Модуль TEA5767
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 06/12/2013 - 17:49
Пришел модуль, все классно, радио ловит. Но вот захотелось мне выключить это радио, а МК я обестачивать не намерен, т.к. ему еще и другие функции положено выполнять.
Возможно ли как то програмно выключать TEA5767 или только разрыв VCC может его выключать и включать?
P.S. силы тока от Analog и Digital pins не хватает, проверенно.
Спасибо Максим.
Пойду, попробую разобраться, как послать туда эти 6 бит.
Не 6-ть бит, а как установить шестой бит четвертого байта в единицу.
Не 6-ть бит, а как установить шестой бит четвертого байта в единицу.
блин.... ну почему на информатике в школе, техникуме и институте такое не преподавали....
Могу я вас сразу пример написать, а то к этому в итоге и придем...
Покажите код как вы управляете модулем.
Покажите код как вы управляете модулем.
Да пока только так
Библиотека с arduino.cc
Так попробуйте. Что бы выйти из режима Standby достаточно вызвать метод setFrequency().
Так попробуйте. Что бы выйти из режима Standby достаточно вызвать метод setFrequency().
Ок, попробую, спасибо.
Но могли бы вы еще и логику объяснить, что эти строки значат и как здесь реализован, по пунктам, метод установки шести бит четвертого байта в единицу.
Кстати, ошибся
Кстати, ошибся
а почему 3-й байт B0?
Работает!
При воспроизведении радиосигнала слышен писк. Пищит так:
5 пиков раз в секунду, перерыв 2 секнды и опять 5 пиков.
Что это? Помехи от МК? Как убрать?
Может по питанию надо канденсаторов понаставить ? на 0.1мкф например от вч помех.
Может по питанию надо канденсаторов понаставить ? на 0.1мкф например от вч помех.
надо попробывать
Попробуй этот скетч
пищать не должно ...
Частоту поменяй на свою.
И чем он отличается от этого?
И чем он отличается от этого?
Я разглядел только
Вот только что это?
Я разглядел только
Вот только что это?
Ну вы как в первый раз родились... это вызов функции (которая ниже по тексту программы)
Я разглядел только
Вот только что это?
Ну вы как в первый раз родились... это вызов функции (которая ниже по тексту программы)
дак и без нее работает все чудесно, от писка она врят ли прекроет.
Конденсатор поставил паралельно питанию. Помехи пропали, но писк остался.
По экспереминтировал, писк идет с i2c. Пробовал и туда конде ставить, толку нет, i2c просто перестает работать вообще.
Как убрать писк?
Скетч бы используемый увидеть .. оно там цикле ничего постоянно в i2c не передает ? Может Wire.endTransmission() после передачи ставить ?
У самого этот модуль закуплен,но пока ещё не подключал.
Скетч бы используемый увидеть .. оно там цикле ничего постоянно в i2c не передает ? Может Wire.endTransmission() после передачи ставить ?
У самого этот модуль закуплен,но пока ещё не подключал.
Туда же, по i2c, включены: DS1307, LCD 2004, TEA5767. Оставлял только FM модуль, писк все равно стоит.
ingener.solovyev. У вас ещё что-нибудь подключнено к ардуике (например кнопки).
Сейчас вспомнил! В ходе обкатки скетча были прописаны кнопки на цифровые выводы 3, 4 ,5 и прикосновению к плате с кнопками был писк. Кнопки убрал из скетча и отпаял провода от выводов на ардуинке. Остались только кнопки на цифровых выводах 6 и 7. Писк при прикосновеню к плате пропал.
ingener.solovyev. У вас ещё что-нибудь подключнено к ардуике (например кнопки).
Сейчас вспомнил! В ходе обкатки скетча были прописаны кнопки на цифровые выводы 3, 4 ,5 и прикосновению к плате с кнопками был писк. Кнопки убрал из скетча и отпаял провода от выводов на ардуинке. Остались только кнопки на цифровых выводах 6 и 7. Писк при прикосновеню к плате пропал.
Подключена аналоговая клавиатура с 5-ю кнопками. Как ее убрать, если управление через клаву?
Попробуйте мой код.
Кнопки подтянуты к - резисторами 10кОм
Попробуйте мой код.
Кнопки подтянуты к - резисторами 10кОм
Особой разници вашего кода, при работе по i2c, не вижу. Думаю ничего не поменяется.
давно купил данный модуль. вот наконец потестил
в принципе понравился
http://youtu.be/kb_8PcngFzo
А какую ты используешь библиотеку при работе с LCD ???
https://github.com/adafruit/Adafruit-ST7735-Library
использовал эту, но переделанную немного для увеличения FPS
кстати может есть какие нибудь варианты как на таком дисплее красиво оформить радио (имею в виду в таких габаритах). хоть ручкой нарисованное.
кроме частоты еще выводить stereo/mono, уровень сигнала, название станции
потом может логотип станции, но пока SD не подцепил, и на логотип пока места нет во флеше
а то честно сказать в голову ничего не идет как покрасивее оформить