WI-FI интернет радио.

10427 ответов [Последнее сообщение]
nva
nva аватар

ShAlex13 пишет:

А где-то можно качнуть архив радио ESP32+SI4735 ?

Вот используемый мной вариант скетча - https://github.com/pe0mgb/SI4735-Radio-ESP32-Touchscreen-Arduino

Скорректировал только список местных ФМ станций

А вот эти платки я уже через пару дней начну паять - https://github.com/RSZ-Nld/Si4735_Display

Навороченный вариант схемки от японца - https://github.com/JimCom123/Si4735_ESP32_Radio

и т.д.... там даже вот это уже прикрутили - https://github.com/JimReagans/Si4735-radio-PCB-s-and-bandpass-filter - полосовые диапазонные фильтры.

Само собой и основное библа от Рикардо - https://github.com/pu2clr/SI4735 - там примеры реализации много под чего.

Сами чипы оказались дешевле в чипдипе чем в китае... может на ебее дешевле, но меня устроил ЧД.

ShAlex13

nva пишет:

Вот используемый мной вариант скетча - https://github.com/pe0mgb/SI4735-Radio-ESP32-Touchscreen-Arduino

качнул, при компиляции ошибка: 'class TFT_eSPI' has no member named 'setTouch' на строку 777 tft.setTouch(calData); указывает.

nva
nva аватар

ShAlex13 пишет:
nva пишет:
качнул, при компиляции ошибка: 'class TFT_eSPI' has no member named 'setTouch' на строку 777 tft.setTouch(calData); указывает.

Потому как не дочитали readme - Move the file Setup1_ILI9341.h to the root or top directory of the TFT_eSPI library. Replace the file User_Setup_Select.h in same directory by the file User_Setup_Select.h in my github. The compiler runs after that smoothly.

ShAlex13

nva пишет:

Потому как не дочитали readme - Move the file Setup1_ILI9341.h to the root or top directory of the TFT_eSPI library. Replace the file User_Setup_Select.h in same directory by the file User_Setup_Select.h in my github. The compiler runs after that smoothly.

Заменил, не помогло :(

nva
nva аватар

ShAlex13 пишет:

nva пишет:

Заменил, не помогло :(

Завтра скину корректную библу. Она на рабочем ноуте. Заодно посмотрите - не притаилась ли по соседству TFT_eSPI-master... Она как бы мешает тут.

ShAlex13

nva пишет:
Завтра скину корректную библу. Она на рабочем ноуте. Заодно посмотрите - не притаилась ли по соседству TFT_eSPI-master... Она как бы мешает тут.
Есть такая папка. Все получилось, скомпелировалось

nva
nva аватар

ShAlex13 пишет:

nva пишет:
Есть такая папка. Все получилось, скомпелировалось

Учтите, что при обновлении этой библы все слетит снова... поэтому хранить надо 2 варианта - штатный и под это радио.

Найдите в скетче строчку FM_Preset preset[] = { и по образцу впишите местные ФМ станции свои.

А в этом куске

StoreStruct storage = {

'#', //First time check

0, //bandIdx

8930, //Freq Вместо 8930 впишите свою предпочтительную станцию ФМ при загрузке.

ShAlex13

Вместо TTGO обычная ESP32(Wemos Lolin) подойдет?

nva
nva аватар

Конечно... это я просто платки заказал под то что у меня есть... а так пойдет любая еспешка. Только для вровера надо переопределить io16,17 (в данном радио на них энкодер) - я как раз на вровере и макете с 4735 все и проверял. Но вровер пока тут излишен.

Это "походы в сторону" потому, что с Радиолой ждем мух, да и в остальном пока тишина.

Тем более что вариант крайней платы от Пильникова в Карадио пока верх всего... Вещь у него получилось. Как раз с последних его фото у меня... Пока Бубновской 2 версии далеко до Сашиной...
Кстати Александр видео выложил - https://www.youtube.com/watch?v=joJyaryttp4

DM86

толстый пишет:

Для замены станции: Вместо  "ICY0#: "    вставляем       "ESET#: "

Подергиваться будет так как обновляются все строки.

Ругается потому что подсовываете не ту библиотеку( с Амперки спокойно подошла). Но главное , судя по фото, русского у Вас в дисплее нет. Как вариант искать(делать) библиотеку с использованием своих символов. В начале темы было обсуждение и попытки, но по итогу всё равно будет кривенько - не более 8 русских букв на экран, остальные как повезёт.

Поставил библиотеку, все здорово, правда более 8 символов не жует, но терпимо, лучше чем было) Теперь пишет станцию из списка. Вообщем осталось все красиво оформить в корпус. Благодарю за помощь!

толстый

На здоровье! А можно этот дисплей продать, а на вырученные деньги купить несколько LCD1602|2002|2004, али оледов  да с тфтешками. Можно даже с кирилицей.        Ну уж больно вфдешки красивые.

DM86

толстый пишет:

В этом и прикол весь, красивый он, особенно в темноте))), простой 1602 имеется и мороки с ним не было бы... Удалось найти библиотеку под него отдельную SPI_VFD а так не завелся бы. Отдельно не купил бы, на али под 3тр...., дикость. Он у меня был, и очень хотелось сделать давно-давно радио без всяких гаджетов. Вообщем здорово что вышло)

derdemons

[quote=толстый]

Удалось найти библиотеку под него отдельную SPI_VFD /quote]

поделитесь плиз))))

DM86

derdemons]</p> <p> </p> <p>[quote=толстый пишет:

Удалось найти библиотеку под него отдельную SPI_VFD /quote]

поделитесь плиз))))

https://github.com/adafruit/SPI_VFD

Deniskyn

Может кто подскажет.... есп врум, один энкодер, крутим переключаем станции, с нажатым энкодером громкость регулируется Ок, но при отпускании мы прыгаем рандомно по станциям...

P_ENC0_A,data,u8,255
P_ENC0_B,data,u8,255
P_ENC0_BTN,data,u8,255
P_ENC1_A,data,u8,16
P_ENC1_B,data,u8,17
P_ENC1_BTN,data,u8,5
или
P_ENC0_A,data,u8,255
P_ENC0_B,data,u8,255
P_ENC0_BTN,data,u8,5
P_ENC1_A,data,u8,16
P_ENC1_B,data,u8,17
P_ENC1_BTN,data,u8,5

nva
nva аватар

Deniskyn пишет:

Может кто подскажет.... есп врум, один энкодер, крутим переключаем станции, с нажатым энкодером громкость регулируется Ок, но при отпускании мы прыгаем рандомно по станциям...

P_ENC0_A,data,u8,255
P_ENC0_B,data,u8,255
P_ENC0_BTN,data,u8,255
P_ENC1_A,data,u8,16
P_ENC1_B,data,u8,17
P_ENC1_BTN,data,u8,5
или
P_ENC0_A,data,u8,255
P_ENC0_B,data,u8,255
P_ENC0_BTN,data,u8,5
P_ENC1_A,data,u8,16
P_ENC1_B,data,u8,17
P_ENC1_BTN,data,u8,5

А такой вариант не пробовали?

P_ENC0_A,data,u8,255
P_ENC0_B,data,u8,17
P_ENC0_BTN,data,u8,5
P_ENC1_A,data,u8,16
P_ENC1_B,data,u8,17
P_ENC1_BTN,data,u8,5
Deniskyn

nva пишет:

Deniskyn пишет:

P_ENC0_A,data,u8,255
P_ENC0_B,data,u8,255
P_ENC0_BTN,data,u8,255
P_ENC1_A,data,u8,16
P_ENC1_B,data,u8,17
P_ENC1_BTN,data,u8,5
или
P_ENC0_A,data,u8,255
P_ENC0_B,data,u8,255
P_ENC0_BTN,data,u8,5
P_ENC1_A,data,u8,16
P_ENC1_B,data,u8,17
P_ENC1_BTN,data,u8,5

А такой вариант не пробовали?

P_ENC0_A,data,u8,255
P_ENC0_B,data,u8,17
P_ENC0_BTN,data,u8,5
P_ENC1_A,data,u8,16
P_ENC1_B,data,u8,17
P_ENC1_BTN,data,u8,5

Попробовал, все равно по станциям скачет....

толстый

Это разовая акция (однократная при отпускании штока) или регулярное? 

Аналоговый вход подтянут к земле или испльзуется клава? Питание через USB или Vin?

Deniskyn

толстый пишет:

Это разовая акция (однократная при отпускании штока) или регулярное? 

Аналоговый вход подтянут к земле или испльзуется клава? Питание через USB или Vin?

Акция постоянная, и рандомная, клавы нет только энкодер. Питание что через вин что через usb.

толстый

Пин D35 подтяните к земле, начните с 1к и до кз. Питание через Vin.  Версия прошивки(1.9R7 была куча вариантов)? 

ShAlex13

толстый пишет:

Версия прошивки(1.9R7 была куча вариантов)? 

To Deniskyn  Начните с версии пониже, или вот рабочий вариант https://serverdoma.ru/viewtopic.php?f=70&t=1178&sid=47ff3587455bf851aee44ced09420870

djoly

Доброго всем! Юзаю уже почти два года ЕСП32 все нравится, но эти заикания достают, провел спецом по кабелю роутер, радейку поставил на роутер, добился сигнала 45Дб, купил тариф со скорость 50МБ(пинг13), IPTV в 4К играет без проблем, а КА-Радио заикается. Подскажите, уже может чего выпустили помодней, чтоб кэш приличный был, чтоб не было этих заиканий. Если можно киньте ссылку на покупку желательно в Украине или может кто то свои запасы продаст. Буду признателен.

Che_burashka

В Украине на OLX есть много готовых фабричных вариантов из Германии, мое двадцатидолларовое радио работает абсолютно без заиканий, да и функционал побогаче.

djoly

Che_burashka пишет:

В Украине на OLX есть много готовых фабричных вариантов из Германии, мое двадцатидолларовое радио работает абсолютно без заиканий, да и функционал побогаче.

ссылки нет?

толстый

"Имя, сестра, скажи мне его имя" (с)

Дешевле 50$ б/у ужас(даже карадио есть в дерьвяyной коробочке :) А германия начинается от 85$.

Che_burashka

Вот тссылка
https://www.olx.ua/list/q-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%...
Название своего радио не помню, вечером посмотрю и напишу.

djoly

Che_burashka пишет:

Вот тссылка
Название своего радио не помню, вечером посмотрю и напишу.

не работает

Che_burashka

У меня работает. Да просто зайдите на olx.ua и в поиске введите интернет радио.

SinglWolf
SinglWolf аватар

djoly пишет:

Доброго всем! Юзаю уже почти два года ЕСП32 все нравится, но эти заикания достают, провел спецом по кабелю роутер, радейку поставил на роутер, добился сигнала 45Дб, купил тариф со скорость 50МБ(пинг13), IPTV в 4К играет без проблем, а КА-Радио заикается. Подскажите, уже может чего выпустили помодней, чтоб кэш приличный был, чтоб не было этих заиканий. Если можно киньте ссылку на покупку желательно в Украине или может кто то свои запасы продаст. Буду признателен.

У меня Радиола практически впритык к роутеру стоит

И сигнал такой

Что-то с антенной вашей ESP-32 или настройками Wi-Fi роутера (Ширина канала для ESP-32 должна быть 20МГц, не 40) или канал смените, соседние точки помехуют.

makserge

Che_burashka пишет:

Да просто зайдите на olx.ua и в поиске введите интернет радио.

Вставлю свои пять коп про все эти радио из Германии (они все на базе одной платформы разных поколений сделаны)

Купил когда-то новым (5 лет назад) производства Медион с компьютерюниверс за 85 евро плюс доставка

Достоинства

1 Звук - он офигенен для кубика 20 на 20 см - громкий и качественный (где-то около 5Вт на канал и стерео)

Хотя высоких и маловато - но бас очень хорош

2 Обилие интерфейсов - есть вайфай (правда только 2.4), LAN, Aux, USB, FM

Умеет играть с DLNA

3 Есть неофициальное АПИ (где-то на гитхабе описано) для управления им по сети через HTTP

4 Есть ИК пульт

5 Медиа плеер играет с флэшки MP3, FLAC и показывает какие-то обложки

На экране низкого разрешения выглядят не очень

6 Есть обширный каталог готовых станций хз откуда взятый

Можно через веб добавлять свои потоки

7 Работает стабильно без глюков

8 Вроде бы играет любые потоки MP3, AAC 

Хайрез потоки правда не пробовал

А теперь МОРЕ недостатков

1 Очень тормозит интерфейс - ФПС по ощущениям не более 3-5

2 Маленький (где-то 2.4 дюйма) с плохими углами обзора экран

3 Для добавления станций есть специальный портал - за 5 лет успел поменяться домен - есть вероятность что уже и не существует - давно не был там

То есть если и он исчезнет то станции через веб уже не изменить - все внесенные станции руками уже не поменять - они сохраняются внутри радио
Может быть можно загонять через неофициальное АПИ - надо смотреть гитхаб

4 Нет поддержки русского языка СОВСЕМ

5 Хоть есть восстановление станции после пропадания интернета - работает оно не всегда - иногда помогает только полный ребут или переключение станции туда-сюда

6 Интерфейс очень неудобный и запутанный - система меню управляемая энкодером и кнопками (экран не сенсорный). А так как интерфейс очень тупит - процесс управления не доставляет никакого удовольствия - лишний раз не хочется трогать вообще.

7 Так как платформа закрытая - нет обновлений фирмваре и есть вероятность полного окирпичивания если что-то пойдет не так - производитель НИЧЕГО не говорит про обновление прошивки и ее восстановление и тем более про русский язык

8 Работает только от сети 220В через блок питания 12В

В общем такая вещь в себе - вроде и работает - но хочется кинуть на кухню в угол и пусть там себе бормочет

Как кухонное радио (если один раз настроить и не трогать) - крут

nadim

to djoly

Согласен с SinglWolf

У меня КаРадио находиться от роутера в соседней комнате через две несущие стены - сигнал 60-65%. Звук постоянно сыпал. Потом подправил настройки роутера и сейчас радио стабильно работает при сигнале в 60-65%.

У вас по всей видимости пропадают вифи ip пакеты из-за шума в эфире. 

Скачайте прогу - анализатор WiFi сигнала на смарфон - посмотрите на каком вы канале и как ваш сигнал перекрывают соседние роутеры. Смените на своём роутере канал, на тот где меньше соседей и выберите ширину канала 20 Мгц.

Che_burashka

В таких радио есть еще одна полезная штука - интеграция с каким либо медиа порталом, в моем радио это MediaU. Довольно удобно искать и добавлять станции.

djoly

SinglWolf пишет:

У меня Радиола практически впритык к роутеру стоит

И сигнал такой

Что-то с антенной вашей ESP-32

ну доп антену я не ставил на есп, штатно все, канал сменил первым делом, за 20 мгц не помню пересмотрю, мои тоже почти впрытык, 30-35 см один от одного

serg_svd

Всем привет! Принимайте новенького! 

Планирую сборку Ka-Radio на ESP8266 + VS1053B. Пока без дисплея и, возможно даже, без кнопок. Очень приглянулась плата WiFi WebRadio от dsaltas.

Вот только стабилизаторы напряжения он применил слишком экзотические. И если стабилизатор на 1,8 V MCP1703AT-1802E еще можно заменить на китайский аналог, то TLV75533PDBVR на 3,3 V с током 500 мА совсем уж экзотика. Можно ли чем-то последнюю заменить без доработки платы?

Если нет, то плату переработаю под себя c доработками согласно VS10XX AppNote для подключения УНЧ.

Память 23LC1024 дорогая, но, в принципе, в продаже есть. Ей есть аналоги? Или аналоги не будут тут работать?

Имею вопрос к Александру (pilnikov).

В своих конструкциях Вы питаете VS1053B от трёх источников питания: CVDD=1,8 V, AVDD=2,8 V, IOVDD=3,3 V.

В оригинальной схеме Ka-Radio ESP8266: IOVDD=AVDD=3,3 V, CVDD=1,8 V.

Какие преимущества Вам даёт понижение напряжения на AVDD до рекомендуемого в даташите? В прошивке Ka-Radio выставляется REF=1,23 V на AVDD?
Стоит ли мне делать раздельное питание в этой версии радио или оно просто не потребуется и не надо отклоняться от авторской схемы?

PS. Тапками не кидаться. Пока хочется собрать радио попроще. Первая проба, так сказать... 

djoly

SinglWolf пишет:

Что-то с антенной вашей ESP-32 или настройками Wi-Fi роутера (Ширина канала для ESP-32 должна быть 20МГц, не 40) или канал смените, соседние точки помехуют.

да, вы били с
nadim пишет:
, переключился на другой роутер который за стеной и на растоянии 7 метров, радио с уровнем сигнала 75 дцб играет без заикания, хз что оно такое, не пойму где копать

pilnikov
pilnikov аватар

serg_svd пишет:

Всем привет! Принимайте новенького! 

Планирую сборку Ka-Radio на ESP8266 + VS1053B. Пока без дисплея и, возможно даже, без кнопок. Очень приглянулась плата WiFi WebRadio от dsaltas.

Вот только стабилизаторы напряжения он применил слишком экзотические. И если стабилизатор на 1,8 V MCP1703AT-1802E еще можно заменить на китайский аналог, то TLV75533PDBVR на 3,3 V с током 500 мА совсем уж экзотика. Можно ли чем-то последнюю заменить без доработки платы?

Если нет, то плату переработаю под себя c доработками согласно VS10XX AppNote для подключения УНЧ.

Память 23LC1024 дорогая, но, в принципе, в продаже есть. Ей есть аналоги? Или аналоги не будут тут работать?

Имею вопрос к Александру (pilnikov).

В своих конструкциях Вы питаете VS1053B от трёх источников питания: CVDD=1,8 V, AVDD=2,8 V, IOVDD=3,3 V.

В оригинальной схеме Ka-Radio ESP8266: IOVDD=AVDD=3,3 V, CVDD=1,8 V.

Какие преимущества Вам даёт понижение напряжения на AVDD до рекомендуемого в даташите? В прошивке Ka-Radio выставляется REF=1,23 V на AVDD?
Стоит ли мне делать раздельное питание в этой версии радио или оно просто не потребуется и не надо отклоняться от авторской схемы?

PS. Тапками не кидаться. Пока хочется собрать радио попроще. Первая проба, так сказать... 

На собственной плате - это НЕ проще. Не тратьте силы зря - разочаруетесь. Если опыт рисования/пайки мелочевки есть лучше сразу нормальное рисовать - меньше отходов.

Про AVDD ничего не скажу и про REF 1.23 1.65 тоже не скажу. Даташит говорит или 2.8 или 3.3. Я выбрал 2.8. 

serg_svd

pilnikov пишет:
На собственной плате - это НЕ проще. Не тратьте силы зря - разочаруетесь. Если опыт рисования/пайки мелочевки есть лучше сразу нормальное рисовать - меньше отходов.

Набросать плату с таким количеством элементов не проблема. Футпринт ESP-12F я сделал. Остальное можно стандартное использовать. Заказать тоже не проблема, как и спаять все это. Сложнее будет все это прошить и запустить, так как по сути я второй раз буду иметь дело с ESP8266. Но в форуме подсказок много, если не разберусь - спрошу.

А что подразумевается за нормальное рисование? Я тему до конца долистал и Ваши разработки видел. Только меня смущает пока сложность как прошивки, так и пайки. Все-таки 0402. Я минимум с 0603 дело имел по потоковой ручной пайке. 

Просто, если бы dsaltas не применил экзотический стабилизатор на 3,3 В, то я бы заказал его платы на пробу не глядя. Благо на PCBWAY открыт гербер на эту плату. Можно сделать и отдельную плату со стабилизатором 3,3 В. Посмотрю, если поленюсь перечерчивать, то так и поступлю. Да и стоимость для старта вполне низкая.

pilnikov пишет:
Про AVDD ничего не скажу и про REF 1.23 1.65 тоже не скажу. Даташит говорит или 2.8 или 3.3. Я выбрал 2.8.

С исходниками я вообще не разбирался. Я пока тему осилил, чуть не свихнулся. Так как разнообразие приемников есть, как с платным ПО, так и со свободным распространением исходного кода.

Предлагаю Вам проверить в исходниках регистр SCI_STATUS (RW):0 (SS_REFERENCE_SEL) Reference voltage selection, ’0’ = 1.23V, ’1’ = 1.65 V для VS1053B. Интересно, какое там значение стоит. Просто даташник рекомендует при напряжении AVDD=2.8V REF=1.23V (SS_REFERENCE_SEL=0). А при AVDD=3.3V REF=1.65V (SS_REFERENCE_SEL=1). 

SinglWolf
SinglWolf аватар

djoly пишет:
переключился на другой роутер который за стеной и на растоянии 7 метров, радио с уровнем сигнала 75 дцб играет без заикания, хз что оно такое, не пойму где копать

Сравнивать настройки роутеров.

serg_svd

To pilnikov.

Я тут с даташником на VS1053B вчера немного запутался. Этот документик еще рекомендует напряжение IOVDD ставить 2,8 V. На схемах же везде AVDD=3.3V, IOVDD=3.3V

Vanya venikov

3.3V нормально. Единственный момент AVDD и IOVDD развести на разные стабилизаторы.

толстый

To serg_svd: В принципе учитывая что у меня связка ESP8266 + VS1503 жрёт при работе не более 100мА(при вкл наверное поболе), то можно поставить TPS73033DBVT. Ток до 0.2А, распиновка таже. Но если уж Вы решились на 0402, то и припаять любой трёхногий линейник в раскоряку не составит труда(правда он должен наверное быть с малым падением напряжения, но не факт)

serg_svd

Vanya venikov пишет:
3.3V нормально. Единственный момент AVDD и IOVDD развести на разные стабилизаторы.

В оригинальной схеме эти цепи питаются от одного стабилизатора. Да и на плате от dsaltas тоже. Единственное, dsaltas сделал развязку между +3V3 и AVDD в виде SMD FB. Впрочем, у него и питание земель также разделено.

serg_svd

толстый пишет:

To serg_svd: В принципе учитывая что у меня связка ESP8266 + VS1503 жрёт при работе не более 100мА(при вкл наверное поболе), то можно поставить TPS73033DBVT. Ток до 0.2А, распиновка таже. Но если уж Вы решились на 0402, то и припаять любой трёхногий линейник в раскоряку не составит труда(правда он должен наверное быть с малым падением напряжения, но не факт)

По даташнику ESP-12F потребляет до 170 мА. Но есть же еще память, VS1053B
300 мА может и мало оказаться. При включении сама схема может и поболее потреблять. Но не всякий тестер сможет максимум этого тока успеть измерить.

На 0402 я не претендовал даже. Стараюсь ниже 0603 не уходить. Да и нет у меня билиотек элементов такого размера. Даже 0603 нет. Только самые ходовые номиналы. Благо в схеме KaRadio на ESP8266 почти все из ходовых. Так что можно собрать.

толстый

Память добавит максимум 10 мА.  Вот включение на холодную, тут -да, как повезёт :) Лучше не рисковать. 

Т.к. плату всё равно будете вкрячивать в корпус(али лизалентой обмотаете) наверное проще припаять на проводах какой нибудь 1117  на 0.5-0.8А и откусить радиатор, что бы место не занимал.

pilnikov
pilnikov аватар

Делайте реверс инжиниринг, 0402 правда ;)

Она же (почти) живьем

serg_svd

толстый пишет:

Память добавит максимум 10 мА.  Вот включение на холодную, тут -да, как повезёт :) Лучше не рисковать. 

Т.к. плату всё равно будете вкрячивать в корпус(али лизалентой обмотаете) наверное проще припаять на проводах какой нибудь 1117  на 0.5-0.8А и откусить радиатор, что бы место не занимал.

А что так, что так плату заказывать буду.
Я трассировку предварительную закончил. Выкинул из схемы dsaltas разъем наушников и сделал выход на усилитель, согласно AN. Питание оставил 3,3 В и 1,8 В. AVDD подключил к 3,3 В через FB. Кондеров вокруг VS1053B налепил кучу. Все как в даташите. Без экономии. Правда разводку не смог на 100% повторит из рекомендаций AN. Соберем, посмотрим... Думаю еще, вкорячивать или нет усилок на двух NS4150, как у pilnikov. Или пока оставить только выход на усилок и не парится. Я сам еще не знаю куда и в какую колонку я это впихивать буду. Так что Мысль про усилитель еще не обдумана.
Кстати, Александр, дайте, пожалуйста, ссылку на проверенного продавца рабочих чипов VS1053B.

pilnikov
pilnikov аватар

https://www.ebay.com/usr/devicefly покупал у него несколько раз. Но сейчас у него чипов нет. Решил попробовать (правда за чужой счет) купить на али https://aliexpress.ru/item/4001111598765.html и пару 1063 https://aliexpress.ru/item/4001111616558.html "на вырост"

serg_svd

Цены на доставку просто ужас :( :( :(
Поштучно брать вообще не выгодно. Но все равно, за ссылки спасибо!

PS. Закинул платы в производство. Авось через месяц и пришлют...

serpot80@ya.ru

Приветствую форумчан! Есть такой вопросик, в собственной конструкции Karadio32 использую связку TDA1387T и TDA7050, со стороны TDA7050+TDA1387T при прослушивании явственно слышен цифровой треск, на VS1063 звук отличный. По разводке все норм сделано, земляной полигон использовал по-максимуму.
https://yadi.sk/i/VoZyS-65XHuOmw
https://yadi.sk/i/jeRBaFFvmpnscg
Уменьшал номинал резисторов на инвертирующий входах R2 R3 с 22 кОм до 4,7 кОм - особо не помогло, поставил RC по питанию, аналогично. Снимал TDA1387T, все равно треск присутствует. Непонятно как TDA7050 ловит помеху. При поднесении руки, уровень громкости помехи меняется, может в большую и в меньшую сторону. Кто-нибудь имел опыт работы с данными микрухами, в чем засада?

serpot80@ya.ru

Я брал тут, дешевле вышло и качество нормальное.
https://a.aliexpress.com/_eMI8uI