andriano, нужно, если не хватает мощи БП. Дополнительный БП включается в ATX 24pin разъём переходника. В 4 пин разъём переходника включается вилка от основного БП. В видеокарту(или другую сильно жрущую фигню) включатся любой свободный конец доп. БП. При включении основного - через реле включается дополнительный.
О. кстати, спрошу здеся. Никто у китайцев не встречал силиконовые прокладки для изоляции от радиатора корпусов типа как у L298N? (Multiwatt15, памойму, по-научному)
andriano, нужно, если не хватает мощи БП. Дополнительный БП включается в ATX 24pin разъём переходника. В 4 пин разъём переходника включается вилка от основного БП. В видеокарту(или другую сильно жрущую фигню) включатся любой свободный конец доп. БП. При включении основного - через реле включается дополнительный.
Ну т.е. из 24 контактов силового разъема используется только один слаботочный управляющий.
Я подозревал что-то подобное, но не хотел в это верить...
Но больше похоже, на то, что кто-то не знал, куда деть разъёмы.
зачем так критично. лично мне жалко просто взять и выкинуть ( в кладовочку ) свой Chieftec, который по мощности уже впритык. плюс еще в той же кладовочке валялся вполне еще неплохой БП АТХ в очень хорошем состоянии, так как по роду занятий постоянно чиню ИБП. Если место позволяет и Вам плевать на эстетический вид, то вполне приемлемый вариант. Еще один маленький плюс в этом - Это можно ремонтировать. Современные блоки мощностью 1000 W еще тот гемор, Да и цены им не сложат и при этом дай Бог, что онИ соответствуют заявленным характеристикам...
ПС. там целых восемь общих минусовых контактов. так что почти половина контактов используется...
У всех на али поиск с главной страницы не работает? Который день уже наблюдаю :(
Шляпа периодическая, зависимость не выявлена. Обращения на сайт АЛИ осталось без уведомления меня... на разных "машинах" с идентичным ПО может проявляться по разному... Очень редко, помогает чистка кэша и истории общения с этим сайтом, снесение куки в помойку.
Обещанной водонепроницаемости не будет, через разъём просвечивает выход с другой стороны. Хотя, если применить резиновую затычку, то может быть что-то и получится. Что делает кнопка Push - не понял совсем. Джек не выталкивает, затычку тоже. Так, для солидности нажимается. Блестящая штука - типа штамповки, не цельнолитая. остальные части вроде тоже металл, но какой - непонятно. На 100mbit денёк погонял - тащит.
Ещё вот такой вариант взял:
Корпус у этой цельнолитой, с пластиковой вставкой - гнездом RJ-45. На 100mbit тянет, просвечивает так же, как и предыдущая - насквозь.
Кстати.
Поглядываю на такие PLC.
За 20 баксов со всеми наворотами- широкий диапазон питания, реле на выходе, лестничный язык программирования.
12 входов, 8 релейных выходов. https://www.aliexpress.com/item/33024623767.html
Для проэктов типа "Как заставить мигнуть светодиод 6 раз ?" " как 100 раз Фключить реле" или сделать "Реверс двигателя постоянного тока"
...
За 20 баксов
У богатых свои причуды :)
Это как раз вариант для бедных.
Спроэктировать, изготовить и собрать плату на которой будет 8 реле, процессор, клеммы,
импульсный источник питания за 20 баксов с покупкой всех деталей вряд-ли получится.
Кстати обычная для меня практика - покупать интересные вещи впрок, авось пригодится.
И мне проще купить что-то за свои деньги для работы.
Например в лифтах кругом 24 Вольта, но почти ни у кого нет 12-ти.
А надо !
Для этого у меня всегда имеются StepDownы или SEPICи разных вариантов.
Мне проще их поставить чем купить в магазине 220 на 12 ,
потом искать где взять эти 220, потом тянуть кабель, потом ставить розетку.
Я тоже обратил на эти примеры в описании.
Конечно программируемые, я так думаю.
На торрентах можно программу найти GX Work2.
Программа от Мицубиси.
С первого взгляда ничего толком не понял.
Буду пробовать помаленьку.
Хочется готовых недорогих коробочек с входами и выходами
чтобы легко делать простые командоаппараты.
А то часто приходится на таймерах и реле ваять.
Хочется готовых недорогих коробочек с входами и выходами чтобы легко делать простые командоаппараты. А то часто приходится на таймерах и реле ваять.
на таймерах? - имхо, если не брать подобные, готовые - то проще все же релюшками управлять с МК, а не с таймеров. Один МК за 30 рублей заменяет сотню таймеров :)
12-220 Вольт хоть переменки хоть постоянки питания ну и куча режимов работы, всё что мне обычно надо.
Гляньте на фото боковой поверхности - там все режимы понятно нарисованы.
Всего 15 долларов, а сколько вкусностей.
Пару примеров, за пару месяцев:
1. Коррекция времени отпускания тормоза лифта
для предотвращения его натыкания на концевик при трогании с последнего этажа.
2. Эмуляция открытия-закрытия ручных дверей и дверей шахты грузового лифта.
Двери кабины - пантограф, им лет 50 от роду.
Двери шахты - обычные гаражные.
При замене релейного шкафа на современный контроллер выяснилось
что он не способен работать с вручную открываемыми-закрываемыми дверями.
С помощью таймера и ещё простого реле контроллер теперь думает что он управляет дверями
и видит как они согласно его командам открываются и закрываются.
Правда была ещё ошибка превышения времени движения между этажами, а этажей то всего два.
А высота шахты 40 метров.
За 45 секунд (это максимум по программе) он не успевал доехать до верху.
Решилось добавлением фиктивного этажа посредине и блокировкой дверей на этом жтаже.
Вы че, покупаете на али какую-то хрень и потом их в лифты втыкаете?
В нашем доме в порядке капремонта в этом году заменили все лифты.
Судя по результату, Ваше предположение весьма недалеко от истины.
Поверьте мне, лифт может плохо работать
при плохом механике
жмоте-заказчике,
после 1 сентября с возвращением школьников с каникул,
отсутствии снабберов-варисторов на контакторах,
применения в них контакторов Schneider.
и ещё многих причин совершенно неизвестных простым программистам.
Но не одна LM2576 из десятков поставленных мной ещё не сдохла.
Ну вот, 5 минут назад звонит дежурный лифтёр из больницы.
55-тая ошибка, размыкание контакторов во время движения.
Я спрашиваю: глянь какой , он отвечает: Шнайдер.
Как всегда блокконтакты.
Ладно, завтра разберусь, там рядом второй лифт ещё работает.
Но раньше был лифт с обычными пластмассовыми черными кнопками и без всяких изысков. Правда, с весовым датчиком, который мог определить, есть кто-то в лифте или нет (правда на мою дочь в то время, когда она еще не ходила в школу, но уже могла самостоятельно выходить на улицу, лифт не реагировал).
Теперь - с ЖК экранчиком (дюйма 3), парой мелодий, подсветкой кнопок и разговаривает человеческим голосом (объявляет этажи, причем, даже в пустом лифте). Но без весового датчика.
И еще: если раньше я, войдя в подъезд, сразу нажимал кнопку лифта, потом шел к почтовому ящику (проверить, не пришло ли что с Алиэкспресс), а когда возвращался, двери лифта уже, как правило, были открыты (а иногда и пытались уже закрыться - в зависимости от того, с какого этажа он шел), то сейчас, даже если лифт на втором этаже, я успеваю вернуться к нему до момента открытия дверей.
Раньше был подвижный пол с концевиком.
Сейчас обычно стоят весы на тросах.
На выходе три реле.
MinimalLoad, FullLoad, Owerload.
Минимал - аналог концевика в полу, пустая кабина никуда не поедет. Сейчас обычно не подключают.
Потому что весы иногда врут, особенно в начале шкалы.
Полная загрузка - не останавливаться по вызовам с этажей.
Типа "мест нет".
Отрабатываем приказы кабины игнорируя вызовы с этажей пока не разгрузимся.
Обычно ставлю 70-80 % от полной грузоподьемности.
Подключают обычно в учреждениях с толпами желающих набиться в кабину по типу шпрот.
Перегрузка подключена всегда.
При замене релейного шкафа с сохранением кабины и лебёдки на контроллер весы обычно не ставят.
Потому что это геморрой.
Плюс это не обязательно.
Это не новый лифт, это "ремонт" старого.
Они стОят денег.
Но это вопрос к заказчику.
По крайней мере у нас так.
Все времена связанные с дверями регулируются в широчайших пределах в программе.
Позвоните в аварийку и аргументированно попросите их поменять.
Обычно мне передают такие пожелания жителей и я стараюсь всегда помочь.
Ещё один, в принципе, неплохой, но своеобразный сенсор. Специально обозревать его пока не планирую, так как он мне не очень понравился. Вентилятор относительно шумный - при постоянном использовани я бы его в комнате не держал. Раздражает. В каком-нибудь нежилом помещении или в коробке с шумоизоляцией и выведенным наружу шлангом пользовать можно.
Ресурс лазерного диода невелик - всего 8000 часов, поэтому производитель сделал ход конём - ввёл особый режим, при котором датчик может автоматически включаться на 30 сек, производить замер, потом засыпать, отключая кулер с лазером на ((n*60)-30) сек (n= 0...30) и так по кругу. При этом работа нагнетающего кулера становится ещё более слышна. В режиме сна показания последнего замера продолжают отдаваться по запросу. Это небольшой плюс. Так же к плюсами отнесу TTL 5V толерантность, подтверждённую техподдержкой и экспериментом. Ну, и, конечно же, китайское серебро поверху воздушной камеры - несомненное достоинство.
Для ленивых - в комплекте поставляется USB-TTL переходник, на сайте производителя есть софт под Windows, который рисует графики. Можно проверить сенсор или заюзать сразу же для контроля Air Quality.
Продавец нормальный, брал у него так же Plantower PMS-A003, который всё же продолжу использовать, не заменяя на купленный.
IE пора на свалку истории, 11я версия последняя, перешёл на пробную версию EDGE chromium canary, часто обновляется, пока все сайты работают.
Firefox - работает
Недели две назад ALI вообще перестал работать в Chrome, поставил параллельно Chromium -- работает, переставил Chrome -- работает.
Хром. Не работало, потом само как-то заработало.
Обнаружил такую вещь: https://ru.aliexpress.com/item/32852430417.html
но так и не понял, что это.
Кто-нибудь может подсказать, для чего это может понадобится?
andriano, нужно, если не хватает мощи БП. Дополнительный БП включается в ATX 24pin разъём переходника. В 4 пин разъём переходника включается вилка от основного БП. В видеокарту(или другую сильно жрущую фигню) включатся любой свободный конец доп. БП. При включении основного - через реле включается дополнительный.
Обнаружил такую вещь: https://ru.aliexpress.com/item/32852430417.html
но так и не понял, что это.
Загадочная хрень: https://www.add2psu.com/about/
Типа для того, чтобы напихать в системный блок десяток ATX БП и соединить их все для получения адовой мощи по питанию через Molex.
Но больше похоже, на то, что кто-то не знал, куда деть разъёмы.
О. кстати, спрошу здеся. Никто у китайцев не встречал силиконовые прокладки для изоляции от радиатора корпусов типа как у L298N? (Multiwatt15, памойму, по-научному)
https://www.robotgear.com.au/Product.aspx/Details/398-Dual-H-Bridge-Motor-Driver-L298N
ну или слюдяные, любые, вопщем, изоляторы. А то счас приходится городить из трёх для TO-220, таких
https://ru.aliexpress.com/item/32983622930.html
но ить некрасиво же.
andriano, нужно, если не хватает мощи БП. Дополнительный БП включается в ATX 24pin разъём переходника. В 4 пин разъём переходника включается вилка от основного БП. В видеокарту(или другую сильно жрущую фигню) включатся любой свободный конец доп. БП. При включении основного - через реле включается дополнительный.
Ну т.е. из 24 контактов силового разъема используется только один слаботочный управляющий.
Я подозревал что-то подобное, но не хотел в это верить...
Но больше похоже, на то, что кто-то не знал, куда деть разъёмы.
зачем так критично. лично мне жалко просто взять и выкинуть ( в кладовочку ) свой Chieftec, который по мощности уже впритык. плюс еще в той же кладовочке валялся вполне еще неплохой БП АТХ в очень хорошем состоянии, так как по роду занятий постоянно чиню ИБП. Если место позволяет и Вам плевать на эстетический вид, то вполне приемлемый вариант. Еще один маленький плюс в этом - Это можно ремонтировать. Современные блоки мощностью 1000 W еще тот гемор, Да и цены им не сложат и при этом дай Бог, что онИ соответствуют заявленным характеристикам...
ПС. там целых восемь общих минусовых контактов. так что почти половина контактов используется...
заказал тут https://ru.aliexpress.com/item/32324777806.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.52c133ed0mI6Rf
esp8266, думал как обычно доставка полтора-два месяца доехало из Китая до Копейска за 8 дней, я в шоке.
Везёт......
У меня вместо месяц-полтора теперь стало два-три-четыре...
У всех на али поиск с главной страницы не работает? Который день уже наблюдаю :(
Шляпа периодическая, зависимость не выявлена. Обращения на сайт АЛИ осталось без уведомления меня... на разных "машинах" с идентичным ПО может проявляться по разному... Очень редко, помогает чистка кэша и истории общения с этим сайтом, снесение куки в помойку.
Вроде как все свои мытарства описал :)
Кому интересно на бангуде НАНО 328 за 1.59 будет ещё до 30 сентября.
trembo Только доставка почти удваивает цену...
Зато доставка от количества не зависит, так что почти халява.
Получил такие штуки:
Обещанной водонепроницаемости не будет, через разъём просвечивает выход с другой стороны. Хотя, если применить резиновую затычку, то может быть что-то и получится. Что делает кнопка Push - не понял совсем. Джек не выталкивает, затычку тоже. Так, для солидности нажимается. Блестящая штука - типа штамповки, не цельнолитая. остальные части вроде тоже металл, но какой - непонятно. На 100mbit денёк погонял - тащит.
Ещё вот такой вариант взял:
Корпус у этой цельнолитой, с пластиковой вставкой - гнездом RJ-45. На 100mbit тянет, просвечивает так же, как и предыдущая - насквозь.
Шли с 27-го июля, т.е. ~полтора месяца.
trembo Только доставка почти удваивает цену...
У меня бесплатная. Купил впрок 3 штуки....
Проверил, вот линк:
https://www.banggood.com/ATmega328P-Nano-V3-Controller-Board-Compatible-Arduino-p-940937.html?rmmds=search&cur_warehouse=CN
trembo - по Вашему линку у меня доставка 84 рубля
Если доставка платная, то с PB чипом выглядит интереснее - https://ru.aliexpress.com/item/32864165819.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.38.10457eac6mPiZd
Кстати.
Поглядываю на такие PLC.
За 20 баксов со всеми наворотами- широкий диапазон питания, реле на выходе, лестничный язык программирования.
12 входов, 8 релейных выходов.
https://www.aliexpress.com/item/33024623767.html
Есть попроще из этой серии, за десятку, транзисторные выходы.
5 оптронных входов, 4 выхода.
1 аналоговый вход, 1 аналоговый выход
https://www.aliexpress.com/item/32957690268.html
Для проэктов типа "Как заставить мигнуть светодиод 6 раз ?" " как 100 раз Фключить реле" или сделать "Реверс двигателя постоянного тока"
Для проэктов типа "Как заставить мигнуть светодиод 6 раз ?" " как 100 раз Фключить реле" или сделать "Реверс двигателя постоянного тока"
...
За 20 баксов
У богатых свои причуды :)
Для проэктов типа "Как заставить мигнуть светодиод 6 раз ?" " как 100 раз Фключить реле" или сделать "Реверс двигателя постоянного тока"
...
За 20 баксов
У богатых свои причуды :)
Это как раз вариант для бедных.
Спроэктировать, изготовить и собрать плату на которой будет 8 реле, процессор, клеммы,
импульсный источник питания за 20 баксов с покупкой всех деталей вряд-ли получится.
Кстати обычная для меня практика - покупать интересные вещи впрок, авось пригодится.
И мне проще купить что-то за свои деньги для работы.
Например в лифтах кругом 24 Вольта, но почти ни у кого нет 12-ти.
А надо !
Для этого у меня всегда имеются StepDownы или SEPICи разных вариантов.
Мне проще их поставить чем купить в магазине 220 на 12 ,
потом искать где взять эти 220, потом тянуть кабель, потом ставить розетку.
trembo - а они действительно программируемые? - или это просто блок реле?
Что-то никакой документации на них не нашел. В какой среде они вообще программируются?
если вопросы глупые - извиняйте
Я тоже обратил на эти примеры в описании.
Конечно программируемые, я так думаю.
На торрентах можно программу найти GX Work2.
Программа от Мицубиси.
С первого взгляда ничего толком не понял.
Буду пробовать помаленьку.
Хочется готовых недорогих коробочек с входами и выходами
чтобы легко делать простые командоаппараты.
А то часто приходится на таймерах и реле ваять.
на таймерах? - имхо, если не брать подобные, готовые - то проще все же релюшками управлять с МК, а не с таймеров. Один МК за 30 рублей заменяет сотню таймеров :)
Это как раз вариант для бедных.
Ну, уж нет.
Нужно совсем не знать куда девать деньги, чтобы потратить хоть рубль
Для проэктов типа "Как заставить мигнуть светодиод 6 раз ?" " как 100 раз Фключить реле" или сделать "Реверс двигателя постоянного тока"
Самый ходовой у меня и всегда лежащий в машине вот такой таймер:
https://www.aliexpress.com/item/32881831418.html
12-220 Вольт хоть переменки хоть постоянки питания ну и куча режимов работы, всё что мне обычно надо.
Гляньте на фото боковой поверхности - там все режимы понятно нарисованы.
Всего 15 долларов, а сколько вкусностей.
Самый ходовой у меня и всегда лежащий в машине вот такой таймер:
https://www.aliexpress.com/item/32881831418.html
12-220 Вольт хоть переменки хоть постоянки питания ну и куча режимов работы, всё что мне обычно надо.
а можете привести пару примеров использования? у даже мыслей нет, зачем может понадобится подобный таймер в доме
Дома я отдыхаю, травку коСЮ.....
Грибы собираю.
На рыбалку раз пять в году хожу.
Стыдно......
А таймеры всякие для облегчения работы.
Да и для того чтобы тебя там уважали и ценили.
Кстати по таймерам только что выражался:
http://arduino.ru/forum/pesochnitsa-razdel-dlya-novichkov/kak-zastavit-mignut-svetodiod-6-raz#comment-480344
Пару примеров, за пару месяцев:
1. Коррекция времени отпускания тормоза лифта
для предотвращения его натыкания на концевик при трогании с последнего этажа.
2. Эмуляция открытия-закрытия ручных дверей и дверей шахты грузового лифта.
Двери кабины - пантограф, им лет 50 от роду.
Двери шахты - обычные гаражные.
При замене релейного шкафа на современный контроллер выяснилось
что он не способен работать с вручную открываемыми-закрываемыми дверями.
С помощью таймера и ещё простого реле контроллер теперь думает что он управляет дверями
и видит как они согласно его командам открываются и закрываются.
Правда была ещё ошибка превышения времени движения между этажами, а этажей то всего два.
А высота шахты 40 метров.
За 45 секунд (это максимум по программе) он не успевал доехать до верху.
Решилось добавлением фиктивного этажа посредине и блокировкой дверей на этом жтаже.
Вы че, покупаете на али какую-то хрень и потом их в лифты втыкаете?
Вы че, покупаете на али какую-то хрень и потом их в лифты втыкаете?
В нашем доме в порядке капремонта в этом году заменили все лифты.
Судя по результату, Ваше предположение весьма недалеко от истины.
Вы че, покупаете на али какую-то хрень и потом их в лифты втыкаете?
Могу предположить что у вас Iphone последней модели сделанный в США.
Вы че, покупаете на али какую-то хрень и потом их в лифты втыкаете?
В нашем доме в порядке капремонта в этом году заменили все лифты.
Судя по результату, Ваше предположение весьма недалеко от истины.
Поверьте мне, лифт может плохо работать
при плохом механике
жмоте-заказчике,
после 1 сентября с возвращением школьников с каникул,
отсутствии снабберов-варисторов на контакторах,
применения в них контакторов Schneider.
и ещё многих причин совершенно неизвестных простым программистам.
Но не одна LM2576 из десятков поставленных мной ещё не сдохла.
Ну вот, 5 минут назад звонит дежурный лифтёр из больницы.
55-тая ошибка, размыкание контакторов во время движения.
Я спрашиваю: глянь какой , он отвечает: Шнайдер.
Как всегда блокконтакты.
Ладно, завтра разберусь, там рядом второй лифт ещё работает.
Хорошо-плохо - судить не берусь.
Но раньше был лифт с обычными пластмассовыми черными кнопками и без всяких изысков. Правда, с весовым датчиком, который мог определить, есть кто-то в лифте или нет (правда на мою дочь в то время, когда она еще не ходила в школу, но уже могла самостоятельно выходить на улицу, лифт не реагировал).
Теперь - с ЖК экранчиком (дюйма 3), парой мелодий, подсветкой кнопок и разговаривает человеческим голосом (объявляет этажи, причем, даже в пустом лифте). Но без весового датчика.
И еще: если раньше я, войдя в подъезд, сразу нажимал кнопку лифта, потом шел к почтовому ящику (проверить, не пришло ли что с Алиэкспресс), а когда возвращался, двери лифта уже, как правило, были открыты (а иногда и пытались уже закрыться - в зависимости от того, с какого этажа он шел), то сейчас, даже если лифт на втором этаже, я успеваю вернуться к нему до момента открытия дверей.
Раньше был подвижный пол с концевиком.
Сейчас обычно стоят весы на тросах.
На выходе три реле.
MinimalLoad, FullLoad, Owerload.
Минимал - аналог концевика в полу, пустая кабина никуда не поедет. Сейчас обычно не подключают.
Потому что весы иногда врут, особенно в начале шкалы.
Полная загрузка - не останавливаться по вызовам с этажей.
Типа "мест нет".
Отрабатываем приказы кабины игнорируя вызовы с этажей пока не разгрузимся.
Обычно ставлю 70-80 % от полной грузоподьемности.
Подключают обычно в учреждениях с толпами желающих набиться в кабину по типу шпрот.
Перегрузка подключена всегда.
При замене релейного шкафа с сохранением кабины и лебёдки на контроллер весы обычно не ставят.
Потому что это геморрой.
Плюс это не обязательно.
Это не новый лифт, это "ремонт" старого.
Они стОят денег.
Но это вопрос к заказчику.
По крайней мере у нас так.
Все времена связанные с дверями регулируются в широчайших пределах в программе.
Позвоните в аварийку и аргументированно попросите их поменять.
Обычно мне передают такие пожелания жителей и я стараюсь всегда помочь.
Неплохой CO2-сенсор (Telaire T6703-5K). Modbus, I2C, UART, RS485 - всё, что душа пожелает. Небольшой обзор подготовлен.
//Modbus, I2C, UART, RS485 - всё, что душа пожелает.
Фигня это все. Он золотой, надо брать! Ссылко куда деньги платить где?
Фото кликабельно и ведёт в магазин.
MH-Z19B тоже из китайского золота, если что. Но T6703 мне больше нравится.
T6703 мне больше нравится.
в ём, аптамуш, золота больше?
Нет, с ним проще - меньше деталек надо приделывать, чтобы с ардуиной срастить.
Нет, с ним проще - меньше деталек надо приделывать, чтобы с ардуиной срастить.
Да, это тоже на вес золота
Пошти 30 баксов... ну такое. Есть дешевле
https://ru.aliexpress.com/item/32662489321.html?spm=a2g0o.detail.1000014.23.77a03d36tN45mH&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.146110.0&scm_id=1007.13338.146110.0&scm-url=1007.13338.146110.0&pvid=9f01d04d-c821-4108-a74b-7beed41a19ec
А во там сверху - это пителька шоле, как брелок можно повесить?
Пошти 30 баксов... ну такое. Есть дешевле
https://ru.aliexpress.com/item/32662489321.html?spm=a2g0o.detail.1000014.23.77a03d36tN45mH&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.146110.0&scm_id=1007.13338.146110.0&scm-url=1007.13338.146110.0&pvid=9f01d04d-c821-4108-a74b-7beed41a19ec
А во там сверху - это пителька шоле, как брелок можно повесить?
за доставку ПР заплатит?
А во там сверху - это пителька шоле, как брелок можно повесить?
Выштамповка в корпусе. У меня вот такая модель, без писюльки сбоку (как выше на картинке).
Пошти 30 баксов... ну такое. Есть дешевле
https://ru.aliexpress.com/item/32662489321.html?spm=a2g0o.detail.1000014.23.77a03d36tN45mH&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.146110.0&scm_id=1007.13338.146110.0&scm-url=1007.13338.146110.0&pvid=9f01d04d-c821-4108-a74b-7beed41a19ec
А во там сверху - это пителька шоле, как брелок можно повесить?
за доставку ПР заплатит?
похоже именно она )))
Ещё один, в принципе, неплохой, но своеобразный сенсор. Специально обозревать его пока не планирую, так как он мне не очень понравился. Вентилятор относительно шумный - при постоянном использовани я бы его в комнате не держал. Раздражает. В каком-нибудь нежилом помещении или в коробке с шумоизоляцией и выведенным наружу шлангом пользовать можно.
Ресурс лазерного диода невелик - всего 8000 часов, поэтому производитель сделал ход конём - ввёл особый режим, при котором датчик может автоматически включаться на 30 сек, производить замер, потом засыпать, отключая кулер с лазером на ((n*60)-30) сек (n= 0...30) и так по кругу. При этом работа нагнетающего кулера становится ещё более слышна. В режиме сна показания последнего замера продолжают отдаваться по запросу. Это небольшой плюс. Так же к плюсами отнесу TTL 5V толерантность, подтверждённую техподдержкой и экспериментом. Ну, и, конечно же, китайское серебро поверху воздушной камеры - несомненное достоинство.
Для ленивых - в комплекте поставляется USB-TTL переходник, на сайте производителя есть софт под Windows, который рисует графики. Можно проверить сенсор или заюзать сразу же для контроля Air Quality.
Продавец нормальный, брал у него так же Plantower PMS-A003, который всё же продолжу использовать, не заменяя на купленный.
Итак, недорогой лазерный пылемер SDS011 (PM2.5, PM10).
наткнулся на интересную (для себя) штуковину
всенаправленный микрофонный модуль I2S интерфейс INMP441 MEMS
никто не юзал, чет гугл спотыкается?
даташиты мы читаем в последнюю очередь, хотца попробовать сразу :)
add хотя нет нашел кое что на гите.
Дядьки, подскажите мне, тупому, где можно на ALI заказать уши для стоечных коммутаторов? Не по 750 рублей за пару.