Вы не там ищете. Я же Вам написал. что ЕСТЬ, но Вы "поставили штамп" "стёб" и категорически подтвердили его (#299). Ну, стёб, так стеб, я и отвалислся. Если бы Вы вместо того, что штампы расставлять, спросили где и что, я бы сразу ответил, а так ... Вы лучше знаете, чего мне лезть?
Цифровизацией эмоций и преобразованием их в какие-то материальные образы (изображения и т.п.) занимается т.н. "перформативный театр". Их не так мало по всему миру. У них тоже датчики и всё такое. Не знаю, какие контроллеры, но те датчики, что видел к ардуино вполне подключаемы.
Начните читать отсюда, а там уже поймёте как и что искать.
Интересная тема. Если такой нейродатчик не игрушка-рандомайзер, то было бы забавно его к мониторингу прикрутить и вычислять уровень накопленной радости помесячно.
Индикатор - тренажёр для тренировки считывания "штрих кодов" без сканера. Может быть полезен противникам чипизации, нумерации, и просто пересчёта людей по пальцам в качестве адаптационного релакса.
///////////////////индикатор "штрих код"
#include <OLED_I2C.h>
OLED myOLED(SDA, SCL);
int t = 50; // пауза между считываниями потенциометра
int yn = 45; // координата нижней точки полоски
int yv = 2; // верхней точки полоски
int xx;// переменная хранения предыдущего значения данных с потенциометра
int num = 0; // переменная хранения числа
int k = 1; // счётчик полосок в числе
extern uint8_t SmallFont[];
void setup()
{
pinMode(11, OUTPUT);
digitalWrite(11, HIGH);
myOLED.begin();
myOLED.invert(0);//инверсия цвета
myOLED.setFont(SmallFont);
}
void loop()
{
int x = map(analogRead(A0), 0, 1023, 0, 50); //считывание новых данных с потенциометра
if (abs(x - xx) > 1) { // если потенциометр крутанули
myOLED.clrScr(); // очищаем дисплей
myOLED.drawRect(9, 0, 118, 63); //рамка
for (int i = 10; i < 118; i = i + 3) { // условие начертания 36 полос
bool b = random(0, 2); // псевдослучайный выбор цвета полосы-штриха
num = num + k * b; k = 2 * k; // перевод набора 3 полосок в число 0-7
if (k == 8) {
myOLED.printNumI(num, i - 5, 50); //дублирование 3 штрихов числом соответствующим
num = 0;
k = 1;
}
if (i % 9 == 1) {
myOLED.drawLine(i, yn + 10, i, yn); // метка над каждым числом для удобства визуального пересчёта штрихов в числа
}
if (b == 1) {
myOLED.drawLine(i, yn, i, yv); // видимый штрих из 3 отрезков и его положение
myOLED.drawLine(i + 1, yn, i + 1, yv); //
myOLED.drawLine(i + 2, yn, i + 2, yv); //
}
}
}
xx = x; // перевод текущего значения в предыдущее
myOLED.update(); delay(t);
}
Греешь со стороны платы феном до горячего состояния текстолита и аккуратно поддевая стекло отлепляешь его от платы. Причем поддевать его нужно между платой и скотчем, не оказывая давление на само стекло.
Важно не перегреть, иначе отвалятся припаянные детали и погорят пиксели на стекле, а также не переусердствовать с усилием на стекло - может лопнуть.
Чтобы поправить стекло, совсем не обязательно его снимать - достаточно нагреть плату и немного повернуть стекло в нужную сторону
А такой вопрос - где можно добыть готовые фонты-шрифты наших букв размером 32,48 на 24,32 например? Возникла фантазия - сделать шильдик носимый из 3 экранчиков, "аккума" и про мини 328. Правда пока минимизация размеров это вопрос.
А такой вопрос - где можно добыть готовые фонты-шрифты наших букв размером 32,48 на 24,32 например?
фонтов в инете куча, можно сконвертить в свой формат. Только имейте в виду, что один растровый фонт размером 32х24 всего на 30 символов уже займет весь флеш 328-й атмеги
Прикупил себе светодиодный бейдж 11*55 светодиодов по рублю за светодиод. Спросил у продавца где программа управления, он говорит внутри :-)... Ни хрена там нет. При подключении к ПК бейдж определился как LS32 Custm HID и всё. Поиски по обзорам привели опять на китайский ресурс. Скачал архив, поставил - программа по русски ни бе-бе (о чём честно написано в инструкции), но позволяет вставлять картинки, которые можно создавать редактором встроенным в неё, в который встроена возможность набирать текст, в котором есть кириллица разных размеров и видов. Вывод:какие китайцы молодцы все вместе и не очень по отдельности!
Написал продавцу чтобы не глумился над покупателями, дал ссылку, а он даже не прочитал.
Вопрос: как к Ардуино можно подсоединить такой чудный светодиодный экран? Может кто встречал самодельные программы-переходники для ПК? А то очень хочется шкалу какую нибудь сделать :-)
Гранаты, по ходу дела, не той системы. Интернеты пишут, что есть модификация бейджа с USB-Serial и там стоит обычный пролифик, который можно обойти, получив директный коннект на UART: http://www.daveakerman.com/?p=1440
Да конечно, я продавца молчание не понял, буду интересоваться дальше.
Жена тоже захотела, но зелёный, и с блютуз, и что б диск с программой был. В общем у другого продавца за 1000 уже купил. Написал про диск с ПО - сказал вышлет и ссылки на архив дал.
Кстати, что я сам нашёл архив имеет две программы "для просто людей и для профи" :-)
Это как? USB к ардуине подключать? Подключите через USB-host, потом с HID имейте долгие и бессмысленные отношения. На Али брали бейдж? Ссылка осталась?
Да, нет конечно. Программа на ПК, включающая по координатам светодиоды бейджа как вариант.
На уровне программ ПК - по гитхабам валяются скрипты на Питоне. Я просто в гугле по 'LS32 Custm HID ' поискал, а с найденных ресурсов попрыгал по ссылкам на реверс протоколов и пр.
Нафига возиться с тупым китайским бейджем, если можно взять такие же матрицы 8х8 - их подключение к ардуино давно отработано, народ массово делает из них бегущие строки, часы, термометры и прочее и прочее. Пара примеров есть у нас в "Проектах", есть такое и у гайвера, да вообще все кому не лень давно освоили такие дисплеи
Нафига возиться с тупым китайским бейджем, если можно взять такие же матрицы 8х8 - их подключение к ардуино давно отработано, народ массово делает из них бегущие строки, часы, термометры и прочее и прочее. Пара примеров есть у нас в "Проектах", есть такое и у гайвера, да вообще все кому не лень давно освоили такие дисплеи
На max7219 я делал поделки - светодиодный куб и бегущую строку с голосовым вводом. В первой родные матрицы заменял паяными сетками светодиодов, во второй закрывал светофильтром. Как то внешне они мне не очень нравятся. А тут такие изящные смд светодиоды, расположены лесенкой. Такие матрицы найти бы 8*8.
Я серьёзно спросил.., а вы...
а я серьёзно ответил
:-) Не уловил связи между эмоциями и внутренностями.
Обзор биометрических датчиков Ардуино.
http://digitrode.ru/articles/1523-biometricheskie-datchiki-sovmestimye-s...
Про эмоции нет.
Про эмоции нет.
если там их нет, но это не значит что их нет в принципе, а связь - эмоции напрямую связаны со здоровьем )))
Косвенная есть наверное, но тогда проще не инструментально устанавливать эмоцию, а путём тест-опроса испытуемого :-)
Про эмоции нет.
Вы не там ищете. Я же Вам написал. что ЕСТЬ, но Вы "поставили штамп" "стёб" и категорически подтвердили его (#299). Ну, стёб, так стеб, я и отвалислся. Если бы Вы вместо того, что штампы расставлять, спросили где и что, я бы сразу ответил, а так ... Вы лучше знаете, чего мне лезть?
Цифровизацией эмоций и преобразованием их в какие-то материальные образы (изображения и т.п.) занимается т.н. "перформативный театр". Их не так мало по всему миру. У них тоже датчики и всё такое. Не знаю, какие контроллеры, но те датчики, что видел к ардуино вполне подключаемы.
Интересная тема. Если такой нейродатчик не игрушка-рандомайзер, то было бы забавно его к мониторингу прикрутить и вычислять уровень накопленной радости помесячно.
Косвенная есть наверное, но тогда проще не инструментально устанавливать эмоцию, а путём тест-опроса испытуемого :-)
Зачем так сложно?
Надо подходить конструктивно: задаем целевую эмоцию, например, страх, и обеспечиваем эту эмоцию у пациента доступными средствами.
Зачем так сложно?
Надо подходить конструктивно: задаем целевую эмоцию, например, страх, и обеспечиваем эту эмоцию у пациента доступными средствами.
Да, здесь всё тонко-процесс измерения величины может существенно изменить её значение.
Читаю, читаю всё одно к слову электроэнцефалограф приводит :-)
https://habr.com/ru/post/536532/
Индикатор - тренажёр для тренировки считывания "штрих кодов" без сканера. Может быть полезен противникам чипизации, нумерации, и просто пересчёта людей по пальцам в качестве адаптационного релакса.
С голубым свечением экранчики по приятнее. Если бы китайцы ещё ровно клеили дисплеи к платам, было бы совсем хорошо :-)
Интересно, никто не пробовал отделить дисплей от платки ножичком, что бы поправить?
Вариант перелистывания страниц, удобно для меню может быть.
Интересно, никто не пробовал отделить дисплей от платки ножичком, что бы поправить?
У меня два прямоугольных есть - стекляшка на двусторонний скотч приклеена к плате.
Греешь со стороны платы феном до горячего состояния текстолита и аккуратно поддевая стекло отлепляешь его от платы. Причем поддевать его нужно между платой и скотчем, не оказывая давление на само стекло.
Важно не перегреть, иначе отвалятся припаянные детали и погорят пиксели на стекле, а также не переусердствовать с усилием на стекло - может лопнуть.
Чтобы поправить стекло, совсем не обязательно его снимать - достаточно нагреть плату и немного повернуть стекло в нужную сторону
Короче - без фанатизма!
Погрел, попробовал сдвинуть - сдвинул. Но через некоторое время дисплей частично сполз назад :-)
Забавно, что голубого свечения (слева) экран отличается от других размерами во всех трёх осях.
А голубые - они всегда такие. Радужные, одним словом. У них все через задницу.
Детский вопрос: как добавить шрифт в библиотеку?
Постиг таинство.Какой красивый фонт-шрифт для часов :-)
Постиг таинство.Какой красивый фонт-шрифт для часов :-)
Для таких вещей нужен и дисплейчик соответствующий.
http://arduino.ru/forum/proekty/bibliotechka-dlya-oled-displeya-ssd1322-4-wire-spi-256x64-16-ottenkov-serogo
https://www.youtube.com/watch?v=c7SvhwqGSiw
Красивый, есть даже зелёные, но стоит от 1400 с гаком - как 10 штук ssd1306 :-)
Попробовал имитацию перекидных табличек-цифр, не понравилось. Пришлось цифры аш в две половинки-фонты преобразовывать.
А такой вопрос - где можно добыть готовые фонты-шрифты наших букв размером 32,48 на 24,32 например? Возникла фантазия - сделать шильдик носимый из 3 экранчиков, "аккума" и про мини 328. Правда пока минимизация размеров это вопрос.
А такой вопрос - где можно добыть готовые фонты-шрифты наших букв размером 32,48 на 24,32 например?
фонтов в инете куча, можно сконвертить в свой формат. Только имейте в виду, что один растровый фонт размером 32х24 всего на 30 символов уже займет весь флеш 328-й атмеги
Не нашёл быстрого способа кроме такого, но попытка вставить рисунок шрифта самого автора ни к чему не привела :-(
http://rinkydinkelectronics.com/t_make_font_file.php
b707 А как вы посчитали? у меня получилось 32*3*30=2880 байт...
Это при условии что 24-это высота символа (3 байта)
у меня получилось 32*3*30=2880 байт...
Это да.
а нет ли часом проекта часов на 2х дисплеях как на скринах выше?
У меня нет.
Прикупил себе светодиодный бейдж 11*55 светодиодов по рублю за светодиод. Спросил у продавца где программа управления, он говорит внутри :-)... Ни хрена там нет. При подключении к ПК бейдж определился как LS32 Custm HID и всё. Поиски по обзорам привели опять на китайский ресурс. Скачал архив, поставил - программа по русски ни бе-бе (о чём честно написано в инструкции), но позволяет вставлять картинки, которые можно создавать редактором встроенным в неё, в который встроена возможность набирать текст, в котором есть кириллица разных размеров и видов. Вывод:какие китайцы молодцы все вместе и не очень по отдельности!
Написал продавцу чтобы не глумился над покупателями, дал ссылку, а он даже не прочитал.
Вопрос: как к Ардуино можно подсоединить такой чудный светодиодный экран? Может кто встречал самодельные программы-переходники для ПК? А то очень хочется шкалу какую нибудь сделать :-)
Гранаты, по ходу дела, не той системы. Интернеты пишут, что есть модификация бейджа с USB-Serial и там стоит обычный пролифик, который можно обойти, получив директный коннект на UART: http://www.daveakerman.com/?p=1440
Понял смутно, при соединении вместо com1 появилось usb0. А сом будет наверное если купить 12*48 светодиодов :-)
Всё равно хочется на уровне готовой программы переходник получить.
А голубые - они всегда такие. Радужные, одним словом. У них все через задницу.
Ты, Миха, какой-то не толлерантный. :))
Всё равно хочется на уровне готовой программы переходник получить.
Это как? USB к ардуине подключать? Подключите через USB-host, потом с HID имейте долгие и бессмысленные отношения.
На Али брали бейдж? Ссылка осталась?
https://aliexpress.ru/item/33049006615.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.79ab...
Да конечно, я продавца молчание не понял, буду интересоваться дальше.
Жена тоже захотела, но зелёный, и с блютуз, и что б диск с программой был. В общем у другого продавца за 1000 уже купил. Написал про диск с ПО - сказал вышлет и ссылки на архив дал.
Кстати, что я сам нашёл архив имеет две программы "для просто людей и для профи" :-)
Это как? USB к ардуине подключать? Подключите через USB-host, потом с HID имейте долгие и бессмысленные отношения. На Али брали бейдж? Ссылка осталась?
Да, нет конечно. Программа на ПК, включающая по координатам светодиоды бейджа как вариант.
На уровне программ ПК - по гитхабам валяются скрипты на Питоне. Я просто в гугле по 'LS32 Custm HID ' поискал, а с найденных ресурсов попрыгал по ссылкам на реверс протоколов и пр.
А вообще, хотите большую строку - осваивайте большие матрицы 32х16 или 64х32, как в моей теме про DMD ниже :)
На max7219 я делал поделки - светодиодный куб и бегущую строку с голосовым вводом. В первой родные матрицы заменял паяными сетками светодиодов, во второй закрывал светофильтром. Как то внешне они мне не очень нравятся. А тут такие изящные смд светодиоды, расположены лесенкой. Такие матрицы найти бы 8*8.
Чудной продавец! На мою ссылку с ПО написал:
Не могли бы вы Выполнить инструкцию, чтобы попробовать?
Ну что с ним делать!? Как объяснить, что покупатели не должны самостоятельно искать ПО к товару.
Кстати попробовал версию для профи :-)
Вариант интересней гораздо, но всё равно использовать просто как экран-информатор с текущей сменой данных нельзя.
Попробовал ради интереса, подключил УНО. Перезагружает её, потом что то передаёт.
Хм... у меня таких штуков есть несколько, надо будет на досуге поиграться.
И маленьких есть и больших. ПО на всех одно и то же (ага, вон то самое, для профи).
Схемотехника тоже интересна. У производителя всё патентами закрыто :-)
Дошёл таки мультиплексор из Китая.
Опробовал на таком скетче. От обновления на 1 экране до обновления на 16 проходит примерно 1,5-2 сек.
Есть в римских цифрах какая то магия :-)
Оказывается, можно параллелить несколько экранов. Удобно при создании, например, часов кругового обзора.
Есть в римских цифрах какая то магия :-)
ОТОЖ, в уме Папюс так и вертится глядя на оные )))
Нет в них магии, тоска безысходная, сказала супруга.
Пересмотрел все её часы за жизнь, и правда, на всех только арабские или штрихи! Как я о ней мало знаю !!!
Макет круговой часовой башни делал с учётом иных магий.
Есть круглые индикаторы, к слову.
Но это все бездушно... Моторчик с жужжащим и щелкающим редуктором - вот тема для таких часов.
Я ещё пьезоизлучатель добавил, каждый час фрагмент мелодии отыгрывает.
Чисто с моторчиком и редуктором - мысль не приходила, с сервоприводами замысел был.