Ну это да, если только один вывод используется. А на всю м/с скока, если все 8 ног так подтянуть?
Upd. Ардуинщики, оне народ не простой, а очень простой, если одну ногу прокатило подтянуть через 220 Ом, то и на остальные они не заморачиваясь, такую же паттяшку влепят, если понадобится, и еще на одну. И еще. Кто там щитать будет общий ток через микросхему, кому это нада? Я и не такого за жизнь насмотрелся.
Транзистор в режиме насыщения - ток базы(считай ток из ноги микрухи) соизмерим или даже больше тока коллектора ну микруха может быть и выживет, но тогда зачем транзистор, можно обмотку релюхи прямо а ногу микрухи вешать( речь идет о биполярных ключах)
Что-то когда я был маленьким ))) и читал умные книжки по электронике, то увиденные буквы складывались в слова: "Ток коллектора пропорционален току базы и при малом изменении тока базы, коллекторный ток меняется значительно. Именно на этом принципе основано усиления сигнала в биполярном транзисторе". Другими словами - ток базы меньше в разы тока коллектора.
Что-то поменялось с того (хоть и давнего) времени?
Умные книжки мало читать, их надо еще и понимать.
Никогда не встречался с оборотом "вырванная из контекста фраза"? Вот у тебя именно она и есть.
Транзистор может работать в одном из трех режимов: отсечки, активном и насыщения. Твоя цитата относится к активному режиму, а речь перед этим шла о режиме насыщения.
Ну это да, если только один вывод используется. А на всю м/с скока, если все 8 ног так подтянуть?
Upd. Ардуинщики, оне народ не простой, а очень простой, если одну ногу прокатило подтянуть через 220 Ом, то и на остальные они не заморачиваясь, такую же паттяшку влепят, если понадобится, и еще на одну. И еще. Кто там щитать будет общий ток через микросхему, кому это нада? Я и не такого за жизнь насмотрелся.
да мало ли кто что нахреначит? кто запрещает букварь читать: рекомендованное 25 ма на ногу, предельное 100 ма на весь корпус (т.е. реально 75).
А вот из детства вспомнилось... это не туда?
тяжелое у тебя децтво было...
тяжелое у тебя децтво было...
У меня кт315 с пригоршню где-то валяются. Думал-куда бы пристроить... а тут такая схема...то что надо)))
У мня еще МП26-МП42 есть. Ну и П416 до кучи, я на их 2-V-2 собирал. А П213-217 - полный ящег, не помню только, целые или нет.
Ну даже если нет то спилить шляпу и на целом переходе фотоэмитер сделать. Чем больше транзисторов тем больше фототок. Тут и для ардуины может хватить.
Парни, у меня рабочий день в 4:00 начинается. К обеду могу ченить и так говорить...
Вытекающий ток у 8574 100 мкА. Поэтому для нрн нужна верхняя подтяжка. Я об этом выше написал. 1 кОм даст ток базы 4.3 мА.
можно 220 ом прилепить, на всё хватит - и на нпн, и на логические полевики.
можно 220 ом прилепить
так микросхема быстро фалломорфирует в кусок пласмассы с ношками
можно 220 ом прилепить
так микросхема быстро фалломорфирует в кусок пласмассы с ношками
Ну, маленький ток через базу первого - большой ток через реле.
Вот. о чём я и говорил. Нагрузку в npn эмиттер - да лехко и не напрягаясь, чо там думать-то.
Транзистор в режиме насыщения - ток базы(считай ток из ноги микрухи) соизмерим или даже больше тока коллектора ну микруха может быть и выживет, но тогда зачем транзистор, можно обмотку релюхи прямо а ногу микрухи вешать( речь идет о биполярных ключах)
Что-то когда я был маленьким ))) и читал умные книжки по электронике, то увиденные буквы складывались в слова: "Ток коллектора пропорционален току базы и при малом изменении тока базы, коллекторный ток меняется значительно. Именно на этом принципе основано усиления сигнала в биполярном транзисторе". Другими словами - ток базы меньше в разы тока коллектора.
Что-то поменялось с того (хоть и давнего) времени?
Умные книжки мало читать, их надо еще и понимать.
Никогда не встречался с оборотом "вырванная из контекста фраза"? Вот у тебя именно она и есть.
Транзистор может работать в одном из трех режимов: отсечки, активном и насыщения. Твоя цитата относится к активному режиму, а речь перед этим шла о режиме насыщения.
Ну, маленький ток через базу первого - большой ток через реле.
может кому надо http://forum.rcl-radio.ru/viewtopic.php?id=138