Куда делась память? Глобальные переменные используют 1658 байт (80%) динамической памяти.

DetSimen
DetSimen аватар

сатвецтвенно 

void play_rtttl(int num){
   if (num<0 || num>5)  return;

PFlashString song = getSong(num);

Serial.println(song);

}

DIYMan
DIYMan аватар

clgs пишет:

DetSimen пишет:

попробуй так, сколько места занимать будет? 

Глобальные переменные используют 210 байт (10%) динамической памяти

т.е. не изменилось ВООБЩЕ, по отношению с использованием F.

Это потому что макрос F() - тоже обёртка над FlashStringHelper, деда просто другим способом записал. Он имел в виду - насколько изменилось по сравнению без использования F() ;)

DetSimen
DetSimen аватар

clgs пишет:

DetSimen пишет:

ну тоись вот это 

Куда делась память? Глобальные переменные используют 1658 байт (80%) динамической памяти.

не твоё?    или 10% и 80%  это примерно одинаковые величины?

DetSimen
DetSimen аватар

короче, WEB программирование это не моё, пойду лучше напьюсь, за здоровье одного здешнего математика.  

DIYMan
DIYMan аватар

DetSimen пишет:

короче, WEB программирование это не моё, пойду лучше напьюсь, за здоровье одного здешнего математика.  

Не рано ишшо? Хотя да, о чём это я - напицца никогда не рано :)

clgs

wdrakula пишет:

clgs пишет:

Я WEB программист (PHP и JS).

Собственно это всё, что нужно знать о современном вебе! ;)

Всё зависит от чистоты в голове и прямых рук. Подавляющее большинство веб программистов, не отличаются умом и то что они пишут просто ужас. А выставляют себя так как будто мега крутые. У наст так один проект взломали из-за того что на аутсорсе был у таких. Не надо говорить что язык говно или веб программисты недоразвитые. Есть отдельные случаи. Просто зайти в веб намного проще, чем в тот-же си. Как начал делать проекты на ардуино, я находил кучу в инете, скажем откровенно, "говна" который выкладывается за истину. Поэтому не будем обобщать.

DetSimen
DetSimen аватар

надо еще закусь сжарить, так что будет в самыйрас.  Это у вас рано, а у мня время к полпятово подбираеца

clgs

DetSimen пишет:

сатвецтвенно 

void play_rtttl(int num){
   if (num<0 || num>5)  return;

PFlashString song = getSong(num);

Serial.println(song);

}

Теперь: Глобальные переменные используют 200 байт (9%) динамической памяти

DetSimen
DetSimen аватар

clgs пишет:

Всё зависит от чистоты в голове и прямых рук. Подавляющее большинство веб программистов, не отличаются умом и то что они пишут просто ужас. А выставляют себя так как будто мега крутые. 

Дак это ты какрас щас прям себя и описал.  И свой код в первом сообщении

DetSimen
DetSimen аватар

clgs пишет:

Теперь: Глобальные переменные используют 200 байт (9%) динамической памяти

Ну.  А надо скока?  Учти, один буфер сериала 128 байт сжовывает + VMT от Stream и его потомков

clgs

DetSimen пишет:

clgs пишет:

DetSimen пишет:

ну тоись вот это 

не твоё?    или 10% и 80%  это примерно одинаковые величины?

Ну 80% давно решили и забыли. Уже 10% и это не проблема. А с вашим вариантом, то вообще 9%. Спасибо)

clgs

DetSimen пишет:

clgs пишет:

Всё зависит от чистоты в голове и прямых рук. Подавляющее большинство веб программистов, не отличаются умом и то что они пишут просто ужас. А выставляют себя так как будто мега крутые. 

Дак это ты какрас щас прям себя и описал.  И свой код в первом сообщении

Ну так я и писал выше что вошел в эту среду без подготовки. Яж не отрицаю этого. Знания программирования есть, вот и решил что разберусь по ходу дела.

DetSimen
DetSimen аватар

Ну так тут нихрена не WEB-скаска.  Тут суровые морды неверно разыменованных указателей за миллисекунду разотрут твою память в гавно, даж понять ничо не успеешь. 

DIYMan
DIYMan аватар

clgs пишет:

Не надо говорить что язык говно или веб программисты недоразвитые. Есть отдельные случаи. Просто зайти в веб намного проще, чем в тот-же си. 

Ты PHP знаешь? Значешь. Там есть классы. JS знаешь? Там есть ES2016. И в том, и в другом случае - синтаксисы во многом схожи, общие принципы - тоже, для старта в С++ достаточно почитать основы языка - и всё взлетит. Остальное - опыт.

Единственное, против чего я настроен категорически - это желание сразу забабахать большой проект.

clgs

DIYMan пишет:

Единственное, против чего я настроен категорически - это желание сразу забабахать большой проект.

Ну не большой это точно. Сейчас умный звонок делаю. Дальше продолжу обогрев крыши (посерьёзнее будет). Уже сделал умный вентилятор.