Как расположить во флеш памяти Arduino Mega2560 Бинарные Данные.

b707

Komandir пишет:

Вообщем надо что бы после + стояла та же буква что и в for !!!

и для прекращения этого срача лучше ее поменять на что-то, в чем не ошибешься - на k или m или даже w

DetSimen
DetSimen аватар

b707 пишет:

это классно.

Нет. 

Komandir
Komandir аватар

for (int l=0; l<18; l++){SendRecSPI(pgm_read_byte_near(bild_01 + pointer + l));}

жирным выделено то что ДОЛЖНО БЫТЬ ОДИНАКОВЫМ !!!

в 56 верная буква, так как она скопирована из 9 го и я уже +100500 раз просил СКОПИПАСТИТЬ !!!

b707

Komandir пишет:

выделено то что ДОЛЖНО БЫТЬ ОДИНАКОВЫМ !!!

голосую за

for (int w=0; w<18; w++){SendRecSPI(pgm_read_byte_near(bild_01 + pointer + w));}

инна

ошибку выдает так как "I" не за декларирована в скетче. что бы использовать "I" в место 1 ее нужно за декларировать. то есть нужно сначала где то прописать что I=чему то (какому то числу или значению ) пример I = 29 и далее ее уже подставлять в строки скетча . а это не сделано . поэтому и ошибку выбрасывает. 

Komandir
Komandir аватар

Нет ! Сам вызов не верный !

for (int w=0; w<18; w++){SendRecSPI(pgm_read_byte_far(pgm_get_far_address(bild_01) + pointer  + w));}

bild_01 меняем на bild_02, bild_03,...,bild_22

инна

вот в 103 сообщении вижу. попробую изменить.поняла

b707

Komandir пишет:

Нет ! Сам вызов не верный !

Командир, я вызов скопировал из твоего сообщения #103

Komandir
Komandir аватар

b707 это было из 9 го - еще до MegaCore ...

не путай её !!!

Komandir
Komandir аватар

Можно матом писать ??? (только в этой теме)

b707

Komandir пишет:

не путай её !!!

да куда уж тут еще путать :)

ОК. больше по коду вылезать не буду.

если ты все ей обьяснишь - мне кажется. ты будешь обязан на ней женится :)))

Komandir
Komandir аватар

b707 пишет:

будешь обязан на ней женится :)))

В чём то же она должна быть КОРОЛЕВА ?!

Вдруг в постели ???

wdrakula
wdrakula аватар

Komandir пишет:

В чём то же она должна быть КОРОЛЕВА ?!

Вдруг в постели ???

Эх, молодость! Пора нехитрых желаний. (с) фильм "Гардемарины". В мои годы интереснее дама, самостоятельно освоившая С++! А спится и под феназепамом неплохо! ;)))

Komandir
Komandir аватар

wdrakula 50 разменял в феврале ...

это я так ... чисто поржать

а то уже на мат начинаю переходить ...

инна

уважаемые товарищи, извините меня за не внимательность, все заработало. пожалуйста не обижайтесь и извините 

Komandir
Komandir аватар

АЛИЛУЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в PROGMEM3 лучше больше 15 картинок не писать ! (при определённом наборе фьюзов под загрузчик может быть выделено 8192 байт, а это три картинки)

DetSimen
DetSimen аватар

Тут на людей, божьим промыслом лишённых ииц, обычно не обижаются, они всегда или гонют пургу или хочут странного, это их нормальное состояние.  У тебя, виишь, комбо. 

инна

слишком много одновременно сообщений вылетает и не успеваешь их читать. поэтому многие сообщения были просто пропущены. поэтому и невнимательность. спасибо вам спасибо спасибо.  я и не обижаюсь. я все понимаю. 

Komandir
Komandir аватар

инна а жениться ???

DetSimen
DetSimen аватар

Komandir пишет:
в PROGMEM3 лучше больше 15 картинок не писать ! (при определённом наборе фьюзов под загрузчик может быть выделено 8192 байт, а это три картинки)

Ты ей тока секрет не открывай, что картинки можно на SD-карте хранить и внешнее ОЗУ подключить к Меге тоже можно, тогда вапще замучит. 

инна

не знаю

Komandir
Komandir аватар

инна а где невероятное видео работы девайса после труднейшего в истории исправлении кода ???

Komandir
Komandir аватар

DetSimen про архивацию забыл ещё !!!

инна

про это я думала давно. пробовала примеры работы с SD и внешней памятью,есть у меня вот такие микросхемы 25Q32FVS1G получается, но как это увязать c данным скетчем не знаю. 

инна

я сейчас попробую разместить в ютюбе и ссылочку кину только камера телефона не показывает такого как в реальности 

Komandir
Komandir аватар

25Q32FVS1G  - это на одну картинку всего !!!

инна
lilik

Лена - молодец! (то есть умница ) :-)

andriano
andriano аватар

инна пишет:

где можно задавать разные интересующие тебя вопросы по теме и желающие! и знающие!  могут ответить на эти вопросы, по мере возможности и знаний. я не так написала в №58 ?

С такими запросами, я думаю, Вам нужно создавать собственный форум. Где все будет происходить именно так, как Вам хочется.

инна

ребята это снова инна! вопрос? простите что немного не по теме. но это же все таки ардуино.  коротенько для справки поясните глупой галушки не радиофицированной, такую проблему. ардуино иде установлена на комп.все ок! мне надо поработать с ESP8266 скачиваю по ссылке устанавливаю работаю все исключительно как замечательно! далее мне потребовалось поработать с ESP32 скачиваю устанавливаю работаю все ОК!!! а а установленный пакет ESP8266 из плат пропал.то есть отображение в разделе инструменты платы его нет. в папке  packages они есть. как вызывается пакет предыдущих установок что бы его не скачивать заново и вернуть в раздел платы я честно говоря не поняла и так происходит с каждым пакетом. скачала один пакет с платами , предыдущий исчез с экранов радара. версию ардуино иде я использую 1.8.13  за ранее спасибо. не судите строго 

ua6em
ua6em аватар

инна пишет:

ребята это снова инна! вопрос? простите что немного не по теме. но это же все таки ардуино.  коротенько для справки поясните глупой галушки не радиофицированной, такую проблему. ардуино иде установлена на комп.все ок! мне надо поработать с ESP8266 скачиваю по ссылке устанавливаю работаю все исключительно как замечательно! далее мне потребовалось поработать с ESP32 скачиваю устанавливаю работаю все ОК!!! а а установленный пакет ESP8266 из плат пропал.то есть отображение в разделе инструменты платы его нет. в папке  packages они есть. как вызывается пакет предыдущих установок что бы его не скачивать заново и вернуть в раздел платы я честно говоря не поняла и так происходит с каждым пакетом. скачала один пакет с платами , предыдущий исчез с экранов радара. версию ардуино иде я использую 1.8.13  за ранее спасибо. не судите строго 

испорчен файл preferences.txt

а именно, эта строка
boardsmanager.additional.urls=https://mcudude.github.io/MiniCore/package_MCUdude_MiniCore_index.json,https://github.com/Optiboot/optiboot/releases/download/v8.0/package_optiboot_optiboot-additional_index.json,https://dl.espressif.com/dl/package_esp32_index.json, http://arduino.esp8266.com/stable/package_esp8266com_index.json