Ага. Но то подробности, а вот отсутствие (или плохое качество) электролита на выходе - "фича" которую надо учитывать. А то как у меня получится - включил и не работает.
Датчик JSN-SR04Tне новый и не особо эксклюзивный, по всё же закинул по случаю в корзину:
Субъективные впечатления - так себе, вариант с разнесёнными излучателем/приемником более предсказуемо себя ведёт.
Из плюсов:
1) длинный провод;
2) возможная брызгозащита (сертификации по классу IP не нашёл);
3) Умеет работать по UART (не нужно мучаться с pulseIn). Сразу прилетает дистанция в mm с контрольной суммой. Для переключения в этот волшебный режим на площадки R27 (что возле мелкого электролита) запаивается SMD 47К для выбора active mode (датчик сам шлёт данные каждые 100мс) или 120К для passive mode (дистанция выдается по запросу с МК).
4) Всякие китайские достоинства: высокая точность сильный анти-помех и пр.
В активном режиме погонял... девиации измерений те же, что и при использовании pulseIn. В интернетах не врут насчёт точности )) Так же, как мне показалось, он немного потормознее реагирует на перемещение препятствия перед ним. Регулятор на плате пока не трогал, не знаю, за что отвечает. По всем признакам он представляет из себя Подгонянная катушка IFT . Словом - катушка с переменной индуктивностью. Может за чувствительность отвечает...
Чтобы соответствовать теме топика и запостить хоть что-то интересное, присел на провод к самому излучателю/приёмнику.
Я правильно понимаю, что он сначала сигналит в линию, а потом на ней же слушает, что пришло (затухающая синусоида)?
Похоже, что это оно. The basic working principle: (1) ... (2) module automatically sends 8 40KHz Fang Bo, automatic detecting whether a signal return; (3) ...
Готовимся к черной пятнице (те кто пропустил 11.11)
Я тут подсел на PLC контроллеры от Mitsubishi.
Набрал. Разбираюсь.
Для изредкого написания-клацания кнопками, датчиками, реле и контакторами.
fx1n-20mr
Питание от 10 до 30 вольт
12 входов (активный сигнал - земля) и 8 релейных выходов.
В этой версии часов нет.....
Зачем то стоит ионистор 0.22 Фарады на 5.5 Вольт.
Меркеры, регистры и счётчики есть простые, а есть такие которые
сохраняют своё значение после выключения питания.
Вроде есть АЦП и ЦАП.
АЦП проверил. Он есть. Что-то кажет.
ЦАП вроде тоже есть 1261 выдал 1 Вольт.
Замкнул АЦП и ЦАП- АЦП показал 241
Надписи на картинке- это номера регистров куда нужно писать для вывода
или откуда читать для входа.
Язык - Ladder или FBD.
Пока Ladder пытаю.....
GX Works2 на rutracker.org
Пример моей программы:
Счётчик плюс-минус и его сброс с вводом пароля и при старте сброса 5 секунд моргание буззером.
Этот умеет вводить-выводить регистры, строить графики, столбики
даёт возможность элементарно создать систему многоэкранного меню.
Свой софт для дисплея, проверил, меню создал, буду пробовать подключать к контроллеру.
Подходит только OP20 Ver 6.5z , лежит у кого-то на яндэкс диске https://yadi.sk/d/dA2ceVA6ixn5Q
Плюсы:
Стоят копейки, работают сразу из коробки. Если питание подать и программу написать :)
Программа в основном выглядит как кнопки и реле.
Размер почти как пачка сигарет ( если я помню, бросил курить 3.5 года назад)
Для начала и ознакомления сойдёт на все 200 %
Минусы:
Не Ардуина.
Нет ничего локального, всё глобальное.
Легко из-за этого ошибиться если не писать комментариий кто-есть-кто
З.Ы.
Есть более новые серии, немного дороже и со всякими интернетами-тачскринами....
Фсё, осилил.....
Может наоборот - прекрасно об этом знают и делают гешефт. Софт писать не надо, спёр складские остатки и торгуй скоко хошь ;) Указанный выше магазин, как я вижу, как раз всем подряд барыжит - и автоматикой и стеклорезами с деревянной ручкой...
А с чего появилось предположение о кореляции выгорания и цены? Это ж али! любое дерьмо за любые деньги (с)
Хотел сразу уже писать "Какойтакой выгорай? Нет небыло нибудит!" Но решил проверить.
Думаю порядка 5000-7000 часов. Из них последние 1000 часов выводились не те символы что выгорели. Новые пошти не заметны (над 133 в левом нижнем углу еле проявляются). Но только при заливке заметно, повседневно все ок.
Я такой же 0.91" два года назад взял, понял, что нихрена на нём не видно, если букв много, и в ящик положил. А давеча надо было подрихтовать скетчик один, прицепил дисплей энтот для проверки, 20 минут погонял и смотрю: как в старые добрые ламповые времена - послесвечение на месте выводимых символов.
Я, конечно, по OLED не спец - может они за два года сами по себе портятся или их "размагничивать" периодически как-то полагается... Вот и решил спросить как выбирать правильно - по цене или по окрасу.
В консьюмерском сегменте всегда так - чем дешевле ТВ, тем хреновей матрица. Предположил, что и здесь подобно.
Правда, редко какой этот модуль переживает трехлетний срок эксплуатации, два из пяти на "дежурке" у меня закончили существование с фейерверком по прошествии трёх лет. Остальные пока этот сакральный порог не перешагнули.
Правда, редко какой этот модуль переживает трехлетний срок эксплуатации, два из пяти на "дежурке" у меня закончили существование с фейерверком по прошествии трёх лет. Остальные пока этот сакральный порог не перешагнули.
Электролит выходной разлетается как Ф-1. Потом отпаивается и улетает толстый диод. Потом трансформатор выпускает едкий, удушливый дым и устройство отходит в страну бесконечного липиздричества.
На влажность не грешу, одно устройство (с взорвавшимся БП) работает дома на подсветке шкафа, БП лежит высоко, на шкафу сверху.
справедливости ради надо сказать, что у меня эти БП (700мА которые) были нагружены весьма близко к пределу (620-650 мА потребления). У них выходной электролит и до взрывания был ощутимо тёплый.
Электролит выходной разлетается как Ф-1. Потом отпаивается и улетает толстый диод. Потом трансформатор выпускает едкий, удушливый дым и устройство отходит в страну бесконечного липиздричества.
На влажность не грешу, одно устройство (с взорвавшимся БП) работает дома на подсветке шкафа, БП лежит высоко, на шкафу сверху.
кондёр над шимом это в стиле китайской конструкторской мысли, естественно бахнет
Лично моя версия - длительный нагрев, утечка, перегрев, бах, коротыш, диод и трансформатор.
У меня они давно работают, но длительных включений нет, судить нельзя.
Это все из-за экономии на правильных конденсаторах и микрофарадах. Должны стоять низкоимпедансные, это специальные серии электролитов, в нужном количестве, исходя из допустимого тока пульсаций. В противном случае электролит превращается в таймер.
Правда, редко какой этот модуль переживает трехлетний срок эксплуатации, два из пяти на "дежурке" у меня закончили существование с фейерверком по прошествии трёх лет. Остальные пока этот сакральный порог не перешагнули.
перестал такие ставить, уже штуки 3 взорвались и пара просто умерли тихо, т к сдуру кучу в свое время купил, меняю пока запас не закончиться.
Немного китайского хлама подвалило. Впечатления.
БП HLK-PM01 вроде оригинальный, не подделка, с голограммой и хорошими отзывами. Фигня, запитал промини + ds18b20 ребутится. ...
надеюсь esp от этого блока не напрямую запитали? Ибо он 5в
а если не напрямую, то значит через доп стабилизатор. Неужели это не спасло от пульсаций?
у меня этот блок питания с esp прекрасно дружит. Esp запитано через преобразователь на ncp1529
Выделил запитал промини. ESP не пробовал.
А так, обычно ESP питание повыше стараюсь держать, по наблюдениям субективным стабильней. И переферия на 5В терпит такое.
Беру на ESP HLK-PM03. Сразу на 3.3В. Это если не нужна периферия на 5В. Нормально все работают.
речь была про HLK-PM01
что они есть на другие напряжения я знаю. они сейчас есть и на другую мощность, по крайней мере видел на али кроме этих которые на 3вт, еще 2вт и 5вт
Ага. Но то подробности, а вот отсутствие (или плохое качество) электролита на выходе - "фича" которую надо учитывать. А то как у меня получится - включил и не работает.
Наушники со скидкой 400$ , забираем не стесняемся ))
Самый прикол что есть 6 отзывов, т.е. берут. Наверное деньги некуда девать.
GY-561 Частотомер, измеритель мощности до 50 ватт, диапазон до 2400MHz, самая оптимальная цена
Датчик JSN-SR04T не новый и не особо эксклюзивный, по всё же закинул по случаю в корзину:
Субъективные впечатления - так себе, вариант с разнесёнными излучателем/приемником более предсказуемо себя ведёт.
Из плюсов:
1) длинный провод;
2) возможная брызгозащита (сертификации по классу IP не нашёл);
3) Умеет работать по UART (не нужно мучаться с pulseIn). Сразу прилетает дистанция в mm с контрольной суммой. Для переключения в этот волшебный режим на площадки R27 (что возле мелкого электролита) запаивается SMD 47К для выбора active mode (датчик сам шлёт данные каждые 100мс) или 120К для passive mode (дистанция выдается по запросу с МК).
4) Всякие китайские достоинства: высокая точность сильный анти-помех и пр.
В активном режиме погонял... девиации измерений те же, что и при использовании pulseIn. В интернетах не врут насчёт точности )) Так же, как мне показалось, он немного потормознее реагирует на перемещение препятствия перед ним. Регулятор на плате пока не трогал, не знаю, за что отвечает. По всем признакам он представляет из себя Подгонянная катушка IFT . Словом - катушка с переменной индуктивностью. Может за чувствительность отвечает...
Чтобы соответствовать теме топика и запостить хоть что-то интересное, присел на провод к самому излучателю/приёмнику.
Я правильно понимаю, что он сначала сигналит в линию, а потом на ней же слушает, что пришло (затухающая синусоида)?
Похоже, что это оно. The basic working principle: (1) ... (2) module automatically sends 8 40KHz Fang Bo, automatic detecting whether a signal return; (3) ...
Ардуино нано +nrf24L01 на одной плате
Тоже самое, в том же магазине, но на рупь дешевле. Бред какой-то :-)
Тоже самое, в том же магазине, но на рупь дешевле. Бред какой-то :-)
и доставка здесь 66,30 а по той ссылке 158,20
Так магазин-то тот же! Чё за хрень?
Один товар для богатых, другой для бедных. Вы прям какбутто всю жись в НИИ отсидели.
Да, ладна! На рупь-то? Ладно бы раза в три.
Первая с доставкой 326,96р, вторая 419,45р. Семен пишет, что 100р - бутылка деревенской водки. А это уже существенно.
Можно ссылку на "Деревенскую "?
Хам!
:-)))
Готовимся к черной пятнице (те кто пропустил 11.11)
Я тут подсел на PLC контроллеры от Mitsubishi.
Набрал. Разбираюсь.
Для изредкого написания-клацания кнопками, датчиками, реле и контакторами.
fx1n-20mr
Питание от 10 до 30 вольт
12 входов (активный сигнал - земля) и 8 релейных выходов.
В этой версии часов нет.....
Зачем то стоит ионистор 0.22 Фарады на 5.5 Вольт.
Меркеры, регистры и счётчики есть простые, а есть такие которые
сохраняют своё значение после выключения питания.
Вроде есть АЦП и ЦАП.
АЦП проверил. Он есть. Что-то кажет.
ЦАП вроде тоже есть 1261 выдал 1 Вольт.
Замкнул АЦП и ЦАП- АЦП показал 241
Стоит со скидками 15.53 просто плата
https://www.aliexpress.com/item/32837469951.html
или плата в корпусе под DIN Rail 18.47
https://www.aliexpress.com/item/33024623767.html
К ним чудесно подключается индикатор за 10.93
https://www.aliexpress.com/item/4000165677548.html
Надписи на картинке- это номера регистров куда нужно писать для вывода
или откуда читать для входа.
Язык - Ladder или FBD.
Пока Ladder пытаю.....
GX Works2 на rutracker.org
Пример моей программы:
Счётчик плюс-минус и его сброс с вводом пароля и при старте сброса 5 секунд моргание буззером.
Есть ещё индикатор, совсем крутой, графический OP-320-A за 22.65
https://www.aliexpress.com/item/32956834861.html
Этот умеет вводить-выводить регистры, строить графики, столбики
даёт возможность элементарно создать систему многоэкранного меню.
Свой софт для дисплея, проверил, меню создал, буду пробовать подключать к контроллеру.
Подходит только OP20 Ver 6.5z , лежит у кого-то на яндэкс диске
https://yadi.sk/d/dA2ceVA6ixn5Q
Плюсы:
Стоят копейки, работают сразу из коробки. Если питание подать и программу написать :)
Программа в основном выглядит как кнопки и реле.
Размер почти как пачка сигарет ( если я помню, бросил курить 3.5 года назад)
Для начала и ознакомления сойдёт на все 200 %
Минусы:
Не Ардуина.
Нет ничего локального, всё глобальное.
Легко из-за этого ошибиться если не писать комментариий кто-есть-кто
З.Ы.
Есть более новые серии, немного дороже и со всякими интернетами-тачскринами....
Фсё, осилил.....
убили все мечты про лучшее зелье )))
Готовимся к черной пятнице (те кто пропустил 11.11)
Я тут подсел на PLC контроллеры от Mitsubishi.
Набрал. Разбираюсь.
Для изредкого написания-клацания кнопками, датчиками, реле и контакторами.
Еще бы ему хоть какой то ModBus на RS485 захудалый. Или сразу Ethernet/WiFi
А то какая то вещь в себе получается. Кнопками/контакторами поклацал, а на сервер ничего не отправил
С 2015 года производство ПЛК FX1N и модулей расширения прекращено. (C)
http://www.esspb.ru/Documents/Finish-manuf-PLC-FX1S-FX1N.PDF
С 2015 года производство ПЛК FX1N и модулей расширения прекращено. (C)
http://www.esspb.ru/Documents/Finish-manuf-PLC-FX1S-FX1N.PDF
Жаль китайцы об этом не знают ;)
И даже переименовали его в JL1N-20MR.
Может наоборот - прекрасно об этом знают и делают гешефт. Софт писать не надо, спёр складские остатки и торгуй скоко хошь ;) Указанный выше магазин, как я вижу, как раз всем подряд барыжит - и автоматикой и стеклорезами с деревянной ручкой...
Товарищи, а есть у кого-то статистика по зависимости продолжительности жизни / выгораемости OLED от цены на алишке?
Вот, положим, нонейм https://www.aliexpress.com/item/32818952862.html - 250р и Keyes https://www.aliexpress.com/item/32891530352.html - 500р. По электронике (которую видно) - одинаково. Разница в самой матрице или переплата за бренд?
А с чего появилось предположение о кореляции выгорания и цены? Это ж али! любое дерьмо за любые деньги (с)
Хотел сразу уже писать "Какойтакой выгорай? Нет небыло нибудит!" Но решил проверить.
Думаю порядка 5000-7000 часов. Из них последние 1000 часов выводились не те символы что выгорели. Новые пошти не заметны (над 133 в левом нижнем углу еле проявляются). Но только при заливке заметно, повседневно все ок.
ПС. ссылку давать?
128*32 брал вот эти
https://ru.aliexpress.com/item/32788923016.html
включен постоянно более 1,5 лет уже (температуру на улице показывает)
через год начал выгорать.....побледнели некоторые участки, сейчас прогрессирует, но текст виден вполне качественно.
Я такой же 0.91" два года назад взял, понял, что нихрена на нём не видно, если букв много, и в ящик положил. А давеча надо было подрихтовать скетчик один, прицепил дисплей энтот для проверки, 20 минут погонял и смотрю: как в старые добрые ламповые времена - послесвечение на месте выводимых символов.
Я, конечно, по OLED не спец - может они за два года сами по себе портятся или их "размагничивать" периодически как-то полагается... Вот и решил спросить как выбирать правильно - по цене или по окрасу.
В консьюмерском сегменте всегда так - чем дешевле ТВ, тем хреновей матрица. Предположил, что и здесь подобно.
отак нада делать, чтоб не выгорало
https://www.youtube.com/watch?v=NmL4b7wAZVg
Полосы, которые на видео бегут, глазом не видно, это интерференция с затвором камеры. :)
Такое только для экрана с тачскрином нормально, там пальцем придержать цыфру можно пока читаешь.
Да, быстро бежит, озлобляет.
может кому пригодятся скидочные купоны Tmail:
интересный дисплейчик
обзор на муське https://mysku.ru/blog/aliexpress/75529.html
https://m.aliexpress.com/item/33026794912.html
5 Вольт 100 миллиампер и 12 Вольт 500 миллиампер
за 1.20
Для 5Вольт 100 мА мало, только, мошт, как "дежурку использовать. Но и то, я стараюсь ставить такие
https://ru.aliexpress.com/item/33012749903.html они вапще меньше полтинника выходят
Правда, редко какой этот модуль переживает трехлетний срок эксплуатации, два из пяти на "дежурке" у меня закончили существование с фейерверком по прошествии трёх лет. Остальные пока этот сакральный порог не перешагнули.
Правда, редко какой этот модуль переживает трехлетний срок эксплуатации, два из пяти на "дежурке" у меня закончили существование с фейерверком по прошествии трёх лет. Остальные пока этот сакральный порог не перешагнули.
Фейерверки - конденсаторы или влаги натягивает?
Электролит выходной разлетается как Ф-1. Потом отпаивается и улетает толстый диод. Потом трансформатор выпускает едкий, удушливый дым и устройство отходит в страну бесконечного липиздричества.
На влажность не грешу, одно устройство (с взорвавшимся БП) работает дома на подсветке шкафа, БП лежит высоко, на шкафу сверху.
конденсатор выходной разлетается как Ф-1. На влажность не грешу, одно устройство работает дома на подсветке шкафа, БП лежит на шкафу сверху.
почему-то не удивляет... у меня пара зарядников для сотовых уже так в мусорку улетели, из относительно новых. только чаще ВВ конденсатор пучит.
От наговорят гадостей, с утра пораньше, а людям весь день мучайся.)))))
справедливости ради надо сказать, что у меня эти БП (700мА которые) были нагружены весьма близко к пределу (620-650 мА потребления). У них выходной электролит и до взрывания был ощутимо тёплый.
Чёрт его знает, у меня подобный (как у деда) на вид пашет 24х7 - кормит электромеханический замок калитки, вроде, тьфу-тьфу, нормально.
Электролит выходной разлетается как Ф-1. Потом отпаивается и улетает толстый диод. Потом трансформатор выпускает едкий, удушливый дым и устройство отходит в страну бесконечного липиздричества.
На влажность не грешу, одно устройство (с взорвавшимся БП) работает дома на подсветке шкафа, БП лежит высоко, на шкафу сверху.
кондёр над шимом это в стиле китайской конструкторской мысли, естественно бахнет
Чёрт его знает, у меня подобный (как у деда) на вид пашет 24х7 - кормит электромеханический замок калитки, вроде, тьфу-тьфу, нормально.
3 года прошло?
Если честно, не помню когда ставил, вроде, да.
Лично моя версия - длительный нагрев, утечка, перегрев, бах, коротыш, диод и трансформатор.
У меня они давно работают, но длительных включений нет, судить нельзя.
Если честно, не помню когда ставил, вроде, да.
Ну, подождём. :)
у мня их еще штук пять работает не в режиме 24/7, дак ничо, некоторые больше 5 лет.
Это все из-за экономии на правильных конденсаторах и микрофарадах. Должны стоять низкоимпедансные, это специальные серии электролитов, в нужном количестве, исходя из допустимого тока пульсаций. В противном случае электролит превращается в таймер.
Для 5Вольт 100 мА мало, только, мошт, как "дежурку использовать. Но и то, я стараюсь ставить такие
https://ru.aliexpress.com/item/33012749903.html они вапще меньше полтинника выходят
Правда, редко какой этот модуль переживает трехлетний срок эксплуатации, два из пяти на "дежурке" у меня закончили существование с фейерверком по прошествии трёх лет. Остальные пока этот сакральный порог не перешагнули.
перестал такие ставить, уже штуки 3 взорвались и пара просто умерли тихо, т к сдуру кучу в свое время купил, меняю пока запас не закончиться.
И делов там - перепаять сразу электролит на low esr и не ждать салюта. Просто мыши плакали, клололись...
ПС. как Ф-1 взрывались старые совковые, без насечек и залитые со стороны контактов эпоксидкой, а эти - так, пугач для тех кто войны не видел.