А какие проблемы библиотеку на пик перепереть? В либах редко встречаются настолько железозависимые вещи, что прям ни как. А написать как ардуиновские digitalWrite digitalRead вообще не проблема, после чего куча библиотек прям в мплабе можно пользовать.
ну почему барахла? заводик потихонечьку выгребает контроллеры! не много но на пивоварни штук 60 в од берет на автоклавы (думал не будет спроса) уже в заказе 30 шт , регулятор мощности тоже пошел -больше 10шт сделал по 100 долл берут. еще 2 оптовых клиента появилось - арньше поштучно делал кому надо - теперь от 10 шт. контроллеры на инкубаторы не меньше 100 штук в году уходит . да ЧПУ чтанков в этом году уже собрал 8 шт. последний стол 1000х1500 .
много проектов которые просто физически не успеваю тянуть! платы есть программы писать надо! вот висят 2 проекта на stm32 - народ уже спрашивает а хз когда запущу ...
кстати - я из украины! у меня есть знакомый в усмани - берет у меня контроллеры на инкубаторы и делает точно такие жэе как я - я дал все чертежи и раскрой по металлу.
Тогда еще раз повторю по поводу светодиодных матриц - если надо, обращайся. Могу работать с любыми типами матриц - HUB08 HUB12 HUB75. Монохром и полноцвет. Матрицы собираются последовательно, по горизонтали и вертикали, можно делать большие панно.
ок! та смысл здесь давать рекламу?! это так чтоб не пинали ногами))) по матрицам чел которому делаю проект может в последствии что то захотеть (скорей всего так и будет) буду иметь ввиду. для начала просто цифирки . в украине немножко не так как в рф у нас еще можно намутить свое устройство и благополучно продавать!
4 kW это уже промышленное оборудование. Какой дурак будет покупать для производства не сертифицированное оборудование. Это тюрьма, и для продавца и для покупателя (случись что).
я у меня и покупают такие же кустари! завод контроллеры берет и так же продает - есть инструкция в конце концов! да и все таки я дипломированный электронщик. и что значит в случае чего? чел возьмет частотник и в ванную с ним полезет что ли?! ну а если модуль разорвет - что крайне редко бывает - ну автомат выбьет делов то! хотя хватает и желающих раскурочить и глянуть что там внутри но тут уже нафик послать можно
Тогда еще раз повторю по поводу светодиодных матриц - если надо, обращайся.
в общем все хорошо но не камильфо ! при изменении значения приходится стирать весь экран - долго и все значения моргаю! менял когда значение полногстью изменяется - лучше но не сильно! пробую стирать по циферкам - блин а нифига не получается - пишу так
если RGBMatrixPanel - то там есть метод drawChar() для вывода одиночного символа.
А еще, чтоб не мигало - там есть двойная буферизация вывода - то есть можно сначала сформировать изображение в памяти, а потом разом обновить картинку на матрице.
ок сделал через drwChar () ну лучше - хоть затирает одну цифирю! есть один вопрос который меня гложет!у дата шит указано что до 20мГц чип включительно! а в настройках осцила только 16мГц!! как выставить фьюзы для 20мГц внешнего осцила?
А какие проблемы библиотеку на пик перепереть? В либах редко встречаются настолько железозависимые вещи, что прям ни как. А написать как ардуиновские digitalWrite digitalRead вообще не проблема, после чего куча библиотек прям в мплабе можно пользовать.
синтаксис немного другой
Да ладно! И что подправить не можешь?
та когда ! это только один стол а их у меня 3
барахла навалить - дело нехитрое :)
кусачики какие-то некошерные, любители используют KNIPEX )))
барахла навалить - дело нехитрое :)
ну почему барахла? заводик потихонечьку выгребает контроллеры! не много но на пивоварни штук 60 в од берет на автоклавы (думал не будет спроса) уже в заказе 30 шт , регулятор мощности тоже пошел -больше 10шт сделал по 100 долл берут. еще 2 оптовых клиента появилось - арньше поштучно делал кому надо - теперь от 10 шт. контроллеры на инкубаторы не меньше 100 штук в году уходит . да ЧПУ чтанков в этом году уже собрал 8 шт. последний стол 1000х1500 .
по поводу некошерно! продал свой нинас лиф (слава богу сдыхался!) купил китайца !!!! батарейка 48кВт мотор 90кВт кроссовер диски R18 . такой классный паркетничек! салон бомба!!! просторный! ненарадуюсь! уже накатал 5 тысч! пробег на одной зарядке 250км .
и в догонку - собраю маломощные частотники до 2.2.кВт 220в - 3ф 220в есть и 3ф до 15кВт (ну очень редко берут!)
спрос небольшой 20 - 30 шт в год
ну а это мои платки самых ходовых поделок!
много проектов которые просто физически не успеваю тянуть! платы есть программы писать надо! вот висят 2 проекта на stm32 - народ уже спрашивает а хз когда запущу ...
иновый частотник уже сварганил в корпус на 4кВт - надо программу подкорректировать
кстати - я из украины! у меня есть знакомый в усмани - берет у меня контроллеры на инкубаторы и делает точно такие жэе как я - я дал все чертежи и раскрой по металлу.
та да нормальный инструмент проблема! ну что у нас есть то и пользую ...
сегодня завод наконец то родил корпус!!!! из нержавейки - ура! 2 недли ждал! но и без косяков не обошлось - нет выреза под шлейф кнопок
кстати - я из украины!
Уж не из Одессы ли?
Нет харьков
"Кто нахаркав?") Экс столица, как никак. Хороший город, знакомый возил меня по нему.)
zumer67 - эк тебя понесло-то.... :) Реклама сплошная... :)
Тогда еще раз повторю по поводу светодиодных матриц - если надо, обращайся. Могу работать с любыми типами матриц - HUB08 HUB12 HUB75. Монохром и полноцвет. Матрицы собираются последовательно, по горизонтали и вертикали, можно делать большие панно.
СТМ32
Бухой наверно.)
ок! та смысл здесь давать рекламу?! это так чтоб не пинали ногами))) по матрицам чел которому делаю проект может в последствии что то захотеть (скорей всего так и будет) буду иметь ввиду. для начала просто цифирки . в украине немножко не так как в рф у нас еще можно намутить свое устройство и благополучно продавать!
Бухой наверно.)
там что-то другое )))
нас еще можно намутить свое устройство и благополучно продавать!
это называется брошены на выживаемость, зато в тонусе однако, смотри какая номенклатура изделий, мой респект и уважуха )))
100% )))
в украине немножко не так как в рф у нас еще можно намутить свое устройство и благополучно продавать!
а в рф так нельзя разве?
В РФ нельзя. Это будет называться незаконное предпринимательство. В Украине пока можно всё. :))))
Зарегестрировать ИП и можно. Оформить упрощенку - еще и налоги в 2 раза ниже
самая большая головная боль - сертификация!
А вы все сертифицируете? По моему все подобные кустари продают так
4 kW это уже промышленное оборудование. Какой дурак будет покупать для производства не сертифицированное оборудование. Это тюрьма, и для продавца и для покупателя (случись что).
Мы ещё при Украине свою продукцию сертифицировали. Этто чтотто! Смех и грех.( В первую очередь бабки решают всё. Как и везде, видать.(
я у меня и покупают такие же кустари! завод контроллеры берет и так же продает - есть инструкция в конце концов! да и все таки я дипломированный электронщик. и что значит в случае чего? чел возьмет частотник и в ванную с ним полезет что ли?! ну а если модуль разорвет - что крайне редко бывает - ну автомат выбьет делов то! хотя хватает и желающих раскурочить и глянуть что там внутри но тут уже нафик послать можно
Тогда еще раз повторю по поводу светодиодных матриц - если надо, обращайся.
в общем все хорошо но не камильфо ! при изменении значения приходится стирать весь экран - долго и все значения моргаю! менял когда значение полногстью изменяется - лучше но не сильно! пробую стирать по циферкам - блин а нифига не получается - пишу так
вообще не переписывает значение! пробовал уже и 0х20 -неа! какой вариант может быть изменения одного знакоместа?
библиотека какая?
если RGBMatrixPanel - то там есть метод drawChar() для вывода одиночного символа.
А еще, чтоб не мигало - там есть двойная буферизация вывода - то есть можно сначала сформировать изображение в памяти, а потом разом обновить картинку на матрице.
да вот пытаюсь drawChar() использовать! а картинку в памяти это в буфер число записывать?
двойную и использую
двойную и использую
предпоследний параметр false - значит двойную не используете.
ок сделал через drwChar () ну лучше - хоть затирает одну цифирю! есть один вопрос который меня гложет!у дата шит указано что до 20мГц чип включительно! а в настройках осцила только 16мГц!! как выставить фьюзы для 20мГц внешнего осцила?
в настройках осцила только 16мГц!! как выставить фьюзы для 20мГц внешнего осцила?
фьюзы для 16 и 20 МГц одинаковые. Частота задается внешним кварцем
и загрузчики для 16 и 20 мегагерц (если используется) - разные
пытаюсь прикрутить таймер1 - при установке парачетров - контроллер перестает отвечать! прерывание еще не включаю !
по какой причине может быть прерывание есть в программе
для чего таймер - необходимо после некоторых операций отсчитать 120сек и установить начальные значения
для чего таймер - необходимо после некоторых операций отсчитать 120сек и установить начальные значения
использовать целый таймер для этого сильно жирно, millis() достаточно
millis() - эта функция подвесит программу на 120с?
есть функция которая перезапускает millis() ?
есть функция которая перезапускает millis() ?
эта функция возвращает количество миллисекунд с момента старта программы, смотрите блинк без delay
как то геморно использовать эту функцию это же надо отслеживать переход через ноль
как то геморно использовать эту функцию это же надо отслеживать переход через ноль
ничего там не надо отслеживать, если сделать правильно
а с таймером как подружиться?
запрограммировать таймер на 1 сек остчитал по прерыванию 120 сек и поменял значение