ошибка 342 что это.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 19/12/2020 - 18:35
Всем привет . Проблема с инициализацией дисплея nokia 5110. Взял скетч с инета для проверки . А компилятор выдал ошибку 342. Что это за ошибка я не смог найти . Прошу помочь. Вот скетч.
#include <LCD5110_Graph.h> #include <LCD5110_Basic.h> LCD5110 LCD(7, 6, 5, 4, 3); //обьявляем дисплей с указанием пинов подключения extern uint8_t SmallFont[]; //указываем наличие массива со шрифтом SmallFont в библиотеке extern uint8_t MediumNumbers []; //указываем наличие массива со шрифтом MediumNumbers в библиотеке void setup() { LCD.InitLCD(); //инициализируем дисплей } void loop() { LCD.disableSleep(); //выводим дисплей из режима сна LCD.clrScr(); //очищаем дисплей LCD.setFont(SmallFont); //устанавливаем шрифт SmallFont LCD.print(“Hello World!”, CENTER, 2); //выводим “Hello World!” на второй строчке с равнением по центру LCD.setFont(MediumNumbers); // устанавливаем шрифт MediumNumbers for (int i=0; i<=5; i++) { LCD.clrScr(); //очищаем экран LCD.print(i, CENTER, 20); //выводим значение i по центру 20 строчки delay(1000); } LCD.enableSleep(); //вводим дисплей в режим сна на время длительной паузы delay(5000);
А где текст ошибки?
Скетч неполный, текста ошибки нет. Вам оно не надо? Правильно?
Скетч неполный, текста ошибки нет. Вам оно не надо? Правильно?
как минимум закрывающей скобки в цикле loop нету )))
А, понятно. Это не ошибка 342. Это символ с кодом 342 в программе встретился (в 25-ой строке). Код небось в Word набирал? Новички они такие затейники!
Всем привет . Да действительно не было скобочки в конце. Но результат тот же . Ошибка exit status 1 stray' \342' in program.
Всем привет . Да действительно не было скобочки в конце. Но результат тот же . Ошибка exit status 1 stray' \342' in program.
Полный перевод не дам - но там что-то про сапоги и армию, а также про умственные способности.
1.
Вы прочитали посты #1 и #2? Вам там писали, что нужно привести текст сообщения об ошибке. Вы по-прежнему отказываетесь привести полный текст сообщения (не огрызок, на который Вы смилостивились, а полный текст, в котором, между прочим, номер строки есть). Почему отказываетесь? Из желание потроллить нас?
2.
Вы прочитали мой пост #4? Там полностью описана Ваша ошибка и есть подсказка откуда она взялась и как её исправить. Не читали? Или ничего не поняли? Если второе, то бросайте это дело и топайте в военкомат.
Ошибку полностью переписал , ссылаеться на 25 ю строку . А что с вордом ?
Принял ваши замечания , переписал от руки . Компиляция прошла . А вот дисплей ничего не показывает лежит серым светящимся кирпичом . Почему так ? И что с вордом ?
Ошибку полностью переписал , ссылаеться на 25 ю строку .
Где ж полностью? Вы написали
Ошибка exit status 1 stray' \342' in program.
И где тут про 25-ую строку? Полностью, это когда полностью. Вы знаете, что означает это слово? Если бы Вы переписали полностью, то там и про строку бы было.
А что с вордом ?
Ну, это Word Вам туда такие замысловатые кавычки вместо обычных поставил? Ну, или не Вам, а тому, у кого Вы этот скетч бездумно передирали из сети. Вот эти кавычки компилятору и не понравились, о чём он Вам и написал, но видимо, Вы не прочитали его сообщения или не перевели, или не поняли о чём он. Когда переписывали, заменили кавычки на обычные, потому сейчас и компилируется.
А вот с инициализацией LCD5110 LCD (7, 6, 5, 4, 3); порядок только такой от большего к меньшему ?
А вот с инициализацией LCD5110 LCD (7, 6, 5, 4, 3); порядок только такой от большего к меньшему ?
Ну, откуда же мне знать как Вы дисплей-то подключили? Вы же ни схемы, ни фото - ничего не выложили. Кстати, надеюсь, Вы понимаете, что означают эти пять чисел?
Не подскажите как контрастность увеличить ?
А чем не устраивает имеющаяся в библиотеке setContrast(int)? Что с нею не так?
Не подскажите как контрастность увеличить ?
Резук подкрутить
У меня 7 пин ардуино это первый пин дисплея rst.
А какого ж тогда, простите, хрена Вы эту семерку на первое место впендюрили?
Т.е. я понял так - Вы в упор не понимаете что эти числа означают. Правильно?
Без чёткой и понятной фотографии подключения, на которой всё видно, любые дальнейшие разговоры считаю бесполезной тратой времени.
Там есть такая шняга, типа под шлицевую отвертку, вот туда отверткой и надо. И крутить до рэзультата
я бы вообще китайские дисплеи от нокиа законодательно запретил )))
Там есть такая шняга, типа под шлицевую отвертку,
Да, нет там никакой шняги. Это 5110 дисплей.
ТС пины подключения в вызове конструктора "от большего к меньшему" отсортировал, а теперь удивляется почему не работает :-)
я бы вообще китайские дисплеи от нокиа законодательно запретил )))
Так недавно же обсуждались поправки к конституции, чего ж не внесли такое предложение?
А, кстати, чем они Вам не угодили? У меня их всегда с десяток в загашнике (пополняю, когда кончаются) и я их с удовольствием использую везде, где их хватает. Вещь простая, надёжная, не капризная. Что с ними не так?
Шняги не нашел . Переключил так что теперь RST то есть первый пин LCD приходит на 3 пин ардуино . Так верно ?
Если всё верно , то только контрастность ?
Переключил так что теперь RST то есть первый пин LCD приходит на 3 пин ардуино . Так верно ?
Повторяю для альтернативно-одарённых
Без чёткой и понятной фотографии подключения, на которой всё видно, любые дальнейшие разговоры считаю бесполезной тратой времени.
Выкладывайте фото или разбирайтесь со своей проблемой сами.
А как просмотреть саму библиотеку ?
Это просто троллинг откровенный. Евгений Петрович, не тратьте свои силы на такого «одаренного».
"Как пройти в библиотеку?"
дорогой, ты совсем дебил или как?
Может для начала стоит какие-нибудь книжки по ардуине и программированию почитать?
Да, нет там никакой шняги. Это 5110 дисплей.
Евгений, не подумал, что не помигав диодиками и сразу туда....Думал 1602...
Видимо, пост #24 остался непонятым. Наверное, я ошибся, и Вы - не альтернативно-одарённый.
Повторяю для абсолютно тупых:
Всем привет . А как у вас тут изображения вставлять ?
Это тебе тест на минимальный IQ.
Это тебе тест на минимальный IQ.
А ты жесток сёння!