Помогите начинающему
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Всем привет! Есть пару глупых вопросов. на которые я не смог найти точные ответы.
1) Правильно ли я понимаю что на базе Arduino UNO я смогу реализовать проект, включающий в себя: 2 мотора шагового, 2 щелевых датчика движения. При правильно написанном скетче будет ли сигнал приходить по кабелю с PC, через 7 секунд начинает крутиться моторы , когда толкаемый материал мотором перекрывает датчик, вращение прекращается?
2)Правильно ли я понимаю что шаговому двигателю возможно задать скорость вращения в скетче? возможно ли контролировать/задать угол поворота шагового двигателя или для этих целей лучше купить серво привод?
3) Что лучше мотор 2 контактный с редуктором 35 об/мин или сервопривод с теми же 35 об/мин. Цель: крутить вал 15 см и двигать магнитную заготовку
4) Если 1 вопрос реализуем, то с помощью одной платы Arduino UNO сколько возможно реализовать таких систем, работающих независимо друг от друга с одного PC.
Заранее спасибо. Если что не пинайте) Сколько примерно будет стоить такой скетч? И если не сложно ссылочку в раздел где я оформлю ТЗ и смогу заказать скетч.
извините, в пунгкте 3 не серво а шаговый
1. Да, реализуемо.
2. Да.
3. Шаговый, если оборотами нужно управлять.
4. По хорошему - один микроконтроллер - одно устройство. Но исходя из простоты задачи - можно и несколько.
http://arduino.ru/forumy/ishchu-ispolnitelya
1.а. Никто здесь не знает ни Вашей квалификации, ни уровня Ваших знаний, ни способности к обучению, ни усидчивости. Поэтому по поводу того, что Вы сморжете, а что - нет, можно строить самые разные предположения.
1.б. Все это возможно, но PC здесь прдставляется лишним. По крайней мере, счудя по Вашему описанию задачи.
2. Шаговому двигателю нужно подавать команду на выполнение каждого шага. Соответственно, скорость - понятие производное: сколько шагов в едитницу времени подадите, такова и будет скорость. Угол поворота всегда равен целому (или полуцелому) числу шагов. У сервы такого ограничения нет, но точность позиционирования значительно хуже.
3. Если бы что-то одно было существенно лучше другого, то это второе бы прекратило существование. Шаговый двигатель существенно уступает коллекторному с редуктором по массогабаритным характеристикам и экономичности, но превосходит по точности позиционирования.
4. Не зная роли PC, ответить на этот вопрос не представляется возможным. Собственно, ответ на вопрос очень сильно зависит от конкретных условий. Верхняя оценка - несколько десятков.
б/н. Этот вопрос лучше сразу задать в разделе "Ищу исполнителя". Заодно он (я так думаю) поможет Вам составить ТЗ, если возникнет такая необходимость. Но вообще, стоимость комплектующих в проекте, по моему мнению, не превосходит единиц процентов, самая дорогая "деталь" - это скетч. О некотором балансе стоимости на программное и аппаратное обеспечение можно говорить лишь в случае, когда изделие идет в серию (скажем, один скетч заливается в несколько сотен устройств).
Спасибо, ребята, за ответы.
Уточнения: PC необходим потому что с него идет сигнал к началу этой вычачи раздаточного материала.
Если управлеяет PC, то согласен с Gippopotam: одно исполнительное устройство - один контроллер с максимально простым скетчем. Так Вы существенно сэкономите на разработке скетча.
прочитал :) и сразу вспомнил это, если поймете, что там - есть шансы на реализацию...
Спасибо, не то! но тоже инетресно)
А почкму Вы решили, что "не то"?
Спасибо, не то! но тоже инетресно)
значит , не поняли... а ведь это именно ТО, я же не утверждал, что совпадение 100%, всего-то 95% ))))))))))
совет: займитесь чем-нибудь по проще, для начала.
Вы читали что мне нужно? Каким боком ЧПУ станки к этому относятся?
Там похожая элементная база, одинаковые принципы проектирования, программирования и отладки кода.
От того, будет в схеме два мотора или три, - Вы считаете, что-то изменится?
В чпу есть датчик?
По хорошему есть и не один.
Сейчас в конце этой длинной темы, как раз датчики и обсуждают.
День добрый. Прошу еще раз вашей помощи: пользуюсь библиотекой RemoteSwitch, коды со своего пульта прочитал и принимаю команды нормально, но немогу реализовать нужный алгоритм управление нагрузкой. Что нужно добавить что бы при пропадании сигнала выход деактивировался?
нужно: пока жму-крутит, отпустил-не крутит
Спасибо) но ничего пока не понятно)
Если "да", то при приеме запоминаете текущее время. А в основном цикле проверяете, сколько времени прошло с момента последнего изменения. Если больше таймаута - отключаете нагрузку. Естественно, таймаут должен быть больше периода автоповтора.
Именно это мне и надо. Но я не знаю где строчки о приеме кода и о пропадании сигнала. я просто включил библиотеку и считал свой пульт.Если не трудно укажите какие строчки отвечают за прием и пропадание сигнала
Путь в 200 миль начинается с первого шага.
Нужно просто разбить результат на пункты и двигаться в направлении их решения.
Кстати стоит учесть ньюансы реализации эмуляции ардуино в протеусе.