Помогите сопрячь Аурдино Мега и дисплей TFT 3.5" ILI9486/9488

Igorminskiy
Igorminskiy аватар

Помогите сопрячь Аурдино Мега и дисплей TFT 3.5" ILI9486/9488.  K Aurdino подгрузил софт, а вот дальше не идет дело. Экран светится и на этом все.

andriano
andriano аватар

А как Вы себе представляете эту помощь, если Вы не задаете конкретных вопросов, и вообще неизвестно, что именно Вы делаете (а потому невозможно определить, где ошибаетесь)?

Могу лишь сослаться на пример работающей программы: http://arduino.ru/forum/proekty/konstruktsiya-vykhodnogo-dnya-prostoi-spektranalizator-480-polos-60-db-na-stm32f103-i-

Плюсы:

- короткий код, не использующий библиотек и ориентированный на конкретный контроллер,

Минусы:

- написан для stm32 и, судя по номеру, чуть другой контроллер.

Igorminskiy
Igorminskiy аватар

Я хочу хоть как-то проверить дисплей. Я соединил дисплей TFT с Ардуино Мега, загрузил последний софт для Arduino Mega.  Вроде сам ардуино работает. Но вот на дисплее никаких шевелений. Может нужно какие- то драйвера дисплея загрузить? Если да, то какие?  Ардуино мега 2560 у меня самый последний, фирменный, не китайский. Купил на прошлой недели на Амазоне. Дисплей похоже китайский. Никакого описания. Только написано, что модель ILI9486/9488C. 

b707

Igorminskiy пишет:

Я хочу хоть как-то проверить дисплей. Я соединил дисплей TFT с Ардуино Мега, загрузил последний софт для Arduino Mega.

что такое "последний софт для ардуино Мега" - это Ардуино ИДЕ что ли? - этого мало

Вам нужно найти и установить библиотеку для работы именно с этим дисплеем, загрузить из нее какой-нить пример, скомпилировать его и залить в контроллер.

Если после этого не заработает - тогда потрудитесь выложить код, который вы прошивали с точным указанием всех библиотек, а так же нарисовать и выложить схему подключения дисплея к ардуино.

DetSimen
DetSimen аватар

b707 пишет:

нарисовать и выложить схему подключения дисплея к ардуино.

Там, скорее всего, шилд, схемы нету. Просто сверху вставляется в Мегу :)