WI-FI интернет радио.

10427 ответов [Последнее сообщение]
makserge

Tolcty пишет:

pilnikov пишет:
а по сложному - там дисплеи 14(16) сегментные. Если не выгорели и работают - я бы нашел от этих аппаратов схему и даташит на контроллер. выкинул штатный проц и вкорячил туда аддон на дурине

Кто бы еще за это взялся. Я в этом чуть больше чем ноль. Буду курочить. Можно канеш попробовать оставить, хотя бы чтоб как часы работало, попробую разобраться, схема накала и прочее живо, а уж ключи на транзисторах должен осилить. Или выкину и вкорячу туда индикатор уровня на светиках. В общем очередной долгострой.

посмотрите микросхему возле дисплея и напишите сюда - я с таким возился - обычные тупые СПИ микросхемы - заводятся от ардуины на ура - только надо будет помучится с маппингом сегментов в саки символы - но у меня на гитхабе тоже есть код куда можно подглядывать

В моем проекте вебрадио (линукс плюс ардуина) юзается дисплей на 16 сегментов и 8 разрядов

И да дисплеям нужно подавать накал и высокое на аноды - советую сохранить родной бп где все это уже есть

pilnikov
pilnikov аватар

судя по картинке техникс - sl-pg390

там специализированная микруха
makserge

UPD78042A 8 Bit Single-Chip Microcomputer

makserge

makserge

maltson

Всем привет!Подскажите пожалуйста  как подключить  дисплей 1602  к радио esp32 ?Что то не могу найти ни какую инфу.

Senator888
Senator888 аватар

Присоединяюсь к вопросу. Имеются 1602 и 2004 с I2C. Нарыл такую схему: https://easyeda.com/pisicaverde/yet-another-internet-radio-esp32 с преобразователем логических уровней. Описания не нашёл и в поддерживаемых дисплеях тоже их нет.

maltson

а как можно с вами списаться кроме форума?

Senator888
Senator888 аватар

пацав 6202802829 revers

maltson

а что это ? я тут на форуме вообще  немогу рахзобратся

maltson

аааааа понял

Senator888
Senator888 аватар

Образовался ещё вопрос. Не работают кнопки. Схему собрал как в блоге у nadim(6 шт.), в конфиге изменил P_ADC_KBD,data,u8,35 а инкодер отключил, генерировал портабл тоже от nadim. Плата врувер ttgo t8 v1.8, прошивка стандартная psram к этой плате c корректировкой, о которой писал выше. До изменений всё работало (дисплей, инкодер, 1053). Обратил внимание, что в файле run_gen_1.9R7plus.cmd стоит значение 0x3000, а во флэшере 0x2000 - так и должно быть? Подскажите - где моя ошибка?

AIV

Senator888 пишет:

ООбратил внимание, что в файле run_gen_1.9R7plus.cmd стоит значение 0x3000, а во флэшере 0x2000 - так и должно быть? Подскажите - где моя ошибка?

Из csv делаете bin и прошиваете один файл по адресу 0x3a2000 остальное не шить, убрать галки с остальных строчек, на картинке полная прошивка

У меня две платы разных версий обе так прошивал.

Senator888
Senator888 аватар

Всё верно. Во флэшере заливал по такому же адресу (0x3a2000), а в портабл версии питона от nagim 

@echo off
rem
rem change the nadim file name to your file name.
start "" gconfig.exe newstandard_psram.csv build\dima.bin 0x3000
timeout /t 3
exit
 что в  csvшнике: 
key,type,encoding,value
label_space,namespace,,
L_LABEL,data,string,standard_psram.csv
L_COMMENT,data,string,This is the standard configuration for a wrover.
gpio_space,namespace,,
K_SPI,data,u8,2
P_MISO,data,u8,19
P_MOSI,data,u8,23
P_CLK,data,u8,18
P_XCS,data,u8,32
P_RST,data,u8,12
P_XDCS,data,u8,33
P_DREQ,data,u8,34
P_ENC0_A,data,u8,255
P_ENC0_B,data,u8,255
P_ENC0_BTN,data,u8,255
P_ENC1_A,data,u8,255
P_ENC1_B,data,u8,255
P_ENC1_BTN,data,u8,255
P_BTN0_A,data,u8,255
P_BTN0_B,data,u8,255
P_BTN0_C,data,u8,255
P_BTN1_A,data,u8,255
P_BTN1_B,data,u8,255
P_BTN1_C,data,u8,255
P_I2C_SCL,data,u8,14
P_I2C_SDA,data,u8,13
P_I2C_RST,data,u8,2
P_LCD_CS,data,u8,255
P_LCD_A0,data,u8,255
P_LCD_RST,data,u8,255
P_IR_SIGNAL,data,u8,255
P_I2S_LRCK,data,u8,255
P_I2S_BCLK,data,u8,255
P_I2S_DATA,data,u8,255
P_TOUCH_CS,data,u8,255
P_JOY_0,data,u8,255
P_JOY_1,data,u8,255
P_LED_GPIO,data,u8,255
P_ADC_KBD,data,u8,35
P_BACKLIGHT,data,u8,255
option_space,namespace,,
O_LCD_TYPE,data,u8,255
O_LCD_ROTA,data,u8,255
O_LCD_OUT,data,u32,255
O_DDMM_FLAG,data,u8,255
custom_ir_space,namespace,,
K_UP,data,string,
K_LEFT,data,string,
K_OK,data,string,
K_RIGHT,data,string,
K_DOWN,data,string,
K_0,data,string,
K_1,data,string,
K_2,data,string,
K_3,data,string,
K_4,data,string,
K_5,data,string,
K_6,data,string,
K_7,data,string,
K_8,data,string,
K_9,data,string,
K_STAR,data,string,
K_DIESE,data,string,
K_INFO,data,string,
инкодер отключил, кнопки не работают. 1053 работает, дисплей отображает, через вэб интерфейс всё регулируется. Где ошибся - не пойму. 

AIV

Senator888 пишет:

инкодер отключил, кнопки не работают. 1053 работает, дисплей отображает, через вэб интерфейс всё регулируется. Где ошибся - не пойму.

Кнопки какие? Как подключены, на пин 35?

Senator888
Senator888 аватар

Да, на 35 

схема кнопокперед монтажом компоненты проверил

Senator888
Senator888 аватар

на экране полный адрес не помешается в окно, где адрес 0x3a2000

AIV

Senator888 пишет:

Да, на 35 

схема кнопок перед монтажом компоненты проверил

Я такое не делал, почитал блог там еще какое то дополнение в прошивку есть, наверно его надо добавить, но я не знаю как. Не работать может не только из за железа, но и из-за прошивки. Я точно сказать не могу. Стандартные элементы, энкодеры и пульт подключал только.

maleksm

To Senator888
Думаю, Вы прошили не тот файл "dima.bin", который должен был получиться из представленной csv-шки. Проверьте по дате и времени создания нового бинарника - реально ли в этой папке тот файл, который Вы генерите?. В конце концов сгенерируйте файл с другим именем, например "senator.bin" и зашейте его.
Остальное, вроде бы, всё правильно.

Кстати. Буквально пару дней назад нарисовал вот такую схемку подключения периферии к KaRadio:

Здесь всё наглядно. Так как плата TTGO T8 в последнее время набрала популярность для наших поделок, именно её и решил нарисовать. На рисунке приведён фрагмент csv-файла и распиновки для подключения LCD-дисплея, vs1053, пяти кнопок и выхода сигнала "mute" для управления усилителем.

В данной схеме старался не использовать номера GPIO с 36 по 39, т.к. изначально они не подтянуты к плюсу, поэтому как только на один из этих номеров прописываете в конфиге использование кнопок, ESP-шка начинает их беспрестанно "нажимать", громкость сразу "улатает" или каналы начинают бежать по кругу. В общем, начинает всё глючить. Поэтому когда в конфиг прописывается один или несколько из этих пинов, на них приходится подпаивать резисторы килоом по 10 и подтягивать их к + 3,3 вольтам. По этой причине исключил из схемы IR-дистанционнку. Зато оставил регулируемую подсветку дисплея!

Да, про этот "mute" я писал ранее здесь, когда делал его на схеме задержки с конденсатором. Ну а теперь реализовал и реально попробовал на практике совершенно "правильный" программный способ управления усилителем. Скажу вам, всё взаправду отлично работает. И не надо ничего лишнего городить, просто выход с пина ESP-шки кидаем на вход "mute" усилителя, а режим работы этого пина терминальной командой "sys.led("1")" устанавливаем в режим "Play Mode". И всё. Теперь усилитель всегда молчит, и при включении и загрузке, и в паузах, и при перезагрузках, и при переконнектах. Т.е. нет никаких помех, когда не воспроизводится поток.

Рекомендую.

Senator888
Senator888 аватар

to maleksm 

сделал - не выходит, откатился на стандартный psram - всё работает( без кнопок) с инкодером.

pilnikov
pilnikov аватар

по поводу дисплеев 1602 для карадио32 - не поддерживаются.

но....

можно подключать через аддон 

так https://github.com/karawin/Karadio-addons

или так https://github.com/pilnikov/Karadio-addon-lcd1602-rus

правда это + 1 ардуина

maleksm

Senator888 пишет:
to maleksm 

сделал - не выходит, откатился на стандартный psram - всё работает( без кнопок) с инкодером.

Значит генерируемый файл конфигурации - "кривой".
Давайте сравним его с файлом "standart_psram.csv", который работает.

dima.csv					standart_psram.csv	

K_SPI,data,u8,2				K_SPI,data,u8,2
P_MISO,data,u8,19			P_MISO,data,u8,19
P_MOSI,data,u8,23			P_MOSI,data,u8,23
P_CLK,data,u8,18			P_CLK,data,u8,18
P_XCS,data,u8,32			P_XCS,data,u8,32
P_RST,data,u8,12			P_RST,data,u8,12
P_XDCS,data,u8,33			P_XDCS,data,u8,33
P_DREQ,data,u8,34			P_DREQ,data,u8,34
P_ENC0_A,data,u8,255		P_ENC0_A,data,u8,15
P_ENC0_B,data,u8,255		P_ENC0_B,data,u8,27
P_ENC0_BTN,data,u8,255		P_ENC0_BTN,data,u8,5
P_ENC1_A,data,u8,255		P_ENC1_A,data,u8,255
P_ENC1_B,data,u8,255		P_ENC1_B,data,u8,27
P_ENC1_BTN,data,u8,255		P_ENC1_BTN,data,u8,5
P_BTN0_A,data,u8,255		P_BTN0_A,data,u8,255
P_BTN0_B,data,u8,255		P_BTN0_B,data,u8,255
P_BTN0_C,data,u8,255		P_BTN0_C,data,u8,255
P_BTN1_A,data,u8,255		P_BTN1_A,data,u8,255
P_BTN1_B,data,u8,255		P_BTN1_B,data,u8,255
P_BTN1_C,data,u8,255		P_BTN1_C,data,u8,255
P_I2C_SCL,data,u8,14		P_I2C_SCL,data,u8,14
P_I2C_SDA,data,u8,13		P_I2C_SDA,data,u8,13
P_I2C_RST,data,u8,2			P_I2C_RST,data,u8,2
P_LCD_CS,data,u8,255		P_LCD_CS,data,u8,13
P_LCD_A0,data,u8,255		P_LCD_A0,data,u8,14
P_LCD_RST,data,u8,255		P_LCD_RST,data,u8,2
P_IR_SIGNAL,data,u8,255		P_IR_SIGNAL,data,u8,255
P_I2S_LRCK,data,u8,255		P_I2S_LRCK,data,u8,25
P_I2S_BCLK,data,u8,255		P_I2S_BCLK,data,u8,26
P_I2S_DATA,data,u8,255		P_I2S_DATA,data,u8,22
P_TOUCH_CS,data,u8,255		P_TOUCH_CS,data,u8,255
P_JOY_0,data,u8,255			P_JOY_0,data,u8,255
P_JOY_1,data,u8,255			P_JOY_1,data,u8,255
P_LED_GPIO,data,u8,255		P_LED_GPIO,data,u8,4
P_ADC_KBD,data,u8,35		P_ADC_KBD,data,u8,255
P_BACKLIGHT,data,u8,255		P_BACKLIGHT,data,u8,255

Отличается:

1. строками 11, 12 и 13, которыми отключен энкодер-0. На самом деле здесь строки 12 и 13 задействуются только если "P_ENC0_A" (11-я строка) имеет значение, отличное от 255. Здесь всё правильно.
2. строками 26, 27 и 28, которыми отключено использование LCD-дисплея. Правильно, если LCD-дисплей не используется.
3. строками 30, 31 и 32, которыми отключено использование I2S-шины, т.е. шины звука.
4. строкой 36, которой отключен диод индикации. Правильно, если он не используется.
5. ну и строкой 37, которой задействована ADC-клавиатура. Правильно.

Таким образом, если у Вас OLED-дисплей, а не LCD, то всё, кроме строк 30, 31 и 32 в конфигурационном файле соответствует оригинальному конфигу "Standart_psram.csv". Остальное менять не требуется. Поставьте значения, как в оригинале, сгенерируйте bin-файл и зашейте. Всё должно работать.

Можно сделать ещё проще. Если "standart_psram.csv" работает и устраивает, но Вы ещё хотите клавиатуру на 35-й пин, то возьмите этот стандартный файл и замените только одну единственную 37-ю строчку - вместо 255 вставьте значение 35. У Вас получится нужный csv-файл, назовите его как-нибудь, чтобы с другими не путать. Воспользуйтесь онлайн-конвертером. Да-да, он опять заработал! Закиньте туда csv-шку, обратно получите bin-арник. Зашейте бинарник в свою ESP-шку и пользуйтесь ADC-клавиатурой.

Alexei-7

SinglWolf пишет:

Прикупите такой модуль и проблемы с шумом исчезнут (проверено :-) )

Получил этот модуль. Подключил его и звук вообще стал с каким-то гудящим фоном. Т.е. ещё хуже, чем был при прямом подключении усилителя к лин. выходу VS1053. ЧЯДН?

Catbear
Catbear аватар

maleksm пишет:

To Senator888
Думаю, Вы прошили не тот файл "dima.bin", который должен был получиться из представленной csv-шки. Проверьте по дате и времени создания нового бинарника - реально ли в этой папке тот файл, который Вы генерите?. В конце концов сгенерируйте файл с другим именем, например "senator.bin" и зашейте его.
Остальное, вроде бы, всё правильно.

Кстати. Буквально пару дней назад нарисовал вот такую схемку подключения периферии к KaRadio:

Здесь всё наглядно. Так как плата TTGO T8 в последнее время набрала популярность для наших поделок, именно её и решил нарисовать. На рисунке приведён фрагмент csv-файла и распиновки для подключения LCD-дисплея, vs1053, пяти кнопок и выхода сигнала "mute" для управления усилителем.

В данной схеме старался не использовать номера GPIO с 36 по 39, т.к. изначально они не подтянуты к плюсу, поэтому как только на один из этих номеров прописываете в конфиге использование кнопок, ESP-шка начинает их беспрестанно "нажимать", громкость сразу "улатает" или каналы начинают бежать по кругу. В общем, начинает всё глючить. Поэтому когда в конфиг прописывается один или несколько из этих пинов, на них приходится подпаивать резисторы килоом по 10 и подтягивать их к + 3,3 вольтам. По этой причине исключил из схемы IR-дистанционнку. Зато оставил регулируемую подсветку дисплея!

Да, про этот "mute" я писал ранее здесь, когда делал его на схеме задержки с конденсатором. Ну а теперь реализовал и реально попробовал на практике совершенно "правильный" программный способ управления усилителем. Скажу вам, всё взаправду отлично работает. И не надо ничего лишнего городить, просто выход с пина ESP-шки кидаем на вход "mute" усилителя, а режим работы этого пина терминальной командой "sys.led("1")" устанавливаем в режим "Play Mode". И всё. Теперь усилитель всегда молчит, и при включении и загрузке, и в паузах, и при перезагрузках, и при переконнектах. Т.е. нет никаких помех, когда не воспроизводится поток.

Рекомендую.

Интересно, а в чем преимущество этой платы? Вроде ничего интегрированного в ней нет, а цена существенно выше обычного devboard. Только реализацией mute режима?

Senator888
Senator888 аватар

Брал давно в "довесок" для скидки. 

maleksm

Преимущество? Да ни в чём. Просто это WROOVER с 3D антенной на борту. Ловит лучше, чем любой из почти десятка мной испробованных. Конечно, на доске присутствуют лишние элементы, как картридер, выключатель и разъём питания. Лучше было бы без них, да и размер был бы поменьше.
Насчёт цены, так это один из самых дешёвых WROOVER-ов, которые уже на доске. Найдёте дешевле - подскажите.
А mute здесь ни при чём он "прикручивается" на любую ESP-шку.

P.S. "Довесок" - добрый такой. Одобрям.

Catbear
Catbear аватар

Насчёт Wroover ов на плате дешевле не подскажу. Сам не сталкивался. Спасибо за разъяснения насчёт этой платы.

Gintuxa

PSRAM!

Wroom - sys.heap

##SYS.HEAP: 36664 #

Wroover
sys.heap

##SYS.HEAP: 3836664 #

stalker555

всем привет..так и не смог подключить пульт к ttgot8 v 1.7 кто нибудь пробовал подключить именно к такой платке..может у кгог нить есть готовый bin в котором пара энкодеров и ик пульт... поделитесь(((

maleksm

To stalker555

А в ответ опять - тишина...

Ну так все местные экстрасенсы на карантине.

stalker555

Пусть выздоравливают )))

Catbear
Catbear аватар

Пару, тройку страниц назад писал, что пытался достичь успеха с esp32 devboard и vs1053 зелёной. Все контакты проверял от ножки чипа до ножки чипа на платах, но vs1053 то разово работала, то подолгу не запускалась. В логе ставила 4. Прошивка на esp32 R6 с bazooka. Заработало в итоге, неожиданно, в termite отключил загрузку патча на vs. В общем с vs1053 не соскучишься.

У меня еще вопрос: Правильно ли я понимаю, что автором на конфиге standard_adb уже заложено применение обычного ИК пульта от ардуино, например с "крестом" сверху (без необходимости прописки кодов)?

толстый

Почти. Пин то подключен (21), а вот коды от пульта - нет(надо дописывать самим)

stalker555

Подскажите где можно скачать или дайте ссылку на файл standart adb..под ttgo t8 v1.7 пульт не выводит коды..

AIV

Catbear пишет:
Правильно ли я понимаю, что автором на конфиге standard_adb уже заложено применение обычного ИК пульта от ардуино, например с "крестом" сверху (без необходимости прописки кодов)?

Я подключал стандартный пульт с крестом от ардуино к двум платам ttgo разные модификации и все сразу работало, кнопки совпадали с действиями, только пин пульта в файле csv прописал. Коды не прописывал.

толстый

maleksm пишет:

To stalker555

А в ответ опять - тишина...

Ну так все местные экстрасенсы на карантине.

Люди, Вы хоть пометку "сарказм" ставьте, а тож не все в него могут. :)

А по серьёзке, то плата у Вас изначально работала как карадио32?

Скрин прошивальщика с файлами.

Схема Вашего подключения.

Тогда и экстрасенсы выйдут из самоизоляции :)

Catbear
Catbear аватар

AIV пишет:

Catbear пишет:
Правильно ли я понимаю, что автором на конфиге standard_adb уже заложено применение обычного ИК пульта от ардуино, например с "крестом" сверху (без необходимости прописки кодов)?

Я подключал стандартный пульт с крестом от ардуино к двум платам ttgo разные модификации и все сразу работало, кнопки совпадали с действиями, только пин пульта в файле csv прописал. Коды не прописывал.

Я вот и имел ввиду, что возможно изначально заложен код от подобного пульта, те прописывать не надо.

толстый

To Catbear.

По TTGO не могу сказать( у самого  WROOM-32 не девките, пока в csv не прописал кодА от пульта, на пульт реакции небыло). по крайней мере в ревизии 1.9r5

Сейчас глянул в csv 1.9r7 нигде коды пульта не прописаны. Получается где то в теле самой программы они есть, но тогда будут конфликты при прописанных в csv( или же они принудительно игнорятся?)  

Сейчас попробую свою форматнуть и прошить свежие только оригинальные файлы 1.9r7 и будем посмотреть  заработает пульт али нет.

AIV

Catbear][quote=AIV пишет:

Я вот и имел ввиду, что возможно изначально заложен код от подобного пульта, те прописывать не надо.

Если есть ардуиновский пульт с крестом вверху то ничего не надо прописывать кроме пина к которому пульт подключен. У меня еще есть пульты с крестом внизу, и с кнопками по всему полю пульта, они тоже работают только значения кнопок не совпадают. Думаю если прописать в csv коды пульта, то будут работать именно они, а не те что прописаны по умолчанию.

AIV

stalker555 пишет:

всем привет..так и не смог подключить пульт к ttgot8 v 1.7 кто нибудь пробовал подключить именно к такой платке..может у кгог нить есть готовый bin в котором пара энкодеров и ик пульт... поделитесь(((

По умолчанию должен быть такой пульт, как на картинке

Если у вас не такой то нужно прописывать коды вашего пульта в файл csv, у пультов коды разные, чтобы работал ваш пульт нужно именно его коды прописать, иначе не будет работать. Надо просить файл у человека  с таким же пультом, как у вас.

толстый

Штош,дольше вспоминал как регистрировать в сети(как говорится: работает_ не трогай:)  Подтверждаю слова AIV. Пульт в 1.9r7 работает сразу( по крайней мере для standard_adb.bin)

Варианта два: или бинарник скомпилирован уже с кодами от пульта(автора задолбали просьбами) или всё таки где-то в теле программы.

кстати: увидел, что не во всех csv пульт  по умолчанию  подключен.

pilnikov
pilnikov аватар

А вот у меня 3 таких пульта. Два не работают (с карадио) и тока один шаволится. И чито??? Как вы это объясните???

Я же выше писал - протокол должен быть NEC. Еще бывают различные частоты несущей (отсюда букет разнообразных приемников), но это скорее экзотика. 

С таким "колхозным" подходом вряд ли удастся что либо подключить. 

Исходные должны быть минимальные. 

1. 100% Рабочая, настроенная плата.(работавшая хотя бы с одним каким то пультом)

2. Подключение в строгом соответствии с загруженным конфигом.

3. 100% Рабочая пара пульт/приемник (а вдруг у вас батарейка в пульту села :) ) Проверить можно ардуиной, загрузив какой нибудь скетч из примеров про ИК пульты. Либо в камеру телефона потыкать пультом.

4. В карадио должен быть включен режим sys.loge, чтобы увидеть реакцию на пульт (даже если нет управления - коды будет отображать).

В программе на каждую команду (громкость +/-; каналы и т.п.) прописано по три-четыре различных кода пульта. Те, что вы пишите в конфиге, просто добавляются к штатным. 

толстый

Вот Ктулху то и разбудли:) Про всё енто сталкеру555 я уже писал.(только короче, зело как лянивый и медленный).

Осталось дождаться результата.

Catbear
Catbear аватар

AIV пишет:

stalker555 пишет:

По умолчанию должен быть такой пульт, как на картинке

Если у вас не такой то нужно прописывать коды вашего пульта в файл csv, у пультов коды разные, чтобы работал ваш пульт нужно именно его коды прописать, иначе не будет работать. Надо просить файл у человека  с таким же пультом, как у вас.

Да, именно такой пульт и работает, где то в теле, видать прописан. Использовал standard_adb конфиг.

Catbear
Catbear аватар

Сегодня ещё попытался землю развязать на vs1053 по подобному методу: https://github.com/karawin/Ka-Radio32/issues/167
Чего то не "взлетело". Звук сильно искаженный стал, ток потребления чуть ли не в 2 раза возрос. В общем вернул все взад.
Может чего не учел.

AIV

pilnikov пишет:

Я же выше писал - протокол должен быть NEC. Еще бывают различные частоты несущей (отсюда букет разнообразных приемников), но это скорее экзотика. 

В программе на каждую команду (громкость +/-; каналы и т.п.) прописано по три-четыре различных кода пульта. Те, что вы пишите в конфиге, просто добавляются к штатным. 

Мы пока не знаем какой пульт хочет подключить stalker555 он про это не писал. Если у него не пульт по умолчанию, то подключение будет сложнее, надо еще коды прописывать. Я учился подключать в начале стандартный пульт, шел от более простого к сложному. Получается стандартный пульт будет работать всегда, а новый прописанный пульт добавится к стандартному. Мое предположение, если прописать новый пульт то стандартный перестанет работать не верно.

толстый

To AIV

Ваше предположение о не верности - не верно :) Блин запутался. Если коды кнопок разных пультов совпадают, то в приоритете будет пульт прописанный в CSV, а который в программе будет игнорироваться. 

stalker555

AIV]</p> <p>[quote=pilnikov пишет:

Мы пока не знаем какой пульт хочет подключить stalker555 он про это не писал. Если у него не пульт по умолчанию, то подключение будет сложнее, надо еще коды прописывать. Я учился подключать в начале стандартный пульт, шел от более простого к сложному. Получается стандартный пульт будет работать всегда, а новый прописанный пульт добавится к стандартному. Мое предположение, если прописать новый пульт то стандартный перестанет работать не верно.

повторюсь в третий раз!!!!3,3v, gnd ,s 21....пульт обычный, перекрестие снизу.прошивка 1.9r7.. плата ttgot8 1,7 после sys.logi в термит.ресет esp ...Log level is now ESP_LOG_INFO и тишина...

толстый

толстый пишет:

Это если конечно у Вас подходящий заведомо рабочий и правильно распаянный приёмник.

pilnikov пишет:

3. 100% Рабочая пара пульт/приемник (а вдруг у вас батарейка в пульту села :) ) Проверить можно ардуиной, загрузив какой нибудь скетч из примеров про ИК пульты. Либо в камеру телефона потыкать пультом.

Прямо магия какая-то. Но мы в неё не верим, поэтому вопрос :эти пункты сделаны?

AIV

stalker555 пишет:

повторюсь в третий раз!!!!3,3v, gnd ,s 21....пульт обычный, перекрестие снизу.прошивка 1.9r7.. плата ttgot8 1,7 после sys.logi в термит.ресет esp ...Log level is now ESP_LOG_INFO и тишина...

Если пульт ардуиновский то он должен работать, в файле csv должна быть строчка

P_IR_SIGNAL,data,u8,21 цеплять пульт на пин 21

Из него сделать bin и прошить им плату.

Если в csv файле все нормально и правильно сделан bin то должен на пульт реагировать. У меня две платы, но другой модели. У имеющихся плат csv файлы разные. Есть у вас csv файл под вашу плату?