Когда я в прошлый раз тебе помогал, ты меня куда-то далеко послал. Оттуда трудно постить что-то, так что не взыщи. Да и опять же, ну напишу я тебе, ты меня опять посылать начнёшь, а куда, если я уже с прошлого раза там?
Когда я в прошлый раз тебе помогал, ты меня куда-то далеко послал. Оттуда трудно постить что-то, так что не взыщи. Да и опять же, ну напишу я тебе, ты меня опять посылать начнёшь, а куда, если я уже с прошлого раза там?
я тебя послал, когда ты мне не помогал, а стал навязывать странное на том основании, что ты мне перед этим помог - нужно понимать, когда помогаешь, а когда сбиваешь с толку.
всегда интересовало, в каком диапазоне, по мнению разработчиков, должна излучать такая лампа накаливания?
В ултра-инфро фиолетово-красном.
Кстати, они до сих пор есть в продаже.
физичка в школе сама себе мосг сломала, пытаясь объяснить, что - инфракрасный, потому, что позиционируется, как инфракрасная лампа, но почему синяя - потому, что синяя потому, что... эээ
"Таким образом, это обычная лампочка, синяя, потому что при прогревании переносицы синий свет в меньшей мере, нежели другой, проникает сквозь закрытые веки и не ослепляет глаза."
"Лечебный эффект рефлектора обусловлен инфракрасным излучением лампы (длина волны от 760 нм до 2 мкм)... Спектр излучения лампы накаливания приходится на границу коротко- и средневолнового диапазона инфракрасного излучения, поэтому она интенсивнее прогревает поверхностные слои кожи человека."
"Таким образом, это обычная лампочка, синяя, потому что при прогревании переносицы синий свет в меньшей мере, нежели другой, проникает сквозь закрытые веки и не ослепляет глаза."
"Лечебный эффект рефлектора обусловлен инфракрасным излучением лампы (длина волны от 760 нм до 2 мкм)... Спектр излучения лампы накаливания приходится на границу коротко- и средневолнового диапазона инфракрасного излучения, поэтому она интенсивнее прогревает поверхностные слои кожи человека."
и ты не видишь здесь противоречий - инфракрасное излучение синего света(цвета)?
...синяя, потому, что синий не так слепит, а излучение красное потому, что прогревает.
*считаю сие чюдо порождением советской демагогической системы мышления.
Лампа - инфракрасная. Потому что максимум энергии приходится на инфракрасное излучение. И кому какое дело, в какой цвет окрашена колба лампы. Это попросту несущественно.
Впрочем, первое утверждение (первые два предложения) справедливо для любой лампы накаливания.
Лампа - инфракрасная. Потому что максимум энергии приходится на инфракрасное излучение. И кому какое дело, в какой цвет окрашена колба лампы. Это попросту несущественно.
прекращай бредить - в продаже отсутсвуют зелёные или синие инфракрасные лампы, кроме совдеповского извращения
Ну я имел в виду такой "прыгающий" принцип передвижения на четырех ногах. До этого ни у кого такого не видел. Впервые увидел тут - https://www.youtube.com/watch?v=wE3fmFTtP9g
Ну я имел в виду такой "прыгающий" принцип передвижения на четырех ногах. До этого ни у кого такого не видел. Впервые увидел тут - https://www.youtube.com/watch?v=wE3fmFTtP9g
Автомати́ческое повто́рное включе́ние (АПВ) — одно из средств электроавтоматики, повторно включающее отключившийся выключатель через определённое время, бывает однократного, двукратного и трехкратного действия (в некоторых современных схемах возможно до восьми циклов АПВ).
Автомати́ческое повто́рное включе́ние (АПВ) — одно из средств электроавтоматики, повторно включающее отключившийся выключатель через определённое время, бывает однократного, двукратного и трехкратного действия (в некоторых современных схемах возможно до восьми циклов АПВ).
не - автоматика высоковольтных линий и прочие устройства, которые могут быть автоматически отключены, но бесперебойная работа которых критична для потребителя.
типа:
Неустойчивые повреждения характеризуются тем, что они самоустраняются в течение короткого промежутка времени после возникновения. Такие повреждения могут возникать, например, при случайном схлёстывании проводов. Возникающая при этом электрическая дуга не успевает нанести серьёзных повреждений, так как через небольшой промежуток времени после возникновения короткого замыкания цепь обесточивается действием релейной защиты. Практика показывает, что доля неустойчивых повреждений составляет 50—90 % от числа всех повреждений
static const unsigned int n = 2000;
#define n 2000
const int n = 2000;
for( int i = 0; i < n; i++ ) // обращение к n
{ }
for( int j = 0; j < n; j++ ) // обращение к той же самой n
{ }
#define n 2000
for( int i = 0; i < n; i++ ) // обращение к 2000
{ }
for( int j = 0; j < n; j++ ) // обращение к 2000, но эти 2000 хранятся уже в других ячейках памяти
{ }
Ещё: при использовании #define не учитывается тип значения, а это иногда очень важно.
установи на ней аудио проигрыватель и сделай инет-радио-точку
.................
А возможно ли к малинке прицепить мой внешний диск (мой архивище) и общаться с архивом через вайфай, без всяких проводов?
А зачем?
А возможно ли к малинке прицепить мой внешний диск (мой архивище) и общаться с архивом через вайфай, без всяких проводов?
а, зачем?
а, зачем?
кто в курсе, как сделать, что бы это работало?
я
я
ок. как?
так, не?
По FTP наверняка можно.
я тебя послал, когда ты мне не помогал, а стал навязывать странное на том основании, что ты мне перед этим помог - нужно понимать, когда помогаешь, а когда сбиваешь с толку.
так, не?
а, где тут масив
byte
b[5];
полученный вследствие1
byte
a = 5;
2
byte
b[a];
?
так, не?
а, где тут масив
byte
b[5];
полученный вследствие1
byte
a = 5;
2
byte
b[a];
?
Я конечно не программист, но по-моему так можно.
Я конечно не программист, но по-моему так можно.
дело в том, что можно так
но мне так нельзя.
Возможно, вы имели в виду: #include <class BUTTON.h> byte Button Count = 1; // количество подключенных кнопок byte ButtonPins[] = { 3}; // пины кнопок BUTTON Button[1]; // BUTTON* Button; // BUTTON Button; void setup() { for (byte i = 0; i < ButtonCount; i++) {Button[i].pin(ButtonPins[i]);} pinMode(14, OUTPUT); // LED_01 digitalWrite(14, 1); pinMode(15, OUTPUT); // LED_02 digitalWrite(15, 1); } void loop() { for (byte i = 0; i < ButtonCount; i++) {Button[i].read();} for (byte i = 0; i < ButtonCount; i++) { if (Button[i].click_up) { if (i == 0) {digitalWrite(14, !digitalRead(14));} // if (i == 0) {} // if (i == 1) {} // if (i == 2) {} // if (i == 3) {} // if (i == 4) {} } // if (Button[i].s) { if (i == 0) {digitalWrite(15, Button[i].s);} // if (i == 0) {} // if (i == 1) {} // if (i == 2) {} // if (i == 3) {} // if (i == 4) {} // } } // if (Button[0].click_up) {digitalWrite(14, !digitalRead(14));} // if (Button[1].click_up) {digitalWrite(14, !digitalRead(14));} // if (Button[2].click_up) {digitalWrite(14, !digitalRead(14));} // if (Button[3].click_up) {digitalWrite(14, !digitalRead(14));} // if (Button[4].click_up) {digitalWrite(14, !digitalRead(14));} // if (Button[0].doubleclick) {digitalWrite(15, !digitalRead(15));} // if (Button.click_up ) {digitalWrite(14, !digitalRead(14));} // if (Button.doubleclick) {digitalWrite(15, !digitalRead(15));} }
та, да - именно это я и имел ввиду...
*а, потом кто-то говорит, что проепал свои секретные пороли...
по-моему так можно.
Можно, конечно, только потом не приходите сюда с жалобами на непонятные, ниоткуда возникающие, фантомны (то есть, то нет) глюки и перезагрузки.
Можно, конечно, только потом не приходите сюда с жалобами на непонятные, ниоткуда возникающие, фантомны (то есть, то нет) глюки и перезагрузки.
Намекаете на возможность переполнение памяти? Это пусть ТС с жалобами приходит.
Просто удалить строки с номерами 1, 2 и 3:
если удалить строки, то это будет не это, а другое.
Намекаете на возможность переполнение памяти? Это пусть ТС с жалобами приходит.
Намекаю на то, что гадить в слуайную память - нехорошо.
всегда интересовало, в каком диапазоне, по мнению разработчиков, должна излучать такая лампа накаливания?
физичка в школе сама себе мосг сломала, пытаясь объяснить, что - инфракрасный, потому, что позиционируется, как инфракрасная лампа, но почему синяя - потому, что синяя потому, что... эээ
как-то так.
Из википедии:
Из википедии:
...синяя, потому, что синий не так слепит, а излучение красное потому, что прогревает.
*считаю сие чюдо порождением советской демагогической системы мышления.
Клапауций!
Я не всегда сарказм понимаю.
Ты всерьез спрашиваешь или это прикол какой-то?
Я, на всякий случай, приму за чистую монету и отвечу:
Вот так надо, так компилироваться будет.
Клапауций!
спасибо.
*я никогда не шучу - всё очень серьёзно. :D
если удалить строки, то это будет не это, а другое.
Будет именно "это". Точнее, исправленный эквивалент "этого":
1. Коротый компилится.
2. Оптимизированный по объему исходного кода.
3. Который делает все то, что должен был делать исходный вариант "этого".
4. Не делает ничего из того, что не должен был делать исходный вариант "этого".
Впрочем, первое утверждение (первые два предложения) справедливо для любой лампы накаливания.
Клапауций!
А зачем, если оптимизатор все равно всек лишнее выбросит и см. двумя постами выше?
прекращай бредить - в продаже отсутсвуют зелёные или синие инфракрасные лампы, кроме совдеповского извращения
А зачем, если оптимизатор все равно всек лишнее выбросит и см. двумя постами выше?
почему же тогда компиллятор не выбрасывает всё лишнее здесь?
Попробуй так
И не благодари
Попробуй так
И не благодари
так не компилится
мне нужно int b[a], а не int b[5]
так не компилится
мне нужно int b[a], а не int b[5]
Вот новый код....уже компилится
А вот еще, уже с твоими хотелками
Вот новый код....уже компилится
это не новый код, а код, от которого я желаю уйти.
А вот еще, уже с твоими хотелками
ок. спасибо.
а, ты собрал себе робособаку? О_О
https://youtu.be/_YrWX9ez3jM
Ха, кто-то позаимствовал идею у Boston Dynamics.
P.S. Пёс из мяса и костей показал робособаке, кто тут альфа-самец :-) https://youtu.be/S7nhygaGOmo?t=80
Ха, кто-то позаимствовал идею у Boston Dynamics.
в чём заключается идея Boston Dynamics и как ея можно списдить?
да ты что? а, я увидел тут https://youtu.be/FlddKpKVXV4
Бостон Динамикс у антилоп украли идею передвижения!
¯\_(ツ)_/¯
*таки, почему до восьми?
¯\_(ツ)_/¯
*таки, почему до восьми?
Это, наверное про это? https://www.youtube.com/watch?v=oHZe-9-A0xE
не - автоматика высоковольтных линий и прочие устройства, которые могут быть автоматически отключены, но бесперебойная работа которых критична для потребителя.
типа:
Неустойчивые повреждения характеризуются тем, что они самоустраняются в течение короткого промежутка времени после возникновения. Такие повреждения могут возникать, например, при случайном схлёстывании проводов. Возникающая при этом электрическая дуга не успевает нанести серьёзных повреждений, так как через небольшой промежуток времени после возникновения короткого замыкания цепь обесточивается действием релейной защиты. Практика показывает, что доля неустойчивых повреждений составляет 50—90 % от числа всех повреждений
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
.....
Неустойчивые повреждения характеризуются тем, что ....
Ну тогда понятно, почему 8 раз :). Видимо на восьмой раз делается вывод, что это повреждение устойчивое.
непонятно - почему восемь, а не семь или девять?
Ну тогда понятно, почему 8 раз :). Видимо на восьмой раз делается вывод, что это повреждение устойчивое.
непонятно - почему восемь, а не семь или девять?
Вот мне непонятно почему где-то Гектопаскали, а где-то миллиметры ртутного столба.....почему англичане с японцами гоняют по встречке, и многое другое.
почему англичане с японцами гоняют по встречке
и наши гаишники их не штрафуют :)
кто в курсе, как лучше? или, без разницы?
кто в курсе, как лучше? или, без разницы?
Ещё: при использовании #define не учитывается тип значения, а это иногда очень важно.