Arduino Uno+sim800l отправка СМС
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 13/10/2022 - 09:19
Здравствуйте!
Приобрел себе GSM-модуль и не как не могу от него добиться работы. Что я только не перепробовал разные схемы подключения и т.д., всего чего я добился это ошибки. Подскажите схемы подключения его к ардуине или где я сделал ошибку.
Так же есть GSM-модуль SIM900A который пишет что коннект произошел, но логи выводит в виде пустых квадратов и сильно греется. Прочитал где-то что оба модуля стабильно работают от 5v c ардуины.
- некорректно вставлен код (не по правилам форума)
- лог выложить в виде текста
- показать реальную схему подключения
https://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/vse-o-sim800l-i-vse-chto-s-n...
GSM-модуль SIM800L: самый полный мануал (на примерах с Arduino Uno) - часть 1. Введение - Codius.ru
[quote=overdast]
Прочитал где-то что оба модуля стабильно работают от 5v c ардуины.
/quote]
рекомендую обратиться к тем адептам, кто это писал. По даташиту 4 вольта 2 Ампера питание должно быть.
Индикатор мигает выходит с питанием в 5v все нормально?
Индикатор мигает выходит с питанием в 5v все нормально?
совсем не показатель
https://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/vse-o-sim800l-i-vse-chto-s-n...
Я так понимаю придется таки приобретать DC-DC преобразователь на понижение для SIM800L? Внешний вид платы модема в ваших ссылках отличается от моей это не делает их разными?
Тогда что не так с модемом SIM900A индикация не горит, греется как не в себя по датащиту он спокойно должен держать 5V учитывая что у меня версия модуля v5.1.
Я так понимаю придется таки приобретать DC-DC преобразователь на понижение для SIM800L?
да, но можно напрямую от аккумулятора питать, главное резисторный делитель на RX модема поставить, чтоб модуль не спалить.
Внешний вид платы модема в ваших ссылках отличается от моей это не делает их разными?
не знаю, смотрите схемы / сравнивайте/ разбирайтесь.
Тогда что не так с модемом SIM900A индикация не горит, греется как не в себя по датащиту он спокойно должен держать 5V учитывая что у меня версия модуля v5.1.
не знаю, с этими модемами не работал, читайте даташит.
обратите внимание у вас даже начальная инициализация
AT+CMGF
не работает, или модем еще не загрузился и еще к оператору связи не зарегестрировалось, или другая проблема.
в общем случае, если подразумевается достаточно стабильное устройство, на случай замены модема, рекомендую провести полуную инициализацию модема, я использую для тестов такой код:
Понятно симку не видит. И так и сяк её сувал статус не меняется, при этом разные симки пробовал аналогично. Какие есть ещё варианты?
С билайном работает через раз если бумажку подложить чтобы лучше прижим был. Эти модемы какое-то лютое "г". Вывод один надо было брать шилдовую версию с sim900 там и питальник есть нормальный есть.
всяко бывает...вероятно брать модемы надо по нормальным отзывам/продавцам, ни разу не было чтоб SIMку не видел модем.
Мегафон тоже заработал с такими же ошибками как у билайна, видимо проблема в слоте сим-карты...
Так нормальные там были отзывы.
Осталось разобраться с SIM900A.
такими же ошибками
по каждой вашей ошибке читать описание команды и почему так происходит.