мм совет, может поможет, поставьте конденсатор с плюса на датчик, скажем 0.001 мк. Может там дребезг какой имеется? В тех-же резьёмах.
По поводу инжектора скажу, владею авто 1980х второй половины, митсуба, инж мозги, старые допотопные ел. форсы. Но, даже на этом двигателе, и допотопное системе питания, есть ДМРВ, лямда зонд, датчик температуры. Кстати датчика детонации нет.
Двигатель прекрасно работает, и имеет достаточно низкий расход горючего. при массе авто полторы тонны, и объёмом 1.8л. Почти в полтора раза экономичнее, той-же шевроле нивы с похожим по объёму двигателем и массой чуть ниже.
Программа двс написана на допотопном процессоре, с частотой всего 12мегагерц, если верить информации которую я нарыл. вся программа двс работает по топливным картам.
всего порядка 40 топливных карт, больше инфы не нашёл, помимо этого ещё есть самодиагностика. Так-что дуина, спокойно должна справляться с управлением двс если есть Мозги!.
система зажигания, даже когда всё исправно, фонит не шуточно, не говоря уже о том, если где то совсем немного искрит. Все глюки могут быть отсюда. и с этим хрен поборишься
система зажигания, даже когда всё исправно, фонит не шуточно, не говоря уже о том, если где то совсем немного искрит. Все глюки могут быть отсюда. и с этим хрен поборишься
Так шумов нет.Это больше единичный сбой который меняет значение на потенциометре.Выстовляется конкретное число которое регулируется.Надо попробовать заэкронировать правода форсунок они рядом с высокими скорее всего отсюда надо начать.
не даром ЭБУ двигателя, прячется обычно довольно далеко от мотора, и всегда имеет довольно толстый короб из железа, которое заземлено на кузов. На старых автомобилях, вообще в салоне установливали часто. На более современных под капотом, но по прежнему в толстом железе. И это несмотря на то, что современные катушки на свечах уже электронные. И фонить почти нечему.
Бывали случаи, что ВВ провода выносили мозг автосигнализации, которая стоит в саломе авто в 2х метрах от ДВС. Наводки тупо вмешивались в работу процессора автосигнализации, и при АЗ всё ужасно глючило.
не даром ЭБУ двигателя, прячется обычно довольно далеко от мотора, и всегда имеет довольно толстый короб из железа, которое заземлено на кузов. На старых автомобилях, вообще в салоне установливали часто. На более современных под капотом, но по прежнему в толстом железе. И это несмотря на то, что современные катушки на свечах уже электронные. И фонить почти нечему.
Бывали случаи, что ВВ провода выносили мозг автосигнализации, которая стоит в саломе авто в 2х метрах от ДВС. Наводки тупо вмешивались в работу процессора автосигнализации, и при АЗ всё ужасно глючило.
У меня под капотом стоит в 10 см от ВВ.
А вообше железо это не железо а люминий он для теплоотвода.
А кто не хочет люминий тому поставят чугуний.
Еще вариант почему глючит это питание завтро проверю.6.4 вольта через вин даю надо больше попробовать + 2 дуины на 1.5-2А тоже могут не тянуть.
Только вот эти четыре транзистора ни каким образом не контактируют с корпусом.
Да в старых древних блока некоторые элементы крепились к корпусу для отведения тепла.
Но технологии не стоят на месте.
Сейчас корпуса алюминевые ставят в основном для прочности и отведения помех.
Незнаю как сейчас но у меня второй 1991 г\в Бошевский ваще пластмассовый в нем нет транзисторов только МК,транзисторы в расходомере стоят 2, а корпус у него алюминивый.
люминий ставят в основном для отведения помех. Теплоотдача не нужна, так как там просто нечему греться. Зря вы так, помехи могут быть огого какие просто от ВВ провода.
люминий ставят в основном для отведения помех. Теплоотдача не нужна, так как там просто нечему греться. Зря вы так, помехи могут быть огого какие просто от ВВ провода.
Это не я там установил это автопроизводитель он вроде лучше знает. Или все таки тупые.))))
я просто лет 7 уже пишу простенькие програмки для ребятишек, управления роботами, по датчикам. И знаю на практике очень хорошо, что если колекторный двигатель искрит, или дуинка расположена близко к моторам, вынос мозга ей гарантирован. Возможно у вас там Аналоговая плата. Никакого процессора.
я просто лет 7 уже пишу простенькие програмки для ребятишек, управления роботами, по датчикам. И знаю на практике очень хорошо, что если колекторный двигатель искрит, или дуинка расположена близко к моторам, вынос мозга ей гарантирован. Возможно у вас там Аналоговая плата. Никакого процессора.
Нет там МК моторолла помоему еще какойто МК,память ну и всякие там оптопары или фиг его знает 18 ногие тараканы.
я просто лет 7 уже пишу простенькие програмки для ребятишек, управления роботами, по датчикам. И знаю на практике очень хорошо, что если колекторный двигатель искрит, или дуинка расположена близко к моторам, вынос мозга ей гарантирован
Еще нужно учитывать мой акумулятор по сравнению с вашими.У меня в мониторе не одного сбоя не видно,скорее это питание.Завтра проверю как кроме упровления форсунок что-нибудь загрузишь сразу программа слетает.
если вы уверены что код написан правильно, значит на 100% процентов помехи влияют. я от них ели как избавился поставив Г образный фильтр на дискретный вход и на аналоговый вход
Пытался подсоединиться к k line авто. Но ничего не вышло.
Arduino nano, подключал tx, rx к средним проводам usb и питание с землей с ардуины на usb.
Кабель использую:
include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial Ser2(0,1);
....
Ser2.begin (10400);
Ser2.write(bytes);
while (Ser2.available()){
Serial.print(Ser2.read())
}
И еще вопрос: С этим кабелем у меня прекрасно работает программа диагностики авто. Можно ли параллельно подсоединиться к usb кабеля и подслушать, что запаршивает программа? Пробовал подключать в параллель, но тода arduino занимает порт и программа не работает.
Тх и рх бесполезно подключать к юсб. Нужна схема к-лайн<->TTL например на микрухе lm393n . А чтобы подслушать диагностику ваг комом ищите программу сниффер виртуального ком порта.
Тх и рх бесполезно подключать к юсб. Нужна схема к-лайн<->TTL например на микрухе lm393n . А чтобы подслушать диагностику ваг комом ищите программу сниффер виртуального ком порта.
Спасибо, посмотрю...
Так возможно вытащить данные c ЭБУ при помощи вышеуказанного кабеля и ардуино?
через usb это наврятли получится что там за инфа идет. только через импульс можно читать а он как азбука морзе.Кто знает что в этой инфе импульсы или байты.
Так возможно вытащить данные c ЭБУ при помощи вышеуказанного кабеля и ардуино?
вытащить данные можно только без ардуино. Ищите в интернете программу сниффер ком порта. Запускаете диагностику вашим кабелем как вы это обычно делаете. Открываете скачанную программу и смотрите какие байты куда летят.
Зная эти байты можно написать скетч для ардуино, соединяете ардуино по такой схеме
Так возможно вытащить данные c ЭБУ при помощи вышеуказанного кабеля и ардуино?
вытащить данные можно только без ардуино. Ищите в интернете программу сниффер ком порта. Запускаете диагностику вашим кабелем как вы это обычно делаете. Открываете скачанную программу и смотрите какие байты куда летят.
Зная эти байты можно написать скетч для ардуино...
Спасибо за ответ, верхняя схема мне попадалась ...
если уж так хочется подключить ардуино к вашей диагностике, найдите аппаратный сниффер на ардуино в теме про опель зафира. Он подключается к линии K-line (7 контакт разъема ОБД2) параллельно вашей диагностике.
к примеру у мазды кронос и форд сиеера можно с помощью ардуины через один цифровой порт и делитель это организовать но питатся ардуина должна от этой сети
Задача очень простая: Тахометр, вольтаж, скорость т.е. мини бк . Т.е без переходника никак?
это всё можно выцеплять через так называемые стандартные OBD2 пиды (пиды это запросы к блоку управления двигателем). Эти стандарнтые пиды поддерживают почти все современные и не очень ЭБУ.
Без переходника никак, точнее вам наоборот нужно выкинуть лишнее из своего шнурка, чтобы подключиться к ардуине (см. рисунок #592 - нужно убрать часть которая TTL UART<->USB)
Рекомендую использовать ELM 327 bluetooth , разобрать, вынуть блютуз модуль и подключиться к Tx Rx . Есть готовая библиотека для этого.
За то потенциометр ХХ в это время начал показывать 8000 а таммаксимальные 2000
мм совет, может поможет, поставьте конденсатор с плюса на датчик, скажем 0.001 мк. Может там дребезг какой имеется? В тех-же резьёмах.
По поводу инжектора скажу, владею авто 1980х второй половины, митсуба, инж мозги, старые допотопные ел. форсы. Но, даже на этом двигателе, и допотопное системе питания, есть ДМРВ, лямда зонд, датчик температуры. Кстати датчика детонации нет.
Двигатель прекрасно работает, и имеет достаточно низкий расход горючего. при массе авто полторы тонны, и объёмом 1.8л. Почти в полтора раза экономичнее, той-же шевроле нивы с похожим по объёму двигателем и массой чуть ниже.
Программа двс написана на допотопном процессоре, с частотой всего 12мегагерц, если верить информации которую я нарыл. вся программа двс работает по топливным картам.
всего порядка 40 топливных карт, больше инфы не нашёл, помимо этого ещё есть самодиагностика. Так-что дуина, спокойно должна справляться с управлением двс если есть Мозги!.
мм совет, может поможет, поставьте конденсатор с плюса на датчик, скажем 0.001 мк. Может там дребезг какой имеется? В тех-же резьёмах.
На потенциометр наверно не на датчик.
Разьемов нет оба потенциометра припояны к дуине.
Я тоже думаю что дребезг но почему сбивается само время и востонавливается после следующего включения.
Что будет с лямбдой интересно, сможет она справится с этим или сама глючить будет.
система зажигания, даже когда всё исправно, фонит не шуточно, не говоря уже о том, если где то совсем немного искрит. Все глюки могут быть отсюда. и с этим хрен поборишься
система зажигания, даже когда всё исправно, фонит не шуточно, не говоря уже о том, если где то совсем немного искрит. Все глюки могут быть отсюда. и с этим хрен поборишься
Так шумов нет.Это больше единичный сбой который меняет значение на потенциометре.Выстовляется конкретное число которое регулируется.Надо попробовать заэкронировать правода форсунок они рядом с высокими скорее всего отсюда надо начать.
не даром ЭБУ двигателя, прячется обычно довольно далеко от мотора, и всегда имеет довольно толстый короб из железа, которое заземлено на кузов. На старых автомобилях, вообще в салоне установливали часто. На более современных под капотом, но по прежнему в толстом железе. И это несмотря на то, что современные катушки на свечах уже электронные. И фонить почти нечему.
Бывали случаи, что ВВ провода выносили мозг автосигнализации, которая стоит в саломе авто в 2х метрах от ДВС. Наводки тупо вмешивались в работу процессора автосигнализации, и при АЗ всё ужасно глючило.
Очушуеть столько бреда о системах впрыска еще не читал.
не даром ЭБУ двигателя, прячется обычно довольно далеко от мотора, и всегда имеет довольно толстый короб из железа, которое заземлено на кузов. На старых автомобилях, вообще в салоне установливали часто. На более современных под капотом, но по прежнему в толстом железе. И это несмотря на то, что современные катушки на свечах уже электронные. И фонить почти нечему.
Бывали случаи, что ВВ провода выносили мозг автосигнализации, которая стоит в саломе авто в 2х метрах от ДВС. Наводки тупо вмешивались в работу процессора автосигнализации, и при АЗ всё ужасно глючило.
У меня под капотом стоит в 10 см от ВВ.
А вообше железо это не железо а люминий он для теплоотвода.
А кто не хочет люминий тому поставят чугуний.
Еще вариант почему глючит это питание завтро проверю.6.4 вольта через вин даю надо больше попробовать + 2 дуины на 1.5-2А тоже могут не тянуть.
От чего тепло отводить?
вот 4 транзистора у меня 6 стояло с 2 сторон + еше 9 ногий какойто
Только вот эти четыре транзистора ни каким образом не контактируют с корпусом.
Да в старых древних блока некоторые элементы крепились к корпусу для отведения тепла.
Но технологии не стоят на месте.
Сейчас корпуса алюминевые ставят в основном для прочности и отведения помех.
У вас стоит K-Jetronic? Просто насколько помню это механический впрыск.
Только вот эти четыре транзистора ни каким образом не контактируют с корпусом.
Да в старых древних блока некоторые элементы крепились к корпусу для отведения тепла.
Но технологии не стоят на месте.
Сейчас корпуса алюминевые ставят в основном для прочности и отведения помех.
Незнаю как сейчас но у меня второй 1991 г\в Бошевский ваще пластмассовый в нем нет транзисторов только МК,транзисторы в расходомере стоят 2, а корпус у него алюминивый.
У вас стоит K-Jetronic? Просто насколько помню это механический впрыск.
Только вот эти четыре транзистора ни каким образом не контактируют с корпусом.
Я тоже сейчас смд поставил МК горечее чем они.
люминий ставят в основном для отведения помех. Теплоотдача не нужна, так как там просто нечему греться. Зря вы так, помехи могут быть огого какие просто от ВВ провода.
люминий ставят в основном для отведения помех. Теплоотдача не нужна, так как там просто нечему греться. Зря вы так, помехи могут быть огого какие просто от ВВ провода.
а можно фото внутренностей того, что установлено?
а можно фото внутренностей того, что установлено?
Сам гуглю найду покажу темно сейчас фотать.
я просто лет 7 уже пишу простенькие програмки для ребятишек, управления роботами, по датчикам. И знаю на практике очень хорошо, что если колекторный двигатель искрит, или дуинка расположена близко к моторам, вынос мозга ей гарантирован. Возможно у вас там Аналоговая плата. Никакого процессора.
я просто лет 7 уже пишу простенькие програмки для ребятишек, управления роботами, по датчикам. И знаю на практике очень хорошо, что если колекторный двигатель искрит, или дуинка расположена близко к моторам, вынос мозга ей гарантирован. Возможно у вас там Аналоговая плата. Никакого процессора.
Нет там МК моторолла помоему еще какойто МК,память ну и всякие там оптопары или фиг его знает 18 ногие тараканы.
а можно фото внутренностей того, что установлено?
А вообще я их по даташиту проверял это 2 МК одна память.
я просто лет 7 уже пишу простенькие програмки для ребятишек, управления роботами, по датчикам. И знаю на практике очень хорошо, что если колекторный двигатель искрит, или дуинка расположена близко к моторам, вынос мозга ей гарантирован
Еще нужно учитывать мой акумулятор по сравнению с вашими.У меня в мониторе не одного сбоя не видно,скорее это питание.Завтра проверю как кроме упровления форсунок что-нибудь загрузишь сразу программа слетает.
Не читал тему полностью. Сильно много ругани. Что в итоге, какой результат?
Есть небольшой опыт написания программ для ардуино для управления зажиганием. Напиши на мыло tema.koroliov @ yandex . ru. Может я чем-то помогу.
Кстати ардуина очень чувствительна к электромагнитным помехам, если в программе используются прерывания.
Пока все встало на помехах.Даже без прерываний не хочет работать слетает на карбе пока катаюсь.
Есть такое чуство что эти помехи на штатный комп действовали
если вы уверены что код написан правильно, значит на 100% процентов помехи влияют. я от них ели как избавился поставив Г образный фильтр на дискретный вход и на аналоговый вход
Оптопары и провода в экране решают. Если конечно система зажигания исправна
я уже купил оптопары но сначало надо от лм 2596 избавится он тоже помехи дает время нет перепоять
у меня сейчас температуру не точно показывает на заведенную врет на 5-10 градусов и выскакивает -127 иногда
https://www.youtube.com/watch?v=5d32wiJ4QWs Кому интересно наводки с датчика холла
Всем доброго времени ...
Пытался подсоединиться к k line авто. Но ничего не вышло.
Arduino nano, подключал tx, rx к средним проводам usb и питание с землей с ардуины на usb.
Кабель использую:
И еще вопрос: С этим кабелем у меня прекрасно работает программа диагностики авто. Можно ли параллельно подсоединиться к usb кабеля и подслушать, что запаршивает программа? Пробовал подключать в параллель, но тода arduino занимает порт и программа не работает.
Тх и рх бесполезно подключать к юсб. Нужна схема к-лайн<->TTL например на микрухе lm393n . А чтобы подслушать диагностику ваг комом ищите программу сниффер виртуального ком порта.
Почитайте здесь тему про бортовой компьютер опель зафира, там много интересного на этот счет
Спасибо, посмотрю...
Так возможно вытащить данные c ЭБУ при помощи вышеуказанного кабеля и ардуино?
Зависит от ЭБУ можно считывать ошибки и без кабеля одним проводом
В эбу 12 вольт. Протокол kwp2000. Авто lacetti.
с таким я не сталкивался нужно посмотреть в нете там как я понял корейские блоки стоят.
Мне и не нужно без кабеля. Кабель есть с ним все работает. Мне бы теперь ардуино подружить с этим кабелем через usb.
через usb это наврятли получится что там за инфа идет. только через импульс можно читать а он как азбука морзе.Кто знает что в этой инфе импульсы или байты.
вытащить данные можно только без ардуино. Ищите в интернете программу сниффер ком порта. Запускаете диагностику вашим кабелем как вы это обычно делаете. Открываете скачанную программу и смотрите какие байты куда летят.
Зная эти байты можно написать скетч для ардуино, соединяете ардуино по такой схеме
или такой, т.к. L9637D долго ждать из китая
вытащить данные можно только без ардуино. Ищите в интернете программу сниффер ком порта. Запускаете диагностику вашим кабелем как вы это обычно делаете. Открываете скачанную программу и смотрите какие байты куда летят.
Зная эти байты можно написать скетч для ардуино...
Спасибо за ответ, верхняя схема мне попадалась ...
А подключить usb от кабеля не получится?
вот схема вашего шнурка Vag Com. Что вы хотите куда тут подключить? какие у вас задачи?
если уж так хочется подключить ардуино к вашей диагностике, найдите аппаратный сниффер на ардуино в теме про опель зафира. Он подключается к линии K-line (7 контакт разъема ОБД2) параллельно вашей диагностике.
Задача очень простая: Тахометр, вольтаж, скорость т.е. мини бк
Т.е без переходника никак?
нет ни как
Задача очень простая: Тахометр, вольтаж, скорость т.е. мини бк
И это не простая задача.Простая задача это просто считать ошибки
Для просто считать ошибки мне ардуино и моего шнура также будет недостаточно?
к примеру у мазды кронос и форд сиеера можно с помощью ардуины через один цифровой порт и делитель это организовать но питатся ардуина должна от этой сети
Для просто считать ошибки мне ардуино и моего шнура также будет недостаточно?
это всё можно выцеплять через так называемые стандартные OBD2 пиды (пиды это запросы к блоку управления двигателем). Эти стандарнтые пиды поддерживают почти все современные и не очень ЭБУ.
Без переходника никак, точнее вам наоборот нужно выкинуть лишнее из своего шнурка, чтобы подключиться к ардуине (см. рисунок #592 - нужно убрать часть которая TTL UART<->USB)
Рекомендую использовать ELM 327 bluetooth , разобрать, вынуть блютуз модуль и подключиться к Tx Rx . Есть готовая библиотека для этого.