Помогите разобраться с дисплеем OLED LCD Display I2C 0.96 IIC Serial 128X64
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Приобрел данный дисплей, скачал библиотеки, но них..я не работает брал отсюда:
http://www.youtube.com/watch?v=niA3aPu3-dQ&index=9&list=UU7aH7HVqDvwB1xN...
может библиотеки кривые может этот голый мужик пиз...ит. Но ничего не работает, все обшарил.
Вот ошибки при компиляции:
E:\arduino-1.0.5-r2\libraries\Robot_Control\ArduinoRobot.cpp: In constructor 'RobotControl::RobotControl()':
E:\arduino-1.0.5-r2\libraries\Robot_Control\ArduinoRobot.cpp:8: error: 'LCD_CS' was not declared in this scope
E:\arduino-1.0.5-r2\libraries\Robot_Control\ArduinoRobot.cpp:8: error: 'DC_LCD' was not declared in this scope
E:\arduino-1.0.5-r2\libraries\Robot_Control\ArduinoRobot.cpp:8: error: 'RST_LCD' was not declared in this scope
E:\arduino-1.0.5-r2\libraries\Robot_Control\ArduinoRobot.cpp: In member function 'void RobotControl::begin()':
E:\arduino-1.0.5-r2\libraries\Robot_Control\ArduinoRobot.cpp:18: error: 'MUXA' was not declared in this scope
E:\arduino-1.0.5-r2\libraries\Robot_Control\ArduinoRobot.cpp:18: error: 'MUXB' was not declared in this scope
E:\arduino-1.0.5-r2\libraries\Robot_Control\ArduinoRobot.cpp:18: error: 'MUXC' was not declared in this scope
E:\arduino-1.0.5-r2\libraries\Robot_Control\ArduinoRobot.cpp:18: error: 'MUXD' was not declared in this scope
E:\arduino-1.0.5-r2\libraries\Robot_Control\ArduinoRobot.cpp:19: error: 'MUX_IN' was not declared in this scope
Помогите ради христа, очень надо. Заранее благодарю
У Вас похоже библиотеки не все.
Играет музыка на мотив Буратино :
На голове его колпак,
Но околпачен будет враг,
Злодеям он покажет нос
И рассмешит друзей до слез,
Он очень скоро будет тут,
Скажите, как его зовут?
Пууу!Хляяя!Выыый!...Пу-хля-вый!!
а по сути вопроса,вы предоставили ОЧЕНЬ мало информации
не понятно : что подключенно,куда подключено,как подключено,какой скетч пытаетесь залить или просто не все обшарили и с корее всего то что вы вкладываете в понятие "все обшарил" сильно расходиться этого же понятия в исполнение мужика на видео.
Подключаю как положено, по 4 проводам - дело с i2c имел, скетч из примера
Разобрался сам, у дядьки на видео ссылка на кривые библиотеки.
Не кривые, просто адрес ИЦ2 надо поменять, все библы рабочие
проверено только что.
Повеселили =), тонко подмечено
У меня работал нормально, причем с несколькими библиотеками, только сейчас проверить не смогу, я его разбил случайно
У меня работал нормально, причем с несколькими библиотеками, только сейчас проверить не смогу, я его разбил случайно
А мне из китая лопнутый привезли, был просто в бумажку завёрнут и в конверт положен. Менять отказались.
А мне из китая лопнутый привезли, был просто в бумажку завёрнут и в конверт положен. Менять отказались.
Ну я ебее обычно беру, там возвращают деньги в таком случае без проблем.
а никто не подскажет как добавить в стандартные библиотеки русские шрифты? или может программа которая переводит под заданный размер
а второй вопрос - картинку перевести в формат 0хFF ?
а никто не подскажет как добавить в стандартные библиотеки русские шрифты?
Встречный вопрос: А какие библиотеки Вы считаете стандартными?
к примеру Adafruit_GFX
Там фонт 5х7 живет в файлике "glcdfont.c". Русский нарсовать не сложно, ещё проще нагуглить. Сложность в том, что сама оболочка ардуиновская работает в UTF-8. Вот вам файлик, который нужно заменить в папке "lib" и тогда можно выборать кодировку самого скетча в настройках оболочки.
У меня с Adafruit_SSD1306 дисплей не корректно работает (куча рандомных пикселей), примеры от Dmitry OSIPOV тоже не пошли. Сканер находит дисплей, с адресом все норм.
А вот библы от OzOLED работают, только есть смещение на 1 пиксел влево + скролл не работает. Может, кто подскажет что не так?
Спасибо!
Возможно, глюки из-за того, что мой дисплей не 0.96", а 1.3" и вроде, на чипе SH1106?
С библиотекой ниже все запустилось без глюков:
http://www.elecrow.com/download/MicroLCD.zip
Но вес скетча больше, да и возможностей меньше... Может, кто знает: как прилепить библы от OzOLED для дисплея 1.3 на SH1106?
Всем спасибо
вот пример библиотеки для OLED I2C 1306 дисплея...с русским языком (кроме буквы ё)
https://www.dropbox.com/s/0c43dgoeu8miqzk/BlinkMSoftI2CDemo.rar?dl=0
скажу спасибо если ктото перепишет чтобы можно было увеличивать шрифт в два раза - буду благодарен
Удаляй библиотеку RobotControl - и будет тебе рабочий дисплей. Сам проверял. Перепробовал еще 2 библиотеки для работы с этим дисплеем. от Adafruit самая адекватная
Всем привет еще раз! На моём дисплее чип SH1106, пока работаю с этой библиотекой MicroLCD, но возможности в ней ограничены, да и как я уже писал вес скетча +3кб
А вот с русским языком - щас попробую
По ссылке - кратенький скетч, а не библа
да.. места меньше занимает)
Есть какие-либо варианты по облегчению библиотеки Adafruit_GFX и Adafruit_SSD1306 ? У меня простой код занимает половину из 28672 доступный байт. Что там так много весит? Мне бы процентов 15-20 еще скинуть...
подключил на Leonardo.
Пробовал как на видосе через A4 и A5 . Черный экран. Уж думаю , а не бракованый ли. По инструкции поставил на UNO все работает.
Сижу репу чешу чтоже делать. Глянь, а на Leonardo SCL и CDA отдельными штекерами прописано. Подключил , заработало. Вот ведь как бывает. Внимательней нужно быть к разным платам.
Вот ошибки при компиляции:
E:\arduino-1.0.5-r2\libraries\Robot_Control\ArduinoRobot.cpp: In constructor 'RobotControl::RobotControl()':......
Может кому пригодится. Столкнулся с тем же. Проблема была связана с библиотеками в версии Arduino IDE 1.0.5. Если с 1.0 - все работает, то с 1.0.5 выскакивает ошибка. Просто удалил из библиотек библиотеку 'RobotControl'.
Добавил русский и украинский шрифт...
Работает с библиотекой OLED_I2C
у меня тоже такие ошибки показывал,удалил библиотеку робот контроль и все пошло
ребята такой ,вопрос как сделать бегущую строку на олед дисплеи?
и еще есть ли где нибудь примеры как рисовать на нем картинки,красивые надписи,олед дисплей
завтра сброшу переделаную библиотеку с русскими шрифтами + библиотеку с бегущей строкой + мануал по созданию изображений....
Для всех кто ждал , http://arduino-project.net/russkie-ukrainskie-shrifty-oled-i2c/ статья как работать с русскими и украинскими шрифтами с библиотекой для OLED I2C дисплея...
пользуйтесь на здоровье !!!
Ух ты! "...да будет - завтра..."!!! Огромное спасибки! Читал - скачал - вгрузил - потестил - ..... все супер.. !!!!
P.S. ... и никаких кавычек )))
Ух ты! "...да будет - завтра..."!!! Огромное спасибки! Читал - скачал - вгрузил - потестил - ..... все супер.. !!!!
P.S. ... и никаких кавычек )))
интересует, удобен ли работать с таким набором ???
Здравствуйте! размер шрифта как поменять в этой библиотеки?
Всем привет! Библиотека OLED I2C. Возникла такая проблема, в ней есть цифры MediumNumbers и BigNumbers, но в этих наборах нет двоеточия и при выводе времени на экран вместо двоеточий появляются какие-то пиксели. Вывод по отдельности часов, минут, секунд не получается, библиотека ругается. Подскажите, как в существующие наборы цифр добавить двоеточие.
завтра сгенерирую тебе шрифт с двоеточием
Тебе так достаточно будет ???
Или шрифт оставить старым ???
На счет вывода времени все работает --- я использую DS1307 модуль...
Доделал часы, работает все супер
Видео работы https://youtu.be/2i4puTUm5Zs
статью сейчас пишу на сайт , где и выложу скетч с библиотекой и т.д.
Библиотека тут http://arduino-project.net/biblioteki-arduino/ качай OLED I2C RUS UKR FONTS
Скетч
Для правильной работы с DS1307 подключай модуль к А0 и А1
а за что отвечает восьмерка?
P.S. ругается на строку DS1307 rtc(A0, A1); : DS1307_LCD:7: error: no matching function for call to 'DS1307::DS1307(const uint8_t&, const uint8_t&)' (установлена библиотека DS1307.rar).
Для правильной работы с DS1307 подключай модуль к А0 и А1
P.S. ругается на строку DS1307 rtc(A0, A1); : DS1307_LCD:7: error: no matching function for call to 'DS1307::DS1307(const uint8_t&, const uint8_t&)' (установлена библиотека DS1307.rar).
Если одновременно подключить на одну и туже шину I2C часовой модуль и OLED дисплей --- часы не работают, а дисплей вместо даты показывает черт знает что ... например ( 59.59.3279)
для I2C подключения можно и не указывать ....
Спасибо за помощь. Я задачу решил немного по другому, открыл файл с цифрами и методом подбора из точки сделал двоеточие. А Ваши шрифты использую в новом проекте. Ещё раз спасибо. Вот мой результат.
Хорошо у вас получилось ... Еще можете туда графики добавить, я в своей статье рассказал как http://arduino-project.net/grafik/
Я как раз Вашу статью и взял за основу. Спасибо за труд. Очень облегчает жизнь новичкам.
Спасибо за помощь. Я задачу решил немного по другому, открыл файл с цифрами и методом подбора из точки сделал двоеточие. А Ваши шрифты использую в новом проекте. Ещё раз спасибо. Вот мой результат.
Ух! Круто! А можете выложить проект и библиотеки? Уж очень понравилось.
Было бы интересно ознакомится с кодом.
Автору респект!
Статья про часы
http://youtu.be/979ogpG87qM
не работает ссылка на сайт
2 inhelp, подскажите, плз, как в русском шрифте вывести запятую и точку? Какие клавиши нажать на клаве? :-)