Подключение Max7219

BOOM
BOOM аватар

Не понял - Что и как ты замыкаешь? Ими управлять программно нужно.

kalapanga

Ссылку на библиотеку мы так и не увидели. Ну тогда сами смотрите, что она делает, какие команды отсылает, сверьте с даташитом 7219.

И ещё деталь. Честно, не помню, почему в своё время сделал так (давно дело было). У меня линия, идущая на вывод LOAD (12) притянута к земле через 10 кОм.

W42

BOOM пишет:

Не понял - Что и как ты замыкаешь? Ими управлять программно нужно.

Я промерял Seg"и и замкнул ногу ISET  и SEG. Почему на них на всех 0.25в? когда замыкаешь они горят ярче и мигают в зависимости от того что в скетче прописано. Проблема в драйвере или резисторе между + и ISET ?

W42

kalapanga пишет:

Ссылку на библиотеку мы так и не увидели. Ну тогда сами смотрите, что она делает, какие команды отсылает, сверьте с даташитом 7219.

И ещё деталь. Честно, не помню, почему в своё время сделал так (давно дело было). У меня линия, идущая на вывод LOAD (12) притянута к земле через 10 кОм.

Ок, попробую так сделать

BOOM
BOOM аватар

W42 пишет:

Я промерял Seg"и и замкнул ногу ISET  и SEG. Почему на них на всех 0.25в? когда замыкаешь они горят ярче и мигают в зависимости от того что в скетче прописано. Проблема в драйвере или резисторе между + и ISET ?

Нифига не понял. Но точно думаю нельзя пины меж собой просто так замыкать. Откуда ты это все взял?

W42

BOOM пишет:

W42 пишет:

Нифига не понял. Но точно думаю нельзя пины меж собой просто так замыкать. Откуда ты это все взял?

Что взял? когда мерял случайно замкнул ISET и соседний с ним SEG

W42

kalapanga пишет:

Пробовал - ничего не меняется. Если взять + с ISET и замкнуть его на любую ногу SIG - все работает(точнее не все а тот SIG который на который замыкаешь. Не знаю что уже делать, и на макетной плате собирал все, и паял что бы контакт 100% был, и ардуино новую брал - не работает, я думаю проблема с Max7219. Какое напряжение должно быть на ногах SIG ? у меня 0.25в показывает, если подать 2в с ISET то светодиоды начинают мигать согласно скетчу, такое ощущение что или что-то с яркостью или просто  ISET не пропускает ток дальше. 

BOOM
BOOM аватар

W42 пишет:

Не знаю что уже делать

Глубоко вдохнуть. Выдохнуть. Включить голову и начать уже изучать документацию. Это если "оно вам вообще надо". А если не надо - то забросить в дальний угол до лучших времен.

vk007

W42 пишет:
Не знаю что уже делать

Купить вот такой набор, научиться с ним работать, а заодно проверить все свои max7219 (она там на панельке).

b707

W42 пишет:

Пробовал - ничего не меняется. Если взять + с ISET и замкнуть его на любую ногу SIG - все работает(точнее не все а тот SIG который на который замыкаешь. Не знаю что уже делать, и на макетной плате собирал все, и паял что бы контакт 100% был, и ардуино новую брал - не работает, я думаю проблема с Max7219. Какое напряжение должно быть на ногах SIG ? у меня 0.25в показывает, если подать 2в с ISET то светодиоды начинают мигать согласно скетчу, такое ощущение что или что-то с яркостью или просто  ISET не пропускает ток дальше. 

w42, совсем мозгов нет?

Надо собрать схему точно по даташиту, а не замыкать пины драйвера в случайном порядке...

Я тебе сказал - раз у тебя самого так плохо с соображалкой - найди кого-нибудь знающего и пусть он проверит твои драйвера.

W42

vk007 пишет:

W42 пишет:
Не знаю что уже делать

Купить вот такой набор, научиться с ним работать, а заодно проверить все свои max7219 (она там на панельке).

Завтра так и сделаю, надо будет в первую очередь проверить max7219. Некоторые пишут что у них заработали max7219 только после того как конденсаторы поставили такие как в этом конструкторе идут.

SLKH

W42 пишет:

1. на картинке #30 я не вижу электропитания и предписанного фильтра на v+ MAX'а. Какое на нем напряжение?

2. токозадающий резистор поставь килоом 15-20.

И начерти в конце концов схему! Ещё раз: принципиальную СХЕМУ. Полную. С электропитанием, фильтрами и т.п. 

и скетч вставь - реальный, тот, что шился в ардуину. Схему и скетч - в ОДНОМ сообщении!

SLKH

W42 пишет:

vk007 пишет:

W42 пишет:
Не знаю что уже делать

Завтра так и сделаю, надо будет в первую очередь проверить max7219. Некоторые пишут что у них заработали max7219 только после того как конденсаторы поставили такие как в этом конструкторе идут.

Конденсаторы надо ставить, какие в Supply Bypassing and Wiring предписаны. Этот драйвер не любит недостатка питания.

W42

Всем привет, спустя 7 месяцев решил попробовать реализовать свой план,(предыдущие МАХ"сы оказались нерабочие все 10шт) для этого купил несколько китайских не распаянных комплектов матрицы 8х8 с нормальным MAX7219. Все спаял, матрица работает как надо, решил подключить на макетной плате тот самый прогресс бар и тут меня ждал подвох...

Подключил СИНИЙ прогресс бар - все управляется, меняет яркость все хорошо. Но паять решил прогресс бар разноцветный как на фото ниже, в итоге включился только 2 КРАСНЫХ и 3 ЖЕЛТЫХ светодиода, соответственно они никак не управлялись и не реагировали на изменение яркости, просто горели в пол накала. Перепаял на синий - все ОК. Следующий в цепочке должен быть ЗЕЛЕНЫЙ, эффект тот же, все 8 светодиодов в пол накала и никак не реагируют на яркость. Желтые и красные прогресс бары точно так же не реагируют ни на что.

Еще заметил одну вещь, вычислял батарейкой 1.5в плюс и минус на прогресс баре синем и на зеленом и получилось что на СИНЕМ SEGи подключаются на + светодиода а ЗЕЛЕНЫЙ я подключал SEGи на - и они светили в пол накала, перевернув прогресс бар плюсом на SEG они вообще не горят, только при включении ардуины мигнут пару раз и все. В чем прикол понять не могу... Max7219 после проверял на матрице 8х8 - все работает. Зеленый не управляется - ставишь синий - все работает... Подскажите что может быть.

Ладно еще разноцветный прогресс бар может косячить из за разных цветов хотя это бред но одноцветный почему?, ладно если бы все косячили но синий работает как надо, Спаял 10 прогресс баров на МАХ7219 по очереди , первый и последний - синий между ними зеленые, так вот синий 1 и 10 управляется и меняет яркость а зеленые которые между ними - нет. Как такое может быть? 

#include "LedControl.h"
LedControl LC = LedControl(12, 11, 10, 1); 
void setup() 
{
  delay(5000);
  LC.shutdown(0, false);
  LC.setIntensity(0, 10);
  LC.clearDisplay(0);
}
void loop() 
{               
  LC.setRow(0, 0, B00111111);
} 

gorar

W42 пишет:
Как такое может быть?

Подозреваю что тут может быть проблема в разном токе для каждого цвета.

Надо проверить : подключайте по одному сегменту через амперметр и сравните токи нет ли разницы. 

На макетке установите прогрес-бар, катоды вместе через амперметр на "-" а на аноды подавайте через резистор (напр 1к) "+5В". 

W42

100% разные токи на 3х цветом прогресс баре, уже перелопатил кучу инфы, вопрос - реально их уровнять? Спецом купил МАХ7219 что бы не было лишних резисторов и можно было яркость менять, а тут на тебе, дак еще проблема в том что даже одноцветный зеленый/желтый/красный тоже не хотят работать