atmega328p вне ардуино

alexismaster

Хочу выташьть прошитый на Arduion UNO контроллер atmega328p и запаять его в плату. Возможно? Какие подводные камни? Задайте пинком начальную скорость

И ещё вопросик: считал с контроллера стоящего на ардуине EEPROM, FLESH, лок биты, фьюзы. Если я всё это запишу на чистый контроллер он будет работать так же в ардуине? Просто нет контроллера, не на чем проверить. Тот что в ардуине портить жалко.

maksim
21 авг 2012 ... добрый день, озадачился вопросом обвеса необходимым для работы чипов Atmel (atmega) а именно интересует некий рабочий ...
arduino.ru/forum/apparatnye.../atmega-minimalnyi-obves
25 мар 2013 ... Приветствую! Вышел на этот проект: http://shrimping.it/blog/shrimp/ Если я правильно понял - то это описание минимальногонабора ...
arduino.ru/forum/.../minimalnyi-arduino-shrimp
Найдено результатов: примерно 125 (за 0,23 сек.)

9 июн 2011 ... Можно ли просто вставить вместо прошитой пустую и залить прошивку через ide? Или одну подключить ардуину к компу, а во вторую ...
arduino.ru/.../kak-proshit-zagruzchik-arduino-imeya-duemilanovu-ili-uno-i- 2-dopolnitelnykh
19 окт 2012 ... Ребят, покурил форум, но в основном это вопрос 2011 года. Изменилось что- нибудь или все по прежнему. Купил себе UNO, сделал с ...
arduino.ru/.../proshit-atmega328-zagruzchikom-arduino
images?q=tbn:ANd9GcSzFZeEeKS-dxylo-i8jO1
11 апр 2013 ... Доброго времени суток уважаемые профи и новечки. В этом посте я хочу рассказать как залить Bootloader и выставить Fuse для ...
arduino.ru/forum/.../kak-ozhivit-arduino-atmega8a
3 июл 2013 ... Стопится в одном и том же месте avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x1e000 0xff != 0x0d avrdude: verification error; content ...
arduino.ru/forum/.../2560-ne-mogu-proshit-zagruzchik
11 мар 2013 ... На этот бус становится прошивка по средствам сериал интерфейса. ... Как прошить загрузчик ардуино имея дуемиланову или уно и 2 .
arduino.ru/forum/.../kak-prochitat-boot-iz-atmega-328p
images?q=tbn:ANd9GcRtczu8_R9RHrTTlNKFN9n
29 янв 2013 ... Попробуйте сначала прошить загрузчик своим программатором из среды Ардуино выбрав из списка AVRISP mkII, так же не забудьте ...
arduino.ru/.../proshivka-megi-rodnvm-butloaderom
images?q=tbn:ANd9GcSRC6vvXTb5bYr0tZgJknW
21 фев 2013 ... кто в курсе, отличется ли чем-то Atmega8P-PU и Atmega8A-PU? в плане сигнатуры. хотелось бы иметь возможность шить Arduino ISP ...
arduino.ru/.../proshit-atmega328-zagruzchikom-arduino?...
images?q=tbn:ANd9GcSfDBkM4O8vSqjaZQ8kcJ0
7 авг 2012 ... Камешек ставил чистый, я так понимаю, в дебрях среды разработки есть загрузчикпрошить-то есть чем, контроллерами занимаюсь, ...
arduino.ru/forum/apparatnye.../samosborka-2560
5 фев 2013 ... Хочу селать *DUINO на базе atmega32l, прошил загрузчик через ISP програматор, добавил нужные файлы как в этой статье ...
arduino.ru/forum/.../atmega32l-s-zagruzchikom-arduino
22 апр 2013 ... Хотел прошить 168-ю, но не ожиданно возникла проблема, при записи загрузчика Arduino ISP сообщает: avrdude: Expected signature for ...
arduino.ru/forum/.../oshibka-podpisi-atmega168pa-au

images?q=tbn:ANd9GcQvvJotSgbYEbNZ19uoupO
1 ноя 2012 ... Собрать минимальную обвязку для контроллера. ... P.S. для тех, кто в бронепоезде: минимальная обвязка всегда есть в даташите.
arduino.ru/forum/.../proshil-nastroil-chto-delat-dalshe
11 мар 2013 ... Всем привет. Имеется Atmega328p с зашитым бутом.На этот бус становится прошивка по средствам сериал интерфейса.Нужно ...
arduino.ru/forum/.../kak-prochitat-boot-iz-atmega-328p

alexismaster

ммм, спасибо :)

Клапауций

maksim, так вроде как нужно сделать так, что бы Золушка не вышла замуж за Принца?

Т.е. не прошивать загрузчик.

alexismaster

### maksim, так вроде как нужно сделать так, что бы Золушка не вышла замуж за Принца?

Пусть будет. Мне он пока не мешает. Мне нужно клонировать конроллер ардуины чтобы на чистый это всё записать и вставить в ардуину. Пустой то не будет работать как я понимаю. + нужно чтобы контроллер с ардуины переставить в какое-либо устройство и он так же работал. В общем куплю чистый контроллер и попробую его прошить считанными из ардуины данными.

Клапауций

alexismaster пишет:
Мне нужно клонировать конроллер ардуины чтобы на чистый это всё записать и вставить в ардуину. Пустой то не будет работать как я понимаю.

+ нужно чтобы контроллер с ардуины переставить в какое-либо устройство и он так же работал. В общем куплю чистый контроллер и попробую его прошить считанными из ардуины данными.

Ну, так это две небольшие разницы:

1-й будет работать с загрузчиком.

2-й без загрузчика.

Фьюзы для 1-го смотрите в файле boards.txt папки arduino.

И делаете полную копию всего считанного программатором с оригинала дуины.

Фьюзы для 2-го будут отличаться от первого битом BOOTRST и будут такими -U lfuse:w:0xff:m -U hfuse:w:0xdf:m 

http://www.engbedded.com/fusecalc/

Хексы для флеша и епрома своего скетча ищите общей папке TEMP своей системы, записываете фьюзы, прошиваете найденное в TEMP.

* надеюсь, понятно, что 2-й вы можете прошивать исключительно внешним программатором и он предназначен для реализации конечного устройства.

alexismaster

### надеюсь, понятно, что 2-й вы можете прошивать исключительно внешним программатором

ну раз загрузчика нет аруиной не прошить

вот не пойму нужен ли мне второй? пусть он будет этот загрузчик, и в реальном устройстве пусть будет. или нет?

Клапауций

alexismaster пишет:
вот не пойму нужен ли мне второй? пусть он будет этот загрузчик, и в реальном устройстве пусть будет. или нет?

Пусть будет... или нет.

Тогда вопрос изначально перефразируется: "Как считать и записать atmega?"

Не знаю, что это за устройство будет, которое раздупляется через довольно продолжительное время, потому как там никому не нужный загрузчик ждёт мусор на порту UART, что бы перезаписать нафиг флеш.

alexismaster

### Не знаю, что это за устройство будет

Точно не знаю пока. Чисто для моего "just for fun", а он  наступит, когда бы оно не раздуплилось ) Но информация полезная, спасибо.