Большие настенные часы на Arduino

GennOk
Offline
Зарегистрирован: 30.03.2015

Здравствуйет уважаемые Ардуинщики и им сочувствующие!

С детства любил ковырять различные радиосхемы, а тут появилась такая классная штука как среда Ардуино! Решил попробовать себя в ней! Все проекты были взяты в свободном доступе из Интернета. Коды практически не переписывались, я на них учился. Первый проект был "Бесполезна коробка" (https://youtu.be/LI3wJXQ3-wU). Второй - "6 позиционный переключатель" (https://youtu.be/OEt854Zx7As). Тут насмотрелся на прикольные часы https://youtu.be/sFggpp8It-s и решил собрать себе. С большим трудом нашел скетч. Немного переделал его по себя. Дело в том, что я выбрал себе шрифт "Digital-7", нарезал пенопласт. А когда стал подставлять светодиодную ленту под отверстия, понял что некоторые из сегментов длиннее остальных. И пришлось делать цифру из трех и четырех светодиодных отрезков. Сам скетч.  

//http://www.instructables.com/id/Big-auto-dim-room-clock-using-arduino-and-WS2811/?comments=all#CPDXFS0INZGBXU1

#include <DS3232RTC.h>
#include <Time.h>
#include <Wire.h>
#include <FastLED.h>

#define NUM_LEDS 108 // 5 by segment + 6 in the middle
#define LED_TYPE WS2812
#define COLOR_ORDER GRB // Define color order for your strip
#define BRIGHTNESS 150
#define LED_PIN 5 // Data pin for led comunication

CRGB leds[NUM_LEDS]; // Define LEDs strip

byte digits[10][26] = {
{
0,0,0,0,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1 }
, // Digit 0
{
0,0,0,0,1,1,1,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,1,1,1 }
, // Digit 1
{
1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,0,0,0,1,1,1,1,1,1,1,0,0,0,0 }
, // Digit 2
{
1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,0,0,0,0,0,0,1,1,1,1,1,1,1,1 }
, // Digit 3
{
1,1,1,1,1,1,1,1,0,0,0,0,1,1,1,0,0,0,0,0,0,0,1,1,1,1 }
, // Digit 4
{
1,1,1,1,0,0,0,0,1,1,1,1,1,1,1,0,0,0,1,1,1,1,1,1,1,1 }
, // Digit 5
{
1,1,1,1,0,0,0,0,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1 }
, // Digit 6
{
0,0,0,0,1,1,1,1,1,1,1,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,1,1,1 }
, // Digit 7
{
1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1 }
, // Digit 8
{
1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,0,0,0,1,1,1,1,1,1,1,1 }
}; // Digit 9 | 2D Array for numbers on 7 segment

byte firstdigit[2][10] = {
{
0,0,0,0,0,0,0,0,0,0 }
, // Digit 0 first number

{
1,1,1,1,1,1,1,1,1,1 }
}; // Digit 1 first number | 2D Array for numbers on 7 segment

bool Dot = true; //Dot state

bool DST = false; //DST state
int last_digit = 0;
//long ledColor = CRGB::DarkOrchid; // Color used (in hex)
long ledColor = CRGB::MediumVioletRed;
long ColorTable[16] = {
CRGB::Amethyst,
CRGB::Aqua,
CRGB::Blue,
CRGB::Chartreuse,
CRGB::DarkGreen,
CRGB::DarkMagenta,
CRGB::DarkOrange,
CRGB::DeepPink,
CRGB::Fuchsia,
CRGB::Gold,
CRGB::GreenYellow,
CRGB::LightCoral,
CRGB::Tomato,
CRGB::Salmon,
CRGB::Red,
CRGB::Orchid};
void setup(){

Serial.begin(9600);

Wire.begin();
FastLED.addLeds<WS2812B, LED_PIN, RGB>(leds, NUM_LEDS);
// FastLED.addLeds<LED_TYPE, LED_PIN, COLOR_ORDER>(leds, NUM_LEDS).setCorrection( TypicalLEDStrip );
FastLED.setBrightness( BRIGHTNESS );
pinMode(2, INPUT_PULLUP); // Define DST adjust button pin
pinMode(4, INPUT_PULLUP); // Define Minutes adjust button pin
// pinMode(5, INPUT_PULLUP); // Define Hours adjust button pin

}

// Check Light sensor and set brightness accordingly
void BrightnessCheck(){
const byte sensorPin = 3; // light sensor pin
const byte brightnessLow = 75; // Low brightness value
const byte brightnessHigh = 100; // High brightness value
int sensorValue = digitalRead(sensorPin); // Read sensor
if (sensorValue == 0) {
Serial.println("Brightness High");
LEDS.setBrightness(brightnessHigh);
}

else {
Serial.println("Brightness Low");
LEDS.setBrightness(brightnessLow);
}

};

// Get time in a single number
int GetTime(){
tmElements_t Now;
RTC.read(Now);
//time_t Now = RTC.Now();// Getting the current Time and storing it into a DateTime object 
int hour=Now.Hour;
int minutes=Now.Minute;
int second =Now.Second;
if (second % 2==0) {
Dot = false;
}
else {
Dot = true;
};
return (hour*100+minutes);
};

void DSTcheck(){

int buttonDST = digitalRead(2);

Serial.print("DST is: ");
Serial.println(DST);

if (buttonDST == LOW){

if (DST){

DST=false;

Serial.print("Switching DST to: ");
Serial.println(DST);

}

else if (!DST){

DST=true;

Serial.print("Switching DST to: ");
Serial.println(DST);

};

delay(500);

};

}

// Convert time to array needet for display

void TimeToArray(){

int Now = GetTime(); // Get time

int cursor = 108; //116

Serial.print("Time is: ");
Serial.println(Now);

if (Dot){
leds[52]=ledColor;
leds[53]=ledColor;
leds[54]=ledColor;
leds[55]=ledColor;
leds[56]=ledColor;
//leds[48]=ledColor;
}

else {

leds[52]=0x000000;
leds[53]=0x000000;
leds[54]=0x000000;
leds[55]=0x000000;
leds[56]=0x000000;
//leds[48]=0x000000;

};

for(int i=1;i<=4;i++){

int digit = Now % 10; // get last digit in time

if (i==1){

cursor =82; //82

Serial.print("Digit 4 is : ");
Serial.print(digit);
Serial.print(", the array is : ");

for(int k=0; k<=25;k++){

Serial.print(digits[digit][k]);

if (digits[digit][k]== 1){
leds[cursor]=ledColor;
}

else if (digits[digit][k]==0){
leds[cursor]=0x000000;
};

cursor ++;

}; // fin for

Serial.println();
if (digit != last_digit) 
{ fadefonction();
ledColor = ColorTable[random(16)]; 
}
last_digit = digit;

}// fin if

else if (i==2){

cursor =56;

Serial.print("Digit 3 is : ");
Serial.print(digit);
Serial.print(", the array is : ");

for(int k=0; k<=25;k++){

Serial.print(digits[digit][k]);

if (digits[digit][k]== 1){
leds[cursor]=ledColor;
}

else if (digits[digit][k]==0){
leds[cursor]=0x000000;
};

cursor ++;

};

Serial.println();

}

else if (i==3){

cursor =26;

Serial.print("Digit 2 is : ");
Serial.print(digit);
Serial.print(", the array is : ");

for(int k=0; k<=25;k++){

Serial.print(digits[digit][k]);

if (digits[digit][k]== 1){
leds[cursor]=ledColor;
}

else if (digits[digit][k]==0){
leds[cursor]=0x000000;
};

cursor ++;

};

Serial.println();

}

else if (i==4){

cursor =0;

Serial.print("Digit 1 is : ");
Serial.print(digit);
Serial.print(", the array is : ");

for(int k=0; k<=25;k++){
Serial.print(digits[digit][k]);
if (digits[digit][k]== 1){
leds[cursor]=ledColor;
}
else if (digits[digit][k]==0){
leds[cursor]=0x000000;
};
cursor ++;
};
// Serial.println();

};
Now /= 10;
};
};
void TimeAdjust(){
int buttonH = digitalRead(5);
int buttonM = digitalRead(4);
if (buttonH == LOW || buttonM == LOW){
delay(500);
tmElements_t Now;
RTC.read(Now);
int hour=Now.Hour;
int minutes=Now.Minute;
if (buttonH == LOW){
if (Now.Hour== 24){
Now.Hour=1;
}
else {
Now.Hour += 1;
};
}
else {
if (Now.Minute== 59){
Now.Minute=0;
}
else {
Now.Minute += 1;
};
};

RTC.write(Now);
}
}
void fadeall() { 
for(int m = 0; m < NUM_LEDS; m++) { 
leds[m].nscale8(250); 
} 
}

void fadefonction () {
static uint8_t hue = 0;
// First slide the led in one direction
for(int i = 0; i < NUM_LEDS; i++) {
// Set the i'th led to red 
leds[i] = CHSV(hue++, 255, 255);
// Show the leds
FastLED.show(); 
// now that we've shown the leds, reset the i'th led to black
// leds[i] = CRGB::Black;
fadeall();
// Wait a little bit before we loop around and do it again
delay(10);
}

// Now go in the other direction. 
for(int i = (NUM_LEDS)-1; i >= 0; i--) {
// Set the i'th led to red 
leds[i] = CHSV(hue++, 255, 255);
// Show the leds
FastLED.show();
// now that we've shown the leds, reset the i'th led to black
// leds[i] = CRGB::Black;
fadeall();
// Wait a little bit before we loop around and do it again
delay(10);
}
}
void loop() // Main loop
{
/*BrightnessCheck(); // Check brightness
DSTcheck(); // Check DST
TimeAdjust(); // Check to se if time is geting modified*/
TimeToArray(); // Get leds array with required configuration
FastLED.show(); // Display leds array

/*float t = RTC.temperature();
float celsius = t / 4.0;
Serial.println();
Serial.print("Temp is : ");
Serial.print(celsius);
Serial.println();*/

}

  Получается вот так (https://youtu.be/yhxRfyJSQ50).

И вот теперь, друзья, вопросы.

Что и где добавить в скетче, чтобы с периодичностью 5-7 минут показывалась дата. Год, число и месяц. Сначала год "2016", потом дата "26.06"?

И еще. У меня есть температурный датчик DHT-11. Хотелось бы привязать его к часам. Чтобы они с периодичностью две-три минуты показывали температуру. 

Буду очень признателен за советы и подсказки!

angersos
angersos аватар
Offline
Зарегистрирован: 09.06.2016

Бесполезная коробка, мне нравится) если что скиньте программу)

uragan
Offline
Зарегистрирован: 23.02.2015

    Шустрости не хватает. Тоже хочу сделать.

Mr.Privet
Mr.Privet аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.11.2015

angersos пишет:
Бесполезная коробка, мне нравится) если что скиньте программу)

if(digitalRead(pin_button)){серво туда, серво сюда)

вот и все технологии

GennOk
Offline
Зарегистрирован: 30.03.2015

не совсем так просто! там штук 10-15 разных открываний!

GennOk
Offline
Зарегистрирован: 30.03.2015

Вот сдесь можно код посмотреть бесполезной коробки! https://drive.google.com/folderview?id=0B5_6QQicLD5fbTU4Q2U5aTMyTjQ&usp=sharing

berux
Offline
Зарегистрирован: 11.01.2018
Здравствуйте. Прошу Вас помочь разобраться с часами.
У меня такая проблема, не загружается скетч, постоянно ошибка, хотя другие загружаются без проблем. Я все библиотеки загрузил. Пробовал на разных версиях, от  arduino 1.6.0  до последней. Посмотрите пожалуйста и если сможете помогите мне.
Вот какую ошибку выдаёт: Arduino: 1.6.0 (Windows 8), Плата"Arduino Nano, ATmega328"
 
clock_temp_x2_animation.ino:11:71: fatal error: DS3232RTC.h: No such file or directory
compilation terminated.
Ошибка компиляции.
 
  This report would have more information with
  "Отображать вывод во время компиляции"
  enabled in File > Preferences.
 
DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

я такой 

berux пишет:

 DS3232RTC.h

библиотеки не знаю. Не исключено, что и дуня не знает.  А вот DS3231.h - знаю. И гуголь знает 

https://github.com/rodan/ds3231

GennOk
Offline
Зарегистрирован: 30.03.2015

да, не исключено что имеено в названии библиотеки, но у меня работает и так..

vk007
Offline
Зарегистрирован: 16.06.2015

https://github.com/JChristensen/DS3232RTC - возможно, что она.

Joiner
Offline
Зарегистрирован: 04.09.2014

Когда слышу про часики DS3231, на душе становится очень тепло. Это такая классная микросхемка RTC, которая ходит с очень большой точностью. Сделал себе небольшие астенные часики с этой микросхемкой, установил время и запустил на тестирование. Когда пошло более полутора лет, уход составил чуть более 15 екунд!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это все при том, что раз пять отключали в доме электроэнергию. DS323 - шедевр вражеской электроники!

dj-toxa
Offline
Зарегистрирован: 06.04.2016

вот https://yadi.sk/d/TTziQILP3EN4Lv и вот https://yadi.sk/d/quZ6S1S-3EN4Lx глянь мои скетчи, там две версии с температурой и температура+дата только я на ws2811 делал так по проще и темпер брал с ds-ки так как dht тогда не было на руках, но даласа или dht прикрутить не проблема. А тут https://yadi.sk/d/BpuBm1XY33T8Uj скетчи на твоей WS2812 от куда то с инэта уже не помню, может в них чё полезного найдёшь ))

dj-toxa
Offline
Зарегистрирован: 06.04.2016

библиотеки есть и DS3232RTC и DS3231RTC в свое время намаялся с ними,могу поделиться если надо )) да и на томже https://github.com/JChristensen/DS3232RTC все есть

Владимир 2018
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2018

Здравствуйте!

А имеется у кого-то готовый скетч для часов на WS2812B с отображением температуры с микросхемы DS3231?

dj-toxa
Offline
Зарегистрирован: 06.04.2016

в связи частого брака в последние годы на 2812 не рекомендовал бы делать, лучше тогда делайте на более новой 2813

Владимир 2018
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2018

dj-toxa пишет:

в связи частого брака в последние годы на 2812 не рекомендовал бы делать, лучше тогда делайте на более новой 2813

А в чем заключается брак? В процессе работы вылетают или не работают сразу?

dj-toxa
Offline
Зарегистрирован: 06.04.2016

Владимир 2018 пишет:

dj-toxa пишет:

в связи частого брака в последние годы на 2812 не рекомендовал бы делать, лучше тогда делайте на более новой 2813

А в чем заключается брак? В процессе работы вылетают или не работают сразу?

Восновном вылетают в процессе работы, при чем не заметил какой либо определённой последовательности, может вылететь на третий день после того как закончил поделку =) с их использованием, а могут и через год. но восновном довольно таки быстро после начала использования. по тому киты начали клепать 2813, видимо из за большого колличества жалоб от покупателей. я часы делал на 2811, первая лнта - первые часы уже года два может больше, работают ни каких косяков (причем режим работы переливаются радугой каждую минуту и горят новую минуту новым рандомным цветом). вторые часы - первая вторая цыфры часов из остатков первой ленты, втретья четвертая из новой, мало того что градация цветов немного отличается, на третьец цифре один сегмент (вылетел месяца через три) светит только красным цветом, при том что часы одноцветные зеленые. третьи часы из третьей ленты =) после изготовления и обкатки у меня дома около недели, были подарены другу, через неделю он позвонил и сказал что часы показывают но почти все сегменты горят разными цветами. вывод напрашивается сам собой деградация качества лент на протяжении где то 3х лет. и это только часы и только 2811. А 2812 покупал тоже очень много для разных целей, там история еще печальнее.

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

Тут писали, что светодиоды в страйпе перестают "вылетать", если их подключать в соответствии с рекомендациями: DIO пускать через ограничивающий резистор и приделывать ёмкий конденсатор параллельно питанию страйпа. Но полет мысли китайского сумрачного гения предугадать невозможно - с этим не поспоришь.

dj-toxa
Offline
Зарегистрирован: 06.04.2016

недавно для нового телика брал под очередной Ambilight  2812 она с коробки на тестовом скетче отказалась работать, результат вылет первых трёх диодов, погонял пол часа, опять светомузыка, вылетел еще один диод уже где то в метре от начала ленты =( плюнул заказал, 2813. ждю, буду играться =)

dj-toxa
Offline
Зарегистрирован: 06.04.2016

все рекомендации всегда соблюдались, питание чистое, но увы киты есть киты =) "DIN" =) на выход подовать нет смысла =)

dj-toxa
Offline
Зарегистрирован: 06.04.2016

вот https://yadi.sk/i/F6S1leM83XuquY эти уже года три маслают все норм, мои первенцы =) а этим https://yadi.sk/i/lWvTtt9q3Xur8L уже так не повезло =) всё руки перепаять этот сегмент не доходят =)

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

Да, на 28xx лента "DIN" - точно. На других модулях DIO встречается как Digital I/O. Отвлекся, когда писал.

dj-toxa
Offline
Зарегистрирован: 06.04.2016

да на 28ХХ D-IN, D-OUT вход-выход =)

dj-toxa
Offline
Зарегистрирован: 06.04.2016

заметил еще особенность ну или разныцу в цветовой градации между 2811 и 2812. если их использовать как Ambilight у 2812 цветопередача более четкая, особенно заметно на светлых тонах и очень четкий белый, у 2811 цвета более грубо меняются особенно в динамических сценах где частая смена цвета, и белый то ли желтит, то ли краснит или всё вместе =) всё таки сказывается то что 2811 уже устарела, но и 2812 уже не апельсинка =)

dj-toxa
Offline
Зарегистрирован: 06.04.2016

Владимир 2018 пишет:

Здравствуйте!

А имеется у кого-то готовый скетч для часов на WS2812B с отображением температуры с микросхемы DS3231?

а в чём проблема добавить? всё в библотеке и примерах для DS3231 есть. вставить пример и задать, целое число тебе нужно или с десятыми после запятэ =)

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

Цветопередача - это дело субъективное. Я без хорошего рассеивателя вообще не берусь предсказывать результат смешения на светодиоде. Иногда посмотришь под другим углом и всё, как-будто совсем другой цвет видишь. Да и либы замешивают по-разному, думаю. Недавно снова с фастледом экспериментировал, так он в HSV пространстве иногда такие фокусы выкидывает при пересчете...

dj-toxa
Offline
Зарегистрирован: 06.04.2016

sadman41 пишет:

ограничивающий резистор и приделывать ёмкий конденсатор параллельно питанию 

ну с резюком не знаю делал много поделок на этих лентах и с ним и без, он наверно больше не ограничинивающий, что там ограничивать? нули и единицы =) он наверно больше ставится для защиты цыфровой линии от той же статики со входа при монтаже, или каких либо бросков во время включения, собственно как и кондёр, нужен лишь для защиты ленты во время включения от бросков напруги (любит это чудо китайской мысли правильное питание), хотя если использовать нормальное питалово это всё не такая уж обязаловка. конечно лучше что бы было, но не более =)

Владимир 2018
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2018

dj-toxa пишет:

Владимир 2018 пишет:

Здравствуйте!

А имеется у кого-то готовый скетч для часов на WS2812B с отображением температуры с микросхемы DS3231?

а в чём проблема добавить? всё в библотеке и примерах для DS3231 есть. вставить пример и задать, целое число тебе нужно или с десятыми после запятэ =)

Нужно с десятыми после запятой.

dj-toxa
Offline
Зарегистрирован: 06.04.2016

Владимир 2018 пишет:

Нужно с десятыми после запятой.

ну вот кусок на запрос температуры из ds-ки целого числа, без десятых 

void temperatur(){   // функция запроса температуры
  byte tempMSB, tempLSB, temp;
  float temperature;
  Wire.beginTransmission(DS3232_I2C_ADDRESS);  
  Wire.write(0x11); 
  Wire.endTransmission();
  Wire.requestFrom(DS3232_I2C_ADDRESS, 2); 
  tempMSB = Wire.read();	
  tempLSB = Wire.read() >> 6;
  temperature = tempMSB + (0.25*tempLSB);
  int Temp = temperature;
  Serial.print(" Temperature (C): ");
  Serial.println(temperature);  
  delay(10); // функция запроса температуры, результат в переменной T
  T=Temp;
}

вот тут еще можешь почитать по ds-ке http://www.count-zero.ru/2017/rtc/

Владимир 2018
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2018

dj-toxa пишет:

Владимир 2018 пишет:

Нужно с десятыми после запятой.

ну вот кусок на запрос температуры из ds-ки целого числа, без десятых 

void temperatur(){   // функция запроса температуры
  byte tempMSB, tempLSB, temp;
  float temperature;
  Wire.beginTransmission(DS3232_I2C_ADDRESS);  
  Wire.write(0x11); 
  Wire.endTransmission();
  Wire.requestFrom(DS3232_I2C_ADDRESS, 2); 
  tempMSB = Wire.read();	
  tempLSB = Wire.read() >> 6;
  temperature = tempMSB + (0.25*tempLSB);
  int Temp = temperature;
  Serial.print(" Temperature (C): ");
  Serial.println(temperature);  
  delay(10); // функция запроса температуры, результат в переменной T
  T=Temp;
}

вот тут еще можешь почитать по ds-ке http://www.count-zero.ru/2017/rtc/

Спасибо, буду пробовать.

leo_boy
Offline
Зарегистрирован: 25.04.2015

Меня тоже накрыла хотелка больших часов, простецких для повторения.
Подготовил статью http://videooko.net/?p=895 с пошаговой сборкой уличного корпуса из "подручных" материалов.
Старался сделать максимально просто.

 

Joiner
Offline
Зарегистрирован: 04.09.2014

leo_boy пишет:

Меня тоже накрыла хотелка больших часов.......

Красиво. Чувствуется, что руки из того места растут...

KES
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2018

leo_boy пишет:

Меня тоже накрыла хотелка больших часов, простецких для повторения.
Подготовил статью http://videooko.net/?p=895 с пошаговой сборкой уличного корпуса из "подручных" материалов.
Старался сделать максимально просто.

Драйвера для лент какие используете, похоже

Сдвиговый регистр SN74HC595

Ключ ULN2008

Так?

Беда только ULN2008 на али не наблюдаются...

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

Как насчет TPIC6C595 ?

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

KES пишет:

Ключ ULN2008

Беда только ULN2008 на али не наблюдаются...

мошт надо ULN2803? 

KES
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2018

sadman41 пишет:

Как насчет TPIC6C595 ?

Похоже на регистр сдвига + драйвер вместе...

Плохо в  DIP не бывает... отлутить у мня не получится...

А так достойно)))

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

Все бывает.

TPIC6C595  LED Illumination and Controls - PDIP (16) 19.30 mm × 6.35 mm

KES
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2018

Нет на али в DIP только SOP16 сам проверь.

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

KES пишет:

Нет на али в DIP только SOP16 сам проверь.

ну переходных панелек SOP -> DIP и на Али полно, и на любом рынке

KES
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2018

DetSimen пишет:

мошт надо ULN2803? 

Можа и быть я не особо силён в схемотехнике, автор не упомянул ни где...

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

ULN2008  это контроллер морды микроволновой печи

а ULN2803 - ключи

KES
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2018

DetSimen пишет:

ULN2008  это контроллер морды микроволновой печи

а ULN2803 - ключи

Короче ставлю в его схему SN74HC595 + ULN2803 и всё заработает.

Так???

leo_boy
Offline
Зарегистрирован: 25.04.2015

Добрый день. Uln2003 и 2803 это ключи. Только в 2003 -7 выходов, а в 2803 - 8 выходов.
Можно ставить оба, в схеме используется 7 выходов.

leo_boy
Offline
Зарегистрирован: 25.04.2015

KES пишет:

DetSimen пишет:

ULN2008  это контроллер морды микроволновой печи

а ULN2803 - ключи

Короче ставлю в его схему SN74HC595 + ULN2803 и всё заработает.

Так???

Да, заработает.

KES
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2018

Спасиба)))

Может кто знает что-нить похожее на TPIC6C595 только в DIP чтоб на али было?

И как называется контактная линейка, которая впаивается в плату и в неё вставляется ардуина мини? А проще наверное ткнуть носом в ссылку)))

leo_boy
Offline
Зарегистрирован: 25.04.2015

20 шт. 2.54 мм 40 Булавки страйт женский однорядные Булавки коннектора Газа печатной платы разъем
https://s.click.aliexpress.com/e/bK87DlZQ

Новый оригинальный SN74HC595N 74HC595N 74HC595 DIP-16
https://s.click.aliexpress.com/e/b0AYHuFW

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

pinheader она называется.

А МС в дипах - кто хочет, тот находит.

https://www.electronshik.ru/item/TI/TPIC6C595N

https://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=TPIC6C595N

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

KES пишет:

Спасиба)))

Может кто знает что-нить похожее на TPIC6C595 только в DIP чтоб на али было?

блин, ну открой уже для себя такие панельки! - доллар за десяток

https://ru.aliexpress.com/item/10-TSSOP16-SSOP16-SOP16-DIP16-IC/32862658659.html

KES
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2018

sadman41

 

Первую ссылку убивает доставка.

Вторая не работает... Но догадываюсь что-то около 10шт./700р.

KES
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2018

b707 пишет:

 

Не нраится(((

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

Ну, извините. То вам найти, то найти на али, то дешевле рынка. Мошт на дом сразу подвезти?