FTDI vs ch340
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 19/08/2014 - 15:52
Седне ползая на ebay наткнулся на ардуин нано (с надписью ch340) за подозрительно дешовую цену.
Т.к. у меня не когда небыло артуина я не сразу понел в чем дело пробив в гугле я понял что у артуина разные микрухи для прошивания и ch340 дешевле из за этого и дешиво.
Так я хотел спросить есть ли разница между FTDI и ch340.
если дрова под ос нашел то нет
ссыль давать щас модно ch341-ые подкидывать?
таже недоделка до нормальных atmegaXXuX
у меня вроде 2 такие
пользовать можно и как cp2102 pl2303 ft232 ch340
я понял последняя завод чиста китайски
им надоело прогибаться под мир они просто мир под себя прогнули
что надо еще обьяснять?
http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=CH340 совсем фишку не рубит тормоза
по китайщине скоро вообще перестану на него ходить
продолжаю с ними шить мелкие ардуинки с этой фигней используя arduino uno r3
А будет ли работать передача данных между ардуином и пк без предварительной установки чего либа на пк самостоятельно, тоесть хочется чтоб воткнул и все работало, например Keyboard.print или Mouse.click , ну тоесть все то что связано с USB
а прочитать пост #1 религия не позволяет?
я уже совсем разжевал
номера предложений ставить?
нет не будет никогда низачто нипочему нипотомучто
...наткнулся на ардуин нано (с надписью ch340) за подозрительно дешовую цену.
Я купил аналогичную плату совместимую с Arduino Nano за $3,8 ( и это с бесплатной доставкой)!
...Так я хотел спросить есть ли разница между FTDI и ch340.
Драйвера для этих конвертеров просто разные, но скачать драйвер для чипа СР340 и установить его - ничуть не сложнее, чем для другого подключенного к компу устройства!
P.S.: Вижу у китайцев уже есть полноразмерная плата (с чипом CH340G) Цена действительно удивляет, но возникает вопрос: действительно ли она совместима с Arduino UNO??? Может ли чип СР340G заменить микроконтроллер ATMEGA???
Во народ то прет неподетски. Вы чего то обожрались или обкурились? Каким образом чип переходник usb-компорт может заменить мк? Прекратите травмировать свой неокрепший орган для принятия еды.
Посмотрите на оригинальный Arduino UNO! В нем ATMega8U2 как раз и выполняет функцию USB-UART конвертора! Разве не так?
В плате Arduino Duemilanove (2009) никаких дополнительных микроконтроллеров нет - там всего лишь FT232RL (обычный конвертер)!
Так вот меня и интересует, в чем между ними разница? А если разницы нету, то зачем было ставить микроконтроллер вместо обычного USB-UART конвертора?
Потому что у них дядя на гуталиновой фабрикн работает и у них этого гутали.. а смысле микроконтролеров как у дурака махорки.
Когда будете разрабатывать свою ардуино тоже напихаете мешок гавна туда.
Ваши наблюдения не ведут к сделаным вами выводам!
валяется у меня переходник на CH340. по мне гавно, но на него в отличии от PL2303HX (вроде такая еще есть) есть дрова под win8
заметил странный глюк с ней. если прошить через нее микроконтроллер при 5В питания все норм, но если включить терминал из среды ардуины сплошные крякозабры, стоить перевести переключателем на плате на питание 3,3В все нормлаьно. может чего не допаяли китайцы, но вроде все стоит
Здраствуйте, помогите разобратся с этим устройством, купленным на ибей
Установил драйвер укузанный в постах выше CH341SER ( не знаю как его выложить)
Получил следующее
В настройках выбрал плату
и порт
Аднако как видно на скринах, зашить контролер не получилось в чем дело?
Немного не тот микроконроллер , чего править смотрим тут.
Попробуйте в выбрать другой контроллер - Duemilanove.
Аднако как видно на скринах, зашить контролер не получилось в чем дело?
Так написано же русским по красному - "тип микроконтроллера неверный"
Сделал как Вы trembo сказали и вот результат
Хотел чтобы замегал светодиод (для примера) подключенный к 8 ноге. Загрузка прошла а реально моргает все еще на ноге как при покупке 13
Что опять не так?
Что то я не понял что нужно сделать может быть скажете по подробнее для меня - чайника
Что то я не понял что нужно сделать может быть скажете по подробнее для меня - чайника
Что бы вам что-то советовать нада знать что у вас есть
Adruino это как минимум 2 микросхемы на одно плате с предваирительно загруженными загрузчиками позволяющими максимально упростить программирование из безплатно распространяемой ArduinoIDE для микропроцессоров от фирмы Atmel.
1 микросхема USB-COM
2 мискросхема микропроцессора
Cмотрим на классическую Arduino Uno R3 ищем отличия. Насколько я понял 1 пункт вы уже от нестандартного прошли, а 2-ой?
Переводите сообщения компилятора красным.
Перевожу последнее
AVRдудка CтаройверсииStk500_получалаCинхронизацию и не смогла синхронизироватся ответ дибила получен = я ноль 0х00
значит загручик в микропрцессоре просто не ответил.
Каждая версия arduin отличается ответом загручика что бы просто не поломать.
Конечно можно поиграть с цифрами но надо понять какие и зачем?
У вас нестандартный ch340 но это ладно, а какая у вас ATmega????
Подозреваю что загручик там правилный конечно есть. Подохреваю что вам надо просто правильно выбрать тип ардуины.
Вы на ничего не скзали чтобы что-то советовать.
Вас сразу послали на ветку где человек умел сравнивать находить отличия и сам нашел свое решение.
Вы там все прочитали вы поняли что тип микропроцессора и настройка в текстовом фалеи и менюшки взаимосвязаны?
Купили конкретное авно и вылечите меня по плохой фотографии.
Телепаты все в отпуске.
Прцессор ATmega8а
Прцессор ATmega8а
Воооот это не ArduinoUno с ATmega328 в менюшке
Старые версии атмелов это Die....... у вас же 2-ая в менюшке есть 168-ая вы пробовали?
Если она тоже большая покопайте гугл как 8-ую правильно указать или прийдется в текстовом файле настроек ковырятся.
так и задавайте впрорс
Arduino c ATmega8a как правильно выбрать или настроить компилятор ArduinoIDE ?
вот сходу http://yandex.ru ответил на этом форуме не ваш случай?
https://arduino.ru/forum/programmirovanie/kak-ozhivit-arduino-atmega8a
тут люди вообще начали с чистого процессора без загрузчика у вас уверен загрузчик уже вшит
приавилно настроиться на старый проц нужно
Пост Клапуция похоже ваш случай нет менюшки OLD NG....
https://arduino.ru/forum/programmirovanie/kak-ozhivit-arduino-atmega8a?page=1#comment-60947
З.Ы.
плять А какая менюшка у вас 3-я снизу? "Arduino NG or older w/ Atmega8" это для кого?
С какого будуна вы решили что у вас Uno где на ней это написано?
Вообщем у вас нормальная старая плата с 8кбайт да еще кроме светодиода еще пара кнопок распаяно.
Она только прошивки для винды новомодне не всосет а так вполне рабочая версия.
Почем?
Можно попробовать добавить такую плату в боартс.тхт
Можно попробовать добавить такую плату в боартс.тхт
стоп он в менюшку попасть 3-ую снизу не может
Почем?
Покупал рублей за 300 штоли не помню точно
Так что мне делать?
Проц другой купить или что.
Покупал как оналог uno r3
и что за менюшка 3 снизу
Почем?
Покупал рублей за 300 штоли не помню точно
Так что мне делать?
Проц другой купить или что.
Покупал как оналог uno r3
и что за менюшка 3 снизу
нумеровали что-ли
1.10-ка не скажу что дешево мне
Лучшие цены !!! UNO R3 MEGA328P ATMEGA16U2 для Arduino совместимый бесплатная доставка Dropshipping
2.меню прочитать с вашей фото
3.зачем
4.сколько вам лет http://arduino.cc/en/Main/Products не вижу сылку на ваш ебай н.ебай а почему не без посредников напряму у китайцев? зачем этот америкосный сайт?
5.Arduino NG or older w/ Atmega8
Всем огромное спасибо получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://mk90.blogspot.ru/2011/01/arduino-3-atmega8a-bootloader.html
ну и ладненько.
Не непонял, atmega8 стандартной менюшки хватило или пришлось править что?
если atmega16u2 - то формула для скорости atmega328P
Странно тока что ардуиновская формула не пашет под IAR для atmega16u2 хотя под arduino пашет для обоих
Хотя возможно что это из за DEBUG
RELEASE щас пашет и под 16u2 нормлаьно