Проверил на англоязычной версии сайта, там все работает как положено, это только рускоязычное зеркало глюкавит. Кстати не первый раз сталкиваюсь на русскоязычном зеркале с глюками.
PS. Хех там перевод корявый!!! Там две кнопки поштучно(1 Piece Only), в верху меню- работает как и положено, а справа(Show Price Per Piece) глюкавит. Видимо правая подразумевает один лот, ХЗ, что они там надумали. :)
Так она сортирует по цене за штуку, независимо от количества.
Галочка стоит "Поштучно", раньше(так и должен) выводился только список товаров поштучно, а сейчас лоты и по 10 и по 50 штук в нем.
У меня в мозилле их две, одна "Только поштучно" оставляет по 1 штуке и где явно не указано количество, вторая "Поштучно" сортирует по цене за одну штуку, независимо от количества.
UPD, неверно написал, не сортирует, а показывает цену одной штуки.
Проверил на англоязычной версии сайта, там все работает как положено, это только рускоязычное зеркало глюкавит. Кстати не первый раз сталкиваюсь на русскоязычном зеркале с глюками.
Это не только на Али. На бенггуде такая же петрушка. Русского поиска считай, что нет.
Приехали RP-SMA розетки, качество превосходное. Покупал перед праздниками и потому долго наша почта их переваривала. Ехало без трека, бросили прамо в ящик почтовый.
Розетки под стандартные антены, типа с WiFi роутеров и т.д. Брал для GSM модулей.
Сначала конечно выглядели аккуратнее, чем на фото, - дело в том, что я припаяивал отпаивал их несколько раз то к батарейке "Крона", то к блоку питания! Не мог понять, почему не растёт напряжение на выходе! А причина оказалась в том, что я крутил резистор не в ту сторону! Чтобы увеличить напряжение , крутить нужно против частовой стрелки!
P.S.: Обратите внимание, какой там сверлильный патрон! По моему он намного лучше!
вот патрон по вашей ссылке как раз у меня бы вызвал сомнения. У таких мини дрелей две проблемы - плохая стыковка губок патрона что ведет к перекосу и не крепкому удержанию сверла и плохая соосность или балансировка всего патрона, что ведет к биениям
получите - расскажете
в моей мини дрели на удивление патрон сделан точно, губки при сжатии садятся симметрично с неразличимым равномерным зазором. Визуально патрон сделан даже качественнее чем фирменный от дремеля
вот патрон по вашей ссылке как раз у меня бы вызвал сомнения. У таких мини дрелей две проблемы - плохая стыковка губок патрона что ведет к перекосу и не крепкому удержанию сверла и плохая соосность или балансировка всего патрона, что ведет к биениям
получите - расскажете
.........
Покупал такой же примерно наборчик за 500р, где-то год назад. У меня моторчик покрупнее, и наверное помощнее. По патрону претензий нет. Патрончик изумительный, нет ни люфтов ни биений, зажимается маленьким ключиком....как взрослый патрон. Зажмет все от 0 до 4мм (если точно помню). Но 4мм такому мотору крутить будет тяжеловато.
Смотря в каком материале и с какой подачей. У меня сверлилка на базе аналогичного моторчика, сверлил ей отверстия под резьбу М3 в радиаторах - 2 радиатора по 16 отверстий, примерно.
Больше не стану, купил настольный сверлильник, тоже китайский.
Так что целом - только для плат, как и планировалось. Особенно актуально для двусторонних и что бы калёные свёрла не ломались при перекосе.
axill пишет:
вот патрон по вашей ссылке как раз у меня бы вызвал сомнения. У таких мини дрелей две проблемы - плохая стыковка губок патрона что ведет к перекосу и не крепкому удержанию сверла и плохая соосность или балансировка всего патрона, что ведет к биениям
Имею две сверлилки с таким патроном, одна на картинке выше, другая в корпусе, используется как ручная микродрель. Нигде ничего не люфтит и не бьёт. Свёрла зажимал от 0.5, тоньше не имеею в наличии...
Смотря в каком материале и с какой подачей. У меня сверлилка на базе аналогичного моторчика, сверлил ей отверстия под резьбу М3 в радиаторах - 2 радиатора по 16 отверстий, примерно.
Больше не стану, купил настольный сверлильник, тоже китайский.
Так что целом - только для плат, как и планировалось. Особенно актуально для двусторонних и что бы калёные свёрла не ломались при перекосе.
axill пишет:
вот патрон по вашей ссылке как раз у меня бы вызвал сомнения. У таких мини дрелей две проблемы - плохая стыковка губок патрона что ведет к перекосу и не крепкому удержанию сверла и плохая соосность или балансировка всего патрона, что ведет к биениям
Имею две сверлилки с таким патроном, одна на картинке выше, другая в корпусе, используется как ручная микродрель. Нигде ничего не люфтит и не бьёт. Свёрла зажимал от 0.5, тоньше не имеею в наличии...
О мечта!
Пробовал их CDROM сделать. Слишком хлипкая конструкция получаеься
Может рамы готовые под маленькие моторчики прдают?
Гравер конечно помощнее - в этом Вы правы, но если главное мощность, а не компактность, то гравер покупать нет смысла, потому что у китайцев уже есть мини-гриндеры! Вот мой:
Заменяет и дрельку (маломощную) и "болгарку", которой не всюду подлезешь! В общем инструмент действительно полезный!
Хм, еще не факт, что там медь. Может быть омедненная сталь (магнитится) или омедненный алюминий
провод для чего нужен? Я в китае покупал только монтажный провод отрезками - провода заданной длины с зачищенными и лужеными концами. Им удобно собирать
Нет я конечно знал что китайцы медь воруют, но чтобы настолько! Где еще можно купить нормальный провод?
И я сам, и другие люди налетали на китайский пластик вместо меди (прикуриватель для машины был волосяного сечения, видимая толщина провода достигалась толщиной пластика изоляции), омедненную сталь или бронзу вместо меди. Наши тоже вору... оптимизируют, но не в таких количествах. Подольский завод как то держится и Москабельмет. Сечения тоже могут быть занижены, но процентов на 15, типа на краю или чуть за краем отрицательного допуска, но там хоть (пока) медь, а не бронза. Если нужен силовой кабель, где сечение критически важно, нужно измерять прямо при покупке или, если промерить нет возможности, брать сечение на ступень больше.
Вроде медь - не магнитится, рыжиной отсвечивает. Мне надо для 3Д принтера на нагрев, желательно сдвоенный.
Вобщем пока лучшее что нашел это провода от хоббикинга в силиконовой изоляции.
сдвоенный можно купить так называемый аудио кабель, его продают в строительных магазинах, автомагазинах и даже в универмагах типа ашана. Он будет тоже китайский, но во первых можно увидеть перед покупкой, во вторых цена сейчас может быть даже выгоднее чем из Китая
Ну их обычные сверла. Сейчас пользую с хвостовиком 3.175 сверла из китая, правда немного уже задирать край начали, а так на ура. 0.4мм без проблем, 0.3мм пока опасаюсь, но думаю тоже на ура пойдут. Последний раз брал большую партию инструмента для моего фрезера здесь: http://ru.aliexpress.com/store/618002
сейчас использую блок питания от компа, но он жужит и наверное жрет много вот хочу заказть блок питания 12вольт ампер на 8. для полключения всего проекта, посоветуете что?
Интересно какой у них ресурс? Правда ли, что о текстолит почти не тупятся?
Чтобы было совсем уж "по науке", нужен высокооборотистый станок. В зависимости от диаметра, правильная скорость реза для таких сверел достигается при оборотах шпинделя 50-100 тыс. об. в минуту. На меньших скоростях идет снижение ресурса, который, впрочем, все равно намного больше, чем у обычных твердосплавов.
Интересно какой у них ресурс? Правда ли, что о текстолит почти не тупятся?
карбидные это другой класс сверл. Не представляю как ими сверлить вручную. У них две особенности - высокая твердость (собственно поэтому они не тупятся так быстро как обычные сверла), но этому сопутствует очень высокая хрупукость. При сверлении обычным сверлом совершенно не проблема когда сверло изгибается, это бывает при биении и при "дрожании руки". Карбидное сверло при малейшем изгибе ломается.
Чтобы было совсем уж "по науке", нужен высокооборотистый станок. В зависимости от диаметра, правильная скорость реза для таких сверел достигается при оборотах шпинделя 50-100 тыс. об. в минуту. На меньших скоростях идет снижение ресурса, который, впрочем, все равно намного больше, чем у обычных твердосплавов.
что за наука такая? поясните физику повышенного износа при маленьких оборотах
мне знакома другая физика. Скорость реза вообщето определяется не только оборотами, но еще и вертикальной скоростью (скоростью погружения). При этом скорость погружения сильно зависит от оборотов и формы режущей кромки. Если погружать слишком быстро то резание превращается в "прокалывание". Для карбидных сверл это поломка. Если надо погружать быстро, то требуются высокие обороты. При этом нет никакой проблемы сверлить на малых оборотах если соотвествующим образом уменьшить скорость погружения
Сверловка идет на скорости 400 мм/мин (думаю можно и быстрее, но опасаюсь за сверло, в самом начале сверлил со скоростью 50-100 мм/мин - это было мучение, но умные люди подсказали оптимальный вариант) для сверл диаметром до 2 мм, свыше ставлю 200-300 мм/мин. Собственно диаметр 3 мм сверлил на 400 мм/мин, станок справился, но звук был адский, каждое отверстие как маленький взрыв, зато стружка была супер. Да, обороты для моего шпинделя заявлены 12000 об/мин, ниже 10000 при сверловке не опускается. Вообще подачу надо выбирать так чтобы по возможности шла уже стружка, а не пыль. Это если на станке сверлите - и сверлу полезнее (не затираете режущие грани) и вам (стекляная пыль все таки вредна).
Сверла как пишут карбидные. По незнанию рассверливал вручную отверстие и сломал сверло, было очень жаль. А так наверно уже по тысяче отверстий без проблем сделали сверла 0.7 и 0.9. На всякий случай самые ходовые заказал по десятку - хватит надолго.
что за наука такая? поясните физику повышенного износа при маленьких оборотах
С удовольствием. Смола под резцом плавится. Если по быстрому ее не вывести за пределы отверстия, она охлаждаясь налипает на сверло, сверху покрывается медной и стеклянной пылью, затрудняя удаление стружки, ухудшая теплоотвод и повышая нагрев за счет дополнительного трения.
Цитата:
мне знакома другая физика.
Вам стоит изучить специфику предмета. Впорос не так прост, как кажется на первый взгляд.
понаписали фигни про сверла и режимы работы... ладно поехали
1. твердоспалавные - это и есть карбидные (карбид титана, вольфрама и т.д. спекатеся при высоких температурах), существует много марок твердого сплава ВК8, ТТК и т.д. у них очень сильно разные свойства, но есть и общие. Они не боятся перегрева (нагрев до красна им не страшен), они практически не точатся на жало...
2. скорость реза - это скорость движения режущей кромки, обычно определяется исключительно устойчивостью кромки к температуре и в отдельных случаях свойствами материалов. То есть сверло не должно "гореть" а материал не должен плавится и нагоротовыватся. Для стальных сверел 1 мм обычно используют от 3 до 10 тыс оборотов, для твердосплавных от 5 до 20 тыс.
3. есть стеклотекстолит, есть гетинакс, и еще куча композитных материалов, у стеклотексталитов высокая абразивность (и сверло тупится), у гетинакса низкая температура, по этому режимы сверления должны быть разными, гетинакс нужно сверлить на более низких оборотах чем стеклотексталит... По этому и сверла нужны разные, для стеклотексталита нужны сверла ТТК, для гетинакса Р6М5
что за наука такая? поясните физику повышенного износа при маленьких оборотах
С удовольствием. Смола под резцом плавится. Если по быстрому ее не вывести за пределы отверстия, она охлаждаясь налипает на сверло, сверху покрывается медной и стеклянной пылью, затрудняя удаление стружки, ухудшая теплоотвод и повышая нагрев за счет дополнительного трения.
Цитата:
мне знакома другая физика.
Вам стоит изучить специфику предмета. Впорос не так прост, как кажется на первый взгляд.
взаимно. Покажите мне сверло с налипшей смолой от сверления стеклотекстолита.
Сверлил на совершенно разных скоростях от 5000 до 40000. Разными диаметрами. Никогда смола не налипала.
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать такие диски для заточки мелких сверл? Если да, то на какой скорости лучше точить? На самых малых оборотах?
взаимно. Покажите мне сверло с налипшей смолой от сверления стеклотекстолита.
Сверлил на совершенно разных скоростях от 5000 до 40000. Разными диаметрами. Никогда смола не налипала.
А сколько, по вашему, должно было налипнуть смолы внутри спиральных канавок сверла диаметром 0.7-0.8мм? Кусок величиной с кулак? Больше чем уверен, вопросом "что внутри канавок" вы никогда и не задавались. Но зато точно знаете, что "не налипала".
Цитирую букварь: "Образующаяся при сверлении фольгированного стеклопластика трехкомпонентная стружка обладает рядом неприятных свойств, с которыми приходится считаться: медная стружка, обладая малой долей упругой деформации, способна сминаться и забивать спиральную канавку; смоляное крошево, обладая хорошей адгезйонной способностью, будучи подогретым тепловыделениями при резании, налипает на стенки спиральной канавки; стеклянный скол - абразивный материал."
Странное дело, у вас не налипало, а пишущие буквари для отрасли утверждают, что налипает. Вы догадываетесь, к какому источнику больше доверия?
Что еще хуже, не в одном налипании дело. Стружку нужно удалять так быстро, как только возможно. Но сама стружка, ее вид и структура (плотность), при разных скоростях резания получается разной. Легче всего удаляется ровная (сливная) стружка. Но для ее образования нужны высокие скорости. Это обусловлено свойствами материала и сложными процессами деформации при резании. Никакими изменениями скорости подачи тут вопрос не решить.
Сначала именно вы начали оспаривать мои слова, требовали "пояснить физику", чтобы в конце концов сообщить, что теория вам не интересна, а спорить нет смысла. Я правильно понимаю, кроме нелюбви к "теориям" еще и быть последовательным -- это не ваше?
Проверил на англоязычной версии сайта, там все работает как положено, это только рускоязычное зеркало глюкавит. Кстати не первый раз сталкиваюсь на русскоязычном зеркале с глюками.
PS. Хех там перевод корявый!!! Там две кнопки поштучно(1 Piece Only), в верху меню- работает как и положено, а справа(Show Price Per Piece) глюкавит. Видимо правая подразумевает один лот, ХЗ, что они там надумали. :)
Так она сортирует по цене за штуку, независимо от количества.
Галочка стоит "Поштучно", раньше(так и должен) выводился только список товаров поштучно, а сейчас лоты и по 10 и по 50 штук в нем.
У меня в мозилле их две, одна "Только поштучно" оставляет по 1 штуке и где явно не указано количество, вторая "Поштучно" сортирует по цене за одну штуку, независимо от количества.
UPD, неверно написал, не сортирует, а показывает цену одной штуки.
Проверил на англоязычной версии сайта, там все работает как положено, это только рускоязычное зеркало глюкавит. Кстати не первый раз сталкиваюсь на русскоязычном зеркале с глюками.
Это не только на Али. На бенггуде такая же петрушка. Русского поиска считай, что нет.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-lure-fishing-rod-foldable-te...
но почему то не найти эту цену если самому искать. так себе поиск
Галочка стоит "Поштучно", раньше(так и должен) выводился только список товаров поштучно, а сейчас лоты и по 10 и по 50 штук в нем.
она именно так и должна работать - если "поштучно" выключено, то сортирует по цене лота, если велючена - по цене единицы товара
на русский смысл слова "поштучно" не смотрите, он здесь не у дел)
Нашёл у китайцев дешевый корпус для самоделок Brand New 80X 50 X 21mm Portable plastic DIY project box for electronics plastic enclosure junction box
P.S.: Судя по отзывам, качество вполне нормальное!
я его недавно покупал))) нормальный вроде
Кто в москве есть парень который на заказ печатает http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=122035&sid=eb2f173914443577a24b55bd2f4cf3ec
Приехали RP-SMA розетки, качество превосходное. Покупал перед праздниками и потому долго наша почта их переваривала. Ехало без трека, бросили прамо в ящик почтовый.
Розетки под стандартные антены, типа с WiFi роутеров и т.д. Брал для GSM модулей.
А мне приехало несколько дешевых повышающих DC/DC конвертеров MT3608 DC-DC Step Up Power Apply Module Booster Power Module
Сначала конечно выглядели аккуратнее, чем на фото, - дело в том, что я припаяивал отпаивал их несколько раз то к батарейке "Крона", то к блоку питания! Не мог понять, почему не растёт напряжение на выходе! А причина оказалась в том, что я крутил резистор не в ту сторону! Чтобы увеличить напряжение , крутить нужно против частовой стрелки!
получил сегодня http://ru.aliexpress.com/item/U119-Free-Shipping-2-2-2-2inch-240X320-Res...
доехали хорошо, буду тестировать, только не с ардуино, а с stm32 http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=9&t=22577&start=75
axill у меня две недели как приехал. все руки не доходят
не помню где брал, но есть либа для ардуино
https://yadi.sk/d/__9bodibpYTnf
axill у меня две недели как приехал. все руки не доходят
не помню где брал, но есть либа для ардуино
https://yadi.sk/d/__9bodibpYTnf
adafruit понятное дело) спасибо
вот еще получил мини дрель для ручного ковыряния дырок. Иногда надо пару дырок сделать, с дрелью возиться не удобно http://ru.aliexpress.com/item/Aluminium-Alloy-Hand-Drill-Jewelers-Manual...
качество хорошее, 0.4 мм зажал надежно
Да, интересная дрелька!
А я вот сверлильный станочек для плат планирую сделать на основе такого набора DC 12V Electric Motor Smaill PCB Drill Press Drilling Compact Set + 10PC 0.8-2.5mm Twist Bits with 0.3-4mm JTO Chuck
P.S.: Обратите внимание, какой там сверлильный патрон! По моему он намного лучше!
Да, интересная дрелька!
А я вот сверлильный станочек для плат планирую сделать на основе такого набора DC 12V Electric Motor Smaill PCB Drill Press Drilling Compact Set + 10PC 0.8-2.5mm Twist Bits with 0.3-4mm JTO Chuck
P.S.: Обратите внимание, какой там сверлильный патрон! По моему он намного лучше!
10 баксов слишком круто. Тогда уж гравер лучше купить, сделать станиину под него, универсальная вещь получится.
http://m.aliexpress.com/item/32520299904.html?aff_click_id=b6992702be144...
А вообще у нас в магазинах сейчас можно и дешевле найти, китайские наборы.
Да, интересная дрелька!
А я вот сверлильный станочек для плат планирую сделать на основе такого набора DC 12V Electric Motor Smaill PCB Drill Press Drilling Compact Set + 10PC 0.8-2.5mm Twist Bits with 0.3-4mm JTO Chuck
P.S.: Обратите внимание, какой там сверлильный патрон! По моему он намного лучше!
вот патрон по вашей ссылке как раз у меня бы вызвал сомнения. У таких мини дрелей две проблемы - плохая стыковка губок патрона что ведет к перекосу и не крепкому удержанию сверла и плохая соосность или балансировка всего патрона, что ведет к биениям
получите - расскажете
в моей мини дрели на удивление патрон сделан точно, губки при сжатии садятся симметрично с неразличимым равномерным зазором. Визуально патрон сделан даже качественнее чем фирменный от дремеля
......
вот патрон по вашей ссылке как раз у меня бы вызвал сомнения. У таких мини дрелей две проблемы - плохая стыковка губок патрона что ведет к перекосу и не крепкому удержанию сверла и плохая соосность или балансировка всего патрона, что ведет к биениям
получите - расскажете
.........
Покупал такой же примерно наборчик за 500р, где-то год назад. У меня моторчик покрупнее, и наверное помощнее. По патрону претензий нет. Патрончик изумительный, нет ни люфтов ни биений, зажимается маленьким ключиком....как взрослый патрон. Зажмет все от 0 до 4мм (если точно помню). Но 4мм такому мотору крутить будет тяжеловато.
Смотря в каком материале и с какой подачей. У меня сверлилка на базе аналогичного моторчика, сверлил ей отверстия под резьбу М3 в радиаторах - 2 радиатора по 16 отверстий, примерно.
Больше не стану, купил настольный сверлильник, тоже китайский.
Так что целом - только для плат, как и планировалось. Особенно актуально для двусторонних и что бы калёные свёрла не ломались при перекосе.
Имею две сверлилки с таким патроном, одна на картинке выше, другая в корпусе, используется как ручная микродрель. Нигде ничего не люфтит и не бьёт. Свёрла зажимал от 0.5, тоньше не имеею в наличии...
Смотря в каком материале и с какой подачей. У меня сверлилка на базе аналогичного моторчика, сверлил ей отверстия под резьбу М3 в радиаторах - 2 радиатора по 16 отверстий, примерно.
Больше не стану, купил настольный сверлильник, тоже китайский.
Так что целом - только для плат, как и планировалось. Особенно актуально для двусторонних и что бы калёные свёрла не ломались при перекосе.
Имею две сверлилки с таким патроном, одна на картинке выше, другая в корпусе, используется как ручная микродрель. Нигде ничего не люфтит и не бьёт. Свёрла зажимал от 0.5, тоньше не имеею в наличии...
О мечта!
Пробовал их CDROM сделать. Слишком хлипкая конструкция получаеься
Может рамы готовые под маленькие моторчики прдают?
Гравёр с лазером 500 мВт (под пластиковым стеклом видно Arduino Nano):
http://ru.aliexpress.com/item/No-tax-to-Russia-Free-shipping-Mini-CNC-Pr...
Гравёр с лазером 500 мВт (под пластиковым стеклом видно Arduino Nano):
http://ru.aliexpress.com/item/No-tax-to-Russia-Free-shipping-Mini-CNC-Pr...
Дорогая игрушка. Много на 0.5Вт наработаете?
Да, интересная дрелька!
А я вот сверлильный станочек для плат планирую сделать на основе такого набора DC 12V Electric Motor Smaill PCB Drill Press Drilling Compact Set + 10PC 0.8-2.5mm Twist Bits with 0.3-4mm JTO Chuck
P.S.: Обратите внимание, какой там сверлильный патрон! По моему он намного лучше!
Гравер конечно помощнее - в этом Вы правы, но если главное мощность, а не компактность, то гравер покупать нет смысла, потому что у китайцев уже есть мини-гриндеры! Вот мой:
Заменяет и дрельку (маломощную) и "болгарку", которой не всюду подлезешь! В общем инструмент действительно полезный!
Качество этого 0.6-6.5mm mini grinder, electric grinder, die grinder more powerful 400W мне понравилось больше всего! Заказывал аналогичный девайс у другого продавца (там на несколько долларов дешевле было), так вот:
1. На корпусе нет крепления под ключик!
2. Качество сборки на вид похуже!
3. И главное - гибкость кабеля совсем не такая!
P.S.: кстати кабель у обеих был не с EU вилкой, но поменять вилку для меня не проблема!
Недавно купил провод 22AWG: http://www.aliexpress.com/item/10meters-lot-22awg-PVC-Insulated-Wire-2pi...
Измерил: 17 жил суммарная площадь 0.1616мм^2. Затем взял старый завалявщийся отрезок: 17 жил 0.3418мм^2. По таблице размеров должно быть 0.3255мм^2.
Нет я конечно знал что китайцы медь воруют, но чтобы настолько! Где еще можно купить нормальный провод?
Хм, еще не факт, что там медь. Может быть омедненная сталь (магнитится) или омедненный алюминий
провод для чего нужен? Я в китае покупал только монтажный провод отрезками - провода заданной длины с зачищенными и лужеными концами. Им удобно собирать
все остальное покупаю здесь
Нет я конечно знал что китайцы медь воруют, но чтобы настолько! Где еще можно купить нормальный провод?
И я сам, и другие люди налетали на китайский пластик вместо меди (прикуриватель для машины был волосяного сечения, видимая толщина провода достигалась толщиной пластика изоляции), омедненную сталь или бронзу вместо меди. Наши тоже вору... оптимизируют, но не в таких количествах. Подольский завод как то держится и Москабельмет. Сечения тоже могут быть занижены, но процентов на 15, типа на краю или чуть за краем отрицательного допуска, но там хоть (пока) медь, а не бронза. Если нужен силовой кабель, где сечение критически важно, нужно измерять прямо при покупке или, если промерить нет возможности, брать сечение на ступень больше.
Вроде медь - не магнитится, рыжиной отсвечивает. Мне надо для 3Д принтера на нагрев, желательно сдвоенный.
Вобщем пока лучшее что нашел это провода от хоббикинга в силиконовой изоляции.
...Свёрла зажимал от 0.5, тоньше не имеею в наличии...
Я вообще, честно говоря, тоньше 0.5 не видел! У нас даже тоньше 1мм сложно найти, поэтому решил заказать у китайцев набор: 20Pcs Mini 0.3mm-1.6mm HSS Micro High Speed Steel Twist Drill Bit Set Model Craft With Case Repair Parts
P.S.: для печатных плат по-моему самый оптимальный вариант!
Вроде медь - не магнитится, рыжиной отсвечивает. Мне надо для 3Д принтера на нагрев, желательно сдвоенный.
Вобщем пока лучшее что нашел это провода от хоббикинга в силиконовой изоляции.
сдвоенный можно купить так называемый аудио кабель, его продают в строительных магазинах, автомагазинах и даже в универмагах типа ашана. Он будет тоже китайский, но во первых можно увидеть перед покупкой, во вторых цена сейчас может быть даже выгоднее чем из Китая
Я вообще, честно говоря, тоньше 0.5 не видел! У нас даже тоньше 1мм сложно найти, поэтому решил заказать у китайцев набор: 20Pcs Mini 0.3mm-1.6mm HSS Micro High Speed Steel Twist Drill Bit Set Model Craft With Case Repair Parts
P.S.: для печатных плат по-моему самый оптимальный вариант!
вот еще один оптимальный вариант только здесь http://chipster.ru/catalog/tools/tools/drill-tools/drill/2128.html
меньше 0.6мм вручную очень сложно сверлить. меньшим диаметром сверлю только на чпу
Ну их обычные сверла. Сейчас пользую с хвостовиком 3.175 сверла из китая, правда немного уже задирать край начали, а так на ура. 0.4мм без проблем, 0.3мм пока опасаюсь, но думаю тоже на ура пойдут. Последний раз брал большую партию инструмента для моего фрезера здесь: http://ru.aliexpress.com/store/618002
Ну их обычные сверла. Сейчас пользую с хвостовиком 3.175 сверла из китая...
Интересно какой у них ресурс? Правда ли, что о текстолит почти не тупятся?
сейчас использую блок питания от компа, но он жужит и наверное жрет много вот хочу заказть блок питания 12вольт ампер на 8. для полключения всего проекта, посоветуете что?
Я себе такой заказал New AC Converter Adapter For DC 12V 5A 60W LED Power Supply Charger for 5050 3528 SMD LED Light or LCD Monitor CCTV Приехал меньше, чем за месяц! Не знаю выдает ли он реально 5 Ампер, но мне хватает!
Блок выдает ток 3 Ампер, при заявленных 5 Ампер. Доставка быстрая.
из отзывов, так что лучше с запасиком сразу чем потом второй покупать
Интересно какой у них ресурс? Правда ли, что о текстолит почти не тупятся?
вы быстрее их сломаете,чем затупите :)
Но сверлить только в станке.
Чтобы было совсем уж "по науке", нужен высокооборотистый станок. В зависимости от диаметра, правильная скорость реза для таких сверел достигается при оборотах шпинделя 50-100 тыс. об. в минуту. На меньших скоростях идет снижение ресурса, который, впрочем, все равно намного больше, чем у обычных твердосплавов.
Наверно Вы имеете в виду карбидные? Вижу, что у китайцев есть даже толщиной 0,1 мм! Например, в наборе 1 set DIY 10Pcs 0.1mm-1.0 mm PCB Print Circuit Board Carbide Micro Drill Bits Tool
Интересно какой у них ресурс? Правда ли, что о текстолит почти не тупятся?
карбидные это другой класс сверл. Не представляю как ими сверлить вручную. У них две особенности - высокая твердость (собственно поэтому они не тупятся так быстро как обычные сверла), но этому сопутствует очень высокая хрупукость. При сверлении обычным сверлом совершенно не проблема когда сверло изгибается, это бывает при биении и при "дрожании руки". Карбидное сверло при малейшем изгибе ломается.
Чтобы было совсем уж "по науке", нужен высокооборотистый станок. В зависимости от диаметра, правильная скорость реза для таких сверел достигается при оборотах шпинделя 50-100 тыс. об. в минуту. На меньших скоростях идет снижение ресурса, который, впрочем, все равно намного больше, чем у обычных твердосплавов.
что за наука такая? поясните физику повышенного износа при маленьких оборотах
мне знакома другая физика. Скорость реза вообщето определяется не только оборотами, но еще и вертикальной скоростью (скоростью погружения). При этом скорость погружения сильно зависит от оборотов и формы режущей кромки. Если погружать слишком быстро то резание превращается в "прокалывание". Для карбидных сверл это поломка. Если надо погружать быстро, то требуются высокие обороты. При этом нет никакой проблемы сверлить на малых оборотах если соотвествующим образом уменьшить скорость погружения
Сверловка идет на скорости 400 мм/мин (думаю можно и быстрее, но опасаюсь за сверло, в самом начале сверлил со скоростью 50-100 мм/мин - это было мучение, но умные люди подсказали оптимальный вариант) для сверл диаметром до 2 мм, свыше ставлю 200-300 мм/мин. Собственно диаметр 3 мм сверлил на 400 мм/мин, станок справился, но звук был адский, каждое отверстие как маленький взрыв, зато стружка была супер. Да, обороты для моего шпинделя заявлены 12000 об/мин, ниже 10000 при сверловке не опускается. Вообще подачу надо выбирать так чтобы по возможности шла уже стружка, а не пыль. Это если на станке сверлите - и сверлу полезнее (не затираете режущие грани) и вам (стекляная пыль все таки вредна).
Сверла как пишут карбидные. По незнанию рассверливал вручную отверстие и сломал сверло, было очень жаль. А так наверно уже по тысяче отверстий без проблем сделали сверла 0.7 и 0.9. На всякий случай самые ходовые заказал по десятку - хватит надолго.
Я вообще, честно говоря, тоньше 0.5 не видел! У нас даже тоньше 1мм сложно найти, поэтому решил заказать у китайцев набор: 20Pcs Mini 0.3mm-1.6mm HSS Micro High Speed Steel Twist Drill Bit Set Model Craft With Case Repair Parts
P.S.: для печатных плат по-моему самый оптимальный вариант!
вот еще один оптимальный вариант только здесь http://chipster.ru/catalog/tools/tools/drill-tools/drill/2128.html
меньше 0.6мм вручную очень сложно сверлить. меньшим диаметром сверлю только на чпу
сверла бывают с утолщенным хвостовиком... например http://www.sapphire.ru/vcd-23485-1-2438/goodsinfo.html
а еще бывают твердосплавные :)
Я вообще, честно говоря, тоньше 0.5 не видел! У нас даже тоньше 1мм сложно найти, поэтому решил заказать у китайцев набор: 20Pcs Mini 0.3mm-1.6mm HSS Micro High Speed Steel Twist Drill Bit Set Model Craft With Case Repair Parts
P.S.: для печатных плат по-моему самый оптимальный вариант!
HSS - High Speed Steel -быстрорежущая сталь, " быстрорез" по нашему , Р6М5 .
На стеклотекстолите тупится буквально за 10 отверстий
Ну а про карбид вольфрама топа ВК6 ужа axill напасал http://arduino.ru/forum/obshchii/interesnoe-na-aliexpress-i-ebay?page=14#comment-174464
Центровка, центровка и ещё раз центровка. И жёсткость станка.
С удовольствием. Смола под резцом плавится. Если по быстрому ее не вывести за пределы отверстия, она охлаждаясь налипает на сверло, сверху покрывается медной и стеклянной пылью, затрудняя удаление стружки, ухудшая теплоотвод и повышая нагрев за счет дополнительного трения.
Вам стоит изучить специфику предмета. Впорос не так прост, как кажется на первый взгляд.
понаписали фигни про сверла и режимы работы... ладно поехали
1. твердоспалавные - это и есть карбидные (карбид титана, вольфрама и т.д. спекатеся при высоких температурах), существует много марок твердого сплава ВК8, ТТК и т.д. у них очень сильно разные свойства, но есть и общие. Они не боятся перегрева (нагрев до красна им не страшен), они практически не точатся на жало...
2. скорость реза - это скорость движения режущей кромки, обычно определяется исключительно устойчивостью кромки к температуре и в отдельных случаях свойствами материалов. То есть сверло не должно "гореть" а материал не должен плавится и нагоротовыватся. Для стальных сверел 1 мм обычно используют от 3 до 10 тыс оборотов, для твердосплавных от 5 до 20 тыс.
3. есть стеклотекстолит, есть гетинакс, и еще куча композитных материалов, у стеклотексталитов высокая абразивность (и сверло тупится), у гетинакса низкая температура, по этому режимы сверления должны быть разными, гетинакс нужно сверлить на более низких оборотах чем стеклотексталит... По этому и сверла нужны разные, для стеклотексталита нужны сверла ТТК, для гетинакса Р6М5
сверла бывают с утолщенным хвостовиком... например http://www.sapphire.ru/vcd-23485-1-2438/goodsinfo.html
а еще бывают твердосплавные :)
и чем вам толстый хвостовик поможет когда сверло тонкое?) а уж твердосплавы то как ломаются при малейшем изгибе. Гиболе дело при ручно сверловке
С удовольствием. Смола под резцом плавится. Если по быстрому ее не вывести за пределы отверстия, она охлаждаясь налипает на сверло, сверху покрывается медной и стеклянной пылью, затрудняя удаление стружки, ухудшая теплоотвод и повышая нагрев за счет дополнительного трения.
Вам стоит изучить специфику предмета. Впорос не так прост, как кажется на первый взгляд.
взаимно. Покажите мне сверло с налипшей смолой от сверления стеклотекстолита.
Сверлил на совершенно разных скоростях от 5000 до 40000. Разными диаметрами. Никогда смола не налипала.
И снова дешевые М590
http://www.aliexpress.com/store/product/Free-shipping-M590E-GSM-GPRS-mod...
Получил из Китая набор: High Quality 10X 20mm Emery Diamond Coated Double Side Cutting Discs with 2 Joint Lever Free Shipping 1STL Качество оказалось даже лучше, чем ожидал! Вот фотки:
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать такие диски для заточки мелких сверл? Если да, то на какой скорости лучше точить? На самых малых оборотах?
взаимно. Покажите мне сверло с налипшей смолой от сверления стеклотекстолита.
Сверлил на совершенно разных скоростях от 5000 до 40000. Разными диаметрами. Никогда смола не налипала.
А сколько, по вашему, должно было налипнуть смолы внутри спиральных канавок сверла диаметром 0.7-0.8мм? Кусок величиной с кулак? Больше чем уверен, вопросом "что внутри канавок" вы никогда и не задавались. Но зато точно знаете, что "не налипала".
Цитирую букварь: "Образующаяся при сверлении фольгированного стеклопластика трехкомпонентная стружка обладает рядом неприятных свойств, с которыми приходится считаться: медная стружка, обладая малой долей упругой деформации, способна сминаться и забивать спиральную канавку; смоляное крошево, обладая хорошей адгезйонной способностью, будучи подогретым тепловыделениями при резании, налипает на стенки спиральной канавки; стеклянный скол - абразивный материал."
Странное дело, у вас не налипало, а пишущие буквари для отрасли утверждают, что налипает. Вы догадываетесь, к какому источнику больше доверия?
Что еще хуже, не в одном налипании дело. Стружку нужно удалять так быстро, как только возможно. Но сама стружка, ее вид и структура (плотность), при разных скоростях резания получается разной. Легче всего удаляется ровная (сливная) стружка. Но для ее образования нужны высокие скорости. Это обусловлено свойствами материала и сложными процессами деформации при резании. Никакими изменениями скорости подачи тут вопрос не решить.
теория мне не интересна. Учебники важны профи, а мне важен личный опыт
если вы не можете сверлить платы на малых оборотах ну чтож, значит у вас все по учебнику. Я могу. Спорить нет смысла
Сначала именно вы начали оспаривать мои слова, требовали "пояснить физику", чтобы в конце концов сообщить, что теория вам не интересна, а спорить нет смысла. Я правильно понимаю, кроме нелюбви к "теориям" еще и быть последовательным -- это не ваше?