Заливка скетча через MEGA2560 в ATMEG 1284 проблема
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 28/11/2021 - 15:50
залил в mega2560 зи папки примеры arduinoISP подвязал к выводам +5 и GND свою плату с чипом , подвязал к плате в выводом 50,51,52,53 mosi miso sсk reset к своим выводам , выбрал в mighticore - 1284 . программатор arduino ISP - пишет проблема загрузки в плату - что я мог не учесть???
неправильно подключил mosi miso? менял местами не помогло ! частоту на плате выставил 20мгц такой и запаян
версия IDE, по всем не скажу у меня льёт версии 1.8.5 и инструкцию почитать по меге в качестве программатора
перепробовал по вашей ссылке не пошло
пишет проблемы загрузки в плату
пишет проблемы загрузки в плату
версия IDE какая? поправляюсь версия 1.8.3, с ней проблем в использовании не было
так вродеж все так же!
сейчас попробовал в версии 1.8.16 - всё льётся без проблем, в том числе и блинк через ARDUINO as ISP,
медленней чем через USB но проблем нет, видимо что-то не так соединили, конденсатор 0.1 добавили?
по сборке вижу надо использовать пин 10 для сброса а не SS
После того, как скетч будет полностью загружен, подключите конденсатор 100 нФ между линией питания +5 В и выводом RESET на Arduino Mega, чтобы отключить автосброс. В противном случае ничего не получится.
конденсатор сюда повесить? на вывод ресет?
// The standard pin configuration.
#ifndef ARDUINO_HOODLOADER2
#define RESET 10 // Use pin 10 to reset the target rather than SS
установил так в IDE
ткнул залить и вто залилось!
вы дало загрузка завершена! это правильно??? кондер не ставил
сначала надо залить загрузчик, потом грузить скетчи, если доступна загрузка через UART
но если загрузчик не нужен, то можно и без бутлоадера
В IDE нужно включить в настройках вывод всех сообщений компилятора и что-то ещё. Тогда весь процесс прошивки будет виден.
загрузчик мне не нужен . проблема с загрузкой вроде бы решилась - но чип не запускается и светодиод не блымает!!!! )))
этого достаточно чтобы фьюзы были в выставленны? и чип запустился?
у вас пока непонятно, проходит ли прошивка.
Ну и какие фьюзы буду выставлены - по этой картинке не поймешь. Видно BOD и внешнее тактирование 16 Гц, но это же не все.
и потом - эта менюшка - только надписи на экране, какие там фьюзы прописаны, надо смотреть в файле boards.txt
т.е. надпись что загрузка завершена еще ни о чем не гвоорит?
прочитал что фьюзы прошиваются с бутлоудером! а я коргда включаю прошить и бутлоудер выдает ошибку при загрузке скетча
прочитал что фьюзы прошиваются с бутлоудером!
фьюзы прошиваются при любой загрузке через программатор.
А про бутлоадер - на предыдущей картинке у вас написано "Без бутлоадера" - так что не знаю, чего вы от него ждете...
прочитал что фьюзы прошиваются с бутлоудером!
фьюзы прошиваются при любой загрузке через программатор.
А про бутлоадер - на предыдущей картинке у вас написано "Без бутлоадера" - так что не знаю, чего вы от него ждете...
а не подскажите по какой причине без бутлоудера загрузка проходит а когда указываю прошить с бутлоудером выдает ошибку?
какую ошибку?
какую ошибку?
проблема загрузки в плату
в общем - загрузка в чип происходит и фьзы выставляются! но МК по прежнемк молчит - даже светодиодиком не моргает! уже тупо все порты на вывод все равно тишина - ставил и внутренний источник тактирования все равно тишина
есть совет как сдивнуться с места? )))
ну чип работает но ооооччееньь медленно!!!
считал pickit2
на CKDIV8 крестик поставь
поставил - да быстрей ! но есть проблемка - зумер висит на ножке МК и не булькает как и светодиод! такое впечатление что не тянет по току выводы и реле через резистор и транзистор висят тоже не шолохнутся даже сигнал на них просажен! резисторы по 330 Ом - на PIC контроллерах такое прокатывало - там ток до 25мA по дата шиту посмотрел на atmega1284- вроде как до 40мА - может я что то упустил?
может я что то упустил?
может и упустили - полную схему покажите
у простых людей простые неисправности у сложных - сложные )))
надо добиться работающего блинка...
PS у меня atmega328PB не работала нормально пока загрузчик ей не перешил
я загрузчик вообще не ставил - шью или через mega2560 или через pickit2
у простых людей простые неисправности у сложных - сложные )))
надо добиться работающего блинка...
PS у меня atmega328PB не работала нормально пока загрузчик ей не перешил
на выводы порта D А идут сигналы
на выводы порта B нет - с такойц странной компановкой программы блин я путаюсь
Строка 1 должна быть видимо так:
Строка 1 должна быть видимо так:
та да
ну я так добавил
это в скетче setup
теоретически инициализация проходит
но почему то на выводах тишина - этот же скетч работал на mega2560 без проблем
вот как было подключено к mega 2560 и как подлючены пины сейчас
mega2560 atmega1284
R1 - 24 - PA2 A - A0 -PF0 -ADC0 | R1 - 24 - PD2 A - A5 -PA5 -ADC5
G1 - 25 - PA3 B - A1 -PF1 -ADC1 | G1 - 25 - PD3 B - A4 -PA4 -ADC4
B1 - 26 - PA4 C - A2 -PF2 -ADC2 | B1 - 26 - PD4 C - A3 -PA3 -ADC3
R2 - 27 - PA5 D - A3 -PF3 -ADC3 | R2 - 27 - PD5 D - A2 -PA2 -ADC2
G2 - 28 - PA6 CLK - 11 -PB5 | G2 - 28 - PD6 CLK - 11 -PB5
B2 - 29 - PA7 LAT - 10 -PB4 | B2 - 29 - PD7 LAT - 10 -PB6
OE - 12 -PB6 OE - 12 -PB7
Что-то вы все какие-то кусочки показываете, часть из скетча, часть из библиотеки. Выложите свой .ino файл целиком
ок! все таки как то коряво все работает! светодиодик не блымает а горит постоянно! вот прога
похоже, что "этот гвоздь не в ту стену"
В коде у вас какой-то бардак. вы из двух скетчей что ли его мастерили?
Зачем задавать порты дефайном, если у вас есть вот этот оператор:
и почему вы задаете для данных и для клока разные порты, если в коде написано
похоже, что "этот гвоздь не в ту стену"
и что с этим гвоздем делать?
В коде у вас какой-то бардак. вы из двух скетчей что ли его мастерили?
да!
да!
ну значит у вас не вышло.
это взято из примера для подключения мега
покажите мне в этом примере что-то похожее на
#define DATAPORT A
откуда вы это взяли?
для вывода RGB используется в мега порт А а тактирование CLK LAT OE висят на порту В
я вывел на атмега RGB на порт D и тактирование CLK LAt OE на порт В только выводы у него 1 2 3
я вывел на атмега RGB на порт D и тактирование CLK LAt OE на порт В только выводы у него 1 2 3
не путайте выводы порта и пины ардуины - значения у них разные.
А вообще тут так - либо вы показываете весь ваш код до последней буквы. либо обсуждать далее не вижу смысла.
покажите мне в этом примере что-то похожее на
#define DATAPORT A
откуда вы это взяли?
для меги
для меги
слушайте, вы русский плохо понимаете? Зачем вы мне опять эти кусочки выкладываете. как подачку? - это кому надо, вам или мне?
Пока не будет ВСЕГО кода - говорить не о чем.
в .ino есть такая строка инициализации RGBmatrixPanel matrix(A, B, C, D, CLK, LAT, OE, false , 64);
а в библиотеке для панели 32х64
что то как то странно!
мне кажется надо отладить скетч на меге, а уже потом переносить на 1284-ю