Помогите с фьюзами , проц 20 Мгц atmel168-20au
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 31/05/2013 - 12:11
Поясните новичку , есть готовая плата с atmega 168-20au кварц на 20Мгц , шиться буду через arduino ide . Как подправить файлики для зашивки боутлоадера для работы с данной платой???
Во первых фьюзы тут не при чем - дело именно в самом бутлоудере. НО. Я понимаю когда речь идет о дуине - у нее на борту USB-UART преобразователь стоит, а если вы собираетесь все равно шить отдельным USB-UART преобразователем так не проше ли отказаться вообще от бутлоудера и шить программатором по ISP так же через ArduinoIDE ? И вот что бы отказаться от бута нужно будет чуть-чуть подправить фьюзы.
Так как начинаю только разбираться во всем этом. Программатор у меня stk200. Я согласен отказаться от бутлоудера и шиться через ISP так больше не через чего. Так как быть с фьюзами ? в arduinoIDE в файлике C:\Program Files\Arduino\hardware\arduino\boards.txt находятся настройки для платформ , хочу внести доп платформу с нужными фьюзами и частотами для моей платы
http://arduino.ru/forum/programmirovanie/chto-za-strannosti-proiskhodyat-s-atmega168pa-au#comment-30416
Но учтите если у вас не ATmega168P, а ATmega168Х, Х -это другая буква, то в строке ATmega168P.build.mcu=atmega168p в конце нужно убрать буковку р - ATmega168P.build.mcu=atmega168.
Так же не забудьте выбрать свой программатор и соответствующий порт.
Теперь появились другие вопросы:(