Зависают часы на DS1307 и индикаторе 4-чразрядном на TM1650 плюс Arduino UNO.

b707

Dimych70 пишет:

P.S. Это от меня тупого пулечка нашим непогрешимым. :-) Видно совсем вам скучно!

надо сказать. что тупость ваша слегка... подзадрала. Над вами коллеги на работе не смеются?... впрочем. если вы и на работе такой - вы этого просто не замечаете...

Dimych70

b707 пишет:

Dimych70 пишет:

P.S. Это от меня тупого пулечка нашим непогрешимым. :-) Видно совсем вам скучно!

надо сказать. что тупость ваша слегка... подзадрала. Над вами коллеги на работе не смеются?... впрочем. если вы и на работе такой - вы этого просто не замечаете...

Тоже скучаете! Бедненький! Умище некуда показать!

А про работу мою не беспокойтесь! Если бы я в этом направлении работал, наверное уже бы и выгнали. Но с другой стороны, я бы тогда тут глупых вопросов не задавал. В общем тут, как и на любом форуме, есть люди, которые отвечают на вопросы, а есть, кто палюбому поводу любит постебатся. Я уже привык к этому. На каждом форуме есть такие горе-гении. Я на них просто стараюсь не обращать внимание.

З.Ы. Без обид! Нострадамус из вас как из меня программист С++! :-)

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Dimych70 пишет:
Ну раз уж вы решили ответить, хотя бы прочитайте, на что отвечать собрались.
Вы решили меня отчитать, как школьника, "пулечку" запустить? После того, как я Вам про PB5 объяснил и пытался помочь сейчас?

Я так понимаю, это Ваше "спасибо".

Весьма мило! Удачи Вам, до свиданья!

b707

Dimych70, зачем вы "увлекаетесь" тем, в чем ни черта не понимаете и даже не пытаетесь разобраться? Ну не интересно вам программирование - так бросьте его... столько других хобби на свете.

b707

ЕвгенийП пишет:

Вы решили меня отчитать, как школьника, "пулечку" запустить? После того, как я Вам про PB5 объяснил и пытался помочь сейчас?

да ладно, первый раз что ли? - типичное тупое дерьмо, пока вопросы задает -  шелком стелется, а как ответ получит - сразу обсирать начинает.

Не первый и не последний. Против таких единственное средство - сразу наф во второй теме. А вторая тема будет. куда ж без нее... своих-то мозгов нет.

Dimych70

ЕвгенийП пишет:

Dimych70 пишет:
Ну раз уж вы решили ответить, хотя бы прочитайте, на что отвечать собрались.

Я так понимаю, это Ваше "спасибо".

Весьма мило! Удачи Вам, до свиданья!

За pb5 спасибо.

Я же уже год на этот форум лазаю. Пока обходился просто чтением материалов, но тут не нашел ответа.

И поэтому вас и собственно других, кто тут чувствует себя богом, заочно я давно знаю и знаю вашу манеру разговаривать с людьми. Да не все гении, но все учатся. А вы себя ведете как пуп земли над кучкой говна. За это и такое отношение к вам.

Вот когда вы по делу отвечали и я вам благодарен был. А тут извините.

Но совет все же дам. гонор поубавьте. Если уж вам так опостылили глупые ответы, просто промолчите.

Dimych70

b707 пишет:

Dimych70, зачем вы "увлекаетесь" тем, в чем ни черта не понимаете и даже не пытаетесь разобраться? Ну не интересно вам программирование - так бросьте его... столько других хобби на свете.

Вот не только нострадамус вы фиговый, но и логические выводы тоже не ваш конек. Да, я только год как начал заниматься. И с учетом того, что основное время, когда я этим занимаюсь пару часов в неделю (не переписываюсь в форуме, а именно применяю на практике). И если бы мне было не интересно, наверное я бы и не обращался в этотфорум, зная какие тут есть "специалисты". Понимаете, есть Специалисты, которым в радость помочь человеку, а есть "специалисты", которы через губу, как подачку бросают совет автору темы, а потом еще мокают его в гавно! Не уподобляйтесь таким! Ну не ваше дело, чем я увлекаюсь! Ну не хотите отвечать - не отвечайте! Оскорблять то зачем?

Dimych70

b707 пишет:

ЕвгенийП пишет:

да ладно, первый раз что ли? - типичное тупое дерьмо, пока вопросы задает -  шелком стелется, а как ответ получит - сразу обсирать начинает.

Не первый и не последний. Против таких единственное средство - сразу наф во второй теме. А вторая тема будет. куда ж без нее... своих-то мозгов нет.

Вот именно об этом я. И так вы и тот предыдущий во всех темах себя ведете! Вы хоть сами со стороны на это посмотрите!

Ладно вам это бесполезно говорить.

И где я стелился? Когда по теме отвечали, благодарил.

v258
v258 аватар

Dimych70 пишет:

Понимаете, есть Специалисты, которым в радость помочь человеку

Нет таких специалистов. Есть ресурсы, где за "радостную" помощь "Специалистам" начисляются какие-то бонусы. Здесь этого нет, это чисто хоббийный форум, здесь люди общаются по интересам. Помощь нубам в интересы не входит. Увы вам ;)

Dimych70

v258 пишет:

Dimych70 пишет:

Нет таких специалистов. Есть ресурсы, где за "радостную" помощь "Специалистам" начисляются какие-то бонусы. Здесь этого нет, это чисто хоббийный форум, здесь люди общаются по интересам. Помощь нубам в интересы не входит. Увы вам ;)

Т.е. СПЕЦИАЛИСТ рождается с бирочкой и первым его словом будет не мама или пап, а, скажем, фьюзы. Это вы какой-то фильм ужазов нарисовали!

Специалисты они в начале пути тоже нубами были.

И да, никто не заставляет учить всех и каждого. Знаешь ответ и хочешь помочь - ответь. Но если ты считаешь чиловека ниже своего достоинства, промолчи. Это не повод поливать человека грязью только за то, что он хуже тебя в предмете разбирается! Хотя у "специалистов" наверное другое мнение! :-)

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Dimych70 пишет:

Но совет все же дам. 

Идите нахрен и там давайте советы тем, кого встретите.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

b707 пишет:
сразу наф во второй теме.
А чего ждать второй? Я уже в этой метод Овечкина включил.

Dimych70

Вот вроде "специалист" а наивный! Хотя ваш портрэт полностью вас характеризует. Так что я не удивляюсь!

v258
v258 аватар

Dimych70 пишет:

v258 пишет:

Dimych70 пишет:

Т.е. СПЕЦИАЛИСТ рождается с бирочкой и первым его словом будет не мама или пап, а, скажем, фьюзы. Это вы какой-то фильм ужазов нарисовали!

Это не я нарисовал. Это исключительно ваши обиженные фантазии. От начала и до конца. С такой логикой в программировании вам делать нечего, уж простите.

Dimych70 пишет:

И да, никто не заставляет учить всех и каждого. Знаешь ответ и хочешь помочь - ответь. Но если ты считаешь чиловека ниже своего достоинства, промолчи. Это не повод поливать человека грязью только за то, что он хуже тебя в предмете разбирается! Хотя у "специалистов" наверное другое мнение! :-)

Ваше мнение очень важно для нас. Мы вас с интересом выслушали. А теперь извольте в сад. Ваши советы нам не требуются ;)

BOOM
BOOM аватар

Пол дня "извержения", а для чего? Каждый останется при своем мнении в итоге.

Устройство только до ума не будет доведено - вот и весь результат.

Dimych70

BOOM пишет:

Пол дня "извержения", а для чего? Каждый останется при своем мнении в итоге.

Устройство только до ума не будет доведено - вот и весь результат.

Так полазайте по темам. Эти товарищи, которые объявили мне байкот, они может и вумные как вутки, но уважения к тем, кто меньше их знает, мягко говоря, совсем нет. Да, я еще слабо разбираюсь, но я учусь. Эта тема уже много чего мне дала. А оскорблять людей за глаза - не совсем красиво, мягко говоря.

Green

Какие же люди, всё таки! Ужос!(
Даже и не подозреваешь что такие бывают!(

BOOM
BOOM аватар

Dimych70 пишет:

А оскорблять людей за глаза - не совсем красиво, мягко говоря.

Во-первых - "в глаза". А во-вторых - смотря что ты преследуешь. Если научиться - учись. Тем более год на форуме, можно было и запомнить - здесь всегда новичков гнобят и унижают. И что? Не учиться новому?

Dimych70

BOOM пишет:

Dimych70 пишет:

А оскорблять людей за глаза - не совсем красиво, мягко говоря.

Во-первых - "в глаза". А во-вторых - смотря что ты преследуешь. Если научиться - учись. Тем более год на форуме, можно было и запомнить - здесь всегда новичков гнобят и унижают. И что? Не учиться новому?

Знаю, что гнобят, поэтому обратился в крайнем случае. Встало дело.

Так я терпел до крайнего, пока уже не начали чуть не напрямую оскорблять! Да и то, я не оскорблял никого. Просто сказал, что читать надо ветку,а не от нечего дела писнуть чего-нить.

Ладно. Проехали. Я ведь даже рад был бы, если бы эти горе профи не лезли в эту ветку. Я ведь вижу как это в других темах происходит. Кто-то терпит, кто-то нет.

v258
v258 аватар

Dimych70 пишет:

Так я терпел до крайнего, пока

Пока не решилась проблема. А потом нутро-то ваше наружу и вылезло. 

Запомните, раз уж до полтинника это не осознали: ученик - ВСЕГДА и ВЕЗДЕ существо низшее и бесправное. Так было всегда всю историю человечества абсолютно во всех сферах человеческой деятельности. И к сожалению кисейных барышень так будет ВСЕГДА. Ибо такова человеческая природа. Хочешь чему-то научиться - будь готов быть дураком. Не готов - не лезь в ученики. Здесь не школа, никто сопли подтирать не станет. Как то так 

Dimych70

v258 пишет:

Dimych70 пишет:

Так я терпел до крайнего, пока

Пока не решилась проблема. А потом нутро-то ваше наружу и вылезло. 

Запомните, раз уж до полтинника это не осознали: ученик - ВСЕГДА и ВЕЗДЕ существо низшее и бесправное. Так было всегда всю историю человечества абсолютно во всех сферах человеческой деятельности. И к сожалению кисейных барышень так будет ВСЕГДА. Ибо такова человеческая природа. Хочешь чему-то научиться - будь готов быть дураком. Не готов - не лезь в ученики. Здесь не школа, никто сопли подтирать не станет. Как то так 

Это из каких времен история? Про ученика? Если ты учитель, умный и образованный, ты научи! А оскорблять!!! Это не позволено никому! Ну если ты не быдло!

И заметте, не я начал оскорблять, а меня! И я всего лишь на это сказал, что тему надо читать. Других оскорблений от меня не было.

Да и можете показать, где мое нутро наружу полезло. Ну чтобы не быть голословным! ;-)

v258
v258 аватар

Dimych70 пишет:

Это из каких времен история? Про ученика? Если ты учитель, умный и образованный, ты научи! А оскорблять!!! Это не позволено никому! Ну если ты не быдло!

С начала веков. При чем здесь учителя? Я вроде сказал, что здесь не школа. И вы - не ребенок И учить вас никто не обязан. И если вам несколько раз объясняют, а вы все равно не въезжаете, то уж простите, но вы реально баран. И у вас есть два пути - либо обидеться и остаться бараном, либо таки взять себя в руки и поумнеть. Т.е. научиться. Вы выбираете первый путь. Ну и ладненько. Мы тут таких по десятку в неделю наблюдаем ))

v258
v258 аватар

Dimych70 пишет:

Да и можете показать, где мое нутро наружу полезло. Ну чтобы не быть голословным! ;-)

Нет. Все у вас тут перед глазами, но свое дерьмо не воняет вы все равно не видите )))

Dimych70

v258 пишет:

Dimych70 пишет:

Нет. Все у вас тут перед глазами, но свое дерьмо не воняет вы все равно не видите )))

И все-таки хотелось бы знать на будущее, что для вас дерьмо? А то одни намеки.

v258
v258 аватар

Dimych70 пишет:

v258 пишет:

Dimych70 пишет:

И все-таки хотелось бы знать на будущее, что для вас дерьмо? А то одни намеки.

Я же говорю - с логикой у вас полный швах. Не быть вам программистом. Слово "дерьмо" - это опять же не мои слова, а ваши обиженные фантазии )))))

ЗЫ: зачеркнутое - это поговорка такая. Русская народная  ;)

BOOM
BOOM аватар

Потрут всю тему, а мне было интересно - получится или нет с реле у ТСа...

b707

BOOM пишет:

Вряд ли вы это узнаете достоверно, независимо от того, что напишет ТС :)

BOOM
BOOM аватар

b707 пишет:

BOOM пишет:

Нельзя быть таким пессимистом. Хотя пререкания ТС я вообще не понимаю и не поддерживаю. Это просто трата времени и сил. Впустую.

Dimych70

Завтра я иду на работу в офис, куплю транзисторы в Чип и Дип. Послезавтра спаяю. Сегодня на плате дорожки уже порезал.

Тиньку возьму новую. Старую отложу, с пометкой, что PB1 дохлый.

BOOM пишет:

b707 пишет:

BOOM пишет:

Нельзя быть таким пессимистом. Хотя пререкания ТС я вообще не понимаю и не поддерживаю. Это просто трата времени и сил. Впустую.

Да говорю, знал я этого товарища, который начал, по другим темам. Еще там хотелось ему что-нибудь ввернуть, но сдерживался. А тут не сдержался. Стыдно даже самому сейчас, что из-за такого-то и не сдержался! Прошу у всех прощения. (кроме него).

b707

BOOM пишет:

Нельзя быть таким пессимистом.

это не пессимизм, это жизнь. Когда человек не разбирается в предмете - ни в одном из его результатов нельзя быть уверенным . Причем это относится как к провалам, так и к успехам :)

Dimych70

b707 пишет:

BOOM пишет:

Нельзя быть таким пессимистом.

это не пессимизм, это жизнь. Когда человек не разбирается в предмете - ни в одном из его результатов нельзя быть уверенным . Причем это относится как к провалам, так и к успехам :)

Ну это в вас вредность говорит. Почему бы мне врать??? Получилось, так получилось, нет так нет. Чего скрывать то? Вообще то я с самого начала испытывал сомнения, что можно релюху напрямую повесить. ВОт сразу схему и приложил. Но никто ничего не сказал, я и подумал, что так можно. Там же собственно и было видно, что на PB5 у меня фоторезистор висит, который вот адназначна должен был на землю этот вывод просаживать. Ведь тут всегда просят схему, скетч. Я и приложил. А оказалось, что никто и не смотрел схему.

BOOM
BOOM аватар

Dimych70 пишет:

ВОт сразу схему и приложил.

Справедливости ради, так как я страдаю забывчивостью и не хочу вас обвинять зазря, - дайте ссылку на пост со схемой что вы "сразу приложили"? Я не "ёрничаю" и "стараюсь не унижать", но я схемы от вас не видел. Возможно пропустил (или забыл). У меня внук нихрена не помнит, что ему 10 минут назад сказали, что уж про меня говорить )

Green

Да и просто НОСОМ ТКНУТЬ можно, если что. Если такой умный!

BOOM
BOOM аватар

И добавить хочу - я схему включения реле сразу приложил. Она «не виделась» ТС - я перезалил. Листать тему лень, но вот хоть убей не помню схемы от ТС. (

Dimych70

BOOM пишет:

Dimych70 пишет:

ВОт сразу схему и приложил.

Справедливости ради, так как я страдаю забывчивостью и не хочу вас обвинять зазря, - дайте ссылку на пост со схемой что вы "сразу приложили"? Я не "ёрничаю" и "стараюсь не унижать", но я схемы от вас не видел. Возможно пропустил (или забыл). У меня внук нихрена не помнит, что ему 10 минут назад сказали, что уж про меня говорить )

Не понял, я ее один вижу? В самом начале, пост #1. В описании проблемы я приложил скетч и потом сразу приложил схему, которую я делал в EasyEDA. Во всяком случае я ее вижу во всех подробностях.

Dimych70

BOOM пишет:

И добавить хочу - я схему включения реле сразу приложил. Она «не виделась» ТС - я перезалил. Листать тему лень, но вот хоть убей не помню схемы от ТС. (

Листать не надо. Схема в самом начале, сразу за первым скетчем.

Я же говорю, часто читал темы на этом форуме и всегда просили прикладывать скетч и схему. Я так и сделал. Просто в саму тему вложить не получилось. Тут какая-то хитрая системы прикладывания рисунков. ВО всяком случае я с такой первый раз встречаюсь.

andriano
andriano аватар

Dimych70 пишет:

В общем тут, как и на любом форуме, есть люди, которые отвечают на вопросы, а есть, кто палюбому поводу любит постебатся.

Здесь, как и на любом форуме люди в большинстве своем приходят после работы и рассматривают общение на форуме как отдых. Ну а отдыхать можно по-разному. В основном это определяется поведением спрашивающего: кому-то хочется помочь, а над кем-то, наоборот, хочется постебаться.

andriano
andriano аватар

Dimych70 пишет:

Схема в самом начале, сразу за первым скетчем.

Как раз то, о чем я говорил: как Вы сами думаете, когда человек выкладывает схему, на которой невозможно что-либо разглядеть, какое возникает желание, помочь или постебаться?

Dimych70

andriano пишет:

Dimych70 пишет:

Схема в самом начале, сразу за первым скетчем.

Как раз то, о чем я говорил: как Вы сами думаете, когда человек выкладывает схему, на которой невозможно что-либо разглядеть, какое возникает желание, помочь или постебаться?

Так когда я схему не увидел, я сразу сказал. А откуда я знаю, что люди не видят? Я прекрасно ее вижу, а если кликнуть по ней она вааще шикарно открывается. А оказывается ее не видно и все молчат. Значит схемы то не нужны никому?

Dimych70

К стати, в посте #13 я видел, что схема видна не только мне. В нем мне как раз вопрос по схеме задали.

Dimych70

Ну чтож, как и обещал говорю. Не заработала схема. Возможно транзистор не подходит. Когда голый выход PB1, когда срабатывает там появляется единица (4,8 вольт где-то). Если же припаять к транзистору, то максимум 0,9 вольт и транзистор не срабатывает. Щас буду подбирать транзистор. Схема то везде такая указана. Ну где-то нет резистора с базы на землю. Но так я тоже пробовал.

DetSimen
DetSimen аватар

Dimych70 пишет:
Не заработала схема. Возможно транзистор не подходит.

Я думаю, ты первая, из двух, беда России.  Настоящая, прям. 

Dimych70

DetSimen пишет:

Dimych70 пишет:
Не заработала схема. Возможно транзистор не подходит.

Я думаю, ты первая, из двух, беда России.  Настоящая, прям. 

Я на вас уже не обижаюсь. На обиженых грех обижаться! ;-)

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Dimych70 пишет:
Возможно транзистор не подходит.
Может, транзистор не той системы?

Dimych70

ЕвгенийП пишет:

Dimych70 пишет:
Возможно транзистор не подходит.
Может, транзистор не той системы?

Мне прям вас жалко становится! Чувствуется ваше жизнь - это этот форум! Раз уж даже обидившись на меня, нет, нет, да и загляните на огонек! :-) Ну ничаво! И на вашей улице праздник будет.

З.Ы. А потом скажут, что я воду в тему лью! :-)

BOOM
BOOM аватар

Dimych70 пишет:

Ну чтож, как и обещал говорю. Не заработала схема. Возможно транзистор не подходит. Когда голый выход PB1, когда срабатывает там появляется единица (4,8 вольт где-то). Если же припаять к транзистору, то максимум 0,9 вольт и транзистор не срабатывает. Щас буду подбирать транзистор. Схема то везде такая указана. Ну где-то нет резистора с базы на землю. Но так я тоже пробовал.

Давай конструктивнее - где именно сначала 4.8в а потом 0.9в и что ты и куда припаиваешь? Также что за транзистор (надписи на его корпусе) не маловажны. Ну и ты точно распиновку транзистора соблел? Не перепутал базу с коллектором, например?

ЗЫ: для открытия кремниевого транзистора, на его базе достаточно 0,6-0,7В. Но где ты все эти величины меряешь - я понять не могу. Нарисуй на схеме (в пэйнте хотя бы) чтоль.

Dimych70

Конструктивнее! :-)

4,8 появляются на PB1 когда он висит в воздухе и в скетче происходит

digitalWrite(OUTR, HIGH);

Когда же я вешаю на него (на PB1) базу транзистора через 10кОм, то единица у него всего 0,9В.

Транзистор BC547A(верхняя строка). Еще на корпусе написано ТО(я так понимаю тип корпуса) и Е (нижняя строка).

Распиновку точно соблюл, посмотрел 2 даташита и еще прибором с алиэкспресса для проверки радиодеталей, там вживую пишется где у транзистора что. Ну и хоть в радиоэлектронике я полнейший нуб, но паять меня в молодости научили. ПЯ с зверским ОТК. Там если распайку перепутаешь, могли и премии лишить.

Ну где меряю сказал, на ноге PB1.

ua6em
ua6em аватар

andriano пишет:

Здесь, как и на любом форуме люди в большинстве своем приходят после работы ...

глядя на активность двух обнулённых топоров (707) я бы не был столь категоричен...

b707

ua6em пишет:

глядя на активность двух обнулённых топоров (707) я бы не был столь категоричен...

главное чтоб лЮдям нравилось...

SergeiL
SergeiL аватар

Dimych70 пишет:

Когда же я вешаю на него (на PB1) базу транзистора через 10кОм, то единица у него всего 0,9В.

Остальные детали, что и как подключено на PB1, наверное уже не имеют смысла.

Не важно, что подключено, оно же подключено через 10кОм.

Похоже верхнее плечо PB1 уже выпустило белый дым, просто дым внутри корпуса, и еще не прорвался наружу.

А 4,9В при "1" - это pull up.