SIM 900. Дозвон до абонента и передача голосового сообщения.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Добрый день. Перечитал много формуов но нигде не нашёл строчки кода, везде СМС!
Супер начинаюший ))) Сильно не обижайте )
Итак вопрос простой, набор номера и отправка голосового сообщения данному абоненту.
Что нужно и что есть:
1) Дозвон до абонента - не проблема: gprsSerial.println("ATD+ +xxxxxxxx;"); Реализовано.
2) Какое условие должно быть на проверку, что абонент снял трубку? Команда вот AT: AT+CPAS , если
+CPAS:4 - то установлено соединение. ??!
3) Нужно передать голосовое сообщение и повесить трубку. Эта часть реализована.
Может кто поделиться ссылкой на близко стоящий скетч, или набрасать пару строк кода:
нужно правильно написать условие проверки, что абонент снял трубку телефона.
Сейчас есть примитивный скетч, происходит действие (приходит смс сообщение) выполняется то-то и то-то.
А хочу с датчиков получать информацию (тревога охранной сигнализации, протечка и т.п.) и отправлять не только смс (то же легко и примеров много) но и делать дозвон с передачей речевого оповещения.
СПАСИБО!!!!
Про команду "AT+CLCC" поищите-почитайте, может быть полезна.
Я её видел и, определение номера. Зачем она мне? Мне нужно получить ответ абонента, передать фразу и повесить трубку на sim 900. Или я что то пропустил?
В общем засада. Нет АТ команды которая получала бы квитанцию, что абонент снял трубку!!
Перечитал всё что смог за день а инете, ну нет такой команды которую бы формировал sim 900 при снятии трубки абонентом. Есть занято, не доступен, а вот CONNECT не выдвёт ((((
Неужели примитивную задачу позвонить на указанный номер и определить что дозвонились нельзя с помощью SIM 900 ?
Почитайте внимательно, AT+CLCC - это не только определение номера, она даёт гораздо больше информации, в частности про состояние исходящего звонка.
Поэкспериментируйте: позвоните себе со своего SIM900, после ATD циклически запускайте AT+CLCC и выводите в монитор её ответы в моменты набора номера, ожидания соединения, после установки соединения и после завершения соединения. В ответе особенно интересен параметр <stat>.
AT+CLCC List Current Calls
Спасибо за ваш интерес к моему вопросу. Сек...
Вау!!!
Поверьте, начал с вашего совета и проверял ответ команды в разных режимах через терминал, и показалось что всё одинаково, т.е. когда идёт вызов и когда ответ.
НО! После вашего повторного совета, не поленился и до двух часов ночи просидел , всё отлично!! Всё работает!!
Ещё раз спасибо!!
Поздравляю, респект Вашей настойчивости.
Извините, а как проверить ответы от AT+CLCC ? Serial.print("AT+CLCC:\r"); или как?
3) Нужно передать голосовое сообщение и повесить трубку. Эта часть реализована.
Вечер добрый!
У меня как раз проблема со связкой Arduino+ Sim800L+ SD модуль. Не знаю как воспроизводить аудио с SD в линию.
Могли бы вы сбросить свой код, или указать где искать решение данной проблемы
aleks2003, надеюсь вы не собираетесь стать распространителем спама.
Я понимаю, что вероятно простой вопрос задал, но все запросы в гугле по этой теме мне не дали результатат или скорее всего задаю неправильные вопросы.
Почитайте внимательно, AT+CLCC - это не только определение номера, она даёт гораздо больше информации, в частности про состояние исходящего звонка.
Поэкспериментируйте: позвоните себе со своего SIM900, после ATD циклически запускайте AT+CLCC и выводите в монитор её ответы в моменты набора номера, ожидания соединения, после установки соединения и после завершения соединения. В ответе особенно интересен параметр <stat>.
AT+CLCC List Current Calls
как выключить AT+CLCC приходящие данные от этой команды мне не нужны.
+CLCC: 1,1,0,0,0,"+xxxxxxxxxx",145,"" и как считать эту сторочку причем получить нужные цифры (3 цифру)
как выключить AT+CLCC приходящие данные от этой команды мне не нужны.
+CLCC: 1,1,0,0,0,"+xxxxxxxxxx",145,"" и как считать эту сторочку причем получить нужные цифры (3 цифру)
изучаем нампример это
https://www.arduino.cc/en/Reference/StringObject
изучим спасибо. но как быть с AT+CLCC. 1 раз запустил и теперь shield постоянно шлёт мне данные +CLCC: 1,1,0,0,0,"+xxxxxxxxxx",145,"" Как отключить??
изучим спасибо. но как быть с AT+CLCC. 1 раз запустил и теперь shield постоянно шлёт мне данные +CLCC: 1,1,0,0,0,"+xxxxxxxxxx",145,"" Как отключить??
http://garden.seeedstudio.com/images/a/a8/SIM900_AT_Command_Manual_V1.03.pdf
"AT+CLCC=0" отключение, 1 включение. но почемуто, не с 1 раза сработало. а именно в тот момен когда была поднята трубка и отправленно "AT+CLCC=0" тогда все отключилось.
Доброго времени суток всем!
Осваиваю SIM800l, пытаюсь его прикрутить к ESP8266 12e (NodeMcu) через библиотеки типа sim900, хочу научиться, но пока ничего не получается.
Сам Sim800l рабочий, питание отдельное нормальное 4,2в на 2 А. Через софтсериал модем работает, АT команды принимает и на них отвечает правильно. ESP кА тоже рабочая, GND общий. Скорости менял.
Модем никак не хочет работать с библиотеками( причем разными) sim900,sim800 и т.д.
В некоторых библиотеках работают примеры только с АT командами и все.
В GSM.cpp менял пины и так и так (т.е. D1(5) и D2(4) для esp8266)
#define _GSM_TXPIN_ 4
#define _GSM_RXPIN_ 5
#define _GSM_TXPIN_ D2
#define _GSM_RXPIN_ D1
Все равно смс, звонки и т.д. не работает. На разных библиотеках пишет либо ошибка компиляции для платы ESP8266, либо компилируется, но не работает, так понимаю сторожевой таймер срабатывает. ( в сериал шпарит перезагрузка) Может где в этих библиотеках что-то нужно поменять под ESP8266?
Я так понимаю все билиотеки под разные ардуино написаны, а для ESP8266 есть библиотеки для SIM800L может кто с этим сталкивался, либо как мне их подружить.
Подскажите, где собака зарыта?
Тоже бьюсь с библиотекой безрезультано http://arduino.ru/forum/programmirovanie/biblioteka-gsmh-dlya-sim900
Вот нашл библиотеку (code from the SIM900 library), пока не пробовал, написано что поддерживает код для ESP8266
Друзья, кто решил проблему определения момента снятия трубки на телефоне и отправки звукового сообщения, поделитесь скетчем, у меня не получается решить данную проблему.