Здравствуйте MikSer.Вопрос – не могу уменьшить индикацию до 100, не могу найти где время задержки на с работку СТОП и СБРОС- может зависит от наминала подтягивающего сопротивления –какое оно должно быть? 10К. Удобнее если добавить дополнительно кнопку СТОП 1 на 2 секундомера а на старте оставить с функцией СБРОС и сразу начала отсчёта. Если возможность уменьшить расстояние между точками, в вашем случае точка используется как цифра? Как все это скорректировать. Направить в нужное русло.
Уменьшить индикацию до 100?... ну разделите на 10. Резистор на причем. Я этот горбатый исходник дал, что бы Вы посмотрели на один из 100500 вариантов как сделать секундомер. Я крайне не рекомендую его Вам использовать. Напишите свой скеч с нуля. Тогда у Вас не будет возникать странных вопросов. Искрене надеюсь, что Вы разберетесь сами в поставленной задаче. Для начала просто сделайте секундомер, потом добавляйте элементы управления. Исправлять чужое в 100 раз труднее, чем написать с нуля свое.
Все зделал сам - вопрос только как можно уменьшить промедуток точек или точки крайней правой между сс/100сек.ПОМОГИТЕ- .Или точка занимает строго размер цифры?
Здравствуйте MikSer -как прописать, что бы команда СБРОС после СТОП сработала через 6 секунд в проекте на коленях.
}
if (Last2State && Lap2State == LOW) {// выполнять действие
LapCount2++;
if (LapCount2 == 0 || LapCount2 == 1) {// выполнять действие "СТОП-1"
Timer1State= LOW;
Serial.print("Raider Num ");//выводит строку "Raider Num "
Serial.print(Raider1);
Serial.print(", Time - ");//выводит строку ", Time - "
Serial.println(buffer1);
}
if (LapCount2 == 2) {// выполнять действие "СБРОС Timer-1"
LapCount1 = 0;
TimerMillis1=0;
print_time1(0);
Timer1State= LOW;
работа 1й кнопкой.
В этом случае нажатие 1раз сработал СТОП нажатие 2го раза сработал СБРОС.
Нужно СБРОС-1 что-бы сработал через 6 сек после первого нажатия с работки СТОП-1.
после нажатие 2- раза этой кнопки сработает СТОП-2 и после задержки 6 сек с работает СБРОС-2. Скеч 2 с работки кнопки такой-же прописывается дальше на с работку 2-го нажатия ее.
long stopTime = 0; // время нажатия кнопки СТОП
void loop()
{
if (buttonSTOPisPress) // проверка, нажали ли кнопку СТОП
{
stopTime = millis(); // фиксируем время нажатия кнопки СТОП
// далее тут делаешь свои дела, я так понял выводишь результат в сериал порт
}
if(stopTime != 0 && stopTime + 6000 > millis() ) //проверка, если есть время фиксации нажатия кнопки СТОП
{
// если есть...то тут делаешь сброс
stopTime = 0; // и в конце не забываешь сбросить время фикцсации нажатия кнопки СТОП
}
}
Функция 2-ного нажатия остается - так как 2 нажатие (сработка на 2 канал Табло тоже СТОП-2 и через 6 секСБРОС-2) у нас 2 канала индикации и кнопка на 2 канала 1шт. на СТОП и СБРОС.
Вообщем: когда наступает тот момент, после которого через 6 секунд должен произойти сброс, вы фиксируете время stopTime = millis()
А в главном цике loop() постоянно проверяете, если время "стопа" зафиксировано stopTime != 0 и прошло 6 секунд millis() - stopTime >= 6000 то делаете СБРОС, и время stopTime =0.
LapCount2++;
Timer1State= LOW;
Serial.print(Raider1);
Serial.println(buffer1);
}
if (LapCount2 == 1) {// выполнять действие "СБРОС Timer-1"
LapCount1 = 0;
TimerMillis1=0;
print_time1(0);
Timer1State= LOW;
if (LapCount2 == 0 || LapCount2 == 2) {// выполнять действие "СТОП-2"
Timer1State= LOW;
Serial.print(Raider1);
Serial.println(buffer1);
}
if (LapCount2 == 2) {// выполнять действие "СБРОС Timer-2"
LapCount1 = 0;
TimerMillis1=0;
print_time1(0);
Timer1State= LOW;
В нашем случае 1-е нажатие выводит //выводит строку "Raider Num ", //выводит строку ", Time - " потом в этом случае нажатие 2-е и происходит // выполнять действие "СБРОС Timer-1"
нам нужно при первом нажатие (только 1-е нажатие сработал// выполнять действие "СТОП-1" вывело на табло //выводит строку "Raider Num ", //выводит строку ", Time - " и через 6 секунд само СБРОС // выполнять действие "СБРОС Timer-1"
функция 2х нажатий кнопки сохраняется -
if (Last2State && Lap2State == LOW)
LapCount2++;
так как 2 =е нажатие этой-же кнопки сработает тоже так СТОП и СБРОС для 2рого канало 2-рого табло СТОП-2 и 6 сек СБРОС-2 канала
LapCount2++;
Timer1State= LOW;
Serial.print(Raider1);
Serial.println(buffer1);
}
if (LapCount2 == 1) {// выполнять действие "СБРОС Timer-1"
LapCount1 = 0;
TimerMillis1=0;
print_time1(0);
Timer1State= LOW;
Timer1State= LOW;
Serial.print(Raider1);
Serial.println(buffer1);
}
if (LapCount2 == 2) {// выполнять действие "СБРОС Timer-2"
LapCount1 = 0;
TimerMillis1=0;
print_time1(0);
Timer1State= LOW;
Вот принцеп работы 1-й кнопки с отработкой 2-ного нажатия и здесь 2 канала табло СТОП-1, СБРОС-1 и СТОП-2, СБРОС-2. и всего должно 2 нажатия( 1-нажатие СТОП-1и 6 сек СБОРС-2 / 2-нажатие СТОП-2 и 6 сек СБРОС-2)
Сори - но я одного не могу понять , люди сюда заходят просто почитать или кинуть куски типа решайте .Да я таких десяток могу нарезать и скинуть - типа додумай- а врезать не получается. Конкретные вопросы на понимание в оказание помощи -заблудшим. А тут- книжки чтитать в другом месте можно- не так? Сори если я в 4 постак описал проблему -для вас это написать кусок как....А тут -может и кашу за вас есть.Это библиотека?
Здравствуйте MikSer Не могли-бы Вы подсказать с решением по #126 описанию по проекту на коленях. Спасибо за терпение. С задержкой на выполнение команды.
}
LapCount2++;
if (LapCount2 == 0 || LapCount2 == 1) {// выполнять действие "СТОП-Timer-1"
Timer1State= LOW;
Serial.print(Raider1);
Serial.println(buffer1);
}
if (LapCount2 == 2) {// выполнять действие "СБРОС Timer-1"
LapCount1 = 0;
TimerMillis1=0;
print_time1(0);
Timer1State= LOW;
работа 1й кнопкой.
Нужно СБРОС-1 что-бы сработал через 6 сек после первого нажатия с работки СТОП-1.
после нажатие 2- раза этой кнопки сработает СТОП-2 и после задержки 6 сек с работает СБРОС-2 2-го Timer2. Скеч 2 с работки кнопки такой-же прописывается дальше на с работку 2-го нажатия ее.
В этой части мне осталось исправить ---- чтобы кнопка LapCount2 или как угодноLap2 при первом нажатие выполнила действие (if (LapCount2 == 0 || LapCount2 == 1) {// выполнять действие "СТОП-1") и через 6 секунд выполнила дествие сама (if (LapCount2 == 3) {// выполнять действие "СБРОС Timer-1") .
При втором нажатие на эту-же кнопку LapCount2 выполнила действие (if (LapCount2 == 0 || LapCount2 == 2) {// выполнять действие "СТОП-2") и через 6 секунд выполнила деиствие сама (if (LapCount2 == 4) {// выполнять действие "СБРОС Timer-2") и все. Помогите.
1-нажатие СТОП-1 и через 6 сек СБРОС-1,
2- нажатие СТОП-2 и через 6 сек СБРОС-2.
это все 1 кнопка чтобы было всего 2- ва нажатие на эту кнопку.
у меня прописано 1 нажатие СТОП-1, второе СТОП-2, третие СБРОС-1, четвертое СБРОС-2.
Щяс разберемся. Как я понял Вы будете управлять всем одной кнопкой. Итак:
1е нажатие - запуск таймера 1 после истечения 6 сек сброс его, 2е нажатие - запуск таймера 2 и по истечении 6 сек его сброс.
Все верно?
Из того описания что выше ну нифига не понять. Опишите все четко и конкретно. Как сброс происходит как остановка таймера, нужен ли счетчик кругов. Короче все четко и по полочкам описывать нужно.
2-кнопка нужно 1-вое нажатие стоп таймера 1 и через 6 секунд само сброс таймера 1,нажатие 2 -го раза этой кнопки стоп таймере 2 и через 6 секунд само брос иаймера 2.
Первая КНОПКА работает в норме ,вторая кнопка не получается -
в #166 выделено где не получается НА 2-РОЙ кнопке-
LapCount2++;
Timer1State= LOW;
Serial.print(Raider1);
Serial.println(buffer1);
}
if (LapCount2 == 3) {// выполнять действие "СБРОС Timer-1"
LapCount2 = 0;
TimerMillis1=0;
print_time1(0);
Timer1State= LOW;
}
Timer2State= LOW;
Serial.print(Raider2);
Serial.println(buffer2);
}
if (LapCount2 == 4) {// выполнять действие "СБРОС Timer-2"
LapCount2 = 0;
TimerMillis2=0;
print_time2(0);
Timer2State= LOW;
здесь прописано про 2 кнопку у меня 1 нажатие СТОП-1, второе СТОП-2, третие СБРОС-1, четвертое СБРОС-2.
а нужно на 2рой кнопке
1-нажатие СТОП ТЙМЕРА -1и через 6 сек само СБРОС ТАЙМЕРА -1 НА ,
2- нажатие СТОП ТАЙМЕРА -2 и через 6 сек само СБРОС ТАЙМЕРА-2 НА .
ТО ЕСТЬ__________________________________________________________________________________
LapCount2++;
if (LapCount2 == 0 || LapCount2 == 1) {// выполнять действие "СТОП-1"ЭТО ПЕРВОЕ НАЖАТИЕ КНОПКИ -2
Timer1State= LOW;
Serial.print(Raider1);
Serial.println(buffer1);
ЗДЕСЬ НУЖНА КОМАНДА ЗАДЕРЖКИ НА 6СЕКУНД И ВЫПОЛНЕНИЕ СЛЕДУЮЩЕЙ НИЖЕ САМО ВЫПОЛНЕНИЕ
}
if (LapCount2 == 1) {// выполнять действие "СБРОС Timer-1" при 1 нажатие на кнопку-2
LapCount2 = 0;
TimerMillis1=0;
print_time1(0);
Timer1State= LOW;
}
if (LapCount2 == 0 || LapCount2 == 2) {// выполнять действие "СТОП-2"ЭТО ВТОРОЕ НАЖАТИЕ КНОПКИ-2
Timer2State= LOW;
Serial.print(Raider2);
Serial.println(buffer2);
ЗДЕСЬНУЖНА КОМАНДА ЗАДЕРЖКИ НА 6СЕКУНД И ВЫПОЛНЕНИЕ СЛЕДУЮЩЕЙ НИЖЕ САМО ВЫПОЛНЕНИЕ
}
if (LapCount2 == 2) {// выполнять действие "СБРОС Timer-2" при 2 нажатие на кнопку-2
MikSer Спасибо- еще не разобрался где время задержи на сработкус cтоп и сброса и таг-же не перевел на 100 пока.
Здравствуйте MikSer.Вопрос – не могу уменьшить индикацию до 100, не могу найти где время задержки на с работку СТОП и СБРОС- может зависит от наминала подтягивающего сопротивления –какое оно должно быть? 10К. Удобнее если добавить дополнительно кнопку СТОП 1 на 2 секундомера а на старте оставить с функцией СБРОС и сразу начала отсчёта. Если возможность уменьшить расстояние между точками, в вашем случае точка используется как цифра? Как все это скорректировать. Направить в нужное русло.
Уменьшить индикацию до 100?... ну разделите на 10. Резистор на причем. Я этот горбатый исходник дал, что бы Вы посмотрели на один из 100500 вариантов как сделать секундомер. Я крайне не рекомендую его Вам использовать. Напишите свой скеч с нуля. Тогда у Вас не будет возникать странных вопросов. Искрене надеюсь, что Вы разберетесь сами в поставленной задаче. Для начала просто сделайте секундомер, потом добавляйте элементы управления. Исправлять чужое в 100 раз труднее, чем написать с нуля свое.
Ок-Спасибо.
Все зделал сам - вопрос только как можно уменьшить промедуток точек или точки крайней правой между сс/100сек.ПОМОГИТЕ- .Или точка занимает строго размер цифры?
Здравствуйте MikSer -как прописать, что бы команда СБРОС после СТОП сработала через 6 секунд в проекте на коленях.
Timer1State= LOW;
работа 1й кнопкой.
после нажатие 2- раза этой кнопки сработает СТОП-2 и после задержки 6 сек с работает СБРОС-2. Скеч 2 с работки кнопки такой-же прописывается дальше на с работку 2-го нажатия ее.
Он в принцепе Ваш.
Форумчани - что я первый с таким вопросом по поводу ( команды на задержку выполнения команды в ARDUINO)?
Нужна помощь.
как прописать, что бы команда СБРОС после СТОП сработала через 6 секунд в проекте на коленях.
void
loop
()
{
currentTime =
millis
();
// считываем время, прошедшее с момента запуска программы
if
(currentTime >= (loopTime + 1000)){
// сравниваем текущий таймер с переменной loopTime + 1 секунда
digitalWrite
(ledPin, !
digitalRead
(ledPin));
// включаем/выключаем LED
loopTime = currentTime;
// в loopTime записываем новое значение
}
unsigned long timer;
void setup()
{
Serial.begin(9600);
}
void loop(){
if (timer - millis() < -5000) // здесь устанавливаем время
{
Serial.println("Infornation");
timer = millis();
delay(10); //устранение дребезга
}
else{};
}
http://arduino.ru/forum/programmirovanie/eshche-raz-migaem-svetodiodom-b...
Читайте классику как работают с миллисом
Здравствуйте -ломаю голову как врезать в 126 пост ?
Что взять от сюда.Нужна помощь встрял на этом- как это реализовать?
01
unsigned
long
prevTime1=0;
02
unsigned
long
prevTime2=0;
03
04
if
(millis()-prevTime1>1000){
05
prevTime1=millis();
06
//ДЕЙСТВИЕ 1 выполняется каждые 1000мс
07
prevTime2=millis();
08
}
09
10
if
(millis()-prevTime2>750){
11
// ДЕЙСТВИЕ 2 выполняется через 750мс после завершения действия 1
12
prevTime2=millis();
13
}
Я в 2х шагах от рая - ПОМОГИТЕ.
НАРОД - здесь что - только и помогает MikSer. Спасибо ему за все. Но где головы с работой Arduino ? РАЗАЧЕРОВАН.
А в ответ тишинааааааа.
http://vk.com/video4567568_171167353 gps+due
И это к чему? Я видео не собираю -сори но видео треки не поместу.
Я к тому что вот так у меня работает, если могу быть чем-то полезен...готов поделиться опытом.
Сори -это конкретика. Но у меня 1 проблема. Пость 126 -как вписать задержку на на выполнениеи команы. С пасибо за отклик -встрял на этом.
Как прописать, что бы команда СБРОС после СТОП сработала через 6 секунд в проекте на коленях.
Timer1State= LOW;
работа 1й кнопкой.
Нужно СБРОС что-бы сработал через 6 сек после первого нажатия и с работки СТОП.
Определенно понял, что без MikSer не обойтись. Жду как из печки.
Я правильно понимаю:
- первый раз нажали - СТОП
- если не нажимаем второй раз, то через 6 сек сброс автоматом, если нажимаем раньше 6 сек - то ручной сброс
Нет нажатие только 1 раз - но сначоло СТОП и через 6 секунд СБРОС. все на 1 кнопке.
if (LapCount2 == 2) {// выполнять действие "СБРОС Timer-1" -
тоже if (LapCount2 == 1) {// выполнять действие "СБРОС Timer-1"
на первое нажатие
В посте 139 работа кнопок прописано на 2 нажатия 1-СТОП, 2 нажатие -СБРОС
Надо всего 1 нажатие сработка СТОП и через 6 секунд СТОП ( при 1 нажатие 2 операции с задержкой на 6 секуен)
В посте 139 работа кнопок прописано на 2 нажатия 1-СТОП, 2 нажатие -СБРОС
if (LapCount2 == 0 || LapCount2 == 1) {// выполнять действие "СТОП-1" (ЭТО 1-вое нажатие)
if (LapCount2 == 2) {// выполнять действие "СБРОС Timer-1" (ЭТО 2-ое нажатие)
Надо всего 1 нажатие сработка СТОП и через 6 секунд СБРОС ( при 1 нажатие 2 операции с задержкой на 6 секуен)
Функция 2-ного нажатия остается - так как 2 нажатие (сработка на 2 канал Табло тоже СТОП и через 6 сек СБРОС)
Функция 2-ного нажатия остается - так как 2 нажатие (сработка на 2 канал Табло тоже СТОП и через 6 сек СБРОС)
Функция 2-ного нажатия остается - так как 2 нажатие (сработка на 2 канал Табло тоже СТОП-2 и через 6 сек СБРОС-2) у нас 2 канала индикации и кнопка на 2 канала 1шт. на СТОП и СБРОС.
Я так и не пойму....
Вообщем: когда наступает тот момент, после которого через 6 секунд должен произойти сброс, вы фиксируете время stopTime = millis()
А в главном цике loop() постоянно проверяете, если время "стопа" зафиксировано stopTime != 0 и прошло 6 секунд millis() - stopTime >= 6000 то делаете СБРОС, и время stopTime =0.
Timer1State= LOW;
Timer1State= LOW;
В нашем случае 1-е нажатие выводит //выводит строку "Raider Num ", //выводит строку ", Time - " потом в этом случае нажатие 2-е и происходит // выполнять действие "СБРОС Timer-1"
нам нужно при первом нажатие (только 1-е нажатие сработал// выполнять действие "СТОП-1" вывело на табло //выводит строку "Raider Num ", //выводит строку ", Time - " и через 6 секунд само СБРОС // выполнять действие "СБРОС Timer-1"
функция 2х нажатий кнопки сохраняется -
так как 2 =е нажатие этой-же кнопки сработает тоже так СТОП и СБРОС для 2рого канало 2-рого табло СТОП-2 и 6 сек СБРОС-2 канала
Timer1State= LOW;
Timer1State= LOW;
Вот принцеп работы 1-й кнопки с отработкой 2-ного нажатия и здесь 2 канала табло СТОП-1, СБРОС-1 и СТОП-2, СБРОС-2. и всего должно 2 нажатия( 1-нажатие СТОП-1и 6 сек СБОРС-2 / 2-нажатие СТОП-2 и 6 сек СБРОС-2)
При всем моем старании я не понимаю что за переменные и за что они отвечают.
Выше я описал алгоритм, как сделать автоматический сброс после 6 секунд. Что в нем вам не понятно? Или вы хотите чтоб я полностью переписал ваш код?
Спасибо опробую ваше решение.
Что-то я не тяну.
Сори - но я одного не могу понять , люди сюда заходят просто почитать или кинуть куски типа решайте .Да я таких десяток могу нарезать и скинуть - типа додумай- а врезать не получается. Конкретные вопросы на понимание в оказание помощи -заблудшим. А тут- книжки чтитать в другом месте можно- не так? Сори если я в 4 постак описал проблему -для вас это написать кусок как....А тут -может и кашу за вас есть.Это библиотека?
Это все очень печально. Начни с установки библиотеки DMD.
https://github.com/freetronics/DMD
Далее попробуй стандартные примеры что ли.
Так подключи.
Не забудь дать 5 вольт на панель, минуса соедини с МК. Учти 2 ампера на одну панель.
мега + W5100+DMD2-как реализовать.
Я на UNO с этой связкой сделал так.
как видно при инициализации можно переназначять пины в версии DMD2.
И W5100 работает.
Здравствуйте MikSer Не могли-бы Вы подсказать с решением по #126 описанию по проекту на коленях. Спасибо за терпение. С задержкой на выполнение команды.
Timer1State= LOW;
работа 1й кнопкой.
после нажатие 2- раза этой кнопки сработает СТОП-2 и после задержки 6 сек с работает СБРОС-2 2-го Timer2. Скеч 2 с работки кнопки такой-же прописывается дальше на с работку 2-го нажатия ее.
Он в принципе Ваш.
Красава.
tika, дай полный исходник того что у тебя получилось. И опиши внятно что ты хочеш от ПО.
В этой части мне осталось исправить ---- чтобы кнопка LapCount2 или как угодно Lap2 при первом нажатие выполнила действие ( if (LapCount2 == 0 || LapCount2 == 1) {// выполнять действие "СТОП-1") и через 6 секунд выполнила дествие сама ( if (LapCount2 == 3) {// выполнять действие "СБРОС Timer-1") .
При втором нажатие на эту-же кнопку LapCount2 выполнила действие ( if (LapCount2 == 0 || LapCount2 == 2) {// выполнять действие "СТОП-2") и через 6 секунд выполнила деиствие сама ( if (LapCount2 == 4) {// выполнять действие "СБРОС Timer-2") и все. Помогите.
1-нажатие СТОП-1 и через 6 сек СБРОС-1,
2- нажатие СТОП-2 и через 6 сек СБРОС-2.
это все 1 кнопка чтобы было всего 2- ва нажатие на эту кнопку.
у меня прописано 1 нажатие СТОП-1, второе СТОП-2, третие СБРОС-1, четвертое СБРОС-2.
Пробую все вар..- ну не тяну я.
О как я жду Вашей помощи!
Помогите понять.
Как такое может быть?!!!
На плате замыкаешь-сохраняет число.через отведенные провода-скидывает на предыдущее сохранение.
https://www.youtube.com/watch?v=x1C8ZDA_bhQ&feature=youtu.be
Это все очень печально. Начни с установки библиотеки DMD.
https://github.com/freetronics/DMD
Далее попробуй стандартные примеры что ли.
Так подключи.
Не забудь дать 5 вольт на панель, минуса соедини с МК. Учти 2 ампера на одну панель.
Помогите понять.
Как такое может быть?!!!
На плате замыкаешь-сохраняет число.через отведенные провода-скидывает на предыдущее сохранение.
https://www.youtube.com/watch?v=x1C8ZDA_bhQ&feature=youtu.be
А как так скидывает отведенные провода на предыдущее состояние?
MikSer-Помогите мне. Ваш проект это просто вещь. Но не могу я решить задержку выполнение команды.
Крик о помощи.
Щяс разберемся. Как я понял Вы будете управлять всем одной кнопкой. Итак:
1е нажатие - запуск таймера 1 после истечения 6 сек сброс его, 2е нажатие - запуск таймера 2 и по истечении 6 сек его сброс.
Все верно?
Из того описания что выше ну нифига не понять. Опишите все четко и конкретно. Как сброс происходит как остановка таймера, нужен ли счетчик кругов. Короче все четко и по полочкам описывать нужно.
Здравствуйте - Нет у меня 2 кнопки (#define Lap1Pin 2, #define Lap2Pin 3)
1-кнопка - нажатие первое старт таймера 1, нажатие 2-раза старт таймера 2.
2-кнопка нужно 1-вое нажатие стоп таймера 1 и через 6 секунд само сброс таймера 1,нажатие 2 -го раза этой кнопки стоп таймере 2 и через 6 секунд само брос иаймера 2.
Первая КНОПКА работает в норме ,вторая кнопка не получается -
в #166 выделено где не получается НА 2-РОЙ кнопке-
2- нажатие СТОП ТАЙМЕРА -2 и через 6 сек само СБРОС ТАЙМЕРА-2 НА .
ТО ЕСТЬ__________________________________________________________________________________
Timer2State= LOW;
Помогите.
У нас на полуострове света нет, так что ждём как компы за работают )))
MikSer-Большое спасибо жду как из печки. Сожалеем и
всячески поддерживаем ВАС.
Подскажите пожалуйста, а питание led панелей от меги или отдельно, если от меги сколько она сможет потянуть панелей? Спасибо.
Да будит свет на полуострове.