Руки из жопы или перегрев pro mini
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 01/02/2017 - 19:19
После работы паяльником(кривыми ручками) про мини не перепрошивается + при включение загорается светодиод L и больше не горит...
При прошивке :
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x70
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x70
avrdude: ser_send(): write error: sorry no info avail
Можно ли вылечить?
А куда лазал паяльник с ручками?
фото покажите платы
Да процентов 99- как в поговорке: глаза боятся, а руки крюки. Где фото того, что натворил?
Скорее всего перегрев pro mini потому что руки из жопы :)
Кварц подозрительно выгдядит - припой на нём. Проверять ноги к кварцу на кз. Ну и выводы платы проверяем, не лежат ли они на массе. В микросхему паяльником вроде не тыкал, значит перегреть не должен был.
Кварц подозрительно выгдядит - припой на нём. Проверять ноги к кварцу на кз. Ну и выводы платы проверяем, не лежат ли они на массе. В микросхему паяльником вроде не тыкал, значит перегреть не должен был.
походу, учился поять без флюса
Спирт...это и промывающая жидкость
Спирт...это и промывающая жидкость
завязывай бухать стекломой
Нужно сначала посмотреть, нету ли на плате "соплей"! Проверьте тестером! Пайка вообще ужасная. Никогда такой не видел. Неужели у Вас даже обычной канифоли нету? Она же копейки стоит.
я плакал. ТС покажи трупик с другой стороны
Если есть фен можно отпаять микруху и самодельную pro mini сделать. Если нету - вырезать её по контуру ножницами по металлу, а потом расслоить оставшийся обрезок платы под МК канцелярским ножом, тогда можно будет отпаять обычным паяльником.
Если нету - вырезать её по контуру ножницами по металлу, а потом расслоить оставшийся обрезок платы под МК канцелярским ножом, тогда можно будет отпаять обычным паяльником.
Страсти то какие. Вырезать, расчленить ножем... Брр.. )))
Все проще - все ноги дохляка заливаем припоем погуще и прогреваем паялом получше. После того как получим лужу припоя быстрым уверенным взмахом скидываем её вместе с чипом с платы. Если мощи паяла маловато, то в припой полезно добавить обрезки медного провода уложив их вдоль ног. Когдато так даже 48-ногие дипы выпаивались подобным путем (только пинцетом поддевались), и все живы: и я и плата и чип )))
Только я вот не сильно понимаю смысл затеии, при цене нового 328-го как новой мини.
ТС! Все уже все равно издеваются, обидно не будет - покажи фото паяльника! Просто интересно, чем ты такой разгром устроил.
Да! И не стоит стесняться промахов. Когда я выпаивал релюшку мелкую в первый раз, то плата почернела, а реле, вот странно! - не работало ;)!
Спирт...это и промывающая жидкость
завязывай бухать стекломой
из крепких я пью только Арарат 1957 года, тот что по 43 рубля за 0.5 был тебе такой даже понюхать не предвидится, от слова совсем )))
из крепких я пью только Арарат 1957 года, тот что по 43 рубля за 0.5 был тебе такой даже понюхать не предвидится, от слова совсем )))
та, да - у нас крутой стекломой, наши космолёты падают в Туву, наши скульпторы...
*люто завидую.
покажи фото паяльника!
покажи сиськи!
ой всё
Не завидуй, вы скоро европа, хоть и хреновенький, но французкий сможешь купить, а скульпторов в нашем ауле нету, тока художники
ТС! Все уже все равно издеваются, обидно не будет - покажи фото паяльника! Просто интересно, чем ты такой разгром устроил.
Да! И не стоит стесняться промахов. Когда я выпаивал релюшку мелкую в первый раз, то плата почернела, а реле, вот странно! - не работало ;)!
какой такой разгром, вы батенька настоящий разгром не видели, здесь уверенная 4 для нашего региона )))
Интересно, а если ножки паять (под платой) так, чтобы чип при установке был под платой, это спасёт в случае кривых рук и плохого паяльника? И на сколько неудобно будет в дальнейшем?
Интересно, а если ножки паять (под платой) так, чтобы чип при установке был под платой, это спасёт в случае кривых рук и плохого паяльника? И на сколько неудобно будет в дальнейшем?
в случае кривых рук не спасет ничто
а паять ножки вверх от платы можно, никакой разницы в использовании нет, кроме очевидного что подписи ног не видны и кнопку резет труднее нажимать :)
в случае кривых рук не спасет ничто
а паять ножки вверх от платы можно, никакой разницы в использовании нет, кроме очевидного что подписи ног не видны и кнопку резет труднее нажимать :)
Да распиновку не видно и кнопку, но паять на обратной стороне должно спасти, а кривые руки здесь не причём, гребёнка контактов которая идёт с Про-Мини тупо не припаивается, пробовал канифоль, спирт и уксус, не смачиваются и всё тут, ещё бы алюминиевые в комплекте прислали. Короче, если нет нормального флюса или позолоченной гребёнки, то даже не стоит начинать пайку. При обычной пайке (канифоль и кислота), паяется только при сильном перегреве гребёнки, и если при этом паять на лицевой стороне, то запросто можно сжечь чип и детали по соседству. Автора темы можно понять, сам попал в такую ситуацию и долго матерился. То есть если нет волшебного флюса, то остаётся только лудить гребёнку и паять на обратной стороне платы. Похоже эта гребёнка не для пайки, а соединительная для макетки, короче подстава :)
а кривые руки здесь не причём, гребёнка контактов которая идёт с Про-Мини тупо не припаивается, пробовал канифоль, спирт и уксус, не смачиваются и всё тут, ещё бы алюминиевые в комплекте прислали. Короче, если нет нормального флюса или позолоченной гребёнки, то даже не стоит начинать пайку.
пилять!!!!
сколько раз я слышал этот бред про "гребенки не паяются!"
присылайте мне свои гребенки и я их припаяю в прямом эфире за 3-5 минут с использованием самого обычного флюса ЛТИ и дешевой паяльной станции, причем на выходе будут ровные и блестящие конуса на каждой ножке??
Это именно кривые руки и банальное неумение паять.
Ну что за бредятина? Простое рукожопие. RMA-223 поддельный, с Али, по 3 копейки за ведро - прекрасно работает. А канифолью нужно смычок протирать. Если кто понимает. ;)
Это именно кривые руки и банальное неумение паять.
+100500!!!
сколько раз я слышал этот бред про "гребенки не паяются!"
присылайте мне свои гребенки и я их припаяю в прямом эфире за 3-5 минут с использованием самого обычного флюса ЛТИ и дешевой паяльной станции, причем на выходе будут ровные и блестящие конуса на каждой ножке??
Это именно кривые руки и банальное неумение паять.
я их припаяю в прямом эфире за 3-5 минут
Кста! У меня была съемка с микроскопа, если я не прое...ал ;), как я паяю ножки (не позолоченные ;) ) на 2560 в мини форме. Они там двухрядные. С нудными комментами ;) типа для чайников. Может выложить? Если "за" я на ютуб выложу и ссылку кину.
Эколог укусил? ;)) ПОС-61 и не нужно хернёй страдать. Выложу видео утром, если не потер еще.
Медные провода паяются на ура, а это гребёнка, не смачивается и всё тут (паяю: канифоль и безсвинцовый припой или чистое олово).
ddr2 - есть одна банальная хитрость.
Не так важно качество флюса, как его КОЛИЧЕСТВО.
Очень многие ошибочно думают. что главная функция флюса - какая-та там химреакция с окислами на поверхности, поэтому стараются найти ядреный кислотные составы... ЭТО БРЕД.
Удаление окислов важно. Но главная задача флюса - это теплопередача. Он выполняет при пайке ту же роль, что термопаста между процем и радиатором. Смысл флюса - быстро и равномерно передать тепло от жала к спаиваемым деталям. А для этого его должно быть много, ножка гребенки фактически должна плавать во флюсе.
а когда вы касаетесь паяльником сухих деталей (или где флюса чуть-чуть), у вас разогрев идет в одной точке, остальные детали остаются холодными и припаять хорошо в такой ситуации НЕРЕАЛЬНО.
Вот и все. Вечером придите домой, возьмите "плохую китайскую гребенку", намажьте ее флюсом так, чтобы капди полностью скрывали ножки - паяяйте. Вы удивитесь, как легко оно паяется и какие красивые швы у вас будут на выходе
(паяю: канифоль и безсвинцовый припой или чистое олово).
На это тебе уже ответили, еще раз повторишь - уже назову без эвфемизмов. Видео завтра или старое выложу или новое сниму. мне как раз ESP-32 с Али пришел. С такими же ногами. Устроит? Под микроскопом снимать буду.
ЛТИ... RMA223... Паяю припоем с флюсом внутри. Скорее всего канифоль. Ни одной гребенки не запорол )))
Может быть Вы пояете Вудом или Розе, а у меня безсвинцовый припой и чистое олово.
я очень жадный, у меня все самое простое и дешевое. Припой ПОС-61 без канифоли и флюс ЛТИ-120 в пол-литровых банках, ибо он идет у меня быстро :)
безсвинцовый припой или чистое олово
нафига ? не пробовал, может и правда какие то проблемы там.
пайка обычная для новичка, c rma-223 было бы лучше если он для такого припоя подходит
не думаю, что видео поможет, просто практика нужна - взять плату какую нибудь и мучить пока красиво не
получится и вообще ddr2, сфоткайте ка жало паяльника - глянуть чем вы такую жуть наводите, может что то не так там
ddr2, сфоткайте ка жало паяльника - глянуть чем вы такую жуть наводите, может что то не так там
кстати да, жало паяльника надо или регулярно чистить специальными составами. или менять на новое. Обгорелым грязным жалом ничего не паяется, не только пресловутые гребенки...
Хакко - рулит ;)
пробовал канифоль, спирт и уксус
у меня безсвинцовый припой и чистое олово.
Фееричный мастер пайки
При обычной пайке (канифоль и кислота)
Не знаю насчет "обычной пайки", но радиодетали с кислотой не паяют.
Вот лично я паять не умею. Поэтому предпочитаю дорогие макетки со сквозной металлизацией. Но даже у меня впаивание гребенки в плату Ардуино не вызывает никаких затруднений.
дел
да, паять тут конечно никто не умеет, приходится констатировать однако
ЗЫ я тоже )))
Это именно кривые руки и банальное неумение паять.
+100500!!!
Ну реально хреново панельки паяются :(
И да, я не спорю что у меня руки кривые.
Каждую ножку зачищаю ножиком, с трудом покрывают припоем (совсем не цепляет на ножки), потом уже вставляю в панелька, паяю, и все равно встречается хреновый контакт.
Так что от видео профессионалов посмотреть не отказался бы.
Вместо флюса использовал грузинский коньяк, толку нет, но запах хороший был. Короч, с горем пополам припаял, подключил, прошил, скорость UARTа подкрутил. Всё норм, всем спасибо)
Каждую ножку зачищаю ножиком, с трудом покрывают припоем (совсем не цепляет на ножки), потом уже вставляю в панелька, паяю, и все равно встречается хреновый контакт.
Не надо ножки на гребенках зачищать. Они железные с покрытием. Счистил покрытие - получи геморрой
Каждую ножку зачищаю ножиком, с трудом покрывают припоем (совсем не цепляет на ножки), потом уже вставляю в панелька, паяю, и все равно встречается хреновый контакт.
Не надо ножки на гребенках зачищать. Они железные с покрытием. Счистил покрытие - получи геморрой
Без зачистки вообще не идёт, не понимаю что я не так делаю.
21,17 руб. 7%СКИДКА | 5 шт. 40 Булавки 2.54 мм Однорядные Straight Female Булавки коннектора Газа
https://a.aliexpress.com/_AtS7hi
Вот эти особенно боль и страдание паять :(
ребячт. во мне уже 0.8.... давай я завтра сниму что-то, ок?
Да никто и не спорит :)
Сам джина набрался...
Не каждый же день паяю :) не срочно.
Спасибо!
andycat, +1 . паяются они плохо , с али которые. Хотя у меня серьезных проблем это не вызывает, подольше грею, немного еложу жалом паяльника по пину гребёнки, в принципе паяются даже без флюса, но использую пос61, который с канифолью. Но У меня просто как то кончились китайские , я в радиомагазе прикупил. Блин и понял как они должны паяться. Чето щас не хочется эти китайские больше брать, хоть они и дешёвые .
А так для работы в шприцах флюс беру, желтозелёная этикетка, не помню название, но флюс хороший. ( щитки приборов на авто приходится часто пропаивать разъемы к плате )
Так что от видео профессионалов посмотреть не отказался бы.
если ты увидишь видео от профессионала, как дальше будешь жить с такой душевной травмой? )))