 

Ничего лишнего.

наверное всетаки МК глючная. Такой же у меня нет. 

ban78

))) пальцем блин дотрагиваюсь до ножек транзистора, МК перестает перезагружаться...аааа... отпускаю палец, опять перезагрузка

DetSimen
DetSimen аватар

Яссна, N-MOSFET у тебя.

Ищи, где ты КЗ устраиваешь

ban78

DetSimen пишет:

Яссна, N-MOSFET у тебя

))) он самый) 

жду от китайцев попроще, AO3400.

Сейчас что есть...тем и пользуюсь.

ban78

ban78

ban78

даже на этой, на коленке собранной схеме, с мультиметром в разрыв просидел минуты 3, работало. Только подключаю обратно землю, секунд через 10 начинается перезагрузка. 

Думаю МК. Опыты надо прекращать, а то затянулось. КЗ нет. Разве что где- то в самом МК.

sadman41

Ток по земле разве измеряют?

ban78

какая разница...

взял кабель между средней ножкой транзистора и gnd-плеера.

показывает не более 20ма.

ban78

вобщем

взял нано, Uno и pro mini.

после обеда последнее испытание

ban78

конечно же все они работают стабильно... :(

ban78

и это тольк ос dfplayer'ом

Подключаю MQ-2, работает без проблем через транзистор.

Вечером поменяю модуль dfplayer. Третий....

ban78

https://youtu.be/X0DlGKyMAGI

Видео как не работает.

bwn

Батюшку пригласите, нэхай святой водой окропит.))))

ban78

bwn пишет:

Батюшку пригласите, нэхай святой водой окропит.))))

)))))))

да уже и в службу поддержки написал robotDyn... теперь на них вся надежда))

bwn

Оффтоп, а эта букашка сама рандомно умеет или только последовательно воспроизводит? А то старый, дохлый, МЦ валяется, с живым усилком, думал на огород повесить.

sadman41

Не вижу отдельного питания. Про слабый стаб на роботдиновской 2560 я уже написал.

ban78

программируешь любой трек по желанию.

Очень удобная, хоть рандом из диапазона. Хоть последовательно, хоть задом наперед. Очень классная вещь. Везде пихаю, все озвучиваю

ban78

sadman41 пишет:

Не вижу отдельного питания. Про слабый стаб на роботдиновской 2560 я уже написал.

вчера, я подключал к 5V 2А блоку питания

напрямую..

прям к ногам 5V платы. и к ноге 5V плеера.

та же перезагрузка. 

Ну не питать же отдельными источниками одно устройство...

sadman41

DFPlayer воспроизводит, конечно, random, но он не всегда радует пользователей - трек может повторяться через один, к примеру. Сделать так, чтобы рандомно воспроизвелись по одному разу треки из листа ему не подсилу.

ban78

bwn пишет:

Оффтоп, а эта букашка сама рандомно умеет или только последовательно воспроизводит? А то старый, дохлый, МЦ валяется, с живым усилком, думал на огород повесить.

сразу не понял, отдельно плеер не подключал. Тоолько с МК.

ban78

sadman41 пишет:

DFPlayer воспроизводит, конечно, random, но он не всегда радует пользователей - трек может повторяться через один, к примеру. Сделать так, чтобы рандомно воспроизвелись по одному разу треки из листа ему не подсилу.

если подключить через МК, то можно рандомно, а проигранные номера треков убирать из рандома, и так до конца, пока числа не кончаться в диапазоне. Потом заново

sadman41

ban78 пишет:

вчера, я подключал к 5V 2А блоку питания

Написал о том, что увидел. Дальше только надо кому-то воспроизводить ситуацию самостоятельно. Гипотезы закончились. К слову: данный чип можно в sleep mode послать. Это позволит достичь поставленной цели?

ban78

цель: вырубить динамик, так как в схеме присутствует gsm-модуль и он жутко фонит на динамик. В момент отправки СМС или звонка, ему надо отключаться. А то фонит, страшно

sadman41

ban78 пишет:

если подключить через МК, то можно рандомно, а проигранные номера треков убирать из рандома, и так до конца, пока числа не кончаться в диапазоне. Потом заново

Тогда это нельзя считать рандомом силами самого плеера. А вопрос был об этом, как я понимаю.

sadman41

ban78 пишет:

цель: вырубить динамик, так как в схеме присутствует gsm-модуль и он жутко фонит на динамик. В момент отправки СМС или звонка, ему надо отключаться. А то фонит, страшно

Дак это... отключи динамик, а не плеер.

ban78

sadman41 пишет:

ban78 пишет:

Дак это... отключи динамик, а не плеер.

так как его отключить? там же нет земли...

Тоже через транзистор? можно?

Пробовал звук - 0 ставить, все равно фон

ban78

sadman41 пишет:

ban78 пишет:

Тогда это нельзя считать рандомом силами самого плеера. А вопрос был об этом, как я понимаю.

МК копейки же. Зато красота...

bwn

ban78 пишет:

sadman41 пишет:

ban78 пишет:

МК копейки же. Зато красота...

Проблемы то МК поставить нет, хотелось минимализма. Буду думать.))))

sadman41

Фон, говоришь... А ты килоомный резистор на RX плеера ставил? Помогает, говорят, от фона (правда, в случае с GSM не пробовал).

sadman41

bwn пишет:

Проблемы то МК поставить нет, хотелось минимализма. Буду думать.))))

А чего нужно - ворон отгонять? 

ban78

поставил. Все как по инструкции. Все супер, чистейший звук...Фонит только при передачи данных модулем.

sadman41

Фонят и дорогие колонки, когда мобила рядом лежит... Может плеер тупо фольгой обмотать ))

ban78

sadman41 пишет:

Фонят и дорогие колонки, когда мобила рядом лежит... Может плеер тупо фольгой обмотать ))

читал я про это) 

мног очего прочитал и пришел к одному выводу, выключать модуль только когда нужно что-нибудь сказать. И вот тут то и началоооось

sadman41

Ну, что я думаю на этот счёт... Попробуй герконовое реле - с ним ошибку сложно допустить ))

bwn

sadman41 пишет:

А чего нужно - ворон отгонять? 

Не, от вышел я такой, чайку с самовара испить, а он мне, Шопена наигрывает.))))

sadman41

bwn пишет:

Не, от вышел я такой, чайку с самовара испить, а он мне, Шопена наигрывает.))))

Мне кажется, что в данном случае, на порядки проще включить "Радио-дача", чем конструировать такой девайс, потом в него ещё плейлист запихивать, который утомит через месяц. Хотя я, конечно, далёк от огородничества. 

bwn

Я радио не люблю, телевизор тоже. Мне нравится, когда романс сменяется "Варягом", а потом Высоцкого и Глюкозу, на закуску. А без рандома такое хрен получишь, разумными усилиями.

gfx125

Еще одна бредовая идея - плюс вместо земли не пробовали дергать?

DetSimen
DetSimen аватар

bwn пишет:

Я радио не люблю, телевизор тоже. Мне нравится, когда романс сменяется "Варягом", а потом Высоцкого и Глюкозу, на закуску. А без рандома такое хрен получишь, разумными усилиями.

А я люблю, када закуска сменяется.  Под радио или телевизор - пофик. 

bwn

DetSimen пишет:

А я люблю, када закуска сменяется.  Под радио или телевизор - пофик. 

Шож ты над собой издеваешься, холодные, сразу все на стол, горячие, через часик. Два - три основных блюда, гости довольны. И по стопочке, по стопочке, своего производства, без телевизоров, под общий п-шь.))))

ban78

gfx125 пишет:

Еще одна бредовая идея - плюс вместо земли не пробовали дергать?

у меня только такой мосфет. нпн

bwn

ban78 пишет:

у меня только такой мосфет. нпн

NPN бывают биполяры, мосфеты N или P. Поскольку без батюшки, похоже не обойтись, попробуйте просто активную нагрузку коммутировать, резистор, ом на 20-50. 

ban78

ну вот и приплыл...

Подключил еще один МК, тот же robotDyn 2560mega. Снял с другого устройства. Залил простой скетч, блинк...Работает, не перезагружаетс.

ПРоблема с МК,Может все таки саппорт в роботдин что-то скажут. Жду теперь их.

ban78

в свой 100-ый комментарий по этой теме скажу...

Припаял резистор на 20ом... вместо шупов мультика...

напряжение на плеере 4.6. тишина...вроде не работает

Отпаял. Припаял кусочек нихромовой проволки, ом так на 6...

Плеер - 4.9В. опять не работает........зато блин МК работает хорошо...уууууууууууу