Видать ветка заглохла! Сменил на версию 1.6- автопоиск не работает. Как и в версии 1.7 настройки путаются. На дисплее горит "канал"- регулируется громкость и т.д.
Где-то есть ошибка у тебя, все работает, я уже под себя многое изменил, но сток работает как 1.7, так и 1.6. Единственное у меня EEprom не сохраняет станцию. В скетче ставлю на 2 станцию и частоту 102.2, а при запуске пишет 9 станцию и соответствующую частоту.
У меня там много изменений для личного проекта робота Wall-e. Я заменил отключение экрана на смену нового экрана с отображением уровня заряда батареи. Исходник 1.7 проверил и работает исправно
решил повторить. но прикрутить вместо кнопок Энкодер.
как с кнопками так и с энкодером выявился баг.
после автопоиска при переходе на переключения каналов - получаем как бы ненастроенный канал.
-частота вроде верная а звук пробивается через шипенье.
при подключении через монитор порта и включения режима отладки было выяснено что после автопоиска сбрасывается флаг tuned при этом частота настройки верная сигнал моно и уровень низкий.
так же после автопоиска глючит ручной поиск. при движении вверх может показывать частоту выше на 0.2 чем настроена станция если начать двигать вниз то всё встаёт нормально.
как с этим бороться --не занимался. похоже -это косяк библиотеки.
в общем если не пользоваться автопоиском. то всё работает нормально.
А так - код с Энкодером вместо кнопок ниже. Да и дисплей я использовал 1.3" с другим контроллером SH1106 нужный можно выбрать.
Версия заточена под Энкодер с возможностью возврата кнопок (раскомментить нужное – ненужное закомментировать)
Дисплей я использовал 1,3” на другом контроллере SH1106 , для использования другого дисплея выберите нужный из трёх .
Использовал другую библиотеку (https://github.com/mathertel/Radio ) с ней всё работало кроме получения уровня сигнала –переписал эту строчку под новую библиотеку (radio.getRadioInfo(&ri); rs=ri.rssi;) , используя (radio.getRadioInfo(&ri);) можно получать и другую информацию о состоянии.
Так же мне не понравилось, что при автопоиске имелась задержка на 3 сек. Просто вместо (Delay 3000;) проверяем состояние и ждём когда будет настроено на станцию, это происходит намного быстрее и нет ощущения тормознутости. Работает с новой библиотекой.
Ещё был исправлен небольшой баг. Если при автонастройке, произошла настройка на станцию которой нет в фиксированных или на пустую частоту, то после перехода на выбор каналов и попытке переключиться на другой канал вниз, выскакиваем на леший канал (255) и если листать дальше вниз будет 254 и т.д частоты могут быть типа 255 или 2,5 MHz. Если листнуть вверх то сразу всё встаёт на место.
И ещё, если у вас будет чехарда с настройками каналов после автопоиска и глюки с ручным поиском (см. пост выше). Попробуйте раскомментировать две строчки содержащие tune(); и блок кода в конце скётча.
правильно его подключить и перерисовать весь интерфейс под более низкое разрешение. 84х48. интерфейс я не рисовал это не мой скетч, меня больше интерисовала работа с тюнером в рамках будущего проекта так же меня интерисует RDS. А так я только исправил баги которые нашёл. проще подобрать дисплей под этот скетч - я ставил такой . можно как у автора проэкта такой.
С дисплеем,как у автора, проект я повторял и выше писал с какими бяками в версиях 1.6 и 1.7 я столкнулся при повторении. Ваш скетч пока не пробовал. У меня есть корпус старого приемника с уже с вмонтированным дисплеем 5110. Отсюда и возник вопрос. А самостоятельно править скет я не в состоянии.
возможно что то было не так. когда нажимаешь меню - переключается на каналы, если экран погас то режим громкость. а с автопоиском там было не очень - ощущение как будто не работает, но оно работало, это задержка в 3 сек давала такое ощущение. ну и мой скетч заточен под энкодер - как подключать смотри тут я брал голую крутилку (type2) и цеплял по схеме с резисторами и кондёрами.
если нужны кнопки то надо править. раскомментировать строки 15,16,17,172,173,174 и закомментировать строки 24-32,93,105-110,113,182-184.
С дисплеем,как у автора, проект я повторял и выше писал с какими бяками в версиях 1.6 и 1.7 я столкнулся при повторении. Ваш скетч пока не пробовал. У меня есть корпус старого приемника с уже с вмонтированным дисплеем 5110. Отсюда и возник вопрос. А самостоятельно править скет я не в состоянии.
Тогда дешевле будет найти/изготовить новый корпус именно с тем дисплеем, на который рассчитан скетч.
Пытаюсь залить версию 1.7.2 с кнопками, дисплей 0.96". Вроде все исправления внес, но получаю вот такую ошибку
Arduino: 1.8.19 (Windows 10), Плата:"Arduino Nano, ATmega328P"
C:\Users\Nestor\Documents\Arduino\Radio_OLED\Radio_OLED.ino: In function 'void setup()':
Radio_OLED:96:1: error: 'Inicial' was not declared in this scope
Inicial();
^~~~~~~
C:\Users\Nestor\Documents\Arduino\Radio_OLED\Radio_OLED.ino: At global scope:
Radio_OLED:115:10: error: expected constructor, destructor, or type conversion before ';' token
Parsing();
^
Radio_OLED:116:7: error: expected constructor, destructor, or type conversion before ';' token
Menu();
^
Radio_OLED:117:9: error: expected constructor, destructor, or type conversion before ';' token
Energy();
^
Radio_OLED:118:1: error: expected declaration before '}' token
}
^
exit status 1
'Inicial' was not declared in this scope
Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"
Arduino: 1.8.19 (Windows 10), Плата:"Arduino Nano, ATmega328P"
libraries\U8glib\clib\u8g_font_data.c.o (symbol from plugin): In function `u8g_font_rus4x6':
(.text+0x0): multiple definition of `rus6x10'
sketch\Radio_OLED.ino.cpp.o (symbol from plugin):(.text+0x0): first defined here
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
exit status 1
Ошибка компиляции для платы Arduino Nano.
Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"
Отлично! И крайний вопрос. В скетче для 5767 не нашел регулировку начальной громкости. Я правильно понял из комментариев, что этот параметр не регулируется? Спасибо!
при включении появляется начальная заставка и на этом все.
У меня тоже самое Arduino: 1.8.19 (Linux), Плата:"Arduino Nano, ATmega328P" провозился пол дня на работе, плюнул, пришёл домой включил Arduino: 1.8.5 (Windows XP), Плата:"Arduino Nano, ATmega328P" всё завелось с пол оборота. Дальше не копал, забил свои станции. Если ещё актуально - вдруг поможет.
Спасибо, разобрался. Подключил АКБ к А0 через делитель (2 резистора по 10кОм) и все заработало.
Запустил версию 1.7. Сделал- экран не отключается. Почему то не запускается авто поиск. Что можно посмотреть?
З.Ы. Конечно можно станции прописать в скетче, но хотелось бы что бы все функции работали.
Видать ветка заглохла! Сменил на версию 1.6- автопоиск не работает. Как и в версии 1.7 настройки путаются. На дисплее горит "канал"- регулируется громкость и т.д.
Где-то есть ошибка у тебя, все работает, я уже под себя многое изменил, но сток работает как 1.7, так и 1.6. Единственное у меня EEprom не сохраняет станцию. В скетче ставлю на 2 станцию и частоту 102.2, а при запуске пишет 9 станцию и соответствующую частоту.
Была бы ошибка- не заливался бы скетч! Если не жалко выложите, пожалуйста, Ваш отредактированный скетч.
Ваш отредактированный скетч.
У меня там много изменений для личного проекта робота Wall-e. Я заменил отключение экрана на смену нового экрана с отображением уровня заряда батареи. Исходник 1.7 проверил и работает исправно
решил повторить. но прикрутить вместо кнопок Энкодер.
как с кнопками так и с энкодером выявился баг.
после автопоиска при переходе на переключения каналов - получаем как бы ненастроенный канал.
-частота вроде верная а звук пробивается через шипенье.
при подключении через монитор порта и включения режима отладки было выяснено что после автопоиска сбрасывается флаг tuned при этом частота настройки верная сигнал моно и уровень низкий.
так же после автопоиска глючит ручной поиск. при движении вверх может показывать частоту выше на 0.2 чем настроена станция если начать двигать вниз то всё встаёт нормально.
как с этим бороться --не занимался. похоже -это косяк библиотеки.
в общем если не пользоваться автопоиском. то всё работает нормально.
А так - код с Энкодером вместо кнопок ниже. Да и дисплей я использовал 1.3" с другим контроллером SH1106 нужный можно выбрать.
модифицировал версию 1.7 от GhostLion
и так выкладываю модифицированную версию 1.7.2
Что добавлено и изменено.
Версия заточена под Энкодер с возможностью возврата кнопок (раскомментить нужное – ненужное закомментировать)
Дисплей я использовал 1,3” на другом контроллере SH1106 , для использования другого дисплея выберите нужный из трёх .
Использовал другую библиотеку (https://github.com/mathertel/Radio ) с ней всё работало кроме получения уровня сигнала –переписал эту строчку под новую библиотеку (radio.getRadioInfo(&ri); rs=ri.rssi;) , используя (radio.getRadioInfo(&ri);) можно получать и другую информацию о состоянии.
Так же мне не понравилось, что при автопоиске имелась задержка на 3 сек. Просто вместо (Delay 3000;) проверяем состояние и ждём когда будет настроено на станцию, это происходит намного быстрее и нет ощущения тормознутости. Работает с новой библиотекой.
Ещё был исправлен небольшой баг. Если при автонастройке, произошла настройка на станцию которой нет в фиксированных или на пустую частоту, то после перехода на выбор каналов и попытке переключиться на другой канал вниз, выскакиваем на леший канал (255) и если листать дальше вниз будет 254 и т.д частоты могут быть типа 255 или 2,5 MHz. Если листнуть вверх то сразу всё встаёт на место.
И ещё, если у вас будет чехарда с настройками каналов после автопоиска и глюки с ручным поиском (см. пост выше). Попробуйте раскомментировать две строчки содержащие tune(); и блок кода в конце скётча.
Rylov! А есть возможность прикрутить к Вашему скетчу дисплей Нокия 5110?
прикрутить то можно надо просто выбрать свой дисплей,
правильно его подключить и перерисовать весь интерфейс под более низкое разрешение. 84х48. интерфейс я не рисовал это не мой скетч, меня больше интерисовала работа с тюнером в рамках будущего проекта так же меня интерисует RDS. А так я только исправил баги которые нашёл. проще подобрать дисплей под этот скетч - я ставил такой . можно как у автора проэкта такой.
возможно что то было не так. когда нажимаешь меню - переключается на каналы, если экран погас то режим громкость. а с автопоиском там было не очень - ощущение как будто не работает, но оно работало, это задержка в 3 сек давала такое ощущение. ну и мой скетч заточен под энкодер - как подключать смотри тут я брал голую крутилку (type2) и цеплял по схеме с резисторами и кондёрами.
если нужны кнопки то надо править. раскомментировать строки 15,16,17,172,173,174 и закомментировать строки 24-32,93,105-110,113,182-184.
можно еще добавить возле пункта софт мют и функцию шумоподавления? что можно было регулировать уровень шумодава помех
Пытаюсь залить версию 1.7.2 с кнопками, дисплей 0.96". Вроде все исправления внес, но получаю вот такую ошибку
Что можно посмотреть? Спасибо!
посмотри 113 строку '}' закомментируй ее. я в описании пропустил однако.
Сейчас выдает вот
похоже конфликт библиотек U8glib возможно в папке со скетчем и в папке IDE
Если возможно поделитесь, пожалуйста, ссылкой на правильную библиотеку. Спасибо!
З.Ы. Не могу ни где найти MyDigitsHelveticaBold24.h
я пользуюсь этой - https://disk.yandex.ru/d/pl7Yw76GGAy2PQ
у вас возможно библиотека лежит в двух местах - в папке со скетчем и в папке с IDE
ДЕЛ!
Нашел все, залилось! Спасибо!
Собрал на макете, при включении появляется начальная заставка и на этом все. Далее радио не запускается. на кнопки не реагирует. Что можно посмотреть?
З.Ы. Сопли и соединения проверил.
т.е. меню не появляется. проходит инициализация и всё.
проблемы могут быть как железные так и программные.
может код который заливаете сюда выложите.
Попробовал залить Ваш код с энкодером- запускается только заставка и все.
З.Ы. Залил тестовый скетч Starting_with_Arduino_OLED - все работает. Так что пока Х.З.!
странно.
надо пробовать вставлять вывод текста прохождения конкретных мест проги. в терминал
т.е. в 90 строке вставить Serial.begin(9600);
А далее в проге в нужных местах вставить типа Serial.println(" -001- ");
для начала бы вставил на 133 строке (001), и после 155 (002)
затем на 114 (003) и после 115.(004) далее открываем монитор порта и запускаем радио смотрим где стопорнулось.
З.Ы. Залил тестовый скетч Starting_with_Arduino_OLED - все работает. Так что пока Х.З.!
Наверное тямы не хватает у меня- любая попытка внести изменения выдается ошибка. Вот одна из них
пробуй сперва вставить только Serial.begin(9600); в 90 строку
и ";" не забудь на конце строки вставить
код будетвыглядеть так
вот тебе код "энкодер" с отладочными вставками.
Не запускается под энкодер. В мониторе
А здесь выдает ошибку
Смотри -002- стоит после инициализации тюнера
попробуй переставить Serial.println(" -002- "); перед radio.init(); если появится в мониторе -002- то дело в тюнере и его подключении.
это место будет выглядеть так
Теперь выдает вот. -002- не появляется
пробуй поставить
Serial
.println(
" -002- "
); перед
if
(EEPROM[0]!=1) после
delay(1500);если появится то пробуй после } перед
v = EEPROM[1];
// громкость
есть такое ощущение что после
delay(1500); происходит ресет возможно при обращении к еепром.Вот с другим модулем ФМ
Вот переставил
Вот перед перед
v = EEPROM[1];
// громкость
получается что у тебя происходит сброс ардуинки при выполнении этого участка кода.
нужно после delay(1500); вставить и следом еще один delay(500); поставить. и посмотреть что будет.
Получилось вот
Похоже операция с еепром в ардуинке вызывает сброс. Пробуй менять ардуинку или смотри ее питание.
Поменял- ничего не поменялось. Питание подаю через разъем на ардуинке с USB компьютера.
Питание подаю через разъем на ардуинке с USB компьютера.
Похоже питание.
[/quote] Похоже питание.[/quote]
Пробовал и от отдельного- не помогает! Переделал все на TEA5767, залил скетч со стр. 1- все работает. Останусь пока так. Вам отдельное спасибо!
З.Ы.Почему не хочет работать РДА- Х.З.! Оба модуля были исправны.
З.Ы.1 Что надо исправить в скетче что бы не отключался экран?
З.Ы.1 Что надо исправить в скетче что бы не отключался экран?
найди это u8g.sleepOn(); и закомментируй.
Отлично! И крайний вопрос. В скетче для 5767 не нашел регулировку начальной громкости. Я правильно понял из комментариев, что этот параметр не регулируется? Спасибо!
З.Ы. И все таки жаль, что на РДА не заработала!
я 5767 не занимался. скорее всего нету этого параметра.
Проверил вот этим скетчем https://github.com/lucsmall/Arduino-RDA5807M . Оба модуля, что у меня есть, рабочие. Почему в этом радио не работают- Х.З. Питание не менял.
при включении появляется начальная заставка и на этом все.
Arduino: 1.8.19 (Linux), Плата:
"Arduino Nano, ATmega328P"
провозился пол дня на работе, плюнул, пришёл домой включилArduino: 1.8.5 (Windows XP), Плата:
"Arduino Nano, ATmega328P"
всё завелось с пол оборота. Дальше не копал, забил свои станции. Если ещё актуально - вдруг поможет.