Вывод данных ESP8266

Rumata
Rumata аватар

iconini13ya пишет:

Тут дело в сроках. Я понимаю, что так лучше ) Но я уже ... вот - решил ...  А так - да, согласен с вами что эффективнее было бы ...,  но сроки горят )

Вы не пресс-секретарем в роскосмосе работаете? ))

iconini13ya

b707 пишет:

iconini13ya пишет:

Тут дело в сроках. Я понимаю, что так лучше ) Но я уже все распаял и сделал ) вот - решил спросить совета, мне его дали ) А так - да, согласен с вами что эффективнее было бы использовать esp32, но сроки горят )

пока поймете, что мы правы - времени останется еще меньше.

Я согласен, что вы правы, но надеюсь, что такой функционал смогу реализовать тут.

iconini13ya

Rumata пишет:

iconini13ya пишет:

Тут дело в сроках. Я понимаю, что так лучше ) Но я уже ... вот - решил ...  А так - да, согласен с вами что эффективнее было бы ...,  но сроки горят )

Вы не пресс-секретарем в роскосмосе работаете? ))

Хах ) Шутку оценил. Ну +- тем же и занимаюсь - строю свой батут. А так - просто студент, надо диплом до середины следующего месяца собрать

b707

лана, делайте как хотите.

Приходите через пару недель, когда вы все-таки поймете, что на ЕСП все делать проще.

iconini13ya

b707 пишет:

iconini13ya пишет:

еще если честно я раньше с esp32 не работал и честно - не знаю какие проблемы могут возникнуть

не надо вам есп32, он и правда другой. возьмите ту же самую ЕСП8266, что сейчас у вас - только на плате с многими выводами.

Код вообще переделывать не придется.

А перепаять - ну это смешно, дело одного вечера. С кодом передачи массива по сериал вы встрянете на неделю, думаю

Что-то на вроде? https://duino.ru/esp12e.html

b707

iconini13ya пишет:

нет, вот

https://chipster.ru/catalog/arduino-and-modules/wireless/wifi/5543.html

iconini13ya

b707 пишет:

iconini13ya пишет:

нет, вот

https://chipster.ru/catalog/arduino-and-modules/wireless/wifi/5543.html

Спасибо, если до завтра не реализую, то куплю и последую вашему совету. Реально спасибо. Просто поймите почему я сюда пишу - все потому, что у меня опыта нет  и соответственно как делать - с начала не понятно, а потом с умными людьми переговорил - и сразу все понял

Rumata
Rumata аватар

Хер бы с ним с радио. Но, ты же вынужден решать проблему софтСериал (кстати, а где ты ноги для него нашел на своем кастратике?) А софтСериал задача для сильных духом. Особенно в связке есп и ардуино. Я этот путь прошел, ничего хорошего по дороге не встретил. Там, где можно использовать один контроллер - НУЖНО использовать один контроллер. Тебе уже об этом 100500 раз намекнули достаточно прозрачно. Но если хочешь стоя в гамаке - это твой путь

iconini13ya

Rumata пишет:

Хер бы с ним с радио. Но, ты же вынужден решать проблему софтСериал (кстати, а где ты ноги для него нашел на своем кастратике?) А софтСериал задача для сильных духом. Особенно в связке есп и ардуино. Я этот путь прошел, ничего хорошего по дороге не встретил. Там, где можно использовать один контроллер - НУЖНО использовать один контроллер. Тебе уже об этом 100500 раз намекнули достаточно прозрачно. Но если хочешь стоя в гамаке - это твой путь

Полностью с вами согласен. На кастратике распаяны 2 ноги TX и RX которые как вы понимаете и нужны для serial. Больше ног - подключить sim800l или радио модуль - нет ) 

b707

Rumata пишет:

Там, где можно использовать один контроллер - НУЖНО использовать один контроллер.

ну не всегда так. У меня есть проект, где я использую два МК(стм32 + ЕСП8266) и считаю, что так удобнее :)

Но к данной ветке это не относится.

ЕСП8266  - дрянь еще та, сравнимо с НРФ :)

Rumata
Rumata аватар

iconini13ya пишет:

Полностью с вами согласен. На кастратике распаяны 2 ноги TX и RX которые как вы понимаете и нужны для serial. Больше ног - подключить sim800l или радио модуль - нет ) 

Да, я понял. Serial хардверный, значит с отладкой в мониторе будет ой. 

iconini13ya

Rumata пишет:

iconini13ya пишет:

Есть такое) 

iconini13ya

Rumata пишет:

iconini13ya пишет:

Есть такое) 

iconini13ya

Не подскажите пожалуйста - прокинуть в serial char/string можно любого размера ? Вот таким способом mySerial.write((byte*)&buf, sizeof(buf));

iconini13ya

Rumata пишет:

iconini13ya пишет:

Главное что мне не надо крутить инфой и производить вычисления - выводит пришедшую инфу да сидит - не выделывается (все что от него нужно)) А так - да , вы правы

Rumata
Rumata аватар

b707 пишет:

Rumata пишет:

Там, где можно использовать один контроллер - НУЖНО использовать один контроллер.

ну не всегда так. У меня есть проект, где я использую два МК(стм32 + ЕСП8266) и считаю, что так удобнее :)

ЕСП8266  - дрянь еще та, сравнимо с НРФ :)

У меня был ровно такой конфиг в управлении климатом дома, когда я только начал въезжать в МК две зимы назад. Пришлось написать собственный ошибкозащищенный протокол обмена по софтСериал между наной и есп8266. Оно даже безглючно работало полтора года, НО! Когда я переписал с нуля пол-года назад все под есп32 уже отягощенный знаниями ООП С++ объем исходников сократился процентов на 70, а читаемость выросла на порядок. И все в рамках ОДНОГО (вместо двух) скетча. 

Ну и STM не ардуина))

8266 лучше nrf24! Цой жив!))

vde69

от части похожий проект http://arduino.ru/forum/proekty/bazovyi-web-server

я на esp шлю все данные 1 раз в сек, и они там лежат и ждут когда потребуются на веб странице.

и да, там места на флеш диске навалом :) 

iconini13ya

vde69 пишет:

от части похожий проект http://arduino.ru/forum/proekty/bazovyi-web-server

я на esp шлю все данные 1 раз в сек, и они там лежат и ждут когда потребуются на веб странице.

и да, там места на флеш диске навалом :) 

Спасибо)