Интересное на AliExpress и eBay

Logik

Лет 8 назад купил такой. На балконе в ящике зимой картошку греет. Каждую зиму безотказно, только релюху поменял на 220В, в оригинале была 12В. В этом вроде сразу 220.  Цену бросовую тогда обясняли тем, что он крупносерийно для какогото девайса выпускается.

sadman41

А что в нем за Program update interface? Что за чип, как апдейтить?

b707

sadman41 пишет:

А что в нем за Program update interface? Что за чип, как апдейтить?

по виду похоже на STM8. тогда там выведены 4 пина SWIM

lean_74

Сейчас в основном идут на  Nuvoton N76E003AT20, а не STM8S003F3, но по ногам все совпадает, при желании  можно и перепаять, я себе под D18b20 перепрошивал, и заменил реле на твердотельное, тоже три зимы в курятнике трудится.

sadman41

Получил второй пакет странных кабелей, взятых на распродажах (будь они неладны). Надеюсь, что информация о них не будет бесполезной.

Длина 1м (вроде бы. Забыл измерить, пока крутил и перетыкал их всячески).  Сам провод как и в этом наборе - в морозилке дубеет, отходит быстро. 

Крокодилы точно такие же, как и в упомянутом выше комплекте - 300V/15A. Подходят и к тем кабелям для щупов. 

U-образные вилки толстые. Лично я планировал их использовать вместе с лабораторным БП, чтобы быстренько кабеля воткнул, дело сделал, вытащил и побежал дальше. Однако, стоит заметить, что к предыдущему набору они не подходят. 

Бананы, на мой взгляд, достойные, насадки на них не болтаются.

Особенность этого набора в том, что каждый кабель можно воткнуть как в мультиметр, так и другой кабель (и в самого себя, естественно). Наверное это будет полезным для параллельного контроля несколькими приборами. Хотя выглядит монстрообразно, конечно.

Выявленный недостаток, который может подпортить жизнь любителям имерять напряжение 230V в розетке - насадки не садятся плотно. И, если примотреться к фотографиям на странице товара - это фича.  Баг в том, что пара насадок у меня имела более глубокую посадку контакта в юбку (или он короче был?), поэтому входил как и хотелось - с закрытием металлической части (зеленая U-образная вилка).

Сопротивление в среднем 0,09 Ома (в зависимости от позы крокодила)

b707

lean_74 пишет:

при желании  можно и перепаять, я себе под D18b20 перепрошивал, и заменил реле на твердотельное, тоже три зимы в курятнике трудится.

есть перепаять сенсор, МК и реле, да еще переписать прошивку - что останется от исходного термостата? :) Может тогда проще свой с нуля собрать...

Sr.FatCat

b707 пишет:

lean_74 пишет:

при желании  можно и перепаять, я себе под D18b20 перепрошивал, и заменил реле на твердотельное, тоже три зимы в курятнике трудится.

есть перепаять сенсор, МК и реле, да еще переписать прошивку - что останется от исходного термостата? :) Может тогда проще свой с нуля собрать...

Как раз сенсор перепаивать не надо, он на разъеме. Да и останется очень много на самом деле. Как минимум, готовая печатная плата. Если бы lean_74 прошивкой поделился бы, я бы с удовольствием тоже проделал бы.

b707

Sr.FatCat пишет:

[ Если бы lean_74 прошивкой поделился бы, я бы с удовольствием тоже проделал бы.

прошивку для термостата написать? - по-моему, дел на один вечер

Sr.FatCat

b707 пишет:

Sr.FatCat пишет:

[ Если бы lean_74 прошивкой поделился бы, я бы с удовольствием тоже проделал бы.

прошивку для термостата написать? - по-моему, дел на один вечер

На Arduino? Соглашусь целиком и полностью.
Для STM8 есть нормальная дуина с библиотеками DS18B20? А для N76E003AT20?
А если нет, то сколько времени для меня как среднестатического дуринщика и пусть, даже, неплохого С-программера понадобиться, чтобы преодолеть порог вхождения по даташитам, всему инструментарию отличному от A-studio и VS? Портирование библиотеки 18b20?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Sr.FatCat пишет:
неплохого С-программера понадобиться ... Портирование библиотеки 18b20?

Пара часов. 

b707

ЕвгенийП пишет:

Sr.FatCat пишет:
Портирование библиотеки 18b20?

Пара часов. 

или вообще не портировать :)  18b20 без библиотек проще.

ЗЫ Админы, наверно пора новую тему для Али открывать, а то в эту сообщения отправляются по минуте.

Гриша

b707 пишет:

ЗЫ Админы, наверно пора новую тему для Али открывать, а то в эту сообщения отправляются по минуте.

ГЫ товарища встретил :)))))))))  #6108

bwn

Ну что вы как дети малые? Сами не можете? Создал ЧАСТЬ2, Админу написал, думаю не откажет. Кто подписан, просто отметьтесь, потом по мере появления нормальных сообщений эти отметки почищу.