b707 пока безрезультатно... и частоту менял ... и так... и эдак... Видимо где-то что-то я не то делаю, но не могу понять.
OFY, обьясните мне, зачем вам СофтСериал? особенно на Меге, где 4 аппаратных порта? Да и на ЕСП - вам что, нужно два Сериала? - если нет - используйте везде аппаратные порты. выбросите СофтСериал нафиг
"Используй то,что под рукою и не ищи себе другое!" (с)
Это часть небольших тестов того, что хочу (смогу) сделать и что действительно понадобится (практичность и необходимость). Пока пробую, ловлю грабли, думаю. Соответственно использую то, что есть под рукой...
Финальные "модули" проектов будут собираться совсем по другому (разработка и заказ печатных плат, элементов, корпусов и т.д.)... Как-то так :)
Библиотеки все обновил. Мало того, переустановил на чистую IDE.
Пины перепробовал все (2, 3, 5, 7 на ESP-01 (их 2 шт) и все на ESP-07).
Я про SoftwareSerial. Др. пробовали?
Т.к. все работает на Мега-Нано не пробовал... Сейчас поищу другой, попробую...
Мега нано не в счет. Там будет работать, а вот на ESP это вопрос кто и как портировал.
Взял эту (5.3.4) https://github.com/plerup/espsoftwareserial
Безрезультатно. Откат на ранние версии так же не помогает...
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! ))
Мозг сломан о_0 Хелп!
Мозг сломан о_0 Хелп!
Странно. Не верю, что сломан. Я всегда говорил (и на этом форуме тоже), что есть только две вещи, способные сломать мозг нормальному парню.
b707 пока безрезультатно... и частоту менял ... и так... и эдак... Видимо где-то что-то я не то делаю, но не могу понять.
OFY, обьясните мне, зачем вам СофтСериал? особенно на Меге, где 4 аппаратных порта? Да и на ЕСП - вам что, нужно два Сериала? - если нет - используйте везде аппаратные порты. выбросите СофтСериал нафиг
"Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус" (с) :)
Как-то изначально "зацепился" за него и понеслась попаболь...
Ок, спасибо, далее буду пробовать "общаться" по аппаратным портам.
Проснулся я с все тойже навязчивой идеей победить на ESP SoftwareSerial. "Ни шагу назад!" ))
Минут 30 смотрел на код неспешно попивая кофе...
Заменил int на int16_t и у Меги и у ESP.... все заработало ...
"А ларчик просто открывался" (с)
В любом случае, всем спасибо за помощь!
Следующая серия, проделать все тоже самое но через аппаратные порты. Гулять, так гулять! ))
а заменить зоопарк из двух МК на например ESP32 не подходит?
"Используй то,что под рукою и не ищи себе другое!" (с)
Это часть небольших тестов того, что хочу (смогу) сделать и что действительно понадобится (практичность и необходимость). Пока пробую, ловлю грабли, думаю. Соответственно использую то, что есть под рукой...
Финальные "модули" проектов будут собираться совсем по другому (разработка и заказ печатных плат, элементов, корпусов и т.д.)... Как-то так :)