Проект на mega 2560 pro, с gsm управлением

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

Panya9 пишет:

да MQ-2

Подаём 5V постоянки, читаем через analogRead()? 

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

это пишет при нормально загрузке, потом выдает температуры

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

это при вытащенной симке, и все, стоит и дальше не грузит

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

Датчик загавонанности пока работает в дискретной режиме

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

Вот когда он без симки выдаёт failed. Если симка есть но проблемы со связью просто через определённый таймаут рыдает коннект... Коннект... Коннект

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

Простите за опечатки, пока с телефона сижу

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

Panya9 пишет:

может вернемся к моему вопросу?

Давай.

Panya9 пишет:

непонятно мне что происходит в строчках 14-15

Там находится команда delay(3000), которая предписывает контроллеру в течение 3-х секунд тупо стоять на месте и никак не реагировать ни на датчик загазованности, ни на датчик пламени, ни на что - просто стоять и плевать на всё. Вот именно из-за таких команд котлы и взрываются. Уверен, что в других частях кода у тебя подобных команд тоже хватает. А теперь думай.

----------

И ещё. Вот ты сварщик. Представь ситуацию. Я пришёл на форум сварщиков с таким вопрос: "мужики, я тут вчера купил инвертор, собираюсь врезку газа в дом варить. Подскажите мне как правильно ставить крутилки на корпусе инвертора. Возле одной написано "А", а возле другой "залипание". Это вообще про что? Не хотите помогать - не надо, но газовые трубы я всё равно сварю"

Ты бы долго крутил пальцем у виска? Так вот, поверь мне, ты выглядишь точно также.

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

Сорри, строка 15-16

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

bwn пишет:

Ворота пишет:

натаскивания меня в сварке электродами (инвертором).

Ты что такое сварить пытаешься?

Не газовые трубы! Я, конечно, не подарок, но не на всю же голову.

А варить - ну, когда живёшь в своём доме, всегда что-нибудь да надо. Дело-то житейское.

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

Вобщем, можно считать, что есть датчик случайных чисел, а не загазованности. Пожалуй, на всякий случай, я больше тут ничего не буду советовать.

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

Я понимаю как я выгляжу в окружении профессионалов, но все-же, я учусь, и можно веди не пинать сразу а помочь, я вот сварщик в мастерской, с образованием, со стажем, 5 разряд, а официально работаю киповцем, поэтому всю электрику, принципы работы понимаю, есть проблемы с программирование, но я учусь

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

Panya9 пишет:

да MQ-2

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

Ворота пишет:

И ещё. Вот ты сварщик. Представь ситуацию. Я пришёл на форум сварщиков с таким вопрос: "мужики, я тут вчера купил инвертор, собираюсь врезку газа в дом варить. Подскажите мне как правильно ставить крутилки на корпусе инвертора. Возле одной написано "А", а возле другой "залипание". Это вообще про что? Не хотите помогать - не надо, но газовые трубы я всё равно сварю"

Скорее так: "Три месяца гайки сваривал в снежинки. А, кстати, что такое "залипание" - кручу в разные стороны, но ничего не прилипает?"

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

Датчик загавонанности настроен смесью газов, которыми мы на работе настраиваем датчики honeywell и пирекл, при срабатывания датчик выдаёт логическую единицу в ардуино

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Ворота пишет:
Подскажите мне как правильно ставить крутилки на корпусе инвертора. Возле одной написано "А", а возле другой "залипание".
Очень актуальный вопрос! Кто б меня научил их правильно крутить, а то вечно, то непровар настолько, что всё рукой отламывается, то дырка в металле, то шов целиком шлаком заполнен :(

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

Провар зависит не от крутилки залипание, а от сплавления кромок и ведения сварочное ванны

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

Вот, уже лучше.

Я вот половины использованных тобой слов не понимаю.

Теперь ты пойми, что в программировании также.

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

И что-то я пе примомню параметра залипание

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

Я может что-то не так говорю, так вы ткните меня где непонятно, я переформулирую

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

Panya9 пишет:
И что-то я пе примомню параметра залипание
Ну, мож он и по-другому называется, но там ручка рядом с ручкой тока. В инструкции написано, то ею регулируется защита от прилипания электрода в момент создания дуги или чота в этом роде. Я её сколько и куда ни крутил, разницы не заметил.

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

Это не залипание, по вашему описанию это скорее всего форсаж дуги

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

Во-во, видишь как выглядит чайник в чужой области. Прикинь как выглядишь ты в программировании.

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

М-да, ну я чайник, не спорю

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

Panya9 пишет:
Датчик загавонанности настроен смесью газов, которыми мы на работе настраиваем датчики honeywell и пирекл, при срабатывания датчик выдаёт логическую единицу в ардуино

http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/kakoi-datchik-podoidet-dlya-o...

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

Я стараюсь учиться, так как тема мне близка и очень нравится, долго ли быстро ли буду учиться

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

Ну датчик загавонанности возможно и заменить, у нас есть, но нужно преобразователь будет найти, наши датчики работают от 27 вольт, выдают 4-20мА

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

Загазованности

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

До датчика я ещё дойду, послежу за ним, у них есть и браки, есть и хорошие

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

Ваши и стоят не доллар. Точно такая же ситуация, как и с котлом - то, что измеряет нормально, стоит прилично. Если в этой самоделке применить достойную комплектуху и написать стабильный и покрытый тестами хотя бы на 80% код, то на выходе будет двойная цена фабричного котла.

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

Сейчас от дяди ляо есть датчики загазованности стационарные, готовые устройства, работают тоже на базе сенсора MQ-2, отзывы хорошие

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

Датчики загазованности наши стоят 20-25 тыров, но я его возьму на халяву, и многое для моей системы есть халявное, говорю же, проект для себя, не коммерческий, повторять его я вряд-ли для кого-то буду, а надо будет себе- я соберу еще

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

Panya9 пишет:
4-20мА
Для ардуины есть специальные модули для работы с токовой петлёй - на али их навалом, поищите. Тока ... это не отменяет необходимости умения программировать :(

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

С загазованностью разберусь, пока еще не дошёл, пока с модемом надо решить

vlad072
Онлайн
Зарегистрирован: 01.08.2017

Вобщем по существу. Судя по тому куску что Вы выложили, весь код от начала до конца не годится, нужно менять подход, блинк естественно тоже в мусор. Суть в том, что НИКАКИХ delay'ев, только реакция на входящие уведомления от модема В ЦИКЛЕ. Как уже говорил - модем включать не нужно, посадите ногу включения на землю, нихай он сам себя включает. Что бы узнать о готовности модема НИКАКИХ delay'ев, придёт уведомление SMS Ready. При этом должна быть выставлена фиксированная скорость обмена AT+IPR=<XXXX>

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

Ворота пишет:

Ну, мож он и по-другому называется, но там ручка рядом с ручкой тока. В инструкции написано, то ею регулируется защита от прилипания электрода в момент создания дуги или чота в этом роде. Я её сколько и куда ни крутил, разницы не заметил.

Нехрен сварочники навороченные покупать, олигархи, мерзкие.)))
Электрод МР-3 и болгарка, потом еще на станок отрезной разорился. За семь лет на участке места живого не осталось. Шедевр этого лета - каркас мастерской 6х3, а начиналось все с каркасика для шатра (родные стойки сдохли, а тент еще хороший был, до сих пор стоит, под поликарбонатом, я там пиво летом пью.))))

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Panya9, а Вы слушайте, Вам дело говорят. Причём разные люди одно и тоже. И я, кстати, присоединяюсь.

vlad072 пишет:
НИКАКИХ delay'ев

Ворота пишет:
Вот именно из-за таких команд котлы и взрываются.

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

тоесть команды модема нужно перенести из void setup в void loop? скорость задана фиксированная, ногу включения модема я вообще не трогал, на SIM идет питание и rx tx. delay'и все уберу. а что не так с блинком? мне он понравился простым в настройке приложением

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

а строки 11 13 разве не задают модему и ардуине скорость работы?точнее их параллельным портам

 

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

все delay'и я из скетча убрал

 

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Просто убрал? И ничего не сломалось? Чудны дела твои, Господи.

vlad072
Онлайн
Зарегистрирован: 01.08.2017

Настоятельно Вам рекомендую бежать от всяких "олл-инклюзив" типа "блинк", это игрушка что бы лампочку включать, не более.  В конечном итоге вы зайдёте в тупик, не тратьте время. Если хотите именно IP - транспорт, изучайте протоколы IoT (MQTT например), если не критично - катайтесь на СМС'о-позвонковом. Может что почерпнёте из моего проекта по теме.

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

bwn пишет:

Нехрен сварочники навороченные покупать, олигархи, мерзкие.)))
Электрод МР-3 и болгарка...

Если электроды хорошие болгарка не нужна, молоточек - да, ...шов как из автомата ...

PS не меня правда "лучший сварщик Советского Союза" учил (вышку 147 метров варили)

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

ua6em пишет:

Если электроды хорошие болгарка не нужна,

Это если руки хорошие, а с ней сразу и разделал. Правда последнее время все реже требуется.))) Никто меня в моей деревне не учил.((((

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

По большей части блинк я хотел использовать как информатор, то есть зашёл, глянул температуры, это не основная часть изделия, только доп опция, всеми процессами рулит сама ардуино, и выполняет основной алгоритм, поэтому мне и нужно сделать чтобы все работало и без запуска модема, сейчас посмотрю ваш проект

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

ИМХО, газоанализаторы и блокировки должны работать независимо от МК.

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

А зачем электродам болгарка? О_О

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

Хороший сварщик работает с держаком, плохой с шлифмашинкой

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

DetSimen пишет:

А зачем электродам болгарка? О_О

Не знаю кому зачем, а мне вот для чего.

Проварил я шов. Беру болгарку и слегка его зашлифовываю. Если вижу, что в шве сплошной металл без щелей и посторонних вкраплений, вся замечательно. Но, к сожалению, нередко вижу, что как только под болгаркой слетел шлак, то в шве больше ничего и не осталось. Ну или осталось что-то с огромными и глубокими (часто насквозь) вкраплениями шлака или там ещё чего-то. В этом случае всё расшлифовываю до чистого металла и перевариваю. И так пока шлифовка не покажет, что всё в порядке - шов заварен ровно и без вкраплений. Времени занимает уйму. Но шлифую и смотрю обязательно, т.к. я себе этому сварщику не доверяю.

Panya9 пишет:
Хороший сварщик работает с держаком, плохой с шлифмашинкой

А что такое держак?