Статика с жала через проводник внутри кабеля отводится на общий провод схемы. Подключение напрямую без всяких дополнительных элементов. Статика снаружи паяльника (пластиковая ручка паяльника, внешняя оболочка кабеля) отводится через корпус разъема, который в свою очередь через резистор 1 мегаом подключаются к земле осветительной сети (розетки в стене). Два этих контура заземления между собой соединения иметь не должны. Это, если по науке. На практике со вторым контуром обычно никто не заморачивается.
Судя по размеру, там ватт 25 от силы должно быть, имхо. Если и будет греть паяльник, то и сам греться будет сильно, что в итоге может оказаться фатальным.
Согласен с предыдущим мнением. Трасформатор маловат. Паяльнику надо около 50 Ватт мощности. Если грубо, то транс должен быть размером с кулак, а то и больше.
Отличный проект! Читал взахлёб все посты. Собираю детальки для данного проекта.
...
Разглядывая Arduino Uno R3, размеры этой платы, почему-то подумалось, что было бы неплохо реализовать данную станцию в виде шилда для этой ардуинки. Судя по габаритам радиодеталей их вполне можно уместить на плате...
У меня в планах сделать на Pro mini и с семисегментным индикатором наTM1637, пока заказал основные детали, ну и занимаюсь поиском подходящего БП, в планах переделать компьютерный БП с подключение отдельных диодов по линии -12В ибо схему БП не нашёл и отключить по защите тока не нашел, трансформатор подходящий по мощности найти не смог.
Может проще китайский БП купить на 24В и успокоиться? Или исходи из возможности паяльника: 24V 50W. Если паяльник будет на минимуме, без нагрузки и будет при этом получать 31В ничего хорошего не выйдет.
Может проще китайский БП купить на 24В и успокоиться? Или исходи из возможности паяльника: 24V 50W. Если паяльник будет на минимуме, без нагрузки и будет при этом получать 31В ничего хорошего не выйдет.
Ну купить и вставить я всегда успею, здесь скорее важнее самому сделать, научится и понять принцип работы.
Ну тогда зачем вопросы про 31В когда паяльник может потребить максимум 24В?
Подключил паралельно к нагрузке вентилятор на 24В, в холостую без нагрузки напряжение упало до приемлимых 22В, подключал 3 автомобильные лампочки на 24В общей мощностью 63Вт, тестировал чуть больше часа никаких сбоев, потребление тока составило 2.3А.
Мне, честно говоря, не понятно откуда там может взяться 31в. +12v и -12v берутся с одной и той же обмотки трансформатора и супервизор следит, чтобы оба этих напряжения были в норме.
Мне, честно говоря, не понятно откуда там может взяться 31в. +12v и -12v берутся с одной и той же обмотки трансформатора и супервизор следит, чтобы оба этих напряжения были в норме.
Моя вина, показания снимал на холостам ходу без нагрузки и поэтому он показывал не верно завышенное напряжение в 31В.
a5021, извините, что не могу называть вас по имени, но немного процитирую вас:
Был бы весьма признателен читателям данной ветки за комментарии и критику. В частности, интересуют оценки возможности повторения данной конструкции, особенно любителями, которые еще не располагают достаточным опытом. Даже если кто-то никогда и не собирался заниматься подобными конструкциями, но имеет свое мнение насчет данного устройства и его повторяемости, мне будет крайне интересно с таким мнением ознакомиться. Вобщем, мне нужно посмотреть на себя со стороны и понять, тем ли я вообще занимаюсь.
Я абсолютно поддерживаю вас в данной разработке и снимаю шляпу за проделанный труд. Стараюсь прозрачно наблюдать на различную критику в данной теме и смотреть только на конструктивные предложения, на факты, на реализацию. Цепляться надо за что-то, я попытаюсь конечно изготовить хоть какую-то плату методом ЛУТ, но пока тяжело себе это представляю. Занимаетесь вы явно тем, чем нужно и многие думаю восхищаются такой работой, в том числе и я. Спасибо вам. Конечно хотелось бы как-то объединенной и обновляемой информации, а не собирать все по крупицам, для начинающих это тяжело (я не про себя).
В принципе, если предполагаются тяжелые помеховые условия эксплуатации, как в случае с "фонящим" блоком питания, то можно режим индикации заданной температуры, вместо измеренной, выбрать в качестве основного. Даже если нагреватель будет отрабатывать не совсем точно, то за счет интерности жала температура на кончике будет в значительной степени усредняться близ заданного значения.
Я сделал чтобы на экран в пределах +5,-3 градусов выводилась установленная, если отклонение больше выводится измеренное значение.
// Данные паяльника на дисплей
if ((setSolderTemp +5) > solderTCouple && (setSolderTemp - 3) < solderTCouple ){
avSoTemp = setSolderTemp;
}
else{
avSoTemp = solderTCouple;
}
Здравствуйте, собрал станцию навесным монтажом, в качестве нагревателя использую керамический нагреватель, терморезистор подключал по типу резистивного сопротевлений и резистор использовал на 220Ом. Использовал готовый скетч где в качестве нагревателя стоит нихромового нагревателя и термопары с ОУ, при включении показывает при комнатной температуре около 330С, подскажите пожалуйста что нужно изменить в скетче чтобы он показывал верно или же можно обойтись подбором резистора?https://cloud.mail.ru/public/GLWt/twffH2vMK
При замере температуры на жале приблезительно на 100С меньше чем указываемая на дисплее, замеры на самом нагревателе совпадают с показаниями на дисплее, это значит что плохое жало или в чем то другом проблемы?
При замере температуры на жале приблезительно на 100С меньше чем указываемая на дисплее, замеры на самом нагревателе совпадают с показаниями на дисплее, это значит что плохое жало или в чем то другом проблемы?
Dm77, как с вами можно связаться по поводу изготовления платы? Хотел заказать в китае изготовление. У вас дешевле?) Метод ЛУТ конечно хотел освоить, но думаю проще будет заказать качественную плату для такого устройства.
Dm77, как с вами можно связаться по поводу изготовления платы? Хотел заказать в китае изготовление. У вас дешевле?) Метод ЛУТ конечно хотел освоить, но думаю проще будет заказать качественную плату для такого устройства.
Я не делаю на заказ. Но можете скачать плату в PDF и заказать у частников, например на Авито.ru
но думаю проще будет заказать качественную плату для такого устройства.
На радиокоте нынче любители наловчились делать весьма неплохие платы на заказ. От самых простых, типа лута на скорую руку, до неотличимых от фабричных. Сегодня только разглядывал.
Например, тут предлагают изготовление качественных одно- и двухсторонних печатных плат по весьма гуманным расценкам. Делает человек неплохо:
Двухсторонние делает и с металлизацией. А вот здесь подороже, но вообще полный фарш, от заводских не отличить:
Сам я подсчетами не занимался, но пишут, что получается дешевле не только чем на местных производствах, но и в Китае.
Оффтоп Вопрос состоит в том, а получится ли самому?) Вроде теорию лута прошел, но на самом деле их столько))) А если не получится сделать самому по луту и деньги, которые были затрачены на стеклотестолит, хлорное железо и пр. пр. материалы, можно было задействовать на заказ со стороны, было бы надежнее и результат был бы эффективным) так что, на счет дешевле, я бы с вами поспорил)
Оффтоп Вопрос состоит в том, а получится ли самому?) Вроде теорию лута прошел, но на самом деле их столько))) А если не получится сделать самому по луту и деньги, которые были затрачены на стеклотестолит, хлорное железо и пр. пр. материалы, можно было задействовать на заказ со стороны, было бы надежнее и результат был бы эффективным) так что, на счет дешевле, я бы с вами поспорил)
А те у кого получается видимо БОГИ с 8 руками.
Я, если честно, я давным давно делал платы, еще рисовал их лаком. А мой брат никогда этим не занимался, но у него есть лазерный принтер, и он с первого раза сделал замечательные платы. заказывать стоит если необходимо сделать несколько плат, единичные экземпляры вполне оправданно делать самому.
Пробуйте и увас получится, если не пробовать тогда никогда не получится.
В жизни тоже самое: Лучше попробовать сделать и жалеть, что не получилось, чем не делать и жалеть, что мог сделать! Все получится.
Оффтоп Вопрос состоит в том, а получится ли самому?) Вроде теорию лута прошел, но на самом деле их столько))) А если не получится сделать самому по луту и деньги, которые были затрачены на стеклотестолит, хлорное железо и пр. пр. материалы, можно было задействовать на заказ со стороны, было бы надежнее и результат был бы эффективным) так что, на счет дешевле, я бы с вами поспорил)
Что вы подразумеваете под пр.пр. материалами. Принтер считаем в хозяйстве есть, если требуется плата, то паяльник флюс и припой тоже уже имеются. Хлорное железо и нах не надо, перекись, лимонная кислота и соль в аптечке и на кухне. Остался только текстолит.
Ну у меня такое мнение вот нарисовал схему, отдал её на изготовление, если изготовление не в своём городе то это еще ждать пересылку, а когда придёт то может выяснится что была ошибка при рисовании схемы, повторный заказ, т.е. это потеря времени и средств. Если делать самому то затраты все равно будет меньше ибо тут не будет наценки кроме как себестоимость самих материалов, тот же раствор хлористое железо можно использовать многократно.
Простите пожалуйста за беспокойство) Ну я просто вообще нуб. Хотел спросить по поводу разъемом. Можно ли использовать разъемы ШР? У меня просто есть 32-х контактные.
Если у вас имеются оба мама и папа то можно их использовать, просто на паяльнике препаять разъем надо будет, по характеристикам смотрел вроде бы держит спокойно ток 4А. Смотрется будет не эстетично небольшой паяльник и слишком большой разъем для него (это мое мнение).
Тут дело просто немного в другом, у меня корпус имеется, а там уже встроены разъемы и чтобы не городить, будут использовать что есть. Даже дисплей имеется, только вот пока не разобрался что-то с ним.
Хочу поделится своей паяльной станцией на ардуино. Скетч взят из просторов интернета, переработан под свои нужды и находится на стадии тестирования.
a5021 пишет:
Это не поделиться, а похвастаться. Без технических подробностей это просто художественное фото.
Согласен!
Коробочка что из под гнезда телефона - это и есть схема управления паяльником, и вмещает в себя:
- стабилизатор для питания ардуины, индикатора, операционного усилителя;
- Семисегментный индикатор на три разряда (взят от ненужного АОНа);
- ардуино Про мини;
- преобразователь на операционном усилителе LM358;
Устройство питается от ноутбучного блока питания 19.5 Вольт, ток 3.5А. (для работы регулятора хватает тока 2А как пишут, сам не проверял).
Паяльник от станции Lukey 702 с термопарой в качестве датчика температуры.
Что до кода программы. Взят за основу (искал в инете - "простая паяльная станция на ардуино").
Переделал лишь:- вывод на индикатор при помощи отдельно взятой библиотеки (что удобно при настройки номеров подключаемых выводов);
- индикация выхода из режима заданной температуры;
- индикация когда не подключён паяльник.
Начальную температуру в готовом устройстве оставил заданной програмно при заливки скетча (делал и с записью в энергонезависимую память - мне не нужна такая функция).
Собирал из того что было дома, даже решил кнопки удлинить при помощи болтиков (как видно на передней панели).
Выставлена температура по умолчанию 220 градусов, регулируется при помощи двух кнопок с шагом 5 и пределом от 140 до 310 градусов. Калибровка производилась програмно при помощи функции map и тестера с термопарой.
Работа устройства проверялась приблизительно около 3х часов. Регулирующий транзистор совсем не грелся (применён IRFZ46 так же выдран из какой то платы).
А заземлять собираетесь 24В которые на плату приходят? Зачем?
Вообще-то паяльник заземляют не потому что боятся этих самых 24В, а чтобы статикой не пожечь компоненты.
Т.е. Получается просто корпус паяльника подключать к общему минусу и минус подключать к проводу заземления без всяких сопротевлений и конденсаторов?
корпус паяльника подключается к проводу заземления. к минусу, заземление подключать не нужно.
Статика с жала через проводник внутри кабеля отводится на общий провод схемы. Подключение напрямую без всяких дополнительных элементов. Статика снаружи паяльника (пластиковая ручка паяльника, внешняя оболочка кабеля) отводится через корпус разъема, который в свою очередь через резистор 1 мегаом подключаются к земле осветительной сети (розетки в стене). Два этих контура заземления между собой соединения иметь не должны. Это, если по науке. На практике со вторым контуром обычно никто не заморачивается.
Достаточно ли будет данного трансформатора? Вторичка выдаёт 17В переменки и после диодного моста выдаёт как раз нужные 24В.
Woorhees, нагрузи эквивалентной нагрузкой и с ней посмотри напряжение. Это самое надежное, чем на кофейной гуще гадать.
Woorhees, нагрузи эквивалентной нагрузкой и с ней посмотри напряжение. Это самое надежное, чем на кофейной гуще гадать.
Подключал 2 автомобильные лампочки на 24В 21Вт напряжение падает до 15В и потребление идёт 1.35А
Судя по размеру, там ватт 25 от силы должно быть, имхо. Если и будет греть паяльник, то и сам греться будет сильно, что в итоге может оказаться фатальным.
Согласен с предыдущим мнением. Трасформатор маловат. Паяльнику надо около 50 Ватт мощности. Если грубо, то транс должен быть размером с кулак, а то и больше.
Здравствуйте.
Отличный проект! Читал взахлёб все посты. Собираю детальки для данного проекта.
...
Разглядывая Arduino Uno R3, размеры этой платы, почему-то подумалось, что было бы неплохо реализовать данную станцию в виде шилда для этой ардуинки. Судя по габаритам радиодеталей их вполне можно уместить на плате...
Никто не пытался сделать такую платку?
У меня в планах сделать на Pro mini и с семисегментным индикатором наTM1637, пока заказал основные детали, ну и занимаюсь поиском подходящего БП, в планах переделать компьютерный БП с подключение отдельных диодов по линии -12В ибо схему БП не нашёл и отключить по защите тока не нашел, трансформатор подходящий по мощности найти не смог.
Переделал компьютерный БП по примеру предложенный в 83 сообщении http://arduino.ru/forum/proekty/payalnaya-stantsiya-iz-arduino?page=1#comment-88256 без нагрузки выдает 31В, после подключения нагрузки примерно равной 60Вт напряжение падает до 18В, возможно ли использовать данный БП с таким напряженим?
Может проще китайский БП купить на 24В и успокоиться? Или исходи из возможности паяльника: 24V 50W. Если паяльник будет на минимуме, без нагрузки и будет при этом получать 31В ничего хорошего не выйдет.
Может проще китайский БП купить на 24В и успокоиться? Или исходи из возможности паяльника: 24V 50W. Если паяльник будет на минимуме, без нагрузки и будет при этом получать 31В ничего хорошего не выйдет.
Ну купить и вставить я всегда успею, здесь скорее важнее самому сделать, научится и понять принцип работы.
Ну тогда зачем вопросы про 31В когда паяльник может потребить максимум 24В?
Ну тогда зачем вопросы про 31В когда паяльник может потребить максимум 24В?
Подключил паралельно к нагрузке вентилятор на 24В, в холостую без нагрузки напряжение упало до приемлимых 22В, подключал 3 автомобильные лампочки на 24В общей мощностью 63Вт, тестировал чуть больше часа никаких сбоев, потребление тока составило 2.3А.
Мне, честно говоря, не понятно откуда там может взяться 31в. +12v и -12v берутся с одной и той же обмотки трансформатора и супервизор следит, чтобы оба этих напряжения были в норме.
Мне, честно говоря, не понятно откуда там может взяться 31в. +12v и -12v берутся с одной и той же обмотки трансформатора и супервизор следит, чтобы оба этих напряжения были в норме.
Моя вина, показания снимал на холостам ходу без нагрузки и поэтому он показывал не верно завышенное напряжение в 31В.
a5021, извините, что не могу называть вас по имени, но немного процитирую вас:
Был бы весьма признателен читателям данной ветки за комментарии и критику. В частности, интересуют оценки возможности повторения данной конструкции, особенно любителями, которые еще не располагают достаточным опытом. Даже если кто-то никогда и не собирался заниматься подобными конструкциями, но имеет свое мнение насчет данного устройства и его повторяемости, мне будет крайне интересно с таким мнением ознакомиться. Вобщем, мне нужно посмотреть на себя со стороны и понять, тем ли я вообще занимаюсь.
Я абсолютно поддерживаю вас в данной разработке и снимаю шляпу за проделанный труд. Стараюсь прозрачно наблюдать на различную критику в данной теме и смотреть только на конструктивные предложения, на факты, на реализацию. Цепляться надо за что-то, я попытаюсь конечно изготовить хоть какую-то плату методом ЛУТ, но пока тяжело себе это представляю. Занимаетесь вы явно тем, чем нужно и многие думаю восхищаются такой работой, в том числе и я. Спасибо вам. Конечно хотелось бы как-то объединенной и обновляемой информации, а не собирать все по крупицам, для начинающих это тяжело (я не про себя).
Всем привет. Помогите переделать скетч из первого поста для attiny13.
Там, вроде, нет никакого атмега-зависимого кода. Должно и на тине заработать. Если не влезает, можно убрать отладку.
В принципе, если предполагаются тяжелые помеховые условия эксплуатации, как в случае с "фонящим" блоком питания, то можно режим индикации заданной температуры, вместо измеренной, выбрать в качестве основного. Даже если нагреватель будет отрабатывать не совсем точно, то за счет интерности жала температура на кончике будет в значительной степени усредняться близ заданного значения.
Я сделал чтобы на экран в пределах +5,-3 градусов выводилась установленная, если отклонение больше выводится измеренное значение.
Здравствуйте, собрал станцию навесным монтажом, в качестве нагревателя использую керамический нагреватель, терморезистор подключал по типу резистивного сопротевлений и резистор использовал на 220Ом. Использовал готовый скетч где в качестве нагревателя стоит нихромового нагревателя и термопары с ОУ, при включении показывает при комнатной температуре около 330С, подскажите пожалуйста что нужно изменить в скетче чтобы он показывал верно или же можно обойтись подбором резистора?https://cloud.mail.ru/public/GLWt/twffH2vMK
Ну вы почитайте тему.... a5021, описывал процесс калибровки
А не надо ли при этом переписывать скетч т.к. он был написан где сигнал с датчика идёт через операционный усилитель?
У a5021 используется терморезистор и скетч соответственно под него. Прочтите тему!
При замере температуры на жале приблезительно на 100С меньше чем указываемая на дисплее, замеры на самом нагревателе совпадают с показаниями на дисплее, это значит что плохое жало или в чем то другом проблемы?
большая просьба выложить финальный вариант станции, с дисплеем Nokia 5110
И фаил прошивки!!!
При замере температуры на жале приблезительно на 100С меньше чем указываемая на дисплее, замеры на самом нагревателе совпадают с показаниями на дисплее, это значит что плохое жало или в чем то другом проблемы?
На случай если русский для тебя не родной и пишешь с помощью переводчика, калибровка: http://arduino.ru/forum/proekty/payalnaya-stantsiya-iz-arduino?page=10#comment-116650
Dm77, как с вами можно связаться по поводу изготовления платы? Хотел заказать в китае изготовление. У вас дешевле?) Метод ЛУТ конечно хотел освоить, но думаю проще будет заказать качественную плату для такого устройства.
Dm77, как с вами можно связаться по поводу изготовления платы? Хотел заказать в китае изготовление. У вас дешевле?) Метод ЛУТ конечно хотел освоить, но думаю проще будет заказать качественную плату для такого устройства.
Я не делаю на заказ. Но можете скачать плату в PDF и заказать у частников, например на Авито.ru
Кто нибудь поможет с прошивкой!!!???
На радиокоте нынче любители наловчились делать весьма неплохие платы на заказ. От самых простых, типа лута на скорую руку, до неотличимых от фабричных. Сегодня только разглядывал.
Например, тут предлагают изготовление качественных одно- и двухсторонних печатных плат по весьма гуманным расценкам. Делает человек неплохо:
Двухсторонние делает и с металлизацией. А вот здесь подороже, но вообще полный фарш, от заводских не отличить:
Сам я подсчетами не занимался, но пишут, что получается дешевле не только чем на местных производствах, но и в Китае.
Дешевле самому. "маска и шелк, плюс 150р. за слой.", это за 1 кв.дм.
У меня получается при стоимости 20г. банки маски 300р..... На 1 кв.дм. уходит 2-3гр. Значит стоимость 1 кв.дм. (плюс химия) около 40р.
Самому конечно дешевле. Не все могут/умеют.
Совершенно согласен. И зарабатывать безусловно нужно.... но написал так, чтобы представляли примерную себистоимость
Оффтоп Вопрос состоит в том, а получится ли самому?) Вроде теорию лута прошел, но на самом деле их столько))) А если не получится сделать самому по луту и деньги, которые были затрачены на стеклотестолит, хлорное железо и пр. пр. материалы, можно было задействовать на заказ со стороны, было бы надежнее и результат был бы эффективным) так что, на счет дешевле, я бы с вами поспорил)
Оффтоп Вопрос состоит в том, а получится ли самому?) Вроде теорию лута прошел, но на самом деле их столько))) А если не получится сделать самому по луту и деньги, которые были затрачены на стеклотестолит, хлорное железо и пр. пр. материалы, можно было задействовать на заказ со стороны, было бы надежнее и результат был бы эффективным) так что, на счет дешевле, я бы с вами поспорил)
А те у кого получается видимо БОГИ с 8 руками.
Я, если честно, я давным давно делал платы, еще рисовал их лаком. А мой брат никогда этим не занимался, но у него есть лазерный принтер, и он с первого раза сделал замечательные платы. заказывать стоит если необходимо сделать несколько плат, единичные экземпляры вполне оправданно делать самому.
Пробуйте и увас получится, если не пробовать тогда никогда не получится.
В жизни тоже самое: Лучше попробовать сделать и жалеть, что не получилось, чем не делать и жалеть, что мог сделать! Все получится.
Оффтоп Вопрос состоит в том, а получится ли самому?) Вроде теорию лута прошел, но на самом деле их столько))) А если не получится сделать самому по луту и деньги, которые были затрачены на стеклотестолит, хлорное железо и пр. пр. материалы, можно было задействовать на заказ со стороны, было бы надежнее и результат был бы эффективным) так что, на счет дешевле, я бы с вами поспорил)
Что вы подразумеваете под пр.пр. материалами. Принтер считаем в хозяйстве есть, если требуется плата, то паяльник флюс и припой тоже уже имеются. Хлорное железо и нах не надо, перекись, лимонная кислота и соль в аптечке и на кухне. Остался только текстолит.
Ну у меня такое мнение вот нарисовал схему, отдал её на изготовление, если изготовление не в своём городе то это еще ждать пересылку, а когда придёт то может выяснится что была ошибка при рисовании схемы, повторный заказ, т.е. это потеря времени и средств. Если делать самому то затраты все равно будет меньше ибо тут не будет наценки кроме как себестоимость самих материалов, тот же раствор хлористое железо можно использовать многократно.
Собрал я свою станцию частично, осталось блок питания боле или менее сделать и корпус
Простите пожалуйста за беспокойство) Ну я просто вообще нуб. Хотел спросить по поводу разъемом. Можно ли использовать разъемы ШР? У меня просто есть 32-х контактные.
Если у вас имеются оба мама и папа то можно их использовать, просто на паяльнике препаять разъем надо будет, по характеристикам смотрел вроде бы держит спокойно ток 4А. Смотрется будет не эстетично небольшой паяльник и слишком большой разъем для него (это мое мнение).
Тут дело просто немного в другом, у меня корпус имеется, а там уже встроены разъемы и чтобы не городить, будут использовать что есть. Даже дисплей имеется, только вот пока не разобрался что-то с ним.
Скажите, а толщина текстолита в 1,5мм. хватит?
Сам собирал на текстолите в 1.5мм работает идеально
Подскажите как можно избавится от писка в импульсном БП? я так понял что писк идет от дросселя и пищит с частотой ШИМа.
собрал я все в корпус, выглядит примерно так
Здравствуйте!
Хочу поделится своей паяльной станцией на ардуино. Скетч взят из просторов интернета, переработан под свои нужды и находится на стадии тестирования.
Это не поделиться, а похвастаться. Без технических подробностей это просто художественное фото.
Согласен!
Коробочка что из под гнезда телефона - это и есть схема управления паяльником, и вмещает в себя:
- стабилизатор для питания ардуины, индикатора, операционного усилителя;
- Семисегментный индикатор на три разряда (взят от ненужного АОНа);
- ардуино Про мини;
- преобразователь на операционном усилителе LM358;
Устройство питается от ноутбучного блока питания 19.5 Вольт, ток 3.5А. (для работы регулятора хватает тока 2А как пишут, сам не проверял).
Паяльник от станции Lukey 702 с термопарой в качестве датчика температуры.
Что до кода программы. Взят за основу (искал в инете - "простая паяльная станция на ардуино").
Переделал лишь:- вывод на индикатор при помощи отдельно взятой библиотеки (что удобно при настройки номеров подключаемых выводов);
- индикация выхода из режима заданной температуры;
- индикация когда не подключён паяльник.
Начальную температуру в готовом устройстве оставил заданной програмно при заливки скетча (делал и с записью в энергонезависимую память - мне не нужна такая функция).
Собирал из того что было дома, даже решил кнопки удлинить при помощи болтиков (как видно на передней панели).
Выставлена температура по умолчанию 220 градусов, регулируется при помощи двух кнопок с шагом 5 и пределом от 140 до 310 градусов. Калибровка производилась програмно при помощи функции map и тестера с термопарой.
Работа устройства проверялась приблизительно около 3х часов. Регулирующий транзистор совсем не грелся (применён IRFZ46 так же выдран из какой то платы).
Это не поделиться, а похвастаться. Без технических подробностей это просто художественное фото.