вопрос про 74HC595

foxsto

вопрос таков при данной схеме подключения каков порядок ввода информации пихаем две порции 8бит или можно разом 16 бит пустить?

вопрос давно мучает потому что делал только с 8 бит

сдвинутся значения во вторую микруху если разом 16 бит пустить?

может кто делал уже знает, а то не охота текстолит портить на эксперементы.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

foxsto пишет:

вопрос таков при данной схеме подключения каков порядок ввода информации пихаем две порции 8бит или можно разом 16 бит пустить?

вопрос давно мучает потому что делал только с 8 бит

сдвинутся значения во вторую микруху если разом 16 бит пустить?

Что Вы понимаете под словами "разом 16 бит пустить"?

Протокол SPI последовательный. Передача идёт по одному биту. Аппаратно протокол принимает и передёт байты. А если Вы пользуетесь какой-то высокоуровневой функцией, так передавайте ей хоть мегабайт, отправлять она всё равно будет побайтно, протокол на хромой козе не объедешь.

Если Вы знаете какой-то способ  "разом 16 бит пустить", опишите его пожалуйста (можно в разделе "Юмор", хотя у нас такого и нет).

Волшебник

Сдвинется, хоть 16, хоть 128, всё последовательно переносится. А текстолит не паять если такую платку приобрести, сам часто пользуюсь

foxsto

о вот это хорошо, я уже на буржуйском сайте нашел что сдвинуть можно, и на этом сайте что выше картинку прикреплял есть несоответствие в подключении, поэтому не понятно было как он сдвинет биты.

а тут уже визуально даже видно по схеме, что в одну заходит и во вторую сдвигает

foxsto

ЕвгенийП пишет:

Что Вы понимаете под словами "разом 16 бит пустить"?

Протокол SPI последовательный. Передача идёт по одному биту. Аппаратно протокол принимает и передёт байты. А если Вы пользуетесь какой-то высокоуровневой функцией, так передавайте ей хоть мегабайт, отправлять она всё равно будет побайтно, протокол на хромой козе не объедешь.

Если Вы знаете какой-то способ  "разом 16 бит пустить", опишите его пожалуйста (можно в разделе "Юмор", хотя у нас такого и нет).

странные вы люди, у вас совета просят а вы к словам цепляетесь, бравируете терминами, я задал  вопрос и пояснил его.

и еще как раз в том варианте что в первом рисунке, ребята подсказали,передавая байты, на микросхеме останутся последних 8 байт до отсечки, сколь бы за раз байт не пускай

так что ошибку нашли люди

bwn

ЕвгенийП пишет:

.....(можно в разделе "Юмор", хотя у нас такого и нет).

А как же "Уголок Клапауция"?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

bwn пишет:

А как же "Уголок Клапауция"?

А он что ещё не запретил постить туда способы организации параллельного SPI.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

foxsto пишет:

странные вы люди, у вас совета просят а вы к словам цепляетесь, бравируете терминами, 

Мне казалось, что я полностью ответил на Ваш вопрос, нет? Ну, тогда ладно.

SLKH

foxsto пишет:

о вот это хорошо, я уже на буржуйском сайте нашел 

А поближе не видим? Например, на http://arduino.ru/Tutorial/registr_74HC595 .