Получить 0,7 Вольт (20мА) с 220 В (питание розетки)

Ром@н

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как в среде разработки Arduino можно получить 0,7 Вольт (20мА) с питания розетки 220Вольт. Заранее спасибо!

nik182

Взять зарядку от телефона на 5 вольт и поставить резистор 250 Ом на плюсовой провод. За ним кремниевый диод между + и -. 

Ром@н

Спасибо! Можно электросхему увидеть, пожалуйста?

nik182

Диод. Светодиод. Стабилитрон / Хабр

ua6em
ua6em аватар

nik182 пишет:

только диод поверни в прямом направлении

xDriver
xDriver аватар

ua6em пишет:

nik182 пишет:

енто у него стабилитрон, мне тааккк каацаа.

nik182

Так первая попавашаяся картинка. Со стабилитроном оказалось. Но это не принципиально. Стабилитрон можно просто перевернуть. 

BOOM
BOOM аватар

В современных зарядках нет трансформатора. 
ТС, купи регулируемый блок питания от 0 до хз вольт (хз больше нужного) с нужным шагом. И да, к среде ардуино это не имеет ни какого отношения.

rkit

BOOM пишет:

куда делся?

xDriver
xDriver аватар

rkit пишет:

BOOM пишет:

куда делся?

наверно все  "современные" на гасящем конденсаторе :)

andriano
andriano аватар

Ром@н пишет:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как в среде разработки Arduino можно получить 0,7 Вольт (20мА) с питания розетки 220Вольт. Заранее спасибо!

1. В среде Ардуино невозможно получить ни ток, ни напряжение. Исключительно текст исходника, прошивку, а также ряд вспомогательных файлов.

2. 0.7 В при 20 мА в соответствии с законом Ома дает резистор 35 Ом.

3. При питании от розетки 220 В желаемые ток и напряжение можно получить многими различными способами: как с использованием трансформатора, так и без.

ua6em
ua6em аватар

xDriver пишет:

ua6em пишет:

енто у него стабилитрон, мне тааккк каацаа.

на 0,7 вольта стабилитрон? ну были конечно маловольтовые, но я что-то даже марку не вспомню )))

DetSimen
DetSimen аватар

на 1.4 Вольта были стабисторы 7ГЕ2А памойму.  На 0.7 ни разу не видел

Kakmyc

Как вообще можно отвечать на подобные вопросы ?
О чем вообще идёт речь ?
Мой ответ:"поменять на Авито, сою ардуину на вольты и миллиамперы"

Green

Kakmyc пишет:
Как вообще можно отвечать на подобные вопросы ?

Да вот так, как непопадя и отвечать.) Ну как можно отвечать что б доходило!

ua6em
ua6em аватар

DetSimen пишет:

на 1.4 Вольта были стабисторы 7ГЕ2А памойму.  На 0.7 ни разу не видел

д223 использовались для установки тока  в предоконечнике, пару-тройку штук и резистор

DetSimen
DetSimen аватар

Стабисторы использовались ровно для того же.  Например в схеме УМ Кометы-212 оне стоят. 

vrd

Последовательно конденсатор 68 пикофарад и резистор 100 килоом. На выходе диодный мост или оптопара, или и то и другое. С отопары на вход ардуины.

svm

vrd пишет:

Последовательно конденсатор 68 пикофарад и резистор 100 килоом. На выходе диодный мост или оптопара, или и то и другое. С отопары на вход ардуины.

И что пролезет через 68 пик? А потом еще 100 КОм. Сегодня только среда. Такие советы дают по пятницам.

BOOM
BOOM аватар

ua6em пишет:

nik182 пишет:

Да! А подбором диода (или пары/тройки последовательно (например, германиевых, которые сейчас хрен где найдёшь) ) можно нужное напряжение выставить. Хотя все кремниевые в таком разбросе - от 0,56В до 0,65В.

BOOM
BOOM аватар

rkit пишет:

BOOM пишет:

куда делся?

Дык что за троллинг? 50Гц трансов лет уж как 10-15 не встретить, а для импульсных другие схемы выпрямления.

rkit

BOOM пишет:

а для импульсных другие схемы выпрямления.

ты вообще понятия не имеешь, что такое трансформатор, судя по всему

BOOM
BOOM аватар

rkit пишет:

BOOM пишет:

а для импульсных другие схемы выпрямления.

ты вообще понятия не имеешь, что такое трансформатор, судя по всему

Ну расскажи, что же такое трансформатор на самом деле. Буду только рад узнать что-то интересное и новое. Если не троллишь и не сольешся.

wdrakula
wdrakula аватар

BOOM пишет:

50Гц трансов

Я тебе намекну, штоп ты не позорился:

1. кто и где упоминал "50 гЦ"?

2. Типа капча такая - обведи красненьким трансформатор на фото импульсного БП ;))))) докажи, что ты не робот!

BOOM
BOOM аватар

Wdrakula, если на фото (выше) импульсного бп найдёшь ТРАНСФОРМАТОР и обведёшь его - пройдёшь свой же тест. Там его нет.

v258
v258 аватар

Если это не трансформатор, то что?

xDriver
xDriver аватар

BOOM пишет:

Wdrakula, если на фото (выше) импульсного бп найдёшь ТРАНСФОРМАТОР и обведёшь его - пройдёшь свой же тест. Там его нет.

сдается мне сел ты в лужу, выйди достойно.

wdrakula
wdrakula аватар

BOOM пишет:

Не стыдно? А жаль. Жоооолтенький такой! ;))) Как называиццо?
- Скажите, как его зовут!?
Бу...ра...Ти..но!!!!
Эт я не обзываюсь! Это песенка такая была в моем детстве.
-------
Вот теперь и спатеньки можно пойти.

wdrakula
wdrakula аватар

Тащемта замечу, что вот так сидишь на форуме годами и вдруг коллеги открываются с неожиданной стороны. Но так ведь даже интереснее? ;))

DetSimen
DetSimen аватар

BOOM пишет:

Ты из какой тьмы выпал?

DIVGENY

тс он же троль ржет над вами, наверное по-полной.

зачем ругаетесь. мне тоже встречалось понятие для импульсников, как накопительный дроссель с энным количеством обмоток. так как слово Тр-р на заре своего появления определялся как устройство, повторяющее форму тока с первичной обмотки на вторичные с учетом коэфициента... хватит травить друг друга, как склочные бабы...

wdrakula
wdrakula аватар

Но ведь здорово же! Можно бесконечно смотреть на то, как товарищ наступает на банановую кожуру, нет? У меня даже настроение поднялось. IYNWIM.

wdrakula
wdrakula аватар

Накопительный хуёссель. Пардон май френч! Ну нельзя так ржать на ночь глядя!

DIVGENY

Графф, я знаю что вы умный зануда, но высказывайте свои претензии вон туда. а так смейтесь, смех это полезно...

wdrakula
wdrakula аватар

Да я ж всей душой за плюрализм в нейминге! Пусть будет хреноссель. Больше названий, хороших и разных! Только не надо забывать, что это банальный высокочастотный трансформатор.

xDriver
xDriver аватар

DIVGENY пишет:
мне тоже встречалось понятие для импульсников, как накопительный дроссель с энным количеством обмоток. так как слово Тр-р на заре своего появления определялся как устройство, повторяющее форму тока с первичной обмотки на вторичные с учетом коэфициента...

вот теперь все понятно! :)

короче, ёлки не деревья.

BOOM
BOOM аватар

DIVGENY всё верно написал в #30. Вы тут все грудь выгибаете какие хорошие разработчики, и программирование знаете и схемотехнику, а по факту - НИ-ХРЕ-НА.

У них даже принцип работы совершенно разный. Дроссель из ИБП набирает э/м энергию в сердечник через одну катушку и "спихивает" ее в другую. Так по вашему трансформатор работает? Почитали бы хоть книги ...

xDriver пишет:

короче, ёлки не деревья.

В данном случае "ёлочные опилки" не равно "растущему дереву".

Я покину данную тему.

BOOM
BOOM аватар

wdrakula пишет:
Накопительный хуёссель. Пардон май френч! Ну нельзя так ржать на ночь глядя!

Для > 95% людей, которые не занимаются глубоким изучением компьютеров, Linux и Windows - это одно и тоже. Ты с этим согласен? Да там даже механизм взаимодействия программ по разному организован и тд. и тп. начиная от ядра.

ЗЫ: Гувера х#есосите, а сами сейчас как он и выглядите. Ну у него дедлайн, ему ролики снимать нужно. Вы то куда торопитесь?

v258
v258 аватар

BOOM пишет:

Так по вашему трансформатор работает? 

Я, конечно, не электронщик, но вот мне интересно, если на схеме из #25 не трансформатор, то как там 220В понижается до 9В? Неужели дросселем?

DetSimen
DetSimen аватар

v258 пишет:
Неужели дросселем?

А еще святым духом и вибрациями небесного эфира. 

wdrakula
wdrakula аватар

Я ж ещё вчера написал: жить интересно. Думаешь рядом коллега? А у него оказывается дроссель в башке! ;)))

nik182

BOOM пишет:

DIVGENY всё верно написал в #30. Вы тут все грудь выгибаете какие хорошие разработчики, и программирование знаете и схемотехнику, а по факту - НИ-ХРЕ-НА.

У них даже принцип работы совершенно разный. Дроссель из ИБП набирает э/м энергию в сердечник через одну катушку и "спихивает" ее в другую. Так по вашему трансформатор работает? Почитали бы хоть книги ...

xDriver пишет:

короче, ёлки не деревья.

В данном случае "ёлочные опилки" не равно "растущему дереву".

Я покину данную тему.

А как трансформатор спихивает энергию из одной катушки в другую. На каком то другом виде энергии?

brokly
brokly аватар

Интересно, откуда у "накопительного дросселя"  (прости господи) коэффициент ТРАСНФОРМАции ? :) Поржал от души :)))

ua6em
ua6em аватар

xDriver пишет:

так, это.., как этот процесс то называется, неуш то - дросселиризация?

не, это когда ты поток регулируешь от минимума до максимума )))

xDriver
xDriver аватар

ua6em пишет:

xDriver пишет:

ты это, не путай меня:)

там заслонкооткрывание:) поназывали дросселями чего не попадя!)))

BOOM
BOOM аватар

пятница, поэтому будим нарушать свои же правила )))

v258 пишет:

BOOM пишет:

Так по вашему трансформатор работает? 

Я, конечно, не электронщик, но вот мне интересно, если на схеме из #25 не трансформатор, то как там 220В понижается до 9В? Неужели дросселем?

Да, на СХЕМЕ трансформатор, почитай выше сообщения - речь шла о СОВРЕМЕННОЙ ЗАРЯДКЕ К ТЕЛЕФОНУ. А ещё приведи схему импульсного питателя (да хоть той же зарядки) где используется полный диодный мост для выпрямления. И можешь заодно поразмыслить, почему они там (в импульсной технике) нафиг не нужны.

BOOM
BOOM аватар

wdrakula пишет:
Я ж ещё вчера написал: жить интересно. Думаешь рядом коллега? А у него оказывается дроссель в башке! ;)))

Увадаю тебя как программиста, да и в принципе, думаю, человек ты не плохой и даже образованный. Разве что не во всем. Принцип работы «трансформатора» ибп схож с работой катушки зажигая автомобиля (да, это очень сильно грубой значение и тд т тп, но куда ближе чем к трансформатору). Так чего ж ее катушкой называют, а не трансформатором? Не задумывался?

Ну и пусть название «дроссель» Вас всех тоже не сильно «дрючит». В импульсной технике это и не трансформатор и не дроссель. Это «накачивающий дроссель», катушку зажигания можно назвать «накачивающей катушкой». Принцип работы совершенно другой, нежели трансформатора. Трансформатор - ТРАНСФОРМИРУЕТ входящее напряжение, не изменяя его (подключи к источнику звука ТРАНСОРМАТОР -он передаст звук трансформируя (напряжение/сопротивление) и  подключи «трансформатор» от ИБП в туже схему - будешь сильно удивлён). И частоты там от единиц герц до килогерц. Попробуй, раз так уверен в своей правоте.

И да, сейчас сильно народ тупеет (я о младшем поколении), им проще преподносить это как «трансформатор», но это не значит что он таковым становится.

BOOM
BOOM аватар

brokly пишет:

Интересно, откуда у "накопительного дросселя"  (прости господи) коэффициент ТРАСНФОРМАции ? :) Поржал от души :)))

А что такое коэффициент трансформации Вы не хотите рассказать?

BOOM
BOOM аватар

ua6em пишет:

xDriver пишет:

Называется «накачка», уж не знаю в научном мире или только в обытейском. Я бы даже сказал по простому это как - два мяча, Соединённых меж собой. Ты с силой  накачиваешь воздух в первый, он передаёт во второй и выравнивая давления первый сдувается, а второй накачивается. Но второй тоже воздух отдаёт «куда-то» и так по кругу.

wdrakula
wdrakula аватар

Не позорься. Стыдно. Это высокочастотный импульсный трансформатор и  точка. Термин "многообмоточный дроссель" существует только в твоем воспаленном мозгу. Открой описание импульсного БП на языке электроники - на аглицком, и найди там твой термин.

Прижали - извинись и двигай дальше, иначе я тебе твой "дроссель" до конца жизни вспоминать буду. ПРИ ЛЮБОЙ попытке дать хоть какой-то совет на форуме, в любой теме, если замечу. Я дебилов на форуме точно терпеть не стану! Решать тебе.

v258
v258 аватар

BOOM пишет:

Да, на СХЕМЕ трансформатор, почитай выше сообщения - речь шла о СОВРЕМЕННОЙ ЗАРЯДКЕ К ТЕЛЕФОНУ. А ещё приведи схему импульсного питателя (да хоть той же зарядки) где используется полный диодный мост для выпрямления. И можешь заодно поразмыслить, почему они там (в импульсной технике) нафиг не нужны.

Дык, и схема не древняя. И питальник импульсный. И фото от Дракулы примерно соответствует этой схеме. И на этом фото - высокочастотный трансформатор