Halvalife, по схеме с терморезистором не будет работать, ибо усилитель под термопару.
Почитайте в 245, автор писал про это. Насчёт правки кода помотрите, может в теме есть чего...
Имхо, мной предложенные надежнее, фиксированные, солиднее смотрятся, да и не дорого, в принцыпе. И делов то - раз станцию собираешь, то и штекер то припаять сможешь, там делов на 10 мин:)
Брать +5 с компьютерного блока можно, но напряжение там довольно шумное, что сказывается на качестве аналоговых измерений и, соответственно, точности удержания температуры. Страшного ничего не случится, но прыгающие на индикаторе цифры слегка раздражают. DC-DC ситуацию тут тоже вряд ли улучшит, да и подавать ему на вход +5 не имеет смысла, т.к. он умеет только понижать.
А откуда тогда лучше взять? С 24 в, полученных после повышения 12 в через #62 ? Или есть лучшие варианты?
Так прямо с 12 вольт и брать. Дальше понижать до 5в либо с помощью DC-DC, либо линейным стабилизатором. Можно даже оба использовать. Сначала с 12 до 7 вольт понизить преобразователем, потом до 5 вольт стабилизатором. После стабилизатора чище напряжение, преобразователь меньше греется. Можно в какой-то мере совместить достоинства того и другого.
Может управляться непосредственно с выводов микроконтроллера (Arduino и подобным).
Максимальный ток нагрузки 10 А при напряжении 250 В, размеры: 12.3 см X5.3 см X1.8 см.
Если вам нужна полная оптическая изоляция подключите “Vcc” к выходу +5 В Arduino, но не подключайтесь к Gnd. Уберите джампер Vcc to JD-Vcc. Подключите отдельные +5 В к выводу “JD-Vcc” и Gnd с платы. Это даст питание для транзисторов и обмотки реле.
Если же вам достаточно изоляции реле то можно просто запитать модуль от выводов Arduino +5 В и Gnd и оставить джампер Vcc to JD-Vcc на своем месте.
Важно: для замыкания реле нужно подать на управляющий вход низкий логический уровень (LOW), тогда реле замыкается и светодиод загорается, для размыкания реле нужно подать уровень логической единицы (HIGH)
Как его подключить - земля на gnd, In1 и In2 - выходы А4 и Д2, Vcc - +5v, к нагревателю паяльника и к нагревателю фена замкнутые соответствующие на реле выводы? Или делать полную оптическую изоляцию, какой логический уровень на А4 и Д2?
Решил я тоже сделать себе паяльную станцию. Скачал печатку с поста 298 и протравил. Потом подумал и решил, что незачем разбивать на столько частей то, что можно сделать на одной плате и переделал. Получилось так:
В процессе переделки пришлось выкинуть пару резисторов из схем считывания показаний с термодатчиков, т.к. с резистором температура с датчиков ниже 70 градусов не показывала. Так-же убрал светодиоды-индикаторы и сделал индикацию на экране. И задействовал геркон фена.
Плата получилась размером 78х78 мм.
Вот схема, которая у меня получилась:
Реле поставил 5-вольтовое, подключил напрямую к выходу дуины. Выход дуины тянет реле без дополнительного транзистора. По даташиту, ток катушки реле 15 мА.
Результатом доволен. Станция работает, температуру держит замечательно. Единственное, планирую установить еще один геркон в фен, чтоб срабатывал по всей окружности. Сейчас срабатывает примерно на 240 из 360 градусов. Магниты поставил из жесткого диска.
Вот итог:
Левая сторона - лабороторный блок питания, еще не закончил.
Вроде в пределах +- 10 градусов. Сейчас фен без насадок, я так попробовал перепаять несколько деталек на старой материнке. Работает нормально. Единственное температуры не откалиброваны. Под рукой не было термометра для эталона.
Вы используете оптосимистор с узлом контроля нуля сети и управляете вы им с помощью ШИМ.
Можете объяснить, как оно будет работать при Outputf равном 0, 1 и 80?
1. Оставить ПИД-регулирование (хотя и ПИ тут за глаза), но использовать фазо-импульсное управление симистором, как в соседней теме "Очередная паяльная..." Нужно будет заменить оптосимистор и сделать узел контроля 0 сети.
2. То же (ПИД), но нагреватель питать выпрямленным напряжением и ШИМ-ить высоковольтным транзистором.
Примерно, как тут.
Сейчас у вас аналог релейного регулирования, что более просто реализовано в оригинальном скетче и без использования ПИД, но болтанка будет в обоих случаях. Можно, конечно, попробовать поиграть величиной импульса на открытие симистора и отрезать один полупериод (оставшегося хватит с лихвой), но скорее всего этим можно будет только несколько уменьшить болтание температуры, а не устранить.
Всё это подразумевается для канала фена, скорее всего, канал паяльника у вас работает без болтанки, если коэффициенты заданы правильно.
Ну и ещё вариант - забить на болтанку и пользоваться ))
Дождусь посылки с насадками на фен, откалибрую температуры, а дальше посмотрим.
Вы правы. Температура паяльника как вкопанная. Держит идеально.
Кстати, а что если поставить диодный мост на 220 вольт, сгладить кондерами и через полевик управляемый шимом через оптопару подключить фен? такой вариант не прокатит?
Думается, это всё же будет сложнее. ПМСМ, лучше уж ФИ-управление... Тогда можно вашу плату не переделывать (только заменить оптосимистор), узел контроля 0 сделать на отдельной мелкой плате и подключить его на вход с аппаратным прерыванием. Ну и код изменить...
Что то очень давно тут не был(
Это строчка в сетапе
myPIDF. SetOutputLimits(0, 80);
Регулирует вернее ограничивает полную напругу на фен.
Короче, если поставить 250 (точно цифру не помню) то фен разогревается мгновенно.
При 80 нагрев медленно ползет вверх (можно поставить 100 -150)
Сейчас включил станцию и проверил стабильность удержания температуры фена.
Первые секунд 20 температура прыгает +7 / -7
Потом стабилизируется и держится +3 / -3
Включаю паяльник, повышаю температуру, на выходе дс-дс конвертера напряжение с 24в просаживается до 23, блок питания начинает тихонько трещать (шуметь), срабатывает релейная защита и паяльник выключается. Блок питания хреновый?
Ну как сказать работает. Фен пока что совсем не хочет включаться, еще не разобрался почему. БП наверное комповый, на руки дали уже выдранную плату, на плате - hipro hp-g150.
Ну как сказать работает. Фен пока что совсем не хочет включаться, еще не разобрался почему. БП наверное комповый, на руки дали уже выдранную плату, на плате - hipro hp-g150.
я тут недавно сделал паяльник по схеме a5021 3-х разрадный
включил, кажет ересь разную, думаю фигня схема, выпил чаю, начал разбиратся, не правильно были А6 и А7, переделал, лучше но индикация полная фигня, цыфр не видно, растроился.
Поглядел схему, перевернул плату, и внимательно начал расматривать чего там, так офигел, когда лудил в 3-х местах дорожки перемкнул!!! Убрал, все заработало на ура
Так я к чему, погляди не перемыкает где чего, бывает проводок с волосинку коротит, как элементы установлены, оптрон правильно? Чего в фене не включается?
Экран у меня запускается, без включения паяльника или фена регулируется потами температура (у фена показывает только два параметра - регулировка температуры и в самом конце дисплея стоит еденица). Паяльник включается, но, как уже написал, под нагрузкой садит БП и уходит в защиту.
В фене не включается кнопка запуска фена, со всеми вытекающими.
Читаю на др. форуме: "Нагреватель не имеет полярности , а термопара и кулер - имеют, так, что соблюдайте полярность подключения, в противном случае мотор не будет крутиться, а нагреватель наберет максимальную температуру и станет неуправляемым. ", а какой провод минус термопары фена?
"Если вам нужна полная оптическая изоляция подключите “Vcc” к выходу +5 В Arduino, но не подключайтесь к Gnd. Уберите джампер Vcc to JD-Vcc. Подключите отдельные +5 В к выводу “JD-Vcc” и Gnd с платы. Это даст питание для транзисторов и обмотки реле.
Если же вам достаточно изоляции реле то можно просто запитать модуль от выводов Arduino +5 В и Gnd и оставить джампер Vcc to JD-Vcc на своем месте.
Важно: для замыкания реле нужно подать на управляющий вход низкий логический уровень (LOW), тогда реле замыкается и светодиод загорается, для размыкания реле нужно подать уровень логической единицы (HIGH)"
Цепляете мультиметр, в режиме постоянного напряжения самый маленький предел и кратковременно корпус чем-нибудь нагреваете до появления показаний (милливольты), зажигалкой, к примеру, т.к. при комнатной большинство мультиметров будут показывать 0. Если показания без знака "минус", то плюс термопары на плюсовом щупе мультиметра, если с "минусом", то на минусовом...
Или ещё проще - в режиме "прозвонки" - минус ТП является общим с одним из выводов геркона.
ЗЫ. Цвета проводов у китайцев не всегда соответствуют...
Та я забыл, что разбирал этот фен, там минус общий с термопарой и герконом (сравнивал с распиновкой китайского фена на этой же ветке форума)
По каким ключевым точкам пробежаться, дабы найти неисправность в работе фена (проэкт Ильи 73)?
Блок питания такой:
4,5А ампера вроде бы должно хватить. Хотя...
4,5А 12в это ж 24в 2,25А, плюс КПД конвертера, плюс потребление на 5в обмотку. Мало навернека? При нагружке только с дсдс повышайкой, 5 вольтовой дсдс понижайкой и экраном на 12 отводе 14в, это же плохой разброс для АТХ? Кажись нормированный разброс 5 процентов, а это 12,6 вольт, но никак не 14?
Зачем предусмотрен отвод с корпуса 3 вольтового стабилизатора?
4-5 - нарисован на плате переменный резистор. Термодатчик?
3 - заземление
1-2 - нарисована спираль. Нагреватель?
Вроде бы логично, но! Открываю паяльник на Алли, именуется 936, гуглю, выдает станцию HAKKO 936 (схему) http://dalincom.ru/datasheet/HAKKO_936_schematic.pdf - а в ней совсем другая распиновка штекера паяльника - 1-2 датчик, 4-5 - нагреватель. Кому верить?
Помогите разобраться в неисправности (паяльник вроде бы включается, но не набирает температуры - с источником питания 12в 15А и дсдс повышайкой до 24 в если резко навалить температуры, то срабатывает защита и реле отключает паяльник, елси постепенно добавлять, то не вырубает, но и не нагревает/фен совсем не включается кнопкой) - все перепроверил, вроде бы ошибок нет, как выявить неисправную деталь, в каких точках необходимо произвести замеры?
Помогите разобраться в неисправности (паяльник вроде бы включается, но не набирает температуры - с источником питания 12в 15А и дсдс повышайкой до 24 в если резко навалить температуры, то срабатывает защита и реле отключает паяльник, елси постепенно добавлять, то не вырубает, но и не нагревает/фен совсем не включается кнопкой) - все перепроверил, вроде бы ошибок нет, как выявить неисправную деталь, в каких точках необходимо произвести замеры?
схема, фото паяльника, фена, фото платы с одной с другой стороны
вроде как паяльник отключается при темп больше 420 и меньше 20 градусов
Halvalife, по схеме с терморезистором не будет работать, ибо усилитель под термопару.
Почитайте в 245, автор писал про это. Насчёт правки кода помотрите, может в теме есть чего...
посоветуйте (на али ибее ) разъем для паяльника из первого поста.
не хочется провод резать.
Я бы на такой заменил https://ru.aliexpress.com/item/1set-GX16-5-Pin-Male-Female-Diameter-16mm-Wire-Panel-Connector-L73-GX16-Circular-Connector-Socket/32656241694.html?spm=2114.13010608.0.0.xUAcyp&detailNewVersion=&categoryId=200001565
Для фена https://ru.aliexpress.com/item/1set-GX16-8-Pin-Male-Female-Diameter-16mm-Wire-Panel-Connector-L76-GX16-Circular-Connector-Socket/32656241735.html?spm=2114.13010608.0.0.xUAcyp&detailNewVersion=&categoryId=200001565
Спасибо !!
Жаль мамы нет подходящей к паяльному папе (((
придется из этих подбирать
Имхо, мной предложенные надежнее, фиксированные, солиднее смотрятся, да и не дорого, в принцыпе. И делов то - раз станцию собираешь, то и штекер то припаять сможешь, там делов на 10 мин:)
Ну или твой 5 дин https://ru.aliexpress.com/item/CAA-Female-5-Pin-DIN-Plug-Panel-Mounted-Keyboard-Cable-Connector-Adapter/32744433376.html?spm=2114.30010708.3.2.51Wh7G&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10065_10068_10000007_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10037_10054_10033_10059_10032_10099_10078_10079_10077_10093_10073_10097_10100_10096_10070_423_10052_10050_424_10051,searchweb201603_9&btsid=d45ec7c9-04f3-4ded-a621-4c96a28e4bec
на паяльнике вроде с фиксацией.
твое предложение конечно выглядит солиднее.
у меня станция Weller очень разъем похож с hakko
в пердыдущем сообщение разъемы будто то советского магнитофона)))
перепаять то не проблема, просто тут готовое изделие - паяльник, подключай и пользуй, зачем провод резать, разъем менять...
В свое время я тоже пытался найти разъем под этот паяльник, но так и не смог этого сделать. Разъем это не DIN-овский и похож на него лишь отдаленно:
Контакты расположены иначе и в гнездо DIN-5 он никак не влезет.
Больше всего он похож на "реверсированный" GX-16 c более тонкими контактами.
Простите за детский вопрос: если использовать компьютерный блок питания, можно ли +5 в брать прямо с него или лучше пропустить через DC-DC Buck Converter Step Down Module LM2596 Power Output 1.23V-30V http://www.ebay.com/itm/New-Output-1-23V-30V-DC-DC-Buck-Converter-Step-Down-Module-LM2596-Power-Supply/262138565698?_trksid=p2047675.c100011.m1850&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D38530%26meid%3D526a4ec32d3042f897cf2d60a79d0cb0%26pid%3D100011%26rk%3D4%26rkt%3D12%26sd%3D301218533352 - такой просто под рукой есть
Брать +5 с компьютерного блока можно, но напряжение там довольно шумное, что сказывается на качестве аналоговых измерений и, соответственно, точности удержания температуры. Страшного ничего не случится, но прыгающие на индикаторе цифры слегка раздражают. DC-DC ситуацию тут тоже вряд ли улучшит, да и подавать ему на вход +5 не имеет смысла, т.к. он умеет только понижать.
А откуда тогда лучше взять? С 24 в, полученных после повышения 12 в через #62 ? Или есть лучшие варианты?
И еще вопросик: если юзать модули аварийного отключения такие http://www.ebay.com/itm/2-Channel-5V-Relay-Module-optocoupler-Arduino-PIC-ARM-DSP-AVR-/121158975004?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c35a33e1c какие изменения надо вносить в схему от Ильи73 http://pixs.ru/showimage/solder3png_9302566_14532160.png ?
Так прямо с 12 вольт и брать. Дальше понижать до 5в либо с помощью DC-DC, либо линейным стабилизатором. Можно даже оба использовать. Сначала с 12 до 7 вольт понизить преобразователем, потом до 5 вольт стабилизатором. После стабилизатора чище напряжение, преобразователь меньше греется. Можно в какой-то мере совместить достоинства того и другого.
Насчет схемы Ильи, лучше его и спрашивать.
Нашел описание этого блока реле:
BTA16 и IRL530 сильно греются? Радиатор нужен? Или можно на металлический корпус посадить? Если корпус крашеный, то охлаждение будет недостаточным?
Всем доброго...
Решил я тоже сделать себе паяльную станцию. Скачал печатку с поста 298 и протравил. Потом подумал и решил, что незачем разбивать на столько частей то, что можно сделать на одной плате и переделал. Получилось так:
В процессе переделки пришлось выкинуть пару резисторов из схем считывания показаний с термодатчиков, т.к. с резистором температура с датчиков ниже 70 градусов не показывала. Так-же убрал светодиоды-индикаторы и сделал индикацию на экране. И задействовал геркон фена.
Плата получилась размером 78х78 мм.
Вот схема, которая у меня получилась:
Реле поставил 5-вольтовое, подключил напрямую к выходу дуины. Выход дуины тянет реле без дополнительного транзистора. По даташиту, ток катушки реле 15 мА.
Скетч тоже немного подшаманил:
Результатом доволен. Станция работает, температуру держит замечательно. Единственное, планирую установить еще один геркон в фен, чтоб срабатывал по всей окружности. Сейчас срабатывает примерно на 240 из 360 градусов. Магниты поставил из жесткого диска.
Вот итог:
Левая сторона - лабороторный блок питания, еще не закончил.
Ну, как-то так!
Кстати, С наступающим 2017 новым годом!!!
Насколько болтает температуру фена относительно выставленной?
Вроде в пределах +- 10 градусов. Сейчас фен без насадок, я так попробовал перепаять несколько деталек на старой материнке. Работает нормально. Единственное температуры не откалиброваны. Под рукой не было термометра для эталона.
Это много.
И я не просто так спросил.
Вы используете оптосимистор с узлом контроля нуля сети и управляете вы им с помощью ШИМ.
Можете объяснить, как оно будет работать при Outputf равном 0, 1 и 80?
Можете объяснить, как оно будет работать при Outputf равном 0, 1 и 80?
Неа, не могу. Потому как я не создавал эту схему, я ее "слизал" и немного переделал.
Если сможете помочь избавиться от "болтанки" температуры, буду только рад!!!
Это потребует переделки схемы. Варианты:
1. Оставить ПИД-регулирование (хотя и ПИ тут за глаза), но использовать фазо-импульсное управление симистором, как в соседней теме "Очередная паяльная..." Нужно будет заменить оптосимистор и сделать узел контроля 0 сети.
2. То же (ПИД), но нагреватель питать выпрямленным напряжением и ШИМ-ить высоковольтным транзистором.
Примерно, как тут.
Сейчас у вас аналог релейного регулирования, что более просто реализовано в оригинальном скетче и без использования ПИД, но болтанка будет в обоих случаях. Можно, конечно, попробовать поиграть величиной импульса на открытие симистора и отрезать один полупериод (оставшегося хватит с лихвой), но скорее всего этим можно будет только несколько уменьшить болтание температуры, а не устранить.
Всё это подразумевается для канала фена, скорее всего, канал паяльника у вас работает без болтанки, если коэффициенты заданы правильно.
Ну и ещё вариант - забить на болтанку и пользоваться ))
Спасибо за советы. Буду изучать.
Дождусь посылки с насадками на фен, откалибрую температуры, а дальше посмотрим.
Вы правы. Температура паяльника как вкопанная. Держит идеально.
Кстати, а что если поставить диодный мост на 220 вольт, сгладить кондерами и через полевик управляемый шимом через оптопару подключить фен? такой вариант не прокатит?
Думается, это всё же будет сложнее. ПМСМ, лучше уж ФИ-управление... Тогда можно вашу плату не переделывать (только заменить оптосимистор), узел контроля 0 сделать на отдельной мелкой плате и подключить его на вход с аппаратным прерыванием. Ну и код изменить...
Что то очень давно тут не был(
Это строчка в сетапе
myPIDF. SetOutputLimits(0, 80);
Регулирует вернее ограничивает полную напругу на фен.
Короче, если поставить 250 (точно цифру не помню) то фен разогревается мгновенно.
При 80 нагрев медленно ползет вверх (можно поставить 100 -150)
Сейчас включил станцию и проверил стабильность удержания температуры фена.
Первые секунд 20 температура прыгает +7 / -7
Потом стабилизируется и держится +3 / -3
Включаю паяльник, повышаю температуру, на выходе дс-дс конвертера напряжение с 24в просаживается до 23, блок питания начинает тихонько трещать (шуметь), срабатывает релейная защита и паяльник выключается. Блок питания хреновый?
Блок питания хреновый?
если все работает, скорей всего это
что за блок питания?
Ну как сказать работает. Фен пока что совсем не хочет включаться, еще не разобрался почему. БП наверное комповый, на руки дали уже выдранную плату, на плате - hipro hp-g150.
Надо бы поискать другой подходящий. Какой ампераж 12в обмотки должен быть, 3А (повышайка до 24 стоит и дс-дс с 12 до 5)?
Ну как сказать работает. Фен пока что совсем не хочет включаться, еще не разобрался почему. БП наверное комповый, на руки дали уже выдранную плату, на плате - hipro hp-g150.
я тут недавно сделал паяльник по схеме a5021 3-х разрадный
включил, кажет ересь разную, думаю фигня схема, выпил чаю, начал разбиратся, не правильно были А6 и А7, переделал, лучше но индикация полная фигня, цыфр не видно, растроился.
Поглядел схему, перевернул плату, и внимательно начал расматривать чего там, так офигел, когда лудил в 3-х местах дорожки перемкнул!!! Убрал, все заработало на ура
Так я к чему, погляди не перемыкает где чего, бывает проводок с волосинку коротит, как элементы установлены, оптрон правильно? Чего в фене не включается?
Экран у меня запускается, без включения паяльника или фена регулируется потами температура (у фена показывает только два параметра - регулировка температуры и в самом конце дисплея стоит еденица). Паяльник включается, но, как уже написал, под нагрузкой садит БП и уходит в защиту.
В фене не включается кнопка запуска фена, со всеми вытекающими.
Читаю на др. форуме: "Нагреватель не имеет полярности , а термопара и кулер - имеют, так, что соблюдайте полярность подключения, в противном случае мотор не будет крутиться, а нагреватель наберет максимальную температуру и станет неуправляемым. ", а какой провод минус термопары фена?
Минус термопары - черный.
Ну, в принцыпе, логично, что черный...
Я так паял:
Релейный блок bte13-003 https://www.aimagin.com/bte13-003-2ch-relay-module.html, как лучше осуществить подключение (полная оптическая изоляция или изоляция реле)? Вот описание работы:
Цепляете мультиметр, в режиме постоянного напряжения самый маленький предел и кратковременно корпус чем-нибудь нагреваете до появления показаний (милливольты), зажигалкой, к примеру, т.к. при комнатной большинство мультиметров будут показывать 0. Если показания без знака "минус", то плюс термопары на плюсовом щупе мультиметра, если с "минусом", то на минусовом...
Или ещё проще - в режиме "прозвонки" - минус ТП является общим с одним из выводов геркона.
ЗЫ. Цвета проводов у китайцев не всегда соответствуют...
Та я забыл, что разбирал этот фен, там минус общий с термопарой и герконом (сравнивал с распиновкой китайского фена на этой же ветке форума)
По каким ключевым точкам пробежаться, дабы найти неисправность в работе фена (проэкт Ильи 73)?
Блок питания такой:
4,5А ампера вроде бы должно хватить. Хотя...
4,5А 12в это ж 24в 2,25А, плюс КПД конвертера, плюс потребление на 5в обмотку. Мало навернека? При нагружке только с дсдс повышайкой, 5 вольтовой дсдс понижайкой и экраном на 12 отводе 14в, это же плохой разброс для АТХ? Кажись нормированный разброс 5 процентов, а это 12,6 вольт, но никак не 14?
Зачем предусмотрен отвод с корпуса 3 вольтового стабилизатора?
Разбираю паяльник, звоню провода:
4-5 - нарисован на плате переменный резистор. Термодатчик?
3 - заземление
Оригинальный керамический нагревательный элемент (напыление на керамику) -
Нагреватель ~2,5–3,5 Ом. Термодатчик (терморезистор) ~ 43–58 Ом
Поддельный нагревательный элемент с нихромовой спиралью -
Нагреватель ~ 10–17 Ом, а термодатчик (термопара) ~ 2–3 Ом.
Получается поддельный, он будет работать с проэктом Ильи 73?
А где схема?
http://arduino.ru/forum/proekty/payalnaya-stantsiya-iz-arduino?page=1#comment-86493
Экран паяльника и фена можно оставить в воздухе?
Там же на схеме прямо написано, что входные усилители под термопары.
Ну а нагревателю пофиг, какой он....
Тю, я в ответе не разглядел термопару и терморезистор надписи, просто подумал, что оригинальный и неоригинальный с одинаковыми датчиками...
del
Помогите разобраться в неисправности (паяльник вроде бы включается, но не набирает температуры - с источником питания 12в 15А и дсдс повышайкой до 24 в если резко навалить температуры, то срабатывает защита и реле отключает паяльник, елси постепенно добавлять, то не вырубает, но и не нагревает/фен совсем не включается кнопкой) - все перепроверил, вроде бы ошибок нет, как выявить неисправную деталь, в каких точках необходимо произвести замеры?
Помогите разобраться в неисправности (паяльник вроде бы включается, но не набирает температуры - с источником питания 12в 15А и дсдс повышайкой до 24 в если резко навалить температуры, то срабатывает защита и реле отключает паяльник, елси постепенно добавлять, то не вырубает, но и не нагревает/фен совсем не включается кнопкой) - все перепроверил, вроде бы ошибок нет, как выявить неисправную деталь, в каких точках необходимо произвести замеры?
схема, фото паяльника, фена, фото платы с одной с другой стороны
вроде как паяльник отключается при темп больше 420 и меньше 20 градусов
исправен ли операционик, правильно включил его?
Паяльник и фен проверить подавая 24в постоянки на нагреватель паяльника и турбину фена? 220в переменки на нагреватель фена?
Что за повышайка?
http://arduino.ru/forum/proekty/payalnaya-stantsiya-iz-arduino?page=1#co...
Корпус 3,3 в стабилизатора звонится с его же выходом, так и должно быть (что то не увидел в даташите про корпус)?
Добрый день можно печатку скинуть из поста #864 в лайоуте пожалуйста!
Добрый день можно печатку скинуть из поста #864 в лайоуте пожалуйста!
Можно, давай почту. Файлообменниками не пользовался, а как прикрепить сюда не знаю.
er2ar@yandex.ru мой емэил