Памахите навечку! 001

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

arduino328 пишет:

Клапауций 234 пишет:

кто в курсе, как лучше? или, без разницы?

static const unsigned int  n = 2000;
#define                    n   2000

const int n = 2000;
for( int i = 0; i < n; i++ )  // обращение к n
{  }
for( int j = 0; j < n; j++ )  // обращение к той же самой n
{  } 
#define n 2000
for( int i = 0; i < n; i++ )  // обращение к 2000
{  }
for( int j = 0; j < n; j++ )  // обращение к 2000, но эти 2000 хранятся уже в других ячейках памяти
{  }

Ещё: при использовании #define не учитывается тип значения, а это иногда очень важно.

Ну, в ардуино IDE то. что Вы написали идентично. И в том и в другом случае ничего ни в каких ячейках не хранится, а вставляется в код непосредственно.

Разница здесь более тонкая.

Клапауций 234

arduino328 пишет:

Ещё: при использовании #define не учитывается тип значения, а это иногда очень важно.

ок. нарисовался новый вопрос про важность типа значения:

смотри, я использовал в классе для кнопки 
static const byte timer_bounce =  100;
byte, что бы не выделялось памяти как для unsigned long, хотя на самом деле 100 - это у меня миллисекунды и по сути это тип unsigned long, который вмещается в диапазон значений byte.
далее в коде, я произвожу действия сравнения константы типа byte с переменными типа unsigned long.
это чем-то мне грозит, кроме того, что я могу по невнимательности установить timer_bounce больше 255?
arduino328

ЕвгенийП пишет:

Разница здесь более тонкая.

Так давно пора опубликовать давно обещанный третий этюд про динамическую память, а то мы тут как дети малые не знаем как лучше с памятью работать.

Клапауций 234

arduino328 пишет:

Так давно пора опубликовать давно обещанный третий этюд про динамическую память, а то мы тут как дети малые не знаем как лучше с памятью работать.

я запретил.

arduino328

Клапауций 234 пишет:

смотри, я использовал в классе для кнопки 
static const byte timer_bounce =  100;
byte, что бы не выделялось памяти как для unsigned long, хотя на самом деле 100 - это у меня миллисекунды и по сути это тип unsigned long, который вмещается в диапазон значений byte.
далее в коде, я произвожу действия сравнения константы типа byte с переменными типа unsigned long.
это чем-то мне грозит, кроме того, что я могу по невнимательности установить timer_bounce больше 255?

В обычном Си при сравнении переменных компилятор приводит их к одному, как правило большему, типу (на стационарном кампьютере тип long помещается в один регистр).
В ардуиновском Си может есть какие-то отличия, но я пока на них не наталкивался.

По тексту: думаю ничем не грозит и timer_bounce не станет больше 255 - он же byte и const к тому же.

Клапауций 234

arduino328 пишет:

В обычном Си при сравнении переменных компилятор приводит их к одному, как правило большему, типу (на стационарном кампьютере тип long помещается в один регистр).

ок. кто в курсе, и как это происходит не как правило или в ардуиновском Си?

Клапауций 234

нарисуем бесполезные кнопки - доведём навичков до суицида!

Jeka_M
Jeka_M аватар

Так, что-то тема поутихла. Где веселье? Апну, пока Клапауций не запретил:

Nosferatu

Клапауций 234 пишет:

Nosferatu пишет:

Motörhead

фу какой белоленточник гейропейский в то время, когда на родинке сыры и гусей иноземных бульдозерами давят, он моторхеды какие -то слушает под одеялом

https://youtu.be/D2I_ElE8c8A

Ma ei saa aru. Te kõik Vene mulle üks inimene.

Клапауций 234

Nosferatu пишет:

паа-руски разгаааваааривай на руssком ресурсе - мы-буряты вашей быдламовы непанимаем.

vvadim

Клапауций 234 пишет:

Nosferatu пишет:

паа-руски разгаааваааривай на руssком ресурсе - мы-буряты вашей быдламовы непанимаем.

чё налетел на эстонца?

Nosferatu

vvadim пишет:

Клапауций 234 пишет:

Nosferatu пишет:

чё налетел на эстонца?

Я русский.

Клапауций 234

Nosferatu пишет:

vvadim пишет:

чё налетел на эстонца?

Я русский.

O_O

невдобно вийшло

Клапауций 234

О_О

void
setup
(
)
{
}
void
loop
(
)
{
}

Клапауций 234

сломал форум нафиг

504 Gateway Time-out

nginx/1.2.5

Jeka_M
Jeka_M аватар

Клапауций 234
Прохожий

Клапауций 234 пишет:

https://youtu.be/cLAB9PO5oBY

Эта радостная песня не в честь массового отравления в Иркутске?

Клапауций 234

Прохожий пишет:

Клапауций 234 пишет:

эта пестня в честь массового падежа российских послов в Анкаре.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Прохожий пишет:

Клапауций 234 пишет:

Какие-никакие, алкаши или нет, но они люди! Вы находите их смерть хорошим поводом для шутки?

Клапауций 234

ЕвгенийП пишет:

Прохожий пишет:

Клапауций 234 пишет:

Какие-никакие, алкаши или нет, но они люди! Вы находите их смерть хорошим поводом для шутки?

ой! внезапно - смерть людей уже не повод для шутки?

а, шо такое? - Задорнова и недопереводчиков Псаки уже зобанили в на РФ?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Клапауций 234 пишет:

В том, что Вы (как и задорнов и те передочики) негодяй и мразь, я не сомневаюсь. Вопрос был к Прохожий.

Клапауций 234

ЕвгенийП пишет:

В том, что Вы (как и задорнов и те передочики) негодяй и мразь, я не сомневаюсь. Вопрос был к Прохожий.

российская немразь, в Иркутске были учения минздрава РФ по импортозамещению советского боярышника на российский стекломой. :D

https://youtu.be/9t1nY1EMSt8

Клапауций 234
bwn

ЕвгенийП пишет:

Прохожий пишет:

Клапауций 234 пишет:

Какие тут в задницу шутки. Здравствуй девяностые, если у людей уже на дешевую водку денег не стало.((((

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

bwn пишет:

уже на дешевую водку денег не стало.((((

Мозгов у них не стало. Вернее, никогда и не было. Левыми жидкостями у нас травятся ежегодно по нескольку тысяч человек - каждый год.

bwn

ЕвгенийП пишет:

bwn пишет:

уже на дешевую водку денег не стало.((((

Мозгов у них не стало. Вернее, никогда и не было. Левыми жидкостями у нас травятся ежегодно по нескольку тысяч человек - каждый год.

Но не так массово, в среднем 15тыс. в год - 1/2 от ДТП или суицида. Я только не пойму, нахрена было спирт из аптек убирать, ведь пили, пьют и будут пить. А спирит по крайней мере с производства получали, а не из подвальных кооперативов.

Клапауций 234

ЕвгенийП пишет:

поддерживаю российскую немразь!

регулярных российских алковойск на Иркутске нет!

отпускников и добровольцев алкопития никто не заставлял пить й'аДъ.

боярышник продаётся в любом военторге!

Клапауций 234

дым - аутентичненько. без дыма нескрепно.

4a6eca6baef840ed8a211284e77f20ae.jpg

wdrakula
wdrakula аватар

ЕвгенийП пишет:

1. Удивительно детское благодушие! Нет. Конечно не люди. Я - алкоголик, по ежедневной дозе около 0.5 уже лет 20 как. Но я не пью "Боярышник". Так что они - не люди, не потому, что алкоголики, а потому, что НЕ люди.

2. Как я понял из СМИ, одна из основных версий следствия - умышленное убийство опустившихся. Об этом говорит заводское изготовление флаконов. При том, что метанол в легальном приобретении на завод - дороже этанола. Вывод - травили специально. Я стану последним, кто осудит.

ЕвгенийП пишет:

Клапауций 234 пишет:

3. Понимаешь Евгений, Клапауций - из Украины. На мой взгляд, у нас есть некоторое количество политических лидеров, которые приложили МНОГО усилий, для того, чтобы его русофобия имела основания.

bwn

wdrakula пишет:

1. Удивительно детское благодушие! Нет. Конечно не люди. Я - алкоголик, по ежедневной дозе около 0.5 уже лет 20 как. Но я не пью "Боярышник". Так что они - не люди, не потому, что алкоголики, а потому, что НЕ люди.

2. Как я понял из СМИ, одна из основных версий следствия - умышленное убийство опустившихся. Об этом говорит заводское изготовление флаконов. При том, что метанол в легальном приобретении на завод - дороже этанола. Вывод - травили специально. Я стану последним, кто осудит.

3. Понимаешь Евгений, Клапауций - из Украины. На мой взгляд, у нас есть некоторое количество политических лидеров, которые приложили МНОГО усилий, для того, чтобы его русофобия имела основания.

Влад, как то Вы слишком жестко. Значительная масса не имеет ни способностей, ни воли к борьбе, отсюда маргиналы. Они всегда были, есть и будут. Пьют "Боярышник" и стекломой по той же причине, не имея ни фантазии, ни желания что то изменить, а доходы не позволяют купить что то приличнее. При наличии фантазии поняли бы, что свое производство гораздо дешевле любого стекломоя, сейчас специально прикинул, у меня литр 40% обходится рублей в 70-80 + моя работа.
Насчет убийства, не верю, обычный родной бардак, взяли и продали бракованную дешевую партию ректификата. И вина здесь на мой взгляд именно законодателей (которые ни за что не отвечают), продавался спирт в аптеках фунфыриками, был дешевый и с завода (там дураков нет, метил не будут разливать), маргиналы спивались потихоньку и помирали от цирроза. Нет, мы будем с алкоголизмом бороться, неча спирт в аптеке продавать, результат - 50 жмуриков единовременно и в среднем 15000 в течении года. 
Теперь запретят все спиртосодержащее в магазинах. Здравствуй год 90-й и друзья цыгане, дохло по 15000 в год, станет по 30000, зато в таборе даже у собак с кошками золотые зубы будут. И на .уя такая борьба?

По п.3, полностью согласен.

wdrakula
wdrakula аватар

bwn пишет:

у меня литр 40% обходится рублей в 70-80 + моя работа.

да... где-то так. У меня - дешевле: из 10 кг сахара + дрожжи - выход 5 л 80% спирта. Для брожения в бочку - 1-2 кг фруктов (виноград - россыпь, слива, или вообще замороженный пакет из 5-рки). Итого 10 л 40% основы - 250 сахар+60 дрожжи+200 фрукты = 500-550, раз на раз не приходится.

Потом джин, коньяк, настойки на вишне, малине, станешь смеяться, но и на боярышнике с рябиной ;).

Черноплодка еще, это я в Польше научился - там покупал местную черноплодку (они пишут - арония) - очень пришлась.

---------

блин! я на 5 кг сазара посчитал!!! так что 750-800, как ты и сказал! Прошу прощения... выпимши ;).

bwn

wdrakula пишет:

да... где-то так. У меня - дешевле: из 10 кг сахара + дрожжи - выход 5 л 80% спирта.

Маловато будет, 15кг сахара+300гр Саф-левюр - 7,5-8л 96%. (эт уже без голов). А дальше, что в огороде выросло или цитрусы магазинные, опилки дубовые неплохой Шустовский коньячок дают.

wdrakula
wdrakula аватар

стружку дубовую - фирменную купил! самоделка - отдыхает! Фирменная - три недели и суперский коньяк. Я брал проездом в Воронеже в "Твоем доме". В отделе с самогонными аппаратами.

bwn

wdrakula пишет:

стружку дубовую - фирменную купил! самоделка - отдыхает! Фирменная - три недели и суперский коньяк. Я брал проездом в Воронеже в "Твоем доме". В отделе с самогонными аппаратами.

Не, у меня сосед за забором мастерскую деревянную держит, так у нас бартер, я ему всю зиму помет птичий, а он когда с дубом работает пару ведер стружки. Две замочки по 1,5-2 часа, третья с содой минут на десять, просушка в аэрогриле и сырья на год готово.)))

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

wdrakula пишет:

На мой взгляд, у нас есть некоторое количество политических лидеров

Здесь точно не место для политоты. Я с удовольствием поговорю с Вами об этом, например, вот здесь.

Клапауций 234

wdrakula пишет:

Понимаешь Евгений, Клапауций - из Украины. На мой взгляд, у нас есть некоторое количество политических лидеров, которые приложили МНОГО усилий, для того, чтобы его русофобия имела основания.

ок. для нароссиян - геополитическая матчасть:

фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. 

русо - национальный состав РФ и Украины принципиально схож(две многонациональные страны, которые населяют не русские и украинцы, а сотни наций и этносов), упрекать гражданина Украины в русофобии логически глупо, т.к. практически невозможно реализовать акт русофобии без анализа ДНК потенциальной жертвы.

политических лидеров, которые - бинго!: а, вот здесь, внимательно смотрим, как по всему земному шару угнетают русских - именно русских, не чувашей, мордвин или коми. РУССКИХ!

что это за, новые белые ниггеры современности - РУССКИЕ?, Родина которых солнечный Иркутск или иной российский Мухосранск.?

почему президент и главнокомандующий РФ возомнил себе право защищать их за пределами РФ.

он(перзидент) не понимает, что это грозит военными конфликтами и гибелью тысяч именно русских?, т.к. их защита от нерусских производится с помощью тяжёлых видов вооружений - где на поле боя гибнут и русские, и нерусские.

*война стучится в ваш дом "русские" - образумьтесь, наконец.

ну, и для напоржать https://www.google.com/search?q=путин+русские - #адиннарот 

это же русский нацизм - Гитлер с этого начинал аннексию мира, оккупируя страны для защиты немецкого этноса.

bwn

Клапауций 234, пойми ты наконец, у нас нынче за подобные рассуждения двушечку дают и никто в здравом уме в общественном пространстве с тобой дискутировать не будет.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

bwn пишет:

никто в здравом уме в общественном пространстве с тобой дискутировать не будет.

Ну, почему же? Я готов. Только не техническом форуме, а на политическом. Адрес я дал в прошлом посте.

Клапауций 234

ЕвгенийП пишет:

Ну, почему же? Я готов. Только не техническом форуме, а на политическом. Адрес я дал в прошлом посте.

я с немразью не дискутирую - мне твоя позиция понятна: о смертях не шутим, причины смертей считаем естественными, никто неувиноват.

Клапауций 234

bwn пишет:

Клапауций 234, пойми ты наконец, у нас нынче за подобные рассуждения двушечку дают и никто в здравом уме в общественном пространстве с тобой дискутировать не будет.

ой! як нэвдобно выйшло - так, это я-русофоб, проживающий в свободной стране, или вы-русские находитесь под русский оккупацией?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Понятна моя позиция? Боюсь. что понималка недоросла чуток.

Joiner

ЕвгенийП пишет:

bwn пишет:

никто в здравом уме в общественном пространстве с тобой дискутировать не будет.

Когда увидел ссылку на песню "Баярышник", сразу вспонились кадры Одессы из Дома профсоюзов..... Там какие-то животные прыгали между обгорелых трупов и визжали от восторга. Вчера новостях - "посол украины выложил "веселые картинки" на тему боярышника", ......на форуме читаю " в честь массового падежа послов россии в Анкаре".......

О чем можно дискутировать с этими (людьми назвать язык не поворачивается).

wdrakula
wdrakula аватар

ЕвгенийП пишет:

wdrakula пишет:

На мой взгляд, у нас есть некоторое количество политических лидеров

Здесь точно не место для политоты. Я с удовольствием поговорю с Вами об этом, например, вот здесь.

Попытка открыть ссылку с телефона вызвала мутный вирусный поток. Так бывает.

Не стану подозревать умысел, но текст - грязноватая патриотическая конспирология.

Я, все еще, не готов делать выводы и попробую зарегистрироваться на предложенном ресурсе, но слово "патриотизм" вызывает у меня естественную брезгливость. Так что, если направленность ресурса такова, то дискуссии там, по крайней мере для меня, не получится.

===============

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Joiner пишет:

О чем можно дискутировать с этими 

#анижедети

Клапауций 234

ЕвгенийП пишет:

Понятна моя позиция? Боюсь. что понималка недоросла чуток.

о. продолжай - переходи на руssкую анально-генитальную тему.

wdrakula
wdrakula аватар

зарегистрировался на предложенном Евгением ресурсе. С тем же ником и аватаром, что и тут.

Ужа на этапе регистрации мои подозрения начали оправдываться: в анкете есть пункт НАЦИОНАЛЬНОСТЬ!!!!!!!!! и этот пункт виден в профиле. Круто? ;) ;) ;). Жду новых радостей... хотя на этом можно было и остановиться, дальнейший интерес - чисто энтомологический.