Не пойму в чем проблема засниффить через вашу ардуину мега, к которой уже сделан клайн
Потому что уже по факту и не сделан, т.к. вчера потерял эту микруху, сейчас жду другую на днях должны привезти... Первым делом обязательно сделаю снифф и покажу что там будет "плавать"
Что бы "подслушать" обмен - достаточно одного диода !
K-Line - KI - Rx.
KI это диод "стрелкой" в сторону K-Line
Соедмняете как обычно, добиваетесь правильного обмена, цепляете диод и опять проводите обмен...
В мониторе будет видно как общаются железки.
Что бы "подслушать" обмен - достаточно одного диода ! K-Line - KI - Rx. KI это диод "стрелкой" в сторону K-Line Соедмняете как обычно, добиваетесь правильного обмена, цепляете диод и опять проводите обмен... В мониторе будет видно как общаются железки.
Ого, я понял, так и сделаю значит. Я думал чтобы подслушать обязательно так же нужна микросхема, хотя я сначала так и подумал чтобы напрямую цепануть через диод и послушать, но что-то я подумал что я ничего не увижу так. Оказывается наоборот.. Сегодня постараюсь так и сделать
Щас поправлю код чтобы лог подробнее был. и соберите адаптер на lm393. Продаётся за 10копеек в любом радио магазе.
Здравствуйте MaksVV. Подскажите пожалуйста, можно ли вместо использования Mc33290 использовать компаратор Lm393? Получится ли через него отправить и получить данные как через обычную микруху 33290?
Дип подойдёт, скетч такой же. На схеме только не указана нога 8 (на vcc12v) и нога 4 (на gnd). Ну и само собой, раз у вас мега, Rx и Tx не 10 11 а другие - Serial2. Может имеет смысл монтажную купить размером с мегу и пинхидеры припаять, чтобы вставлялась в мегу как шилд, так проводов меньше и надёжнее.
Проблема в понимании процессов ...
Потому что уже по факту и не сделан, т.к. вчера потерял эту микруху, сейчас жду другую на днях должны привезти... Первым делом обязательно сделаю снифф и покажу что там будет "плавать"
Что бы "подслушать" обмен - достаточно одного диода !
K-Line - KI - Rx.
KI это диод "стрелкой" в сторону K-Line
Соедмняете как обычно, добиваетесь правильного обмена, цепляете диод и опять проводите обмен...
В мониторе будет видно как общаются железки.
Ого, я понял, так и сделаю значит. Я думал чтобы подслушать обязательно так же нужна микросхема, хотя я сначала так и подумал чтобы напрямую цепануть через диод и послушать, но что-то я подумал что я ничего не увижу так. Оказывается наоборот.. Сегодня постараюсь так и сделать
Массу ардуино и автобиля не забываем соединить при этом. И направление диода не путать, можно поджечь дуню
Щас поправлю код чтобы лог подробнее был. и соберите адаптер на lm393. Продаётся за 10копеек в любом радио магазе.
Здравствуйте MaksVV. Подскажите пожалуйста, можно ли вместо использования Mc33290 использовать компаратор Lm393? Получится ли через него отправить и получить данные как через обычную микруху 33290?
Сможете. Но схема адаптера естественно другая, нельзя просто перепаять микруху. По ссылке там не клайн адаптер.
Купите lm393 в dip корпусе, монтажную плату, и 8 резисторов, что тут сложного
Я так понимаю вот эта схема подойдёт? И вот данный Lm393 в дип корпусе подойдёт? С данной схемой, скейт общения по к лайн останется таким же?
https://www.chipdip.by/product/lm393p
Схема
Дип подойдёт, скетч такой же. На схеме только не указана нога 8 (на vcc12v) и нога 4 (на gnd). Ну и само собой, раз у вас мега, Rx и Tx не 10 11 а другие - Serial2. Может имеет смысл монтажную купить размером с мегу и пинхидеры припаять, чтобы вставлялась в мегу как шилд, так проводов меньше и надёжнее.
этот скетч должен заработать