cc1101 и arduino - проблема с подключением
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Уважаймые коллеги.
Решил обратится со своей проблемой за помощью.
Мною была прикуплена несколька модулей трансивера D-SUN на 433MHz и 868 MHz
https://www.amazon.de/Neuftech-Wireless-Module-Transceiver-externen/dp/B01CI01F94
Но как в последствии оказалось эти модули хорошо работают только под управлением софтины SmartRF Studio7. Иными словами, чтобы модуль работал его требуется подключить к компьютеру через специальный девайс, ну а без компа- эта обычные "дрова"...
Пожалуйста подскажите имеется-ли возможность стартануть и перестраивать эти модули в режиме передачи без компа.
По описанию эти трансиверы на базе cc1101 совместно с SmartRF Studio7 выглядят очень даже хорошо. При помощи SmartRF Studio7 у них можна програмна изменять частоту, мощность, менять вид модуляции, генерировать БЕЛЫЙ ШУМ и многое другое. Однако меня это не устраивает потому-чта использовать модуль подключенный к компьютеру в полевах условиях - несподручна. Хотелось бы решить эту проблему как-та боле-мене автономна. Скажем при помощи какого нибудь простенького самодельного или купленного девайса, чтобы при подключении радиомодуля на базе сс1101 его можно было полноценно использовать без здоровенного компьютера.
Особых знаний в програмированьи у меня нет. Старый уже-пенсионер. Но паяльник в руках держать ещё магу и опыт прошивания готовыми прошивками также имею.
Заранье всем благодарен если кто-та ответит и поделится своим опытом.
https://www.google.ru/search?newwindow=1&client=opera&hs=wXC&q=cc1101+arduino+подключение&sa=X&ved=2ahUKEwjg2uLn0vvlAhXJ_CoKHWeLD5oQ1QIoBXoECAsQBg&biw=1423&bih=762
Обе ссылки не рабочие.
Поясните, как вы хотите использовать эти модули без компа?
Braun, у этих микрух обычный SPI порт, использую их с stm, к абдурине тоже можно прикрутить, только без анализатора спектра все равно, что ловить черную кошку в темной комнате, впрочем на этом ресурсе это нормальная практика.
Для моего проекта приёмник, который установленный в этам модуле -мне требуется. Использовать хочу толька передатчик. По умолчанию он запрограммирован на частоту 433.92 Мгц. Мне же требуется 434.410 МГц, модуляция AM и FM, ну и естественна максимальная мощность в антенне. Низкочастотный модулятор я бы сам спаял.
Модуль подключенный через маленький USB Device к компу на котором установлена прогрпмма-симулятор SmartRF Studio, с этай задачей справляется отлична. Прграммно можно гонять частоту в широком диапазоне частот, изменять модуляцию, подключать модулятор и использовать генератор белого шума. Но как только отключаешь модуль от компа он становится куском железа.
Моя приблуда которую я бы хотел смастерить должна работать не дома на рабочем столе, а в "полевых условиях". Поэтаму исчу способ как бы перепрограммировать этот модуль а затем подключив его к какому нибудь простенькому девайсу и батарейку гонять его на нужной мне частоте и нужной модуляцией. Которую неделю юзаю в интернет, исчу какую нибудь простеньку схемку для прикуривания этого злосчастного модуля. Увы, информации никакой.
Посмотрел на Aliexpress люди охотно раскупают эти модули. Значит востребованы они.
Braun, у этих микрух обычный SPI порт, использую их с stm, к абдурине тоже можно прикрутить, только без анализатора спектра все равно, что ловить черную кошку в темной комнате, впрочем на этом ресурсе это нормальная практика.
Я облазил все наши немецкоязычные форумы в поисках необходимой мне информации. Но ничего разумного так не нашел. Людей столкнувшихся с подобной проблемой навалом. Люди напокупали эти модули а сейчас они как хлам валяются без дела.
Может у Вас имеется сылочка на какой-нибудь сайт, для того чтобы ознакомится, как можно выставить и зафиксировать нужные мне параметры передатчика (перепрограммировать).
Плата Arduino UNO у меня имеется.
Увы, информации никакой.
Посмотрел на Aliexpress люди охотно раскупают эти модули. Значит востребованы они.
В Германии Гугл запретили?
Первая ссылка при поиске "cc1101 arduino"
https://github.com/SpaceTeddy/CC1101 - driver library for Ti CC1100 / CC1101. For Arduino and Raspberry Pi
Использование RF модуля cc1101 совместна с платой Ардуино -эта тоже самое что я использую сейчас сс1101 модуль но толька через USB-RF Device.
Если отключить Ардуинку от компа, то модуль автоматически отрубится тоже.
Или я не прав?
Использование RF модуля cc1101 совместна с платой Ардуино -эта тоже самое что я использую сейчас сс1101 модуль но толька через USB-RF Device.
Если отключить Ардуинку от компа, то модуль автоматически отрубится тоже.
Или я не прав?
Нет не прав. Слабо приведенный там пример посмотреть?
Я облазил все наши немецкоязычные форумы в поисках необходимой мне информации. Но ничего разумного так не нашел. Людей столкнувшихся с подобной проблемой навалом. Люди напокупали эти модули а сейчас они как хлам валяются без дела.
Нельзя было облазить форумы "ДО" покупки?
А если по существу?
Обе ссылки не рабочие.
Как обычна эта бывает, поторопился и перепутал названья модулей. Вместа сс1110 купил сс1101. Схоже не правда-ли?
Для прошивки сс1110 у меня имеется Debuger http://www.ti.com/tool/CC-DEBUGGER Однака им нельзя прошивать сс1101, толька сс1110. Поэтаму исчу альтернативу чтобы как-та выкрутится из этай ситуации.
Как обычна эта бывает, поторопился и перепутал названья модулей. Вместа сс1110 купил сс1101. Схоже не правда-ли?
Для прошивки сс1110 у меня имеется Debuger http://www.ti.com/tool/CC-DEBUGGER Однака им нельзя прошивать сс1101, толька сс1110. Поэтаму исчу альтернативу чтобы как-та выкрутится из этай ситуации.
http://arduino.ru/forum/obshchii/podklyuchenie-transivera-na-cc1101-k-ar...
Braun, абдурино в помойку, надо брать stm и Keil. Но эта фраза
Braun, абдурино в помойку, надо брать stm и Keil. Но эта фраза
Полагаю что эти модули будет проще выбросить, по- следуюсчим причинам:
1. CC1101 - это не процессор. Точнее, ОН там есть, но закрыт для программирования, это "приватная жизнь" чипа и "Прошить" его программой невозможна. поскольку он залочен.
2. CC1101 -эта трансивер. Для работы и управленья им необходима подключиться к нему через интерфейс SPI (4 провода) с внешним процессором.
3. Толька через SPI можна получить доступ к внутренним "мозгам" CC1101 - регистрам, и соответственна получить возможность его настройки, управления, передачи и приема данных. ЭТА ИМЕННА ТО, ЧТО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ. Мне нужна схема с внешним процессором для управления модулем сс1101, чтоб гонять его без SmartRF Studio, а автономно...
4. Разработчик чипа сделал программу "SMart Rf Studio". Эта программа, которая настраивает чип на "человеческом" языке через её интерфейс (например, выбор типа модуляции - из списка, а не набором каких-та там битов в регистре). После настройки с экрана в "SMart Rf Studio" есть возможность создать конфигурационный файл с этими данными, уже в формате, "понятном" для CC1101 - установки регистров для CC1101.
5. Иными словами сначала необходима подобрать необходимый процессор и подключить к нему модуль CC1101 через SPI. Другога варианта я не вижу......
Цель моего вопроса в первом сообсчении какраз и заключалась в том, имеется ли у кого -нибудь схемка простенького девайса и подключения к модулю сс1101, с которым модуль мог бы работать в режиме ПЕРЕДАЧИ. Но как вижу кроме обсчих фраз, никаких рабочих решений по этаму поваду в настоясчий момент не имеется.
Braun, все 5 пунктов совершенно верные. Я использую СС1101 в серийном устройстве. В даташите есть вся инфа на неё, если этого не достаточно могу показать не только подключение к stm, но и рабочий код (шифрование только выпилю). Цена вопроса: отказ от абдурино и переход на stm. Однако, я не понимаю, что будет на приемной стороне....
Braun, все 5 пунктов совершенно верные. Я использую СС1101 в серийном устройстве. В даташите есть вся инфа на неё, если этого не достаточно могу показать не только подключение к stm, но и рабочий код (шифрование только выпилю). Цена вопроса: отказ от абдурино и переход на stm. Однако, я не понимаю, что будет на приемной стороне....
(Вопрос относится исключительно к "схемка простенького девайса и подключения к модулю сс1101, с которым модуль мог бы работать в режиме ПЕРЕДАЧИ", приемник пока не рассматриваем.)
На приемной стороне будет автомобиль VW :))
Выбор между "получить готовое решение" или "уговаривать рукожопов помочь с подключением СС1101, а потом с её программированием". Как видно по ссылке задача-то не тривиальная для абдуринщиков.
Выбор между "получить готовое решение" или "уговаривать рукожопов помочь с подключением СС1101, а потом с её программированием". Как видно по ссылке задача-то не тривиальная для абдуринщиков.
SLKH, для тебя русский язык не родной что ли? Задача не тривиальна для абдуринщиков, stm здесь не при чем.
SLKH, для тебя русский язык не родной что ли? Задача не тривиальна для абдуринщиков, stm здесь не при чем.
Не родной, но учился в руской школе в смутные времена, есчё при Никите Хрущёве. Дед я уже старый, из прошлого века...
При помощи SmartRF Studio мне удалось смоделировать почти такой же сигнал что идёт с ключа зажиганья VW. Теперь мне бы хотелось получить точно такой-же сигнал, но при помощи сс1101, а имеена хотелось бы получить какой-нибудь нехитрый hex и загрузить его в какой-нибудь простенький девайсик.
Цель моего вопроса в первом сообсчении какраз и заключалась в том, имеется ли у кого -нибудь схемка простенького девайса и подключения к модулю сс1101, с которым модуль мог бы работать в режиме ПЕРЕДАЧИ. Но как вижу кроме обсчих фраз, никаких рабочих решений по этаму поваду в настоясчий момент не имеется.
Схема подключения приведена по ссылке которую я уже указывал. https://github.com/SpaceTeddy/CC1101
Там же есть примеры как можно настраивать сс1101. Так что все есть для того что бы сделать то, что вам необходимо. Но это надо делать. Если вы хотите готовый скетч решающий именно вашу задачу, то найти его вряд-ли удасться. Если вы хотите что бы кото-то сделал для вас программу, то это в "ищу исполнителя"
Схема подключения приведена по ссылке которую я уже указывал. https://github.com/SpaceTeddy/CC1101
Там же есть примеры как можно настраивать сс1101. Так что все есть для того что бы сделать то, что вам необходимо. Но это надо делать. Если вы хотите готовый скетч решающий именно вашу задачу, то найти его вряд-ли удасться. Если вы хотите что бы кото-то сделал для вас программу, то это в "ищу исполнителя"
Мне эта известна как подключать. Именно так я подключался к SmartRF Studio.
Но в вашем примере я ненашёл никакой принципиальной схемы девайса, работаюсчего совместна с сс1101. Пожалуста ткните меня носом в схему о которой вы упоминайте.
Проверил на SDRSharp. Хотелась бы знать, Вы имейте схему девайса или проста так интересуетесь этай темой? Для моего проекта мне ненужна знать коды. Важна частота, модуляция и как-можна больше грязи на этой частоты, чтобы забить (глушануть) её. Маю стоянку постоянна занимают приежие автомобили, особенна когда в нашем районе "блошиный рынок". Невозможно невъехать невыехать. Пора этаму безабразиью конец положить.
Идея понятна. Только тупо кричать в эфир это глупо, нужно гадить при обнаружении несущей, а это значит нужно слушать... В общем-то задача простая, как раз для абдуринщиков...
Braun, возникнет желание перейти на stm, помогу, на абдурино у меня алергия.
К сожаленью нет у меня stm, толька плата Arduino UNO, среди прочега радиохлама где-та валяется. Буду как-та с неё выкручиватся. В настоясчий момент больше всего меня интересует схема девайса с дополнительным контроллером для СС1101. Что касается прошифки, то попршу внука он у меня силен в С.
У меня есчё возникла идея воткнутся в SPI посмотреть что там засрачь между USB и cc1101 творится.
Но в вашем примере я ненашёл никакой принципиальной схемы девайса, работаюсчего совместна с сс1101. Пожалуста ткните меня носом в схему о которой вы упоминайте.
Вы меня троллите? Вы же сами привели таблицу подключения сс1101 к Ардуино. Чем вам ардуино не девайс? Ну подключите к Raspberry Pi.
Вы меня троллите? Вы же сами привели таблицу подключения сс1101 к Ардуино. Чем вам ардуино не девайс? Ну подключите к Raspberry Pi.
Добрае утро. В моём возрасте не тролят. Проста мне показалась что плата Ардуино это обычный Debugger и годится лишь для отладки, не-боле. Я проверю Вашу версию. Если получится - то отпишусь. Частична, как мне кажется эту проблему уже удалось ртшить с помосчью обычного широкополсного параметрического автогенератора колебаний, несусчая частота которого промодулирована обычной ПИЛОЙ.. Хотелось бы конечна иметь кварцевую стабилизацию, чтобы по диапазону меньше грязи иметь. Но к сожаленью таких резонаторов на 434.10 МГЦ не бывает.
Проста мне показалась что плата Ардуино это обычный Debugger и годится лишь для отладки, не-боле.
Тогда зачем вы пишите на форуме про Ардуино если считаете, что она годится лишь для отладки? А если уж решили написать именно на этом форуме, то почему бы не ознакомиться сперва - что такое Ардуино?
Начать можно отсюда - http://arduino.ru/About
Braun, здесь вся помощь сводится к "учи матчасть" или "иди в раздел ищу исполнителя". Абдурино это не более, чем способ "сделать что-то из говна и палок". Отладка в абдурино это скорее мазохизм, и к debug отношения не имеет.
Вот мой радиомодуль на СС1101,
на обратной стороне stm, слева пятаки для SWD, вот здесь реальный debug, я захожу в микроконтроллер, как к себе домой, имею полный доступ к памяти и периферии, ставлю точки останова или иду по шагам. В абдурино этого ничего нет.
Абдурино это конструктор для лохов.
блин... я так и думал.
Braun, здесь вся помощь сводится к "учи матчасть" или "иди в раздел ищу исполнителя". Абдурино это не более, чем способ "сделать что-то из говна и палок". Отладка в абдурино это скорее мазохизм, и к debug отношения не имеет.
Вот мой радиомодуль на СС1101,
на обратной стороне stm, слева пятаки для SWD, вот здесь реальный debug, я захожу в микроконтроллер, как к себе домой, имею полный доступ к памяти и периферии, ставлю точки останова или иду по шагам. В абдурино этого ничего нет.
Абдурино это конструктор для лохов.
Читай выше. Эту проблему частична уже решил, без всяких сс1101 модулей, обычным автогенератором.