Модули E73-2G4M04S на базе nRF52832

dosikus

Вы читать не умеете?

• May be used with ARM based ST devices only

Вам перевести ?

И если ваши потуги только с определенной версии дров - это не то что костыль это костылище!

И давайте не будем о опыте у меня он всяко поболее вашего, как и в работе стлинк/джлинк так с арм вообще...

dosikus

lenz пишет:
На самом деле они говорят о том что поддержку остальных мы вам не гарантируем, поэтому я и написал что подобное решение работает костыльно и криво. Там работает все в какой то определенной версии драйвера. Мне пришлось юзать этот костыль в самом начале когда я не понимал как работать с нрфками, и юзал нрфго утилиту фирменную. ДЛя выполнения рекавери чипа.

На самом деле вы даже не поняли о чем там написано.

Переведу -
Возможна работа только с АRМ от ST.
Дебаг возможен только с наплатным железом .
Дебаг другого железа не поддерживается и не применим.
Нет поддержки ,от слова совсем.

Так что все мои предыдущие слова верны, даже не смотря на "работоспособность" вашего костыля.

Valentinych

Навеяло (из старого анегдота):

"Публика в дерьме, оркестр в дерьме, капельмейстер и униформа в дерьме. И тут появляется он в ослепительно белой сорочке!"

dosikus

Все гораздо проще -басня мартышка и очки...

sav13
sav13 аватар

Всем привет

Хочу развести модули E73-2G4M04SB на плату.

Подскажите, что делать с выводами DCC, DEC1, DEC2, DEC3, DEC4?

Это выводы для обвеса внутреннего DC-DC я так понимаю?

Если не использовать, можно просто в влздухе повесить?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

sav13 пишет:

Ой, гиблое это дело. Я вот вчера пытался развести приятетеля на пиво, так самому же и покупать пришлось и пиво и воблу :(

Valentinych

sav13: Можно просто оставить не подключенными.

sav13
sav13 аватар

Valentinych пишет:

sav13: Можно просто оставить не подключенными.

Спасибо! А то в датащите как то не очень явно про юти порты. Нашел в интеренете платку, там висит 4 кондера и две катушки на них

dosikus

sav13, это входы/выходы внутренних DC-DC и LDO. Как и для обвеса внешними блокировочными конденсаторами так и для конфигурации питания под свои цели.

Читайте параграф  - 17 Power and clock management что в 

nRF52832 Product Specification v1.4

А заодно выкачайте юзер мануал на сам модуль - http://www.ebyte.com/en/data-download.aspx?id=356&pid=202#load

dosikus

ЕвгенийП пишет:

sav13 пишет:

Ой, гиблое это дело. Я вот вчера пытался развести приятетеля на пиво, так самому же и покупать пришлось и пиво и воблу :(

Зафиксируем перлы "гуру" дабы в будущем не навралось...

sav13
sav13 аватар

Всем привет

А никто не подружил эти модули с Arduino IDE через ST-LINK (китайский) ?

NRF51 без проблем завелся, а вот NRF52832 (E73) ни в какую не шьется:

C:\Users\Alexey\AppData\Local\Arduino15\packages\sandeepmistry\tools\openocd\0.10.0-dev.nrf5/bin/openocd.exe -d2 -f interface/stlink-v2.cfg -c transport select hla_swd; set WORKAREASIZE 0x4000; -f target/nrf52.cfg -c program {{C:\Users\Alexey\AppData\Local\Temp\arduino_build_635489/myHome_test.ino.hex}} verify reset; shutdown; 
Open On-Chip Debugger 0.10.0-dev-00254-g696fc0a (2016-04-10-10:13)
Licensed under GNU GPL v2
For bug reports, read
	http://openocd.org/doc/doxygen/bugs.html
debug_level: 2
0x4000
Info : The selected transport took over low-level target control. The results might differ compared to plain JTAG/SWD
adapter speed: 10000 kHz
Info : Unable to match requested speed 10000 kHz, using 4000 kHz
Info : Unable to match requested speed 10000 kHz, using 4000 kHz
Info : clock speed 4000 kHz
Info : STLINK v2 JTAG v17 API v2 SWIM v4 VID 0x0483 PID 0x3748
Info : using stlink api v2
Info : Target voltage: 3.244061
Info : nrf52.cpu: hardware has 0 breakpoints, 2 watchpoints
Error: timed out while waiting for target halted
TARGET: nrf52.cpu - Not halted
in procedure 'program' 
in procedure 'reset' called at file "embedded:startup.tcl", line 478
in procedure 'ocd_bouncer'

embedded:startup.tcl:454: Error: ** Unable to reset target **
in procedure 'program' 

Похоже что в моем случае прошить не дает блокировка. Но как ее снять при помощи того же ST-LINK ?

MrJ

a5021 пишет:

UPD. китаец в ответе пожаловался, что производитель жмет адаптеры и не дает даже ему для проверки. пообещал, что если дело сдвинется, то с радостью будет торговать еще и адаптерами.

Может появились?

MrJ

a5021 пишет:

Начинаю делать J-Link.

Как я понимаю, для Virtual Com port будет нужен J-Link 9.4+?

На 7.0 у меня пишет, что не поддерживается.

dosikus

Vcom есть на Jlink v9 и далее и на jlink_ob072.

MrJ

dosikus пишет:
Vcom есть на Jlink v9 и далее и на jlink_ob072.

Ясно, значит вариант J-Link из этой темы в пролете.

Там

J-Link ARM-OB STM32 compiled Aug 22 2012 19:52:04
Hardware version: 7.00

MrJ

DeGlucker пишет:

Здравствуйте.

Пытаюсь записать в nRF52832 через J-Link свой проэкт.

Вылезает ошибка:

Arduino: 1.8.2 (Windows 7), Плата:"Generic nRF52, S132, RC Oscillator"

Изменены опции сборки, пересобираем все
Archiving built core (caching) in: D:\Temp\arduino_cache_438361\core\core_sandeepmistry_nRF5_Generic_nRF52832_softdevice_s132,lfclk_lfrc_670a51e408baf572bc6204d61d2eda51.a
Скетч использует 26856 байт (6%) памяти устройства. Всего доступно 409600 байт.
F:\arduino18\portable\packages\sandeepmistry\tools\openocd\0.10.0-dev.nrf5/bin/openocd.exe -d2 -f interface/jlink.cfg -c transport select swd; set WORKAREASIZE 0; -f target/nrf52.cfg -c program {{F:\arduino18\work\serial\..\..\build/serial.ino.hex}} verify reset; shutdown;
Open On-Chip Debugger 0.10.0-dev-00254-g696fc0a (2016-04-10-10:13)
Licensed under GNU GPL v2
For bug reports, read
    http://openocd.org/doc/doxygen/bugs.html
debug_level: 2
0
adapter speed: 10000 kHz
cortex_m reset_config sysresetreq
Info : No device selected, using first device.
Info : J-Link ARM-OB STM32 compiled Aug 22 2012 19:52:04
Info : Hardware version: 7.00
Info : VTarget = 3.300 V
Info : clock speed 10000 kHz
in procedure 'program'
in procedure 'init' called at file "embedded:startup.tcl", line 473
in procedure 'ocd_bouncer'
** OpenOCD init failed **
shutdown command invoked

Драйвера и библиотеки установлены с

https://github.com/sandeepmistry/arduino-nRF5/

J-Link на другом компе с дровами от SEGGER читает и пишет нормально.

В чем может быть проблема ?

Решение такое: скачиваем Zadig - The Automated Driver Installer 2.4 -> в нем Options -> List All Devices -> Далее выбираем J-Link -> WinUSB -> Replace Driver -> теперь J-Link заработает в Arduino, но перестанет работать в SES. Решение - удалить драйвер для устройства J-Link (именно удалить, а не просто удалить устройство).

ji231

Случайно встретилась на али "таблетка"  BLE Sensor Tag на NRF51822. (подписан как Sensor_Tag)

https://ru.aliexpress.com/item/4000123555503.html

Если раньше както равнодушно смотрел на нордики, то в тот раз немнго взволновался наличием аж 3х датчиков - акселя, давления и приближения. Подумал, что это ж почти законченая в схемотехническом плане вещь, осталось только прошивку написать. И не надо ничего разводить, паять, выискивать косяки в разводке...

Больше всего интересует датчик давления, дабы его показания передавать в приложение на смартфоне.

Реально датчик давлления оказался BMP280.

Также за компанию взял https://ru.aliexpress.com/item/4000123826135.html на nRF52832 (подписан как Sensor_R40)

Пока освою эту нишу, хочется поскорее достигнуть цели чтение бародатчика, фильтрование, и передача данных по определенному протоколу через блютус на смартфон.

Нашел (с трудом) некоторые материалы по этой плптке http://linksprite.com/wiki/index.php?title=Bluetooth_4.0_BLE_Sensor_Tag/iBeacon_Station_NRF51822 По ссылке, в конце статьи есть ссылки на Ресурсы. Первая на схему.

Но есть Вопросы:

1. Какая плата из доступных для закачки и установки на ардуино под Board Manager  подходит для работы с этой таблеткой?

2. STLink ом (от DISCOVERY) получится ли загружать скетчи? с BMProbe у меня сложились сложные отношения. Прошить вроде как прошил, но до конца в системе (Win7, 10) не определяютя. как COM порты показываютс, а остальные 2 с желтым триугольничком.

3. Пока искал инфу попадалось упоминание о андроидном приложении, которое принимает инфу с таблетки и показывает данные "в попугаях" с датчиков. Пока что важно само установление связи. Приложеня от NORDIC на смарт поустанавливал, все они только иногда видят таблетку как некое устройство, но не соединяются.

Что за приложение я видел? (не пинайте?)

MrJ

Ребят, тут такое дело: надорвалась дорожка, медь отслаилась и осталась на проводе. Чем лучше её приклеить/укрепить? Была мысль обычным цианоакрилатом, но у него термостойкость до 100C.

Yurysib
ji231

MrJ, Я бы припаял самый тонкий многожильный МГТФ и приклеил его чуток полиуретановым Моментом (не ЦА) к плате, поблизости от места пайки.

так прикрепляю тонкие проводки к дорожкам и пятачкам. вполне держит.

А что по поводу прототипа платы в Ардуино скажете?

MrJ

1. Пробуйте Generic.

2. У меня шьет как ST-Link V2, так и J-Link (из темы).

3. Моб приложение от Nordic работает с их прошивками для nRF. Ищите инфо на странице с товаром - как-то видел ссылки в описании.

ji231

Позволю себе продолжить #270

Плату на nRF51802 как-то сразу "запорол" неправильной прошивкой, вторая на nRF52832 осталась на "сладенькое" когда разберусь с работой и способами прошивки первой. Хотя она гораздо интересней из-за наличия I2C , шины и SPI флешки на борту.

Основная цель - научиться передавать по блютусу на Андроид - приложение данные высоты полученные с датчика давления (обработкой текущего значения давления атмосферы)

нашел схемы этих плат меток, получается поблинкать диодами.  В Ардуино получается, Keil тоже. Прошиваю JLink OB. 

Начала работы читал тут https://habr.com/ru/post/348684/

Но в смартфоне этот маячок не обнаруживается. SoftDevice - S110 V6.0, (заливаю через NRFGo), NRF SDK v6.0

Пробовал и NRF SDK v6.0,  S110 V6.0 - без успеха

Теперь хочу в Ардуино посредством  Serial.print посылать отладочные значения в nRF UART на андроиде.

Как это организовать?

Также не понятно как в скетче задать порты к которым подсоединены линии I2C?

a5021

MrJ пишет:

Может появились?

Они торгуют вот такими штуками

По деньгам мож не совсем гуманно (чет около 650р), но если больше никак, то это может быть выход.

Casper17

А как передать данные с одной nrf52 на другую?

a5021

Ссылки на примеры, показывающие, как реализуется прием и передача, здесь уже приводились. Смотрим здесь.

lenz

накиньте 100р сверху возьмите 52840, там все в разы проще щас стало.. и 52832 уже не так интересен

https://habr.com/ru/post/492404/

ji231

a5021, для какой платы был выполнен пример NRF52832-BME280-RADIO ?

Можете ли сохранить проект для Keil 4.7? (V 5 ну никак не хочу устанавливать ((()

Как в среде Ардуино выбрать шину I2C из нескольких имеющихся на контроллере? Смотрел Wire.h не нашел способов.

sav13
sav13 аватар

lenz пишет:

накиньте 100р сверху возьмите 52840, там все в разы проще щас стало.. и 52832 уже не так интересен

А какие то готовые проекты есть для применения в умном доме (чтобы что-то типа меш-сети поднималось) на этих модулях? 

А то лучшее, что видел, это MySensors. Сам по себе проект неплохой, но вот транспорт NRF это жопа. Хотелось бы что то на BLE или Zigbee (52840) с удобными шлюзами в тот же MajorDome или Home Assistent

Ну и примеры в SDK на NRF52 лежат, но очень мало там примеров готовых (((

lenz

sav13 пишет:

lenz пишет:

А какие то готовые проекты есть для применения в умном доме (чтобы что-то типа меш-сети поднималось) на этих модулях? 

А то лучшее, что видел, это MySensors. Сам по себе проект неплохой, но вот транспорт NRF это жопа. Хотелось бы что то на BLE или Zigbee (52840) с удобными шлюзами в тот же MajorDome или Home Assistent

Тут есть такой нюанс ... Mysensors  это ардуино.. все что дальше это голый сдк.. готовы ковырятся? если готовы то вот вам примеры 

https://github.com/lmahmutov/nrf52840_zigbee_bh1750

https://github.com/lmahmutov/nrf52_multisensor

даже этих двух хватит для запуска зигби датчика 

lenz

бле датчик я скинул выше там ардуино в чистом виде

a5021

lenz пишет:
накиньте 100р сверху возьмите 52840, там все в разы проще щас стало.. и 52832 уже не так интересен https://habr.com/ru/post/492404/

Назовите хоть одну, поразившую лично вас фичу 840, которой нет в 832 и ради которой всем срочно надо бежать закупаться этими 840-ыми.

a5021

ji231 пишет:

a5021, для какой платы был выполнен пример NRF52832-BME280-RADIO ?

Все платы, которые у меня есть -- это E73. Я их здесь показывал и про них рассказывал.

ji231 пишет:
Можете ли сохранить проект для Keil 4.7? (V 5 ну никак не хочу устанавливать ((()

У меня ровно такое же стойкое нежелание устанавливать 4.7. Даже не знаю, что делать.

ji231

А что в 5ке Keil нет возможности сохранить проект (экспортировать) в более старую версию ? :-) Как в Word 10 сохранить doc в формате Word 93 )))

Нет, так нет, буду портировать вручную, благо там исхидников мало.

Я почему спросил про плату. Недавно собирал скетч для nRF51 для платы маячка (ссылка на пост 267)

Неверно выбрал плату, не работало. После смены типа платы - пошлО.  Понятно, что периферия подключается к разным портам на разных платах. все можно вытянуть из схемы.

Все еще актуален вопрос как в ардуино выбрать шину I2C, если их несколько. Например на nRF52 2 шины.

К одной подключены один датчик, к другой шине два других. Можно долго в темной комнате искать чорную кошку ))) (обращаться к датчику) особенно если его там нет.

Еще сильно интересует, как передавать из nRF51(52) через классический BlueTooth Serial, а не BLE.

lenz

ардуино мбед, аппаратный усб. программатор нужен ровно 1 раз

sav13
sav13 аватар

lenz пишет:

sav13 пишет:

lenz пишет:

Тут есть такой нюанс ... Mysensors  это ардуино.. все что дальше это голый сдк.. готовы ковырятся? если готовы то вот вам примеры 

https://github.com/lmahmutov/nrf52840_zigbee_bh1750

https://github.com/lmahmutov/nrf52_multisensor

даже этих двух хватит для запуска зигби датчика 

Ну проектами готовыми это сложно назвать. Скорее примеры. Меня интересует надежное управление, гибкие настройки, подключение к серверу. 

ji231

a5021 пишет:
стойкое нежелание устанавливать 4.7. Даже не знаю, что делать.

Вполне понимаю. Но не сочтите за назойливость, ТУТА вполне доходчиво описывается как мигрировать проект в более старый формат Keil 4.7 без установки его.

Спасибо за понимание!

lenz

sav13 пишет:

Ну проектами готовыми это сложно назвать. Скорее примеры. Меня интересует надежное управление, гибкие настройки, подключение к серверу. 

А какие проекты вы хотите? Зигби и нордик это все сложно и тяжко. Там слишком много непонятного и мало работающего. Есть и координатор и сенсоры и датчики.

sav13
sav13 аватар

lenz пишет:

sav13 пишет:

А какие проекты вы хотите? Зигби и нордик это все сложно и тяжко. Там слишком много непонятного и мало работающего. Есть и координатор и сенсоры и датчики.

Хочу MySensors но стабильно работающий с NRF24/NRF52 )))

Как показал опыт - снять показания с сенсоров это в принципе не сложно. особенно, если сенсор не участвует в управлении и допускаются пропуски пакетов. А вот то же управляемое реле с надежностью включения 100% и задержкой не более 1 сек для MySensors получилось недостижимым результатом. 

С NRF52 все еще сложнее. Перед каждой отправкой от посылает какой то ключ и иногда так и повисает в ожидании ответа (вроде там какая то блокировка включается)

Ну и все это еще осложняется с ростом числа устройств, увеличения расстояния и установки промежуточных репиторных узлов. Сейчас жду прихода RFM69. Может эти модули будут стабильнее работать. Есть надежда, что на 868МГц хотя бы потребность в репитерных узлах уменьшится

a5021

sav13 пишет:

Хочу MySensors но стабильно работающий с NRF24/NRF52 )))

В части железа радио у них неплохое и у того и у другого. Проблемы, в основном, из-за того, что радио это не умеют готовить. И ничего лучше,  чем разобраться самому и написать все под свои требования, тут не предложить.

sav13 пишет:
А вот то же управляемое реле с надежностью включения 100% и задержкой не более 1 сек для MySensors получилось недостижимым результатом.

Я не большой знаток MySensors, но это может зависеть от множества факторов. Пример: в неких конкретных условиях передать один пакет длиной 32 байта может не получится совсем. Никогда. А вот четыре пакета по восемь байт или восемь по четыре -- сколько хотите. На одном канале одни помехи, на другом все чисто. И т.п.

sav13 пишет:
С NRF52 все еще сложнее. Перед каждой отправкой от посылает какой то ключ и иногда так и повисает в ожидании ответа

Никто никуда там подвисать в принципе не может. В NRF52 радио весьма зачетное, а управление проще пареной репы: набиваем буфер в ОЗУ данными и говорим железу, типа, давай передавай. Все. Оно в нужном темпе выстреливает все подготовленное в эфир. Там нечему виснуть. Все железным образом происходит. А вот если какие-то умники там навернули софтовые каракули с сомнительной логикой, то с этой логики и спрашивать надо.

a5021

lenz пишет:

ардуино мбед, аппаратный усб. программатор нужен ровно 1 раз

Не знаю, что такое "ардуино мбед" и какова его ценность. ЮСБ ? Да, наверное хорошая штука. Где-нибудь. Для устройств с нацеленностью на беспроводную передачу чаще всего полностью бесполезна.

Второй момент: вы не  подскажите, как среднестатистический обитатель здешнего форума запаяет сей замечательный 52840, если учесть, что из инструментов обычно наличествует только паяльник? Расскажите, как вы паяли, кстати. В отличии от 52832, 52840 требует подхода:

Вот как хотите, а подтверждения, что "52832 уже не так интересен" я не увидел.

lenz

a5021 пишет:

Вот как хотите, а подтверждения, что "52832 уже не так интересен" я не увидел.

Ок не агитирую ) просто внутренние пины я не использую у себя, вполне хватает внешних

a5021

lenz пишет:
Ок не агитирую ) просто внутренние пины я не использую у себя, вполне хватает внешних

С внешними тоже не все радостно. Внешних на 52840 всего 19 пинов, против 39 на 52832. Из тех 19-ти, три пина отданы под USB. Совсем грустно.

Я к чему это.. 52840 -- однозначно замечательное железо, но вот сравнивать "в лоб" с 52832 и делать на этом какие-то категоричные выводы -- чет мне не кажется правильным.

a5021

ji231 пишет:
Вполне понимаю. Но не сочтите за назойливость, ТУТА вполне доходчиво описывается как мигрировать проект в более старый формат Keil 4.7 без установки его.

Там написано, не как мигрировать, а как врубить поддержку старых проектов в новом кейле. Совсем не очевидно, что это включает возможность экспортировать проекты в старый формат. Качать и устанавливать сотни мегабайт какой-то ненужной мне лабуды.. С побудительным мотивом на сей счет что-то все очень печально.

В том проекте включена поддержка четырех инструментов: Keil, SES, IAR  и Makefile. Ну выберите что-то другое, если с кейлом совсем никак. SES, вон, вообще бесплатен для проектов на NRF52 и инструмент, что называется, на заглядение.

ji231

получил плату как в посте #273

Установил SDK11 чтоб поизучать примеры. Кстати есть 2 "манетки" - сенсоры на nRF51 и nRF52. Первую уже относительно успешно прошивал через JLink OB.

Сборка примера в Keil4.7 успешна для обеих плат. Попытка загрузки прошивки в E73 (nRF52) через SWD JLink а порождает сообщение об ошибке "No Cortex-M SW Device Found"

Чип выбран nrf52832_xxaa_S132

Частоту JLink понизил до 100кгц

Можно ли залить прошивку через UART?

Аналогично как на этом изображении окна - тоже не определяется устройство SWDevice

a5021

можете сообщить свои контакты чтоб пообщаться по теме? Личку я тут к сожалению и удивлению не нашел (((

есть вацап на номере +79шесть пять ЧЗО25Опять

ji231

Проблему с прошивкой E73 одолел. Удалил бывших и установил "свежее" nRF-Command-Line-Tools_10_9_0 и nrfgostudio_win-64_1.21.1

В GoStudio отказывало в recover. Воспользовался описанием Собственно нужно в месте локации nrfjprog.exe открыть cmd

и запустить 

nrfjprog --family NRF52 --recover --log

У меня чип потерся, и теперь могу читать-записывать в GoStudio

Достал из широких штанин давно забытый клон JLink Segger V8, ступил поначалу, позволил установить новую фирмварю, после чего он залочился. Пришлось повозиться с приведением в чувство. 

Стирал этим. После всех плясок работает и JLink OB (кроме GoStudio)

Более того целевой кристалл определяется JLink ом. Пишется.

От такие беседы "тихо сам с собою", малята. )))

Остается вопрос, как указывать в Ардуино порт I2C? если их больше 1, а оконечное устройство подключено не к тому что по умолчанию?

Средствами библиотеки Wire.

Как просто "вручную" на С, оно понятно.

sav13
sav13 аватар

ji231 пишет:

Проблему с прошивкой E73 одолел. Удалил бывших и установил "свежее" nRF-Command-Line-Tools_10_9_0 и nrfgostudio_win-64_1.21.1

В GoStudio отказывало в recover. Воспользовался описанием Собственно нужно в месте локации nrfjprog.exe открыть cmd

и запустить 

nrfjprog --family NRF52 --recover --log

У меня чип потерся, и теперь могу читать-записывать в GoStudio

Достал из широких штанин давно забытый клон JLink Segger V8, ступил поначалу, позволил установить новую фирмварю, после чего он залочился. Пришлось повозиться с приведением в чувство. 

Стирал этим. После всех плясок работает и JLink OB (кроме GoStudio)

Более того целевой кристалл определяется JLink ом. Пишется.

От такие беседы "тихо сам с собою", малята. )))

Остается вопрос, как указывать в Ардуино порт I2C? если их больше 1, а оконечное устройство подключено не к тому что по умолчанию?

Средствами библиотеки Wire.

Как просто "вручную" на С, оно понятно.

А по аналогии с STM32 не работает?

TwoWire Wire2(PB11,PB10);
  Wire2.begin(); 
Alexey_1811

Подскажите как правильно переключеться с приема на передачу и обратно. Модуль NRF52832/
Делаю так для приема:
NRF_RADIO->EVENTS_READY = 0; //clear ready event
NRF_RADIO->TASKS_RXEN=1; //trigger rx enable task
while(!(NRF_RADIO->EVENTS_READY)){}
NRF_RADIO->TASKS_START=1;

Для передечи:
NRF_RADIO->EVENTS_END = 0;
NRF_RADIO->SHORTS = 0;
ESB_Packet.Pid++;
ESB_Packet.NoAck = Ack;
Serial.print("Step 3");
for (i=0; i<Len; i++)
ESB_Packet.MsgData[i] = Bf[i];

ESB_Packet.Len = Len;
NRF_RADIO->TASKS_START = 1; // start transmission
while (NRF_RADIO->EVENTS_END == 0) {;} // wait TX
NRF_RADIO->EVENTS_END = 0;

При переключении с приема на перадачу виснет while (NRF_RADIO->EVENTS_END == 0) {;} // wait TX

a5021

А передача-то разрешена?

NRF_RADIO->TASKS_TXEN = 1;                      /* Enable RADIO in TX mode                 */

Alexey_1811

Виснуть перестало. Но если включаю прием то пакеты принимаются но уже не передаются. Может вам куда скинуть проект?

a5021

С такими вопросами лучше в "Ищу исполнителя".