Привод ворот на Меге
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Проект:
Ардуина мега управляет:
1) приводом ворот сложность: (дуина считает зубья для плавного старта и торможения и показания положения воротины в Веб интерфейсе ),
2) Видиодомофоном Сложность: ( дуина переключает камеры (2шт) в зависимости от того позвонили в дом или я приехал с работы, уменьшает громкость домоф в зависимости от позв. в дом или я приехал также влючает освещение в тойже зависимости)
3) Зарядное устройство Сложность: (Сломал голову чтоб понять что такое транзистор тем более их виды в итоге разобрался), получилась интересная схема питания: БП 14-17в. (регулируется) 4а поидее мало, но оз заряжает 2 акб от упса 12в7а их по моим расчетам хватит примерно на 200 открываний ворот.
4) Веб интерфейс нет слов.. все тормозитю
Начал свой проект еще летом потом подзабил, в итоге сейчас почти заканчиваю (все схемы спаены ящик с матором и маетками собран почти вся проводка растянута) осталось все соединить и написать скеч.
надеюсь на вашу помощь со скетчем.
Позже будут фото.
Как я понимаю, все это хозяйство будет жить на улице и через пол-года все контакты поокисляются к чертвой бабушке. Шилды совсем не предназначены для эксплуатации на открытом воздухе в условиях больших разниц температур и влажности.
Как я понимаю, все это хозяйство будет жить на улице и через пол-года все контакты поокисляются к чертвой бабушке. Шилды совсем не предназначены для эксплуатации на открытом воздухе в условиях больших разниц температур и влажности.
1. Находится в утепленном ящике 2с датчиками температуры.
2. он и так спокойно работает уже обсуждалось
http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/kto-nibud-ekspluatiroval-arduino-zimoi-na-ulitse-v-morozy
Написал веб, ЗУ уже работает АБК щас заряжается.
Что там обсуждалось? Что при минусе у кого-то ардуина работает? Так я не о том говорил. Вы знаете, как и почему выпадает росса? Так вот она с большой вероятностью будет выпадать и внутри вашего утепленного ящика. Что при этом будет происходить с контактами догадываетесь?
конденсат може появтся только на холодных частях т.к ящик будет грется такое исключено, по вашим соображением у мена на неотапливаемом да же без утепления чердаке в доме всю зиму течек конденсат и раз в пол года я всю электронику оттуда выбрасываю???
Вне зависимости от того, какие чудеса происходят на вашем чердаке, электронные платы собирают воду даже при нахождении в отапливаемом помещении, в условиях стабильных температур. Просто этой воды совершенно недостаточно, чтоы вызвать серьезные проблемы за всесь срок эксплуатации. Ситуация меняется, когда, когда условия внешней среды ухудшаются. Процессы накопления влаги и попадания ее во всякие хитрые полости ускоряются, а возможные последствия приближаются. И не уповайте, что какой-то там подогрев решит все вопросы. Да, условия эксплуатации в чем-то это облегчит, но считать его средством, решающим все проблемы, по карайней мере, опрометчиво. Если бы все было так просто, то никто бы не заморачивался при изготовлении устройств уличного исполнения с герметизацией, многослойными защитными покрытиями и особыми конструктивами. Ну не доверяете моим словам, так возьмите и сами поизучайте чужой опыт.
Это ваши ворота и ваше устройство. Вы вольны поступать так, как посчитаете нужным. Но я бы все же посоветовал уделить вопросу влагозащиты существенно большее внимание. В противном случае, ситуация, когда ворота откроются сами или не откроются по вашему требованию, весьма вероятна.
как вы считаете нужно ли в ящике оставлять часть открытово дна как вентиляция(5-15см там проходят провода на фото видно, ящик стоит на шпильках как на ножках) или запенить??
Как лучше регулировать температуру в ящике тобиш подогрев (ДТ1802 стоит):
1) увиличивать напряжение на акб до 14,5?
2) Греть мотором например когда закрыт давать на него 1 ампер?
3) поставить елемент пальтье с радиатором к дну этот вариат лень его надо делать, затом можно держать круглый год 25с
4) греть лампочкой"?
ящик утеплен 1 см шумкой от авто. на фото видно
Как легко вас сбили с толку :)
Вам будет достаточно, чтобы корпус не менял быстро свою температуру. Это касается только металлических корпусов. На пластмассовых корпусах конденсат точно не выпадет. Внутри корпуса воздух будет всегда скорее пересушен, так как устройство постоянно выделяет тепло.
Оттого то зимой в квартирах включают увлажнители .
Похоже, мы только что наблюдали никем не замеченный прорыв в физике. Конденсат, уважаемый, это не какое-то неизвестное науке вещество с удивительными свойствами, а совсем даже обычная вода, которой, по большому счету, все равно на чем осждаться. Она может и вовсе ни на что не выпадать, как это можно наблюдать в случае тумана , облаков или водяного пара. Вас возможно удивит, но пластмассовые предметы, помещенные в среду, где вода конденсируется прямо в воздухе, становятся влажными, хотя, по вашему, вроде бы не должны. Удивительно, что делая столь неожиданные заявления насчет невыпадения конденсата на пластиках, вы начала свой текст со слов, "как легко вас сбили с толку". Мне это почему-то напоминает известное "Держи вора!".
Влагозащита для электроники уличного исполнения это довольно обширная и очень непростая тема, чтобы давать простые рецепты в двух словах. Например, на радиолюбительских форумах тема конструкций ящиков для монтажа внешних усилителей или передатчиков может годами то затухать то разгораться. Это при том, что конструкция электронных устройств сразу подразумевается влагозащищенной, а сами радиолюбители народ в основной массе грамотный и искушенный в инженерном плане. И чего они там обсждают, если всего и надо было -- взять пластмассовый ящик и воткнуть внутри подогрев?
Насчет подогрева. В промышленных конструкция подобного рода ставят весьма серьезные нагреватели для обеспечения нужных характеристик. Подтвердить лично не могу, но пишут, что до киловатта на 0.4 куба объема. Требуется это, видимо, для того, чтобы гарантированно обеспечить равенство температур воздуха во внутреннем объеме и стенок корпуса в холодное время года. В противном случае, водичка будет спокойно себе конденсироваться на холодных стенках и течь вниз. И пофиг из какого волшебного материала эти стенки сделаны.
Нет единого мнения и насчет того, нужна ли полная герметизация или, напротив, лучше делать вентиляцию и дренаж. Сторонники герметичных устройств жалуются, что боксы затягивают воду через резиновые уплотнители, разъемы и кабельные вводы. Есть даже описание случая, когда влага попадала в тщательно загерметизированное внутреннее пространство ящика через кабель витой пары, где имеющиеся там пустоты не мешают пусть и минимальной, но циркуляции воздуха. Хоть и совсем не быстро, но ящик таки набрал воды, что там внтури начало все чуть ли не плавать. У негерметичных устройств куча своих недостатков.
Тема с ящиками это нескончаемая долгоиграйка, но здесь даже не это важно. Важно, на что я в самом начале пытался обратить внимание -- сама электроника очень уязвима. Ящик -- это второй уровнь защиты, а первый -- это влагозащита самих плат и разъемов. Без этого за ящик можно даже не браться.
Понимаете в чем дело, для подобных устройств разъемов вообще должно быть по минимуму, а те, что все же никак не исключить, должны быть в защищенном виде. У вас же получается все с точностью до наоборот.
Чтобы это было более наглядно, могу проиллюстрировать это на примере компьютера. Очень часто причиной того, что компьютер перестает включаться или начинает глючить самым разнообразным образом, является потеря контактов в разъемах. Любой сервисный инженер вам скажет, что если неисправность не очевидна, то работу по починке глючащего компа стоит начинать с прожима всех разъемов внутри. В очень большом числе случаев это чудесным образом работает, чтобы можно было отмахнуться и списать на совпадение.
Чего бы это вдруг разъемы сами собой начинали терять контакт, да еще в конструкциях, которые были сделаны с таким расчетом, чтобы этого не происходило? Так химию и физику никто не отменял, чтобы исключить подобное с высокой степенью гарантированности. Контакты окисляются, от действия температур происходит "шевеление". В один прекрасный момент, "хлоп" и ничего не работает. И обратите внимание, что это просиходит не в окружении какой-то там агрессивной среды, а в самых наикомфортнейших, с точки зрения электронных компонентов, условиях. Относительно ровные температурные условия и влажность отнюдь не тропиков.
Что я могу посоветовать в конце всего этого повествования устрашающего свойства? Да ничего особенного. Делайте, как и делали, т.к. скоре всего радикально поменять конструкцию у вас в данный момент возможности нет. То, чем вы сейчас занимаетесь, по большому счету, является макетированием. Т.е. вы разрабатываете макет полноценного устройства, которое потом будет выполнено в совершенно ином конструктиве. Откатать весь нужный функционал на том, что у вас есть вполне возможно. Вы заняты сейчас самой дорогой частью разработки, т.е. проектрованием и изготовлением макета. Когда столкнетесь с тем, что к длительной экслуатации ваша конструкция малопригодна, будете уже думать, как решить те проблемы, с которыми неминуемо столкнетесь. И вот тогда пересбор всего устройства на проводках, шилдах и разъемах в одоплатный защищенный вариант будет существенно более простой задачей, чем если бы вы за него взялись прямо теперь. Я конечно говорю это с большой долей предположения, т.к. не знаю до конца всех деталей.
Чтобы это было более наглядно, могу проиллюстрировать это на примере компьютера. Очень часто причиной того, что компьютер перестает включаться или начинает глючить самым разнообразным образом, является потеря контактов в разъемах. Любой сервисный инженер вам скажет, что если неисправность не очевидна, то работу по починке глючащего компа стоит начинать с прожима всех разъемов внутри. В очень большом числе случаев это чудесным образом работает, чтобы можно было отмахнуться и списать на совпадение.
Здесь полность не согласен, т.к. это моя стихия(работа) компы 90% мрут от питания, от старости компонентов, а не от контактов.
Что я могу посоветовать в конце всего этого повествования устрашающего свойства? Да ничего особенного. Делайте, как и делали, т.к. скоре всего радикально поменять конструкцию у вас в данный момент возможности нет. То, чем вы сейчас занимаетесь, по большому счету, является макетированием. Т.е. вы разрабатываете макет полноценного устройства, которое потом будет выполнено в совершенно ином конструктиве. Откатать весь нужный функционал на том, что у вас есть вполне возможно. Вы заняты сейчас самой дорогой частью разработки, т.е. проектрованием и изготовлением макета. Когда столкнетесь с тем, что к длительной экслуатации ваша конструкция малопригодна, будете уже думать, как решить те проблемы, с которыми неминуемо столкнетесь. И вот тогда пересбор всего устройства на проводках, шилдах и разъемах в одоплатный защищенный вариант будет существенно более простой задачей, чем если бы вы за него взялись прямо теперь. Я конечно говорю это с большой долей предположения, т.к. не знаю до конца всех деталей.
Основной расчет лет так на 10 не меньше.
все собрано на макетках из-за простоты конструкции и легко заменяемости горелых компонентов, если заказать плату со всеми вытикающими будет дорого и не ремонто пригодно + отсутствие модернизации.
еще примеры:
тазик(ваз) не какой даже в мыслях защиты плат,разьемов и прочего от влаги нормально живет лет 5. при условии вибрации, соли, нечести и более широких температурных колебаний. не в обиду тазоводам :)
РЕСПЕКТ за такой длинный текст, не каждый сможет.
a5021
почему вы не кому не даете технических советов (решений)?
почему вы только находите минусы но не пишете как их избежать?
у вас реально есть технический опыт или только форумский?
Компы много от чего мрут. Я в этом вопросе тоже не сторонний наблюдатель. Но потеря контактов случается с такой переодичностью, что это за случайность не выдать при всем желании. Или вы не разу не видели, как передергивание видеокарты или линейки памяти чудесным образом оживляет мертвый компьютер?
Я вам больше расскажу. Я застал еще сервисников, которые обслуживали старые большие советские ЭВМ, когда эти ЭВМ занимали большие залы, жрали киловатты электроэнергии и располагали производительностью, которая не составляет и 1/100 нынешних ноутбуков. Так вот эти ребята рассказывали, что ремонт по вызову часто производился так: на руку наматывалось большое полотенце и мастер ходил и дубасил по металлическим шкафам, оборудование которых, предположительно, могло быть ответственно за тот вид неисправности, которая диагностировалась по прибытию. Нет, можно было и полную дигностику произвести, с полной разборкой и всеми положенными процедурами, но это привело бы к простою оборудование сроком на сутки-двое. А так, в большинстве случаев, вопрос решался за двадцать минут - полчаса. Машинное время стоило дорого, а простои не приветствовались, т.ч. руководство отводило глаза по поводу столь непрогрессивных методов ремонта и технического обслуживания. Главное, что это обычно работало и задача решалась.
Все наверное слышали расхожий афоризм, что "электроника -- это наука о контактах". Практикующие электронщики иногда его формулируют более развернуто: "большая часть электронных работ заключается в восстановлении контакта там, где он должен быть и устраннению там, где его быть не должно". И это отнюдь не заезженный штамп, имеющий сомнительное отношение к действительности.
Когда я на фотках увидел обилие контактов обсуждаемого устройства, да помножил на условия, в которых оно будет эксплуатироваться, то электронные афоризмы мне тут же и припомнились.
Подход в корне не верный. В режиме "то работает, то не работает" оно может и больше протянуть. То там контакт пропал, то тут окислилось. Устраняется легко, все остальное живо. Только ворота сами собой открываются, а когда нужно, то до них не докричаться. Да, оно дешево, ремонтопригодно, просто и здорово, но все это за счет низкой эксплуатационной надежности. А вот эксплуатационная надежность стоит гораздо выше ремонтопригодности. При определенных значениях надежности, ремонтопригодность вообще становится второстепенным фактором. Так что тут нет выбора, чем лучше пожертвовать.
Насчет дорого. Дорого заказывать разработку с нуля. Изготовление платы для уже спроектированного устройства будет стоить меньше, чем все эти шилды россыпью. Да и не боги горшки обжигают. Не такая уж это премудрость сделать плату самостоятельно. По мне, так правильно рассчитать и сделать механику для этого проекта, куда как геморройнее, чем всю электронику для него.
И вот здесь мы подходим к одному интересному парадоксу, когда наши собственные представляения о надежности не всегда соответствуют реальному положению дел. То, что надежно, может казаться ненадежным, а там, где конструкция имеет существенные изъяны, может наоборот не возникать претензий. Я в этом смысле сразу сказал, что если мои слова кажутся глупостью, то никто же не мешает изучить вопрос по другим источникам. Только, как и всегда, не стоит впечатляться от того, как третьекласник Вася Пупкин повествует, что ардуина с приделанным к нему термодатчиком провисел за окном всю зиму и ничего с ним не случилось. Доверять Васе в этом случае легкомысленно, т.к. боясь насмешек он умалчивает о том, что однажды вся конструция выскочила из разъема и улетела вниз с семнадцатого этажа, разбившись в дребезги, а в другой раз на плату накакала птичка, что все замкнуло и сгорело к чертям собачьим.
Ардуино -- величайшая вещь для разработки умной электроники и всевозможных устройств, сделавшая доступным сей процесс даже для новичков, а не только для бородатых дядек в вытянутых свитерах, съевших все свои зубы в многмесячных бдениях за схемами и производящих сложные радиотехнические расчеты в уме (бородатые, кстати, до сих пор ардуине этого простить не могут). Но, как только мы выходим за рамки настольных конструкций just for fun, то тут же сталкиваемся с физикой. Можно выполнять любые выкрутасы с подключением серв и шилдов, реализуя все свои хотелки, но нельзя взять вот тот черненький транзистор, прикрутить его к этому здоровенному мотору и воткнуть все в розетку без последствий в виде горящих проводов и клубов зловонного дыма. Как же так? Только ведь все, что я только ни придумывал, работало, а тут такой облом. Наверное это гадкие китайцы фальшивый транзистор прислали. Китайцы, может, и не без греха, но тут им возможно попенять лишь на то, что вместе с транзистором не прислали несколько томов правил расчета электрических цепей. Так много, чтобы сразу уж на все случаи жизни, а то неизвестно, что кому-то придет в голову сотворить со свежекупленным полупроводником.
Возвращаясь к нашим
баранам, нет, воротам, нет,правильно, воротам, :) хочется просто посоветовать, что как только посещает мысль перенести устройство со стола к месту эксплуатации или к ардуине возникает идея подключить что-то, что не нарисовано в картинках Arduino Basic Conections, то стоит завязывать с наслаждением от собственного электронного всемогущества и садиться за предметную часть. Нет, не обязательно начинать изучать электричество с опытов Вольта и Фарадея, но хотя бы просмотреть практики, как похожие задачи решались другими и что в части схемотехники на этот счет вообще существует, было бы в высшей степени полезно.Да, тоже сам себя ругаю, что не умею кратко формулировать свои доводы. :)
Требуейте уже и работающего кода, чего там одними правильными советами ограничиваться.
Так вы не примете совета выбросить все и создать конструкцию с учетом реальных условий эксплуатации. Я уже говорил, что в конечном итоге вам придется все переделывать, т.к. то, что будет работать на этапе макета, не сможет обеспечивать безаварийную работу на протяжении всего предполагаемого срока эксплуатации.
И каким вы представляете себе мой ответ? Я должен чего-то доказывать или на слово поверите? Фигня какая-то, чесное слово.
наконец вроде закончил с механикой все проверил, в процессе проверки спалил 3 irf520 база упала на металический корпус который почемуто бьется током видимо китайски бп дает о себе знать, осталось допилить остатки скеча, и начать установливать.
a5021
почему вы не кому не даете технических советов (решений)?
почему вы только находите минусы но не пишете как их избежать?
у вас реально есть технический опыт или только форумский?
Вам нужны технические советы? ...их есть у меня. Как разработчик электроннного оборудования для нефтянных буровых, могу сказать ничего таинственного в этом нет.
Любой корпус прибора, вне зависимости от его исполнения будет дышать. Вам нужно обеспечить, чтобы на своём "вдохе" он не затягивал в себя капельки влаги. Поэтому, нельзя пытаться делать полную герметичность, потому как, есть вероятность, что на уплотняющей прокладке может находиться конденсат, который будет проникнать во внутрь. При этом "выдох" будет уже исключительно воздушный. Несколько сотен таких "дыханий" и на дне будет лужица.
Делать хорошую вентиляцию тоже нельзя, в этом случае влажность в корпусе будет такой же как и на улице, и при перепадах температуры, на внутренних стенках корпуса будет оседать конденсат.
Нужно сделать ОЧЕНЬ маленькое отверсие, через которое прибор будет только дышать, но НЕ вентилироваться. В таком случае, температура внутри корпуса будет практически всегда выше уличной температуры, и с каждым таким "дыханием", воздух внутри корпуса будет осушаться (обычная физика).
Вот и всё, никаких чудес.
Вы, как разработчик электроннного оборудования для нефтянных буровых, допускаете беспроблемную эксплуатацию электроники в отсутствие влагозащиты самих электронных плат и соединителей в подобных условиях?
Если конструктора, с корпусом явно не напортачат, и прямого попадания влаги нет, то за счёт перепада температур, воздух в приборах осушался. Иначе да, бывало и тонули платы. Мы же ставили специальные клапана для уравнивания давления и подогреватели, ничего особенного не припомню.
Да и сейчас я уже там не работаю (профессию сменил, теперь только программирую).
Все вы правильно говорите, но платы для таких условий эксплуатации в обязательном порядке усиливаются влагозащитным покрытием, часто в несколько слоев.
Лакировали конечно, но без фанатизма, и внутренние разъёмы никто не герметизировал. Не космос конечно, но повидимому этого хватало. А распред коробки, они вообще без подогрева стоят, обычные клеммники. У меня профессий много, работал и электриком и электромантажником и киповцем. Стоят такие коробки занесённые в снегу и никакой лакировки, а там 380 вольт. Кто его знает, должно ли так быть, или не должно, я об этом не думал. Мне сказали я смонтировал.
Единственно серьёзня тема для нас была это взрывозащита и искрозащита, то да, головной боли добавляла... ещё вибрация немного.
Это другое дело. Раз 380 вольт, да болтовые соединения работают, значит и вся слаботочка и сигналка никуда не денется. А все эти потуги по влагозащите -- это для разводки лохов на деньги. Тфу, слушать не охота.
Мне и сказать нечего. Я подожду может еще какие выводы будут. :)
Вы расскажите, на каком этапе проект. Что уже функционирует, а что еще ждет доработки. У вас сейчас самое интересное -- разработка. Неприятности и геммор -- эксплуатация, она потом будет.
ничего интересного, сижу пишу скетч про логику видеодымофона, уже почти финиш, планирую в выходные допиливать скетч у ворот.
а так. ЗУ готово. 433 готово, веб готово, счетчик зубьев готов, ДТ1820 тоже готово, почти финиш осталось видеодымофон и общую логику.
На фотках эзернет шилд виднееся. Это Визнет? Слышал жалобы на них, что греются сильно и виснут переодически.
да в5100 виснет но не грется долго мучался со скечем к ниму без делайс и чтоб не вис, виснет когда веб страница сложная. и когдадлинная строка.
if (readString.length() < 20) {readString.concat( c); } // количество символово в строке readString.concat( c);
А там веб-странца вообще обязательна? Мож ее в другом месте размещать, а автоматика будет время от времени подключаться и только данные туда передавать?
Вообще лучше без проводов это делать. Во время грозы длинный кабель ловит такие импульсы, что горит все, что попало.
я везде делаю просты веб страницы так проще писать скетч и потом понятно в чем косяк вбил ип и все данные, а общий сервер так и не собрал. сдесь он с обратной связью долго пытался написать чтобы когда двигаеш ползунок онлай менялись данные в дуине но не вышло виснет гад, а так хотелось попонтоваться двигать онлайн воротами мышкой.
Вообще лучше без проводов это делать. Во время грозы длинный кабель ловит такие импульсы, что горит все, что попало.
не, без проводов это глюки, все провода под землей
Блютузом с мобилы на андроиде или айос пальцем двигайте. Должно производить не меньшее впечатление, а достигается проще.
Пример пожалуйста чтоб все от зависти сгорели.
весь цикл ворот работает по принцепу допустим есть 500 зубьев на всей рейки ворот, изначально определяется первый зуб путем открывания до упора, потом закрывается до упора(всего зубьев) а дальше даем дуини номер зуба, и ворота поехали.
таким образом куча разных вещей управляет воротами.
Считаем зубья очень просто ставим два датчика так чтоб один смотрел на зуб а второй мимо зуба.
Формула зуба.
ZybPoz=0 // позиция ворот
ZybAll=0 // количество зубьев
ZybDat_1=0 /// 1 на зубе датчик зуба 1
ZybDat_2=0 /// 0 не на зубе датчик второй
ZybSav_1=0
ZybSav_2=0
цикл
если ZybSav_1=1 и ZybSav_2=1 тогда
если ZybDat_1=0 тогда ZybPoz=ZybPoz+1; влево
если ZybDat_2=0 тогда ZybPoz=ZybPoz-1; вправо
в конце
если не(ZybSav_1=ZybDat_1) тогда ZybSav_1=ZybDat_1
если не(ZybSav_2=ZybDat_2) тогда ZybSav_2=ZybDat_2
Так пусть ардуина с мобилой по блютузу и разговаривают. Одна зубья считате, другая это на экране рисует.
Разные такие забавы уж давно существуют.
Так пусть ардуина с мобилой по блютузу и разговаривают. Одна зубья считате, другая это на экране рисует.
Разные такие забавы уж давно существуют.
прикольно но прогу для телефона гдето надо найти или написать-это геморой. отпусило :)
проще через веб сервер сервер тогда.
Есть онлайн конструкторы приложений. Так что писать там ничего особо не требуется.
чето не догоняю PWM 11пин
pinMode(11, OUTPUT); digitalWrite(11,1 ); дает 1,1 вольт
analogWrite(11, 255); дает 5 вольт
подключенный к ИРФ520
почему??
digitalWrite тут вообще не при делах, если включена генерация шим-сигнала. 1.1 вольт это шим сигнал так измеряется прибором.
не уже догна ошибка была следущая:
типа
int pinAudio = 11; А11 вход
pinMode(pinAudio, INPUT) зачем то написал???
просто используется А11 нога для измерения напруги
И 11 PWM нога исп. для включения ирф520
Б*я такая мелоч а час убил.
кто нибудь может сделать за денежку прогу для (андройд и айфон) чтобы по внешнему ип через порт отправляла команды на ардуино. С более мене красивым интерфейсом.
Время нет вникать в это.
Итак на гребаный видеодомофон убил вечер и утро. Зато получилось как хотел полное управление дуиной.
То есть, вы за ночь дозрели? :) Блютуз все-таки сразу предусмотрите в этой проге. И лучше для заказа обратиться в специальную ветку. Туда потенциальные исполнители чаще заходят, чем сюда.
блютус не хочу, только по ип.
кто нибудь может сделать за денежку прогу для (андройд и айфон) чтобы по внешнему ип через порт отправляла команды на ардуино. С более мене красивым интерфейсом.
Время нет вникать в это.
Итак на гребаный видеодомофон убил вечер и утро. Зато получилось как хотел полное управление дуиной.
Не знаю что такое "ип", но могу помочь сделать WEB приложение с красивой графикой.
Помогу совершенно бесплатно, так как собираюсь в ближайшее время опубликовать этот инструментарий по созданию подобных сайтов (для управления ардуиной).
Вы б только не уединялись, т.к. это может оказаться интересным не только для вас двоих.
Вы б только не уединялись, т.к. это может оказаться интересным не только для вас двоих.
Не беспокойтесь, как все сопли подберу, код причешу, всё выложу в общий доступ. Пока у меня опубликована только онлайн версия. Сейчас я делаю так, чтобы имелась возможность встраивать интерфейсы на собственные сайты и работать автономно (уже без участия моего онлайн сервиса).
Как пример, моя плата на подоконнике
http://gambler-walrus-24202.bitballoon.com/
Я все там отключил. Уже чувствуется мороз в квартире? :)
Я все там отключил. Уже чувствуется мороз в квартире? :)
:) Да ладно, это фейковая кательная. К ардуине подключены только три светодиода и две JPEG камеры.
Какие железки использованы в вашем проекте ?
Какие железки использованы в вашем проекте ?
Ворота 3.1х4.9м(3.1х7.0) вес 450-500кг
Привод от ооо труд ППВО-С. советский топор гоняет полтоную вороту на ура http://www.youtube.com/watch?v=gifHWldnxhY
Мега +W5100
Драйвер: http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/pomogite-vybrat-draiver-dlya-motora-15v-10a#comment-70535
http://ru.aliexpress.com/item/Double-BTS7960B-DC-43A-Stepper-Motor-Driver-H-Bridge-PWM-For-Arduino-smart-Car/1879099147.html?recommendVersion=1
радио 433 http://ru.aliexpress.com/item/RF-wireless-receiver-module-transmitter-module-board-for-arduino-super-regeneration-315-433MHZ-DC5V-ASK-OOK/1870970215.html?recommendVersion=1
ДС-ДС преобразователь
http://ru.aliexpress.com/item/1-23V-30V-Adjustable-High-Quality-LM2596-nput-4V-35V-Output-Step-down-Power-Supply-Regulator/32231121393.html
ИК луч:
http://ru.aliexpress.com/item/New-Wired-Single-Beam15m-Photoelectric-Infrared-Barrier-Detector-Alarm-SZC-271289/1672027615.html?recommendVersion=1
БП(ЗУ)
http://ru.aliexpress.com/item/DR-75-15-Factory-directly-Din-Rail-type-75W-dc-15v-power-supply/1607313129.html?recommendVersion=1
Амперметр
http://ru.aliexpress.com/item/1PC-New-20A-Range-Current-Sensor-Module-ACS712-Module/1887248829.html?recommendVersion=1
Видеодомофон
http://ru.aliexpress.com/item/2014-New-Arrival-9-inch-TFT-Monitor-LCD-Color-Video-Record-Door-Phone-DoorBell-Intercom-System/1785304583.html?recommendVersion=1
индуктивный датчик
http://ru.aliexpress.com/item/Shanghaimagicbox-1pc-LJ12A3-4-Z-BY-Inductive-Proximity-Sensor-Detection-Switch-PNP-DC6-36V-90014301/32285492545.html?recommendVersion=1
Ну и мелочовка Реле, IRF520, макетки, разьемы, кт818ГМ найденый в усилителе одисей,ДТ1820. вроде все.
кстати кт818гм оказалась прикольная штука дает питание почти без импульсов и не грется при 3-5а правда с радиатором.
Завтра покрашу ящик и к выходным надеюсь все поставлю и запущу, а потом буду думать над веб интерфейсом.
пока есть простенький рабочий прямо в меге.
Да ип- это IP- адрес..
А его, ИМХО, и надо на меге сделать, ну разве что файлы с SD-шки дергать. Наличие внешнего доп.сервера, только понизит надежность.
А аварийный останов по припятствию имеется ? На чем основан ?
На основе ик луча описание датчика выше.