У меня на плате атмега328р,ds3231,bmp280,стабилизатор ldo 3.3 v,хочу часы-термометр-барометр-будильник сделать, выложу как получится,в ардуино я дуб дубом,но буду прорываться потихоньку
У меня на плате атмега328р,ds3231,bmp280,стабилизатор ldo 3.3 v,хочу часы-термометр-барометр-будильник сделать, выложу как получится,в ардуино я дуб дубом,но буду прорываться потихоньку
Стремление разукрасить вообще все модным эффектом "радуга" вызывает у меня воспоминания об одной софтине из 90-х... Как-то она так называлась... "Плакат", что ли. Позволяла всякими "красиво искривленными" словами и шрифтами всякие объявления печатать на матричниках. Как только в контору какую на дискетке её принесли, то все - "программисты" на месяц вперёд загружены и печатают всякую хрень "для девочек из бухгалтерии", которая потом будет развешена везде, докуда руки дотянутся. Потому что красиво.
Свет и цвет это разное совсем, конечно серого света нет, как и чёрного :-), потому и радуга на любителя. Здорово было бы (маниловщина не прикрытая) кадаб светодиоды были не излучающие, а отражающие :-)
Так она у меня тоже боком лежит (так и было задумано), просто экран стоит "на попа". Вам надо потренироваться вот в этой программе:
под свои картинки.
Спасибо!
Правда в инверсии,буду ковыряться
Спасибо!
Правда в инверсии,буду ковыряться
Как получится, картинки выкладывайте :)
Инверсия убирается галочкой в окошечке программы внизу, в середине (я так и не понял - кажется это косяк самого конвертера картинок).
Ну тогда 4 картинки-шкалы делать придётся :-)
Будильник на картине симметричен относительно вертикальной оси - для уменьшения занимаемого в памяти места можно хранить пол картинки.
А как при выводе "отсиметричить", если в библиотеке нет такой функции?
Я не пользуюсь библиотекой ля вывода картинок.
Я не пользуюсь библиотекой ля вывода картинок.
Буфера тоже нет :-)
А как тогда "отсиметричить"? Переадресация столбцов, страниц под вывод элементов массива?
lilik Вы меня озадачили ... Такие шедевры тут рисовали ...
Выводить надо строку 8 пикселей в высоту (допустим ширина пол картинки 6 пикселей) -
1 2 3 4 5 6 6 5 4 3 2 1
7 8 9 10 11 12 12 11 10 9 8 7
и так далее ...
lilik Вы меня озадачили ... Такие шедевры тут рисовали ...
Выводить надо строку 8 пикселей в высоту (допустим ширина пол картинки 6 пикселей) -
1 2 3 4 5 6 6 5 4 3 2 1
7 8 9 10 11 12 12 11 10 9 8 7
и так далее ...
И это далеко ещё не предел :-), в плане озадачивания...
Мысль уловил, попробую.
Про барометр напомнили вчера... вот.
Дополненная сборка.
Интересны варианты альтернативных "циферблатов часов". Сам выдумал под прямоугольник такой :
На часах без десяти два.
Вот, кажись самый лаконичный.
вот еще идейка http://24gadget.ru/1161050997-nastolnye-chasy-v-retro-stile-3-foto-video.html
Интересная идея, но трудно визуализировать перекидывание табличек.
Ещё такойй вариант от газоразрядных индикаторов пришёл, но тоже трудновато представить на экранчике.
Действительно трудновато представить на экранчике и не только - 40 часов 13 минут!
Действительно трудновато представить на экранчике и не только - 40 часов 13 минут!
Это китайцы - одна фотка на несколько продавцов, в исходнике так:
Радар, можно "спользовать" для уз датчика и сервы.
Стремление разукрасить вообще все модным эффектом "радуга" вызывает у меня воспоминания об одной софтине из 90-х... Как-то она так называлась... "Плакат", что ли. Позволяла всякими "красиво искривленными" словами и шрифтами всякие объявления печатать на матричниках. Как только в контору какую на дискетке её принесли, то все - "программисты" на месяц вперёд загружены и печатают всякую хрень "для девочек из бухгалтерии", которая потом будет развешена везде, докуда руки дотянутся. Потому что красиво.
Надо было развешивать "девочек из бухгалтерии"
Мне больше нравится переход с цвета на "пепел", но светодиоды такого сделать не могут :-)
А что такое этот "пепел"?
(просто интересно узнать, чего же не могут светодиоды)
Такого плана переходы.
Точнее такого.
Т.е. изменение канала цветности?
В HSV-пространстве это осуществимо.
Мне кажется светодиод "пеплом не засветит" в принципе.
Мне кажется светодиод "пеплом не засветит" в принципе.
Спорный вопрос. Ежели ему пару десятков килоампер вдуть, то может не только пеплом...
Ну ежели только так :-)
Такого плана переходы.
Переходы в пространстве или во времени?
Если в пространстве, естественно, нужно более одного светодиода.
Точнее такого.
Ну на TFT экране мы это видим. Почему не сможем увидеть на LED экране?
А как свечение такого цвета получить.
Это просто белый светодиод и серый фон. Гораздо интереснее получить черное пятно на белом фоне.
:-)
Ну, вот, это уже на Нобелевку тянет. Или в дурдом?
Попробовать трехцветным светодиодом. Либо переходить на другие дисплеи типа TFT для начала
А как свечение такого цвета получить.
Это изображение, а не цвет.
Цвет, с технической точки зрения, - это трехмерный вектор (три цветовые составляющие) в заданном цветовом пространстве (например, RGB).
Свет и цвет это разное совсем, конечно серого света нет, как и чёрного :-), потому и радуга на любителя. Здорово было бы (маниловщина не прикрытая) кадаб светодиоды были не излучающие, а отражающие :-)
Свет и цвет это разное совсем...
Выше говорили именно про цвет.
Отражающие - это e-ink (кстати, выигрывают у светодиодов по экономичности), но у них свои проблемы - типа в темноте нифига не видно.
Так что не здорово.
"Шкала эмоций" называется... или не стреляйте в белых лебедей, даже если они в маске или без :-(
Исходный набор.
Интересно, а есть датчик Ардуино. считывающий эмоции?
Таки да.
Там же на видео его хорошо видно. Прямо под экраном и чуть левее.
их есть у меня...
Я серьёзно спросил.., а вы...
А мы, по-Вашему, шуткуем тут, что ли?
Конечно.
Я серьёзно спросил.., а вы...
а я серьёзно ответил