Обмен между R3 ATmega2560 + ESP8266
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 25/01/2018 - 09:49
Имеется вот такая плата:
Передача информации из ESP8266 в mega2560 понятна (например моргание лампочкой из web браузера). А вот чтоб например состояние контакта (геркон на окне) из mega2560 передать в esp8266 для дальнейшего отображения в браузере не понятно как. Гугл молчит по этому поводу. Так же есть 3 датчика влажности, подключенные к mega2560, как всё это передать в чип esp8266 непонятно...
Гугл молчит по этому поводу.
Да, неужели? А Вы спрашивали?
Да и прмяо здесь я как-то выкладывал простенький способ постоянно отразжать в Web данный с ардуины.
Гугл молчит по этому поводу.
Да, неужели? А Вы спрашивали?
Да и прмяо здесь я как-то выкладывал простенький способ постоянно отразжать в Web данный с ардуины.
Меня не интересует постоянное обновление вебстраницы( Есть кнопка обновить страницу, меня это устраивает). У меня вопрос как есп принять значения от меги.
Так ... ну смотрите как они там приимают то, что обновлять собираются и принимайте точно также. Они же для того, чтобы обновлять принимают, не сами ж придумывают.
У меня вопрос как есп принять значения от меги.
В рамках открытого TCP/IP соединения, например. Библиотека Ethernet - это не библиотека создания только web-сервера.
Передача информации из ESP8266 в mega2560 понятна (например моргание лампочкой из web браузера). А вот чтоб например состояние контакта (геркон на окне) из mega2560 передать в esp8266 для дальнейшего отображения в браузере не понятно как. Гугл молчит по этому поводу.
А чем отличается обратная передача из Mega в ESP отличается? та же самая передача по RX TX. Или у вас сложность вставить переданные данные на страницу?
Ругается:
А я в окно вижу, как пацан с горки прыгает и катается.
У меня вопрос как есп принять значения от меги.
В рамках открытого TCP/IP соединения, например. Библиотека Ethernet - это не библиотека создания только web-сервера.
Какая ещё библиотека Ethernet??
Вопрос про передачи состояния контактов из меги в ESP8266
Ругается:
Плату мега2560 укажите и все будет компилироваться.
Ваши вопросы подразумевают, что всем известно, как вы там у себя на столе соединили ардуину и esp.
Это не так.
Ваши вопросы подразумевают, что всем известно, как вы там у себя на столе соединили ардуину и esp.
Это не так.
Уважаемый, вы можете с ума любого свести.
Повторюсь с самого первого поста, что мега и есп выполнены на одной плате. Режимы работы переключаются лишь дип переключателями.
Вот плата:
https://ru.aliexpress.com/item/Mega-WiFi-R3-ATmega2560-ESP8266-32Mb-memo...
Извините, что не стал ломать глаза и разглядывать картинку.
Любой интернет вам ответит, что:
----------
В этом режиме, обозначенным как 5, связь установлена между Mega и ESP по последовательному интерфейсу, а связи с конвертером USB-TTL нет. На ESP задействован стандартный Serial, а на Mega не менее стандартный Serial3. Связь устойчиво и беспроблемно работает на скорости 115200.
----------
Делайте свой протокол и гоняйте его по UART из Serial в Serial3.
И, прошу вас, не сходите с ума - у нас уже койки заканчиваются в палатах.
----------
В этом режиме, обозначенным как 5, связь установлена между Mega и ESP по последовательному интерфейсу, а связи с конвертером USB-TTL нет. На ESP задействован стандартный Serial, а на Mega не менее стандартный Serial3. Связь устойчиво и беспроблемно работает на скорости 115200.
----------
Вот это уже ближе к моему вопросу, спасибо :)
А есть пример, как сделать UART из Serial в Serial3?
----------
----------
Вот это уже ближе к моему вопросу, спасибо :)
Интересный вы человек, сначала создали себе проблему купив подобный комбайн, а теперь просите других в нем разобраться. Смотрите какие входы/выходы каксоединены и смотрите как работать с Serial
while(Serial.available()) Serial3.write(Serial.read())
Не, ему надо писать в Serial3 меги, а ловить из Serial ESP.
Не, ему надо писать в Serial3 меги, а ловить из Serial ESP.
Да от куда же вы такие беретесь то ))))
Просто читать из Serial3
Скетч для модуля ESP ругается на сериал 3. Т.к. у него только один порт сериал.
'Serial3' was not declared in this scope
Вам же писали, сериал 3 на меге находится и к нему на вашей плате подключена еспшка. соответственно в скетче для меги2560 вы используете Serial3 для обмена данными а в скетче для еспшки используете Serial.
А какая длина строки для передачи с Serial на Serial3 ? У меня логика такая: Есп берет из интернета данные,разбирает их и формирует строку вида : значение]значение2]значение3] и после этого, передает в сериал для меги, а мега уже разбирает эту строку и раздает задания на датчики. Значений может быть до 20 штук.
Вот строка которая формируется на есп:
a1]b18]c6]d55]e65]f0]g25]h28]i21]k24]l2019]m1]n16]o14]p36]r15]s18]t6]j18]q6]u0]v-63]w48680]
Влезает только вот это:
a1]b18]c6]d55]e65]f0]g25]h28]i21]k24]l2019]m1]n16]o14]p36]r15]s
63 символа.
Режется потому что пока идет рид сериала на меге, есп посылает в сериал уже новую строку и старая обрубается... Хз как решить данную проблему =( Нужно что то вроде этого:
Пока мега делает рид сериал3, есп не может отслылать ничего в сериал...
Есп отсылает в сериал раз в 10 секунд, как бы делей достаточно большой... =(
Размер аппаратного приемного буфера у Меги всего 64 байт. Так что за раз все туда не впихнешь. Получается перед отпоавкой с ЕСПишки нужно прлчесть то что уже в буфере в МЕГе чтобы очистить его.