Arduino и дисплеи от сотиков мобильных телефонов

croc19
Offline
Зарегистрирован: 17.02.2017

А схемку принципиальную можно?

diger67
Offline
Зарегистрирован: 25.07.2015

Схема очень проста. Под узел подключения внешней RAM выделены два порта (PORTA и PORTC). Порт A выполняет роль шины A/D, порт С старший байт адреса. Исходя из этого шину данных TFT подключаем к PORTA, а для RS используем один из старших разрядов PORTC. Вывод WR к одноименному выводу TFT. Алгоритм следующий.  Для записи команды сначала зсписываем адрес RS = COM, затем в PORTA пишем команду. Ну а для данных RS = DATA, затем в PORTA пишем данные.

slider
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2014

croc19 ,  а есть возможность как в  #414 прошивку копнуть FLY IQ4490i ? на предмет что там за драйвера применяются или мож иниты там есть (ili9806h, OTM8009A, R61408 , .... ).     вроде бы в нем применяется дисплей TXDT400SG-99  / FPC-T40KPS62V1F  ( еще в Philips W3568 , ZTE Q101T  Q201T ,... )  

// купил с год назад  дисп 4.0" 800x480  TXDT400SG-99   42pin , и его же на плате с тачем , 

покупал на taobao https://world.taobao.com/item/43763253727.htm через посредников, на Али таких диспов тогда еще небыло.  Только через год :)  до них руки дошли.   Что на шилде, так там питание не было разведено, стабы ориентировочно 1.8в и 2.8в не впаяны, вместо одного - тупо диод чтобы уменьшить с 3.3 до 2.8в).   Читалке сообщают диспы очень мало , какая-то невнятная ересь. Надписи на шлейфах разным шрифтом и отвечают они по разному. выведены 18бит, IM не выведены ни на пины, ни на резисторы перемычки. Резисторы R1 R2 тупо на минус - для идентификации "своего" дисплея. Читалка на минимальном ините и UTFT 16бит не запускают дисплей (максимум несколько полосок из точек вверху и внизу, как будто надо кодировать цветность под 18 бит.  Но в режиме чтения ID проскакивают лог.0 только на D0-D15 , значит всеже он на 16бит )

нашел их недавно на Али , у продавцов большого количества разных дисплеев

Ecyberspaces https://ru.aliexpress.com/store/224898

RUIJIA INDUSTRY https://ru.aliexpress.com/store/1726252

в названии одного лота написано что это ILI9486H  https://ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&origin=y&blanktest=0&SearchText=ili9486h&tc=af&initiative_id=SB_20170708015332&isViewCP=y&catId=0, но такого контроллера походу не существует.  В назнании другого лота - ILI9806H ,  такой уже существует даташит , но не нашел инита. 

продавец выслал доки на ILI9806H    TK040FH001 https://yadi.sk/d/Q1CF1QKq3Ks2H6 , но инит там походу ILI9481   ( просишь у них одно присылают совсем другое , прикидываются типа я твоя не понима ) .  

///// прошло то время, когда занимался прошивкокопанием и создание патчей для сотовых Siemens , сейчас сотиками уже не приходится заниматься, не угонишься, зачастую для дешевых тлф. уже дешевле купить новый тлф, чем ремонтировать старый. Как-то попробовал несколько прог прошивкокопания китайфонов, чтот они не схавали фулфлэши FLY.

croc19
Offline
Зарегистрирован: 17.02.2017

Если писать не для ардуины, а для контроллера, то скорость увеличится только при записи большого массива.

И то , по моему , незначительно.

При обычной работе с дисплеем разницы не будет, не стоит заморачиваться.

Про 32 разрядные не скажу. 

croc19
Offline
Зарегистрирован: 17.02.2017
FIFOFULL: SPI_ReadData =0x%x ---Finish: SPI_ReadData =0x%x lcd_rm68180_mcu ili9806_read_id: %x,%x,%x
 lcd_ili9806 lcd_otm8012a_mcu lcd_otm8009a
Это есть в прошивке телефона. Смущает только SPI. 
На форуме лички нет?
croc19@yandex.ru
ZiPaw
Offline
Зарегистрирован: 18.07.2017

Здравствуйте! Я хочу подключить этот дисплей к ардуино, но посмотрев видео и почитав статьи я понял, что распиновка контактов дисплея в DataSheet`е не такая что-ли. Обращаюсь к вам за помощью!

Спасибо!http://www.melt.com.ru/docs/T43P12_SPEC.pdf - ссылка на даташит

forfrends
Offline
Зарегистрирован: 24.02.2015

Добрый день ZiPaw. Даташит и распиновка диспея совпадают. Просто этот дисплей не имеет внутренней памяти. Подключить его к Ардуино можно, но сложно. К тому же Ардуино не сможет сможет с ним работать полнофункционально. Подробнее смотрите в этой же теме, коментарий № 211: http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/arduino-i-displei-ot-sotikov-mobilnykh-telefonov?page=4#comment-228842

ZiPaw
Offline
Зарегистрирован: 18.07.2017

А есть какие-нибудь подешевле чем 500-2000 рублей?

 

forfrends
Offline
Зарегистрирован: 24.02.2015

Лучше сразу использовать дисплей с памятью. Будет и дешевле, и прблем меньше

Tvicks
Offline
Зарегистрирован: 11.05.2017

Добрый день. Ребята у меня есть дисплей от сотового GT-S5233T. Схема подключения есть, собрал платку для подключения к ардуино.

Попробовал подсветка работает, подается на подсветку 18 вольт. И на этом стопор, с ардуиной мои первые шаги. Спаять хоть что спаяю, а вот с программированием у меня вообще ни как. Может кто сталкивался с таким дисплеем. Хотелось бы запустить его.

Mrshilov
Offline
Зарегистрирован: 28.06.2016

У GT-S5233 тот же контроллер, что и у GT-S5230. На него в сети много примеров. 

Mrshilov
Offline
Зарегистрирован: 28.06.2016

Даташит контроллера http://rgho.st/8f9HmHz64

Tvicks
Offline
Зарегистрирован: 11.05.2017

Спасибо буду дерзать, может что и получится. Да есть про этот дисплей, но библиотек для ардуино не нашел.

 

slider
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2014

Tvicks пишет:

Спасибо буду дерзать, может что и получится. Да есть про этот дисплей, но библиотек для ардуино не нашел.

Как раз это S6D04D1 , как подсказал Mrshilov  ,(незнаю что по оригинальной инициализации) тогда исходя из даташита, названия и номера основных регистров схожи с ili9327  ili9341 ili9488 и дт и тп .... в библиотеках Adafruit и UTFT они есть .  попробуйте читалку 5.3 из этой темы , возможно она запустит используя минимальный инит .  из UTFT попробуйте ili9327 , здесь она тож приводилась  https://yadi.sk/d/bkyhEL2H3LMxAc ( UTFT_v2.77b2_uno_ili9327_8bit_turbo подключение ровно тоже как и у adafruit ) , для начала желательно использовать ардуино уно, нано , мини .

yashcher
Offline
Зарегистрирован: 17.12.2014

Такой дисплей наверное к ардуине подключить нельзя будет?

 

yashcher
Offline
Зарегистрирован: 17.12.2014

Здравствуйте! Возможно подключить этот дисплей к ардуино, распиновка контактов дисплея в DataSheet`е не такая. Обращаюсь к вам за помощью!

http://www.beyondinfinite.com/lcd/Library/Samsung/LTP283QV-F01.pdf

Спасибо!

yashcher
Offline
Зарегистрирован: 17.12.2014
 
Спасибо!
Tvicks
Offline
Зарегистрирован: 11.05.2017

Спасибо попробую.

yarus
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2017

ПОявилась у меня еще парочка дисплейчиков, один от фотика "никон кулпикс", а второй - от МФУ фирмы HP.

Естественно, возник вопрос о возможности их подключения к Ардуинке.

Пмогите, пожалуйста.

yarus
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2017

ПОявилась у меня еще парочка дисплейчиков, один от фотика "никон кулпикс", а второй - от МФУ фирмы HP.

Естественно, возник вопрос о возможности их подключения к Ардуинке.

Пмогите, пожалуйста.

yarus
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2017

ПОявилась у меня еще парочка дисплейчиков, один от фотика "никон кулпикс", а второй - от МФУ фирмы HP.

Естественно, возник вопрос о возможности их подключения к Ардуинке.

Пмогите, пожалуйста.

yarus
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2017

Прошу не пинать за то, что запостил несколько раз: выскакивала ошибка и я считал, что пост не сохранен, а когда перевошел в систему, оказалось, что пост сохранен аж несколько раз... :(

Tvicks
Offline
Зарегистрирован: 11.05.2017

Попробовал читалку 5.3, считать не удалось. Программатор USBasp 2,0 и arduino pro mini.  Но экран ожил показывает тест. Но как то странно.

slider
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2014

чтож, здорово, что запоказывал.

Проверьте, почитайте тему, мож что упустили.

что значит считать не удалось? что-то, то все равно выдала в монитор порта.  мож RD не туда подключили иль не контакт. 

с буквами косяк - мож какой провод контакт/неконтакт , не видно фото чистоты и правильности вашего подключения.

на крайняк это дело в минимальном ините , нужен полный и правильный инит (как в #269, и надо-было выложить первый запуск с  частью "снега" #440 ). Можете принудительно в ней еще включить инит от ili9341 ( в место  uint16_t identifier = tft.readID(); // 0x9341; написать  uint16_t identifier = 0x9341; ) .

И говорил же чтоб еще попробовали UTFT , в ней уже и разрешение установлено 400х240 . Тело инитов в ней также можно подсунуть в папке UTFT\tft_drivers\ili9327_8 в тело initlcd.h  , с соседних папок, к примеру от ili9341 и других схожих (с setxy где рисуется через регистры 2A 2B ) . 

походу у Mrshilov есть оригинальный инит :) , перехваченный с запуска телефона samsung. Можете погуглить , гугл много что находит по S6D04D1 .

  

slider
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2014

init code S6D04D1 инициализация ,   найденный гуглом  на https://developer.mbed.org/teams/GraphicsDisplay/code/UniGraphic/docs/tip/S6D04D1_8cpp_source.html   ( от https://developer.mbed.org/teams/GraphicsDisplay/code/UniGraphic/docs/tip/classS6D04D1.html )

 /* mbed UniGraphic library - Device specific class
 * Copyright (c) 2015 Giuliano Dianda
 * Released under the MIT License: http://mbed.org/license/mit
 */
#include "Protocols.h "
#include "S6D04D1.h"
 
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// display settings ///////////////////////////////////////////////////////
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
// put in constructor
//#define LCDSIZE_X       240 // display X pixels, TFTs are usually portrait view
//#define LCDSIZE_Y       400  // display Y pixels
 
 
 
00018 S6D04D1::S6D04D1(proto_t displayproto, PortName port, PinName CS, PinName reset, PinName DC, PinName WR, PinName RD, const char *name , unsigned int LCDSIZE_X, unsigned  int LCDSIZE_Y)
    : TFT(displayproto, port, CS, reset, DC, WR, RD, LCDSIZE_X, LCDSIZE_Y, name)
{
    hw_reset();
    BusEnable(true);
    identify(); // will collect tftID, set mipistd flag
    init();
    auto_gram_read_format();// try to get read gram pixel format, could be 16bit or 18bit, RGB or BGR. Will set flags accordingly
//    scrollbugfix=1; // when scrolling 1 line, the last line disappears, set to 1 to fix it, for ili9481 is set automatically in identify()
    set_orientation(0);
    FastWindow(true); // most but not all controllers support this, even if datasheet tells they should. Give a try
    cls();
    locate(0,0); 
}
00032 S6D04D1::S6D04D1(proto_t displayproto, PinName* buspins, PinName CS, PinName reset, PinName DC, PinName WR, PinName RD, const char *name , unsigned int LCDSIZE_X, unsigned  int LCDSIZE_Y)
    : TFT(displayproto, buspins, CS, reset, DC, WR, RD, LCDSIZE_X, LCDSIZE_Y, name)
{
    hw_reset();
    BusEnable(true);
    identify(); // will collect tftID, set mipistd flag
    init();
    auto_gram_read_format();// try to get read gram pixel format, could be 16bit or 18bit, RGB or BGR. Will set flags accordingly
//    scrollbugfix=1; // when scrolling 1 line, the last line disappears, set to 1 to fix it, for ili9481 is set automatically in identify()
    set_orientation(0);
    FastWindow(true); // most but not all controllers support this, even if datasheet tells they should. Give a try
    cls();
    locate(0,0); 
}
00046 S6D04D1::S6D04D1(proto_t displayproto, int Hz, PinName mosi, PinName miso, PinName sclk, PinName CS, PinName reset, PinName DC, const char *name , unsigned int LCDSIZE_X , unsigned  int LCDSIZE_Y )
    : TFT(displayproto, Hz, mosi, miso, sclk, CS, reset, DC, LCDSIZE_X, LCDSIZE_Y, name)
{
    hw_reset(); //TFT class forwards to Protocol class
    BusEnable(true); //TFT class forwards to Protocol class
    identify(); // will collect tftID and set mipistd flag
    init(); // per display custom init cmd sequence, implemented here
    auto_gram_read_format();// try to get read gram pixel format, could be 16bit or 18bit, RGB or BGR. Will set flags accordingly
 //   scrollbugfix=1; // when scrolling 1 line, the last line disappears, set to 1 to fix it, for ili9481 is set automatically in identify()
    set_orientation(0); //TFT class does for MIPI standard and some ILIxxx
    FastWindow(true); // most but not all controllers support this, even if datasheet tells they should. Give a try
    cls();
    locate(0,0); 
}
// reset and init the lcd controller
00061 void S6D04D1::init()
{
    /**********************************************
        TFT1P CODE Initialization of Truly 
       
     ************************************************        
         Panel:3.0 240400 
         Driver IC:S6D04D1X21-BAF8
     
     ************************************************/
wr_cmd8(0xE0); 
wr_data8(0x01); 
 
wr_cmd8(0x11); 
wait_ms(150); 
 
wr_cmd8(0xF3); 
wr_data8(0x01); 
wr_data8(0x00); 
wr_data8(0x00); 
wr_data8(0x0C);//Do not set any higher VCI1 level than VCI -0.15V. 0C 0A 
wr_data8(0x03);//VGH和VGL 01 02VGH=6VCI1,VGL=-4VCI1. 
wr_data8(0x75); 
wr_data8(0x75); 
wr_data8(0x30); 
 
wr_cmd8(0xF4); 
wr_data8(0x4C); 
wr_data8(0x4C); 
wr_data8(0x44); 
wr_data8(0x44); 
wr_data8(0x22); 
 
wr_cmd8(0xF5); 
wr_data8(0x10); 
wr_data8(0x22); 
wr_data8(0x05); 
wr_data8(0xF0); 
wr_data8(0x70); 
wr_data8(0x1F); 
wait_ms(30); 
 
wr_cmd8(0xF3); 
wr_data8(0x03); 
wait_ms(30); 
wr_cmd8(0xF3); 
wr_data8(0x07); 
wait_ms(30); 
wr_cmd8(0xF3); 
wr_data8(0x0F); 
wait_ms(30); 
wr_cmd8(0xF3); 
wr_data8(0x1F); 
wait_ms(30); 
wr_cmd8(0xF3); 
wr_data8(0x7F); 
wait_ms(30); 
 
 
wr_cmd8(0xF7); 
wr_data8(0x80); 
wr_data8(0x00); 
wr_data8(0x00); 
wr_data8(0x05); 
wr_data8(0x0D); 
wr_data8(0x1F); 
wr_data8(0x26); 
wr_data8(0x2D); 
wr_data8(0x14); 
wr_data8(0x15); 
wr_data8(0x26); 
wr_data8(0x20); 
wr_data8(0x01); 
wr_data8(0x22); 
wr_data8(0x22); 
 
wr_cmd8(0xF8); 
wr_data8(0x80); 
wr_data8(0x00); 
wr_data8(0x00); 
wr_data8(0x00); 
wr_data8(0x07); 
wr_data8(0x1E); 
wr_data8(0x2A); 
wr_data8(0x32); 
wr_data8(0x10); 
wr_data8(0x16); 
wr_data8(0x36); 
wr_data8(0x3C); 
wr_data8(0x3B); 
wr_data8(0x22); 
wr_data8(0x22); 
 
wr_cmd8(0xF9); 
wr_data8(0x80); 
wr_data8(0x00); 
wr_data8(0x00); 
wr_data8(0x05); 
wr_data8(0x0D); 
wr_data8(0x1F); 
wr_data8(0x26); 
wr_data8(0x2D); 
wr_data8(0x14); 
wr_data8(0x15); 
wr_data8(0x26); 
wr_data8(0x20); 
wr_data8(0x01); 
wr_data8(0x22); 
wr_data8(0x22); 
 
 
wr_cmd8(0xFA); 
wr_data8(0x80); 
wr_data8(0x00); 
wr_data8(0x00); 
wr_data8(0x00); 
wr_data8(0x07); 
wr_data8(0x1E); 
wr_data8(0x2A); 
wr_data8(0x32); 
wr_data8(0x10); 
wr_data8(0x16); 
wr_data8(0x36); 
wr_data8(0x3C); 
wr_data8(0x3B); 
wr_data8(0x22); 
wr_data8(0x22); 
 
 
wr_cmd8(0xFB); 
wr_data8(0x80); 
wr_data8(0x00); 
wr_data8(0x00); 
wr_data8(0x05); 
wr_data8(0x0D); 
wr_data8(0x1F); 
wr_data8(0x26); 
wr_data8(0x2D); 
wr_data8(0x14); 
wr_data8(0x15); 
wr_data8(0x26); 
wr_data8(0x20); 
wr_data8(0x01); 
wr_data8(0x22); 
wr_data8(0x22); 
 
wr_cmd8(0xFC); 
wr_data8(0x80); 
wr_data8(0x00); 
wr_data8(0x00); 
wr_data8(0x00); 
wr_data8(0x07); 
wr_data8(0x1E); 
wr_data8(0x2A); 
wr_data8(0x32); 
wr_data8(0x10); 
wr_data8(0x16); 
wr_data8(0x36); 
wr_data8(0x3C); 
wr_data8(0x3B); 
wr_data8(0x22); 
wr_data8(0x22); 
 
//wr_cmd8(0x35); 
wr_cmd8(0x34); // tearing effect line off
 
wr_cmd8(0x36); 
wr_data8(0x48);//08 
 
wr_cmd8(0x3A); 
wr_data8(0x05); 
 
wr_cmd8(0xF2); 
wr_data8(0x17); 
wr_data8(0x17); 
wr_data8(0x0F); 
wr_data8(0x08); 
wr_data8(0x08); 
wr_data8(0x00); 
wr_data8(0x00); 
wr_data8(0x00); 
wr_data8(0x00); 
wr_data8(0x13); 
wr_data8(0x00); 
 
wr_cmd8(0xF6); 
wr_data8(0x00); 
wr_data8(0x08); 
wr_data8(0x00); 
wr_data8(0x00); 
 
wr_cmd8(0xFD); 
wr_data8(0x02); 
wr_data8(0x01);//240*400 
 
wait_ms(20); 
wr_cmd8(0x29); // display on
wait_ms(20); 
    
}

 

скопипастить и попеременять команды скопом сами уже сможете  и в UTFT , и в Adafruit (в замен минимального или ili9341) .

diger67
Offline
Зарегистрирован: 25.07.2015

Очень похоже на неправильно выставленное разрешение. Скореевсего в программе  задано 320х240 и при ратации (повороте изображения) на матрице отрисовывается только заданная область. Если при выводе одного скрина остается незаполненная область(экран частично остается или замусоренный, или серый как после инициализации), то это предположение верно.

diger67
Offline
Зарегистрирован: 25.07.2015

Очень похоже на неправильно выставленное разрешение. Скореевсего в программе  задано 320х240 и при ратации (повороте изображения) на матрице отрисовывается только заданная область. Если при выводе одного скрина остается незаполненная область(экран частично остается или замусоренный, или серый как после инициализации), то это предположение верно.

Mrshilov
Offline
Зарегистрирован: 28.06.2016

Если дисплей китайский, то ничего удивительного - очень у многих проблема с разворотом портрет/пейзаж. В некоторых он происходит некорректно или с вылетом. Иногда это можно подлечивать костылями. В моем экземпляре S5230 на регистр $36 вообще нет никакой реакции - работает только в режиме "пейзаж" - https://www.youtube.com/watch?v=phIuu4HO2oU

От инита это не зависит. Если дисплей фирменный - работает правильно и на укороченном ините.

http://vrtp.ru/index.php?showtopic=1120&st=3570&#entry649844

Tvicks
Offline
Зарегистрирован: 11.05.2017

Добрый день, вот начало запуска дисплея.

Как бы делится экран на две части. Не ругайте я в программировании фактически не понимаю. Спаять я хоть что спаяю, а с программированием баобаб. А считать не смог, может подскажете что куда подключить.

Дисплей подключал как на пультоскопе TFT.

diger67
Offline
Зарегистрирован: 25.07.2015

Какую библиотеку и инициализацию кокого чипа TFT выбрали?

forfrends
Offline
Зарегистрирован: 24.02.2015

.

forfrends
Offline
Зарегистрирован: 24.02.2015

.

forfrends
Offline
Зарегистрирован: 24.02.2015

Tvicks, добрый день. Подключение у вас походу правильное, иначе вообще ничего бы дисплей не выводил. Для того что бы читалка работала, надо пин дисплея RD подключить к любому свободному пину Ардуины и прописать его в читалке:

#define LCD_CS A3 // Chip Select goes to Analog 3
#define LCD_CD A2 // Command/Data goes to Analog 2
#define LCD_WR A1 // LCD Write goes to Analog 1
#define LCD_RD A0 // LCD Read goes to Analog 0
#define LCD_RESET A4 // Can alternately just connect to Arduino's reset pin

У вас скорее всего проблема в ините. Попробуйте перебрать все иниты в библиотеке UTFT. Выберите какой-нибуть скетч и в настройках дисплея пропишите как у вас кодключен дисплей (пины RS WR CS RST) и поочередно менять номер инита (1-31): 

//                model RS WR CS RST

UTFT myGLCD(31, 38, 39, 40, 41); 

Так вы либо найдете нужный инит (экспериментально определите контроллер дисплея) или хоть примерно сможете увидеть какие иниты подходят лучше всего. Потом от этого можно будет отталкиваться.

О результатах отпишитесь

forfrends
Offline
Зарегистрирован: 24.02.2015

.

diger67
Offline
Зарегистрирован: 25.07.2015

Не повторяйте отправку после ошибки. Просто выйдите с сайта и сново войдите.

 

forfrends
Offline
Зарегистрирован: 24.02.2015

уже понял :((

slider
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2014

Tvicks пишет:

.....Не ругайте я в программировании фактически не понимаю. Спаять я хоть что спаяю, а с программированием баобаб. А считать не смог, может подскажете что куда подключить.

...

Дисплей подключал как на пультоскопе TFT.

теперь понятно - нормальное двойное изображение , м.б. аппаратно, большей частью програмно (про  решение подобного случаа в предыдущем ответе указал, почему также эти регистры не прописали? в теме указывал что и где)

Посмотрите статьи иль хотябы на ютубе ролики про ардуино и оболочку (программу) IDE . как компактно приложить лог читалки писал здесь уже много раз. ну знания знания не большие, работы с ардуино , программой IDE  должны быть, а то мы вам отвечаем , а все оказывается проходит мимо, впустую.

так вы и не хотите показать фото как подключили, какие преобразователи уровней и питание диспа. Чтобы убедиться в решении аппаратных проблем.  Про иниты и другую готовую либу писал, вы тоже не хотите ее запускать , что тогда можно еще посоветовать? перечитайте посты ранее , и сделайте. потом спросите , мол это сделали - получилось так.

croc19
Offline
Зарегистрирован: 17.02.2017

Если планируете дисплей использовать, то программирование по любому придется осваивать.

forfrends
Offline
Зарегистрирован: 24.02.2015

Всем привет!

Осилил дисплей от китайского телефона A7100, 4". Спасибо большое croc19 за найденную распиновку и контроллер!

Фотки кликабельны:

Читалку запускал 2 раза. Первый раз выдало контроллер 8888 второй раз 88. Возможно где-то был неконтакт все делал на макетке. Контроллер ili9488. Попробовал разные примеры из библиотеки - все отлично работает. Дисплей большой и яркий, но углы обзора не очень, мягко говоря.

Весь процесс подключения дисплея заснял на видео: https://www.youtube.com/watch?v=ShnyOOcfbhc

croc19
Offline
Зарегистрирован: 17.02.2017

Класный фильм. Нужно продолжать.

 

forfrends
Offline
Зарегистрирован: 24.02.2015

Спасибо, постараюсь в том же духе :))

slider
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2014

forfrends пишет:

...

Весь процесс подключения дисплея заснял на видео: https://www.youtube.com/watch?v=ShnyOOcfbhc

4" эт хороший такой размерчик :) 

норм , что видос запилили :). можно было больше фоток вставить.

и по поводу читалки v5.3  #441 comment-290976,  перечитать все возможные даташиты , где и как в них ID , чтобы обучить читалку на выходе выдавать один конкретный регистр с ID , не представляется возможным. тем более встечается хитрож..по все запрятано (надо знать заранее ID контроллера, сообщить его ему , только тогда он будет отвечать - гон короче) .   В читалке нет никакой базы контроллеров дисплеев (хотя можно-было широкораспространенные включить), да и зачем, в инете есть постоянно добавляющиеся контроллеры и даташиты. 

просто выдаются все регистры подряд - это самое информативное, а человек должен сам посмотреть весь лог и сообразить где что есть похожее на ID.

что в конце выдает к примеру  Unknown LCD driver chip: 686,  то это только по одному регистру D3h в бо'льшем количестве дисплеев.  

Обращать большее внимание надо на то что в рамке , для этого делается еще пауза  

265 o------------------------------------o
266 |                                    |
267 00 = 01 01 01 01 01 01 01 01 *****       |
268 04 = 0                       *       |
269 B0 = 0                               |
270 BF = 0                       *       |
271 D3 = 00 00 94 86 86 86 86 86 *****       |
272 DA = 0                       *       |
273 DB = 0                       *       |
274 DC = 0                       *       |
275 EF = 00 80 00 10 60 40 10 00 *****       |
276 |                                    |
277 o------------------------------------o

 

 
и на ниже регистры что отмечены ***** и * 
 
// по или ili9488 , хотя вы уже сами все нашли, выкладывал допиленную быструю либу 8бит  с вырезанными лишними пинами , page=2#comment-192385 с кучей разных инитов ili9488 найденных в инете (они и для 8 и для 16бит естественно одинаковы) . И адафруит и UTFT + тач + microSD для исполнения на меге http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/35-tft-lcd-krasnyi-megovskii-mega-2560-r3-resheno-kak-reshit-drugie
slider
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2014

///// по видосу,  на самой платке переходнике можно было перерезать управляющие дорожки и припаять в разрыв 10ком smd резисторы типоразмера 0402 иль 0603 если влезут, можно боком.  

     И проводам этим совсем китайским нельзя доверять , много раз попадались , от разных продавцов , плохо обжатые - от сюда и непонятки в чтении и работе диспа.

Так что поосторожней с ними , иногда бывает чуть повернешь - заработает , чуть в другую сторону - уже нет, так что их простая прозвонка не поможет проверить их, надо видимо тянуть и крутить их.

croc19
Offline
Зарегистрирован: 17.02.2017

slider    Вопрос  про параллельное подключение. Не пробывал подключать 2-3 дисплея параллельно?

slider
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2014

нет, не было надобности.  но думаю что это просто - запараллелить все пины кроме CSов (ChipSelect), для второго диспа понадобиться потратить еще один пин ардуины под CS_2 .  Можно даже либу не править под переключение от какой-либо переменной , использование CS_1 или CS_2 . А просто завести эти CSы на свои другие пины , их и ими переключать. По умолчанию на всех установить лог.1 . На какой надо вывести инфу , перед командами рисования, уст. в лог.0 . 

  так хоть десяток их подключить можно. Если надо вывести инфу одновременно на какие-то диспы , то их CS на лог.0. . Инит также можно заливать одновременно во все диспы. Если надо соеденить 4шт по тонкой кромке , то 2 диспа перевернуть и к примеру потом подправить регистр овечающий за переворачивание изображения.

RD всех диспов на + , как при UTFT.

// большой дисп из 4х прикольно бы получилось. можно и меньше, наверно актуально для авто , правда если диспы далеко разнесены , да и ардуинка не дорогая, то проще возможно прикреплять ардуинку к каждому диспу.

croc19
Offline
Зарегистрирован: 17.02.2017

Попробую три дисплея от нокии 8 запараллелить. Сомневался можно ли шину данных параллелить напрямую.

Или через буферы. Попробую напрямую.

croc19
Offline
Зарегистрирован: 17.02.2017

Попробую три дисплея от нокии 8 запараллелить. Сомневался можно ли шину данных параллелить напрямую.

Или через буферы. Попробую напрямую.

Tvicks
Offline
Зарегистрирован: 11.05.2017

Добрый день я пока в отъезде. но перед отъездом проверил RD подключен правильно делал по распиновке сотового телефона.Окно монитора порта пустое, пробовал перекидывать (ну думал вдруг что напутали в схеме) ничего не дало, монитор порта чист ни единой буковки. С остальным приеду буду разбираться и отпишусь.

yarus
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2017

А в моей проблеме кто-нибудь поможет?

yarus
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2017

А в моей проблеме кто-нибудь поможет?