SIM800L mini
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 29/06/2015 - 18:21
Доброго! Приобрел вот такой модуль модуль http://arduino.shopium.ua/products/sim900l/ . Прежде чем мучать его ардуиной, решил попробовать подключить его к компьютеру через кабель Serial-USB и в терминалке подавать AT-команды. Вставил симку, закинул на неё деньжат. Подал питание на модуль - он откликнулся - "OK". Откликается на команды AT , ATZ, AT&V , наоманду ATI выводит SIM800 R13.08 . Ну и всё. На попытки набрать номер ATD050.... ERROR, перевести в режим отправки смс -ERROR, ATA - ERROR... Видимо упустил что-то принципиальное ? Подскажите , куда рыть ? Спасибо!
Там по ссылке есть подробная документация, в том числе pdf-файл под названием "SIM900L Country List".
1 Argentina
2 Bolivia
3 Brazil
4 Chile
5 Colombia
6 Ecuador
7 French Guiana
8 Guyana
9 Paraguay
10 Peru
11 Suriname
12 Uruguay
13 Venezuela
То есть, работать оно не будет. Но думаю, расстраиваться особо не стоит - похожая проблема с SIM900A, как выяснилось, решается перепрошивкой модуля. Скорее всего, для SIM900L будет что-то похожее, или уже есть.
Спасибо! К счастью, в моем случае пробнма не в чьей-то вредности, а скорее, в моей тупости...Ну не мог я подумать, что симка может спокойно вставляться и фиксироваться какой стороной её не вставь...:-))) В общем, присмотрелся где контакты, задышала вроде, подвисает правда... Сорри...
Рад, что всё получилось. :)
... задышала вроде, подвисает правда...
Она не подвисает. Вы вероятно запитали ее 3 вольтами, а ей нужно 3.7-4.2 вольта. От 3 вольт она оживает и даже диалог поддерживает, но с сетью не связывется.
Да, нет, запитана от 3,7v , SMS отправляет и получает, а вот со звонками хуже - на одни номера есть дозвон, на другие наполовину:-))) (экран на мобиле загорается, но вызова нет), на некоторые вообще нет дозвона, ответ - NO CARRIER.
Покажите скетч, пожалуйста.
Я улучшил отзывчивость модуля, добавив паузы между АТ-командами. Может и вам поможет?
ну так 3.7 это её минимум вроде, может стоит чуть поднять.
а от какого источника получено 3.7V и какой ампераж этот источник может поддерживать без просадки напряжения ?
в рекомендациях по sim900 к примеру, сказано, что максимальный ток потребления достигает 2Ампер, а это прилично.
здесь явно поменьше, но тем не менее...
Да показывать еще особо нечего, я пока в терминале AT- командами балуюсь
Да, есть у меня большие сомнения на счет моих 3,7v (они же и надежды:-)), так как временно пробую через пару диодов от +5v, т.е. там на грани 3,7 , если один диод - модуль ругается что высокое напряжение. Естественно, здесь просаживается, нужно будет что-то придумывать чтоб 4в получить...Но пока это отложил, парюсь с СМС, точнее изобретаю велосипед как бы все сообщения отпарсить..
не нужно диоды ставить, там падает напряжение и к тому же падение зависит от нагрузки.
симмодуль в пике тянет 2А! от источника питания, на диоде проседает и очеь сильно и ничего не работает.
нужен отдельный источник питания 4В 2А !! вот его и используйте.
Естественно, диоды - это временно, чисто для пробы...На самом деле для устройства нужно будет автономное питание - батарея или аккумулятор, но при этом еще будет обвес, который только от 5v. Первое что приходит в голову это 2 аккумулятора по 3,7v последовательно, потом 2 стабилизатора на 5в и на 4в. Может кто посоветует покрасивей варианты ?
на диодах не будет работать.
рекомендую один аккум на 3,7В повесить на сим800, и аккум заряжается до 4,2 в.
на аккуме микросхема заряда. так работает - проверил многократно, проблем нет.
предусмотреть аккум вкл через выключатель, которым отключать заряженный аккум когда устройство выключается вообще.
на диодах не будет работать.
А тут товарищи китайцы как раз на диоде схемку нарисовали.
вы в курсе, что падение напряжения на диоде от 0.1 до 0,7 в? а зависит 0,1 например при малом токе..
потом 10000 мкф нужно низкоимпенданскное, лучше танталовый! у вас такой? и даже все это не гарантирует нормальной работы, скорее наоборот.
Естественно, диоды - это временно, чисто для пробы...На самом деле для устройства нужно будет автономное питание - батарея или аккумулятор, но при этом еще будет обвес, который только от 5v. Первое что приходит в голову это 2 аккумулятора по 3,7v последовательно, потом 2 стабилизатора на 5в и на 4в. Может кто посоветует покрасивей варианты ?
Неужели у вас нет ни одной старой зарядки от Нокии?
а что решает зарядка от нокии??? Повторюсь, сейчас подключено временно через 2 диода ( прием и передача смс отлично работают), но устройство должно будет работать автономно.. т.е. совсем автономно... Грубо говоря в степи. Периодически будут просто меняться батареи.
--------
А тут товарищи китайцы как раз на диоде схемку нарисовали.
--------------
кстати, через один 1n4007 подключал, получалось около 4,3в - модуль ругался на завышенное напряжение
аккум. батарея4,2в максимум - не ругается.
используйте для зарядпа солнечную батарею.
аккум. батарея4,2в максимум - не ругается.
используйте для зарядпа солнечную батарею.
Ну, зарядка- это второй вопрос, меня волнует получение 5в . Повышающий DC-DC лепить еще?
а зачем так обязательно 5В тулить? берите ардуино-мини на 3,3в и питайте через лоу-дроп или просто напрямую от 4В?
не вижу проблем. логическиие уровни ардуино и сим-800 вообще должны быть одинаковые.
да и "обычная" ардуина на atmega328p и 16MHz будет работать от 4 вольт
..... при этом еще будет обвес, который только от 5v. ...
Под словом обвес подразумевались не мозги, а именно обвес, которому минимум 5в подавай:-((
какой именно?
потребление по этому напряжению?
Ну вот один из них -http://avrproject.ru/blog/modul_s_pir_datchikom/2012-06-13-71 . Потребление 60-65ma . В принципе, наверняка он питается в итоге от 3,3в, но не хотелось бы лезть и ковырять модуль грязными руками:-)
Ну вот один из них -http://avrproject.ru/blog/modul_s_pir_datchikom/2012-06-13-71 . Потребление 60-65ma . В принципе, наверняка он питается в итоге от 3,3в, но не хотелось бы лезть и ковырять модуль грязными руками:-)
смешно... он доли миллиампер потребляет. питание 4в может быть..
если вдруг на улице решили включать использовать - работать не будет.
А что так? Он "комнатный"?;-)
еще и какой комнатный.. на сквознке или при движении воздуха - ветер, или при шевелении листвы - будут давать сработки 1-100 раз в сутки.. вы бы лучше полностью проект описали до деталей - тогда можно было подсказать как правльно решить каждую мелочь. Кстати уличные датчики от 60у.е. и выше, комнатные охранные от 12у.е. чувствуете разницу?
Кстати уличные датчики от 60у.е. и выше, комнатные охранные от 12у.е. чувствуете разницу?
это где такие цены? 10 usd максимум, ну 20, если продавец жадный. А чувствительность даже у этого регулируется.
А за 60 я себе фул ашди айпи видеокамеру пишущую при движении (причем движение в заданном секторе) на флешку и одновременно передающую запись на сервер купил.
это где такие цены? 10 usd максимум, ну 20, если продавец жадный. А чувствительность даже у этого регулируется.
А за 60 я себе фул ашди айпи видеокамеру пишущую при движении (причем движение в заданном секторе) на флешку и одновременно передающую запись на сервер купил.
блин, ну зачем писать, если вы в это мало понимаете.
датчик за 20 у.е. он охранный или просто свет включать? тот который включает свет - он ни разу не охранный: включается за ночь сам по себе несколько раз, но это никого не волнует..
ип-камера она что при смене освещения, движения листвы - не дает сработку??
в том то и дело.
вот "жадные продавцы":
http://www.prosto-ohrana.ru/index.php?productID=107
http://vid-os.ru/internet-magazin/folder/1-4
вот дураки продавцы, не знают что можно парить датчики на свет за 10 у.е..
Конечно только свет включать или типа того. ТС же говорил про HC-SR501, а это точно не охранный. ;)
Охранные они вообще от 12v работают.
Ип-какмера сработку от освещенности(суточной) и листвы не дает при соответствующих настройках (настраивается чувствительность и зона контроля). Ну датчик она не заменяет, конечно, т.к. все-таки даст сработку если в зону наблюдения просто посветить фонариком.
А продавцы как продавцы, они их покупают минимум в два раза дешевле.
Для пробы всё же попробую эти датчики, по их "поведению" будем делать выводы . А пока хотел бы вернуться к sim800. Неожиданно возникла проблемка. После того, как начал пробовать массовую отправку смс, у кого -то из нас что-то с крышей...:-) . После отправки смс пропали ответы от модуля типа +CMGS: 23, хотя смс получатель принимает. Иногда появляется плюсик...
----------------------------------
Send test-SMS na nomer 0553332211 with text- TEST
AT+CMGS="0553332211"
> TEST
+
--------------------------------
Пробую в терминалке AT-команды - на все команды вроде исправно откликается. Пробую отправить смс. Ввожу номер телефона, после появления знака приглашения > ввожу текст, пытаюсь завершить CTRL+Z ,а ничего не происходит, т.е. "закончить" смс не получается, так на приглашении и висит. Выйти могу только RST. Что бы это значило?
> AT+CMGS="0553332211"
>
используйте скорость 9600
неофициально - с другими могут быть проблемы.
используйте скорость 9600
неофициально - с другими могут быть проблемы.
Я другую и не пробовал, только 9600.
Скорость то 9600, а вот глубже копаясь обнаружил нюанс. По команде AT+ICF? вместо ожидаемого ответа 3,3 получаю 3,255. Это параметры передачи - Бит в посылке/чётность/стоп бит . Установить принудительно 3,3 (т.е. 8N1) не получется . Прочёл что запись сюда разовая, т.е. записать именно 3,3 уже не получится, только перепрошивать модуль или возможно записать 2,1 используя четность. Возникает вопрос, могу ли я использовать этот режим? Есть ли возможность где-то в Softserial указывать не только скорость, но и параметры передачи?
должно быть, имхо.
а почему модуль 800L а ссылка на доки от 900L ?
Наверное кто-то ошибся, но это не принципиально. Обидно, что никто не может помочь ( пост 34) в конкретном вопросе
а слабО так ?
http://www.seeedstudio.com/wiki/LoNet_-_GSM/GPRS_Breakout
а слабО так ?
http://www.seeedstudio.com/wiki/LoNet_-_GSM/GPRS_Breakout
А как это связано с моим вопросом?
Докладываю. Все проблемы решены. Перевел все на питание от батареи(аккумулятора) 3,7в. В датчике на входе стабилизатор на 3,3 - так что тоже перевел питание от батареи. "Подвисание" при звонке- просто слабый сигнал оказался, добавил антенну в виде куска провода 8 см. По проблеме "обрезания" и не того формата данных - это мои бока, связанные были с размером входного буфера. Устройства в эксплуатации, датчики конечно глючат, но регулировкой времени и количества срабатываний все решено.
доброго дня как прошить и прошивка- не подскажешь?
Доброго! Приобрел вот такой модуль модуль http://arduino.shopium.ua/products/sim900l/ . Прежде чем мучать его ардуиной
кстати по контактам Подключения:
RING - понятно
DTR - не совсем ясно
MICP, MICN, микррофон
SPKP, SPKN, динамик
NET - АНТЕННА!!
VCC - ЭТО BAT - питание 4В
RST - что за сигнал??
RXD, TXD, GND тут ясно.
DTR и RST тоже очевидно, имхо:
DTR - готовность к приему данных
RST - ресет, перезагрузка
есть подозрение, что нет. так как антенну - тоже указали неверно, и вместо бат - всс написали.. у китайцев красный провод это минус. а черный - плюс, подозреваю и здесть так.
ктото точно знает на какие точно выводы сим800л идет?
есть подозрение, что нет. так как антенну - тоже указали неверно, и вместо бат - всс написали.. у китайцев красный провод это минус. а черный - плюс, подозреваю и здесть так.
ктото точно знает на какие точно выводы сим800л идет?
Даташит знает.
Вот тут - http://www.seeedstudio.com/wiki/images/4/46/SIM800L_Hardware_Design_V1.00.pdf на 15той странице есть описание ножек модуля, прозвони на какую ногу идут промаркированные на твоей плате выводы и ты тоже будешь знать.
От блин, как все просто оказывается - прозвонить ножки у запаянного сим800L ...
прежде чем такие советы давать, нужно модуль посмотреть или даташит, который я давно уже видел.
полезной инфы в таких советах - НОЛЬ.
Пардон, тут где SIM900 где SIM800 в теме прописано :-)
Я тоже посмотрел на SIM900 который на стое лежит, его нет проблем прозвонить.
Отправил на SIM800. Щас достал SIM800 тут и правда без распайки его и Копперфильд не прозвонит.
Докладываю. Все проблемы решены. Перевел все на питание от батареи(аккумулятора) 3,7в. В датчике на входе стабилизатор на 3,3 - так что тоже перевел питание от батареи. "Подвисание" при звонке- просто слабый сигнал оказался, добавил антенну в виде куска провода 8 см. По проблеме "обрезания" и не того формата данных - это мои бока, связанные были с размером входного буфера. Устройства в эксплуатации, датчики конечно глючат, но регулировкой времени и количества срабатываний все решено.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста,
AT+ICF?
+ICF: 3,255
а у вас не такие же проблемы с питанием??
попробуйте позвонить на него, и дать в том режиме АТА команду, в режиме соединения голосового повышенное потребление и все такое, хорошая проверка качества БП и антенны.
Питнаие от БП от стационарного радио телефона, 4,02В через понижающий DC-DC конвертер. Антенна есть. Если честно не врубился вообще, как alfik777 решил свою проблему...При звонке 3,99В